Синдром тревожности

https://systemity.wordpress.com/2023/10/02/anxiety-2/
Синдром тревожности (Anxiety syndrome) – это страх потери индивидуальности. Этот страх ощущаемый, но не понимаемый, неанализируемый, несопоставимый с другими чувствами, очень близкий феноменологически к описанному мною психоиммунитету (systemity.wordpress.com/tag//). Синдром очень распространён среди еврейских детей и юношей и, по существу, является критерием высокой потенциальной талантливости, выраженной индивидуальности. Неосознаваемый, но ощущаемый психикой страх её потери и является базой появления синдрома. Он определяется, как наследственностью, так и поведением взрослых.

Синдром тревожности характерен в основном для интровертов. Переживания и интересы экстравертов в отличие от интровертов направлены на внешний мир. Экстраверты удовлетворяют большинство своих потребностей через взаимодействие с людьми, поэтому страх потери индивидуальности у них отсутствует. Так они восполняют энергию, получают информацию и отдыхают.

Синдром тревожности элиминируется обычно у людей в 15-40 лет, когда приходит стабильное осознание того, что никто и ничто не грозит им с потерей индивидуальности, она, как была ихней, так и осталась. Этому способствует: 1) участие в любом коллективе с любыми целями и 2) достижение финансовой самостоятельности. Это – два наиболее эффективных фактора элиминации синдрома. На синдроме тревожности паразитируют армии психологов, но только два указанных фактора содействуют полному исчезновению этого синдрома. Я это ощущал на себе, поэтому знаю, о чём говорю…


Рецензии