Евангелие для супружества

Верующим, желающим жить счастливо я задаю всего СЕМЬ простейших вопросов, отвечая на которые они удивляются, что всегда это знали, но не понимали, что счастье может быть ТАКИМ ВОТ ПРОСТЫМ!!!

Вот эти вопросы:

1. Какая главная книга в христианстве?
(Библия)
2. В этой книге, какая часть важна именно для христианина - Ветхий или Новый Заветы?
(Новый, так как ветхий завет важен и для иудеев и именно новый завет отделяет иудаизм от христианства)
3. А в Новом Завете что важнее: Евангелия или же деяния и послания апостолов и Апокалипсис?
(Евангелия)
4. А в Евангелиях, что важнее: рассказы о происхождении Христа, его путешествиях или те места, где Он сам говорит, проповедует и объясняет смысл Своего учения?
(Конечно же слова самого Христа)
5. А в словах Самого Христа мы можем выделить самые главные слова?
Тут не все сразу соображают, но те, кто действительно читал и вдумывался в Библию отвечают безошибочно. Вот эти строки из Евангелия от Матфея 22:36
"Учитель! какая НАИБОЛЬШАЯ заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же ПОДОБНАЯ ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"

6. А кто ближе человеку, чем его супруг или супруга?
Да никто. Муж и жена - это самые ближние и есть. (Любить Бога, который непознаваем - это область, о которой спорят догматики, но которая разъясняется легко, если не мудрить: Бог непознаваем, а ближний - вот он. Любя ближнего, Богу лучше всего и послужишь!)

7. Значит, главнейшая заповедь для христианина - это любить свою жену или своего мужа?
Да.


Вот 7 вопросов, отвечая на которые все приходят к однозначному выводу и пониманию того, о чем еще сто лет назад сказал Лев Толстой: "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома". Если супруги будут соблюдать эту заповедь, то они неизбежно будут счастливы.

Теперь дополнительно пара разъяснений, как и почему мы выпадаем из этого простого счастья семейной жизни?
В Ветхом завете есть строки о том, как выпав из рая будут жить Адам и Ева. Вот эти строки из Бытия 3:16-17

"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"

Я хочу заострить внимание именно на вопросах: КАК и ПОЧЕМУ.
Потому что здесь лежит и ответ, что делать, чтобы вернуться.
ПОЧЕМУ?
Потому, что мужчина слушает жену, а не Бога.
Потому, что влечение женщины заставляет ее хотеть через мужа получить что-то от жизни.
Потому, что слушая женщину, мужчина вынужден вкалывать на детей, ипотеки и прочее. Одинокий мужчина никогда не стремиться жить тяжело и в поте лица своего. 

КАК?
КАК ЖЕ ПОМЕНЯТЬ СИСТЕМУ?
ДА ПРОСТО!
Надо делать ровно наоборот!
Если муж будет служить Богу (найдет свое дело по ДУШЕ, а не для выплаты ипотеки), а жена умерит свою алчность (ВЛЕЧЕНИЕ К МУЖУ и то, что он ей принесет) и будет по заповеди ПОМОЩНИЦЕЙ МУЖУ В СЛУЖЕНИИ БОГУ, то плодами своего дела по душе муж будет радовать жену.

А как же дети?
Дети в этой картине - не главное. Преодоление материнского инстинкта - переложение его на служение мужу, вот сложнейшее испытание для женщины.
Впрочем, и для мужчины, как только он преодолеет свою похоть и взглянет на женщину ТРЕЗВЫМИ от гормонов глазами, все здесь будет ясно.


НУ И НА ПОСЛЕДОК: КАК ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО?
Тут все еще проще, если не мудрить.
Взрослый человек сам берет на себя ответственность за свою жизнь и живет...
ИЗ   СВОИХ    ЖЕЛАНИЙ.
Если вы уважаете и цените и любите человека, то
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
Вы цените и уважаете ЕГО желания, его границы и его точку зрения.
А тогда нет места спорам, конфликтам и манипуляциям.

Много вы знаете семей, где уважают мнение и желание своих супругов?
Много таких, где нет манипуляций?
Много ли таких, где нет навязывания своего мнения?

Суть в том, что это не только про счастливую семейную жизнь.
Это про спасение в прямом христианском смысле слова.
ОНО У ВАС ПОД НОГАМИ.
Только никто не хочет брать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.