Два солнца одного мира Космическая летопись 47

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

ПО-ТЯКО (с ква-экранов):
Сегодня у нас с ква-выпуске по плану ЧОК-нутая викторина с нашими ква-зрителями. Правила такие: я буду задавать вам вопросы, а вы будете звонить и на них отвечать нашим ква-операторам. И первый вопрос: ЗА ЧТО ГУДЫ ТАК НЕНАВИДЯТ ЧОКОВ? Я имею ввиду, за что они ненавидят нас настолько, что решили, похоже, полностью уничтожить? Звоните, драгоценные ква-зрители. Тот из вас, кто даст самый правильный ответ, получит от нас ценный приз – измариновую медаль победителя. 
А пока мы ждём результата опроса наших ква-операторов, порассуждаем немного.
И правда, что чоки сделали плохого гудам? Не платили за их печально знаменитые гемус-товары? Но ведь давно всем известно, что продаваемые гутами хитрые детали для космических и летательных аппаратов, других жизненно важных бытовых, военных и технических устройств, столь нужные всем обитателям звёздной системы Крэк, изготавливаются по древним технологиям наших общих предков – так называемых «звёздных скитальцев», хотя правильнее их называть крэк-прачеловеками.
То есть тайны производства этих гемус-диковинок принадлежат всем нам – крэкчанам, как их наследникам. А гуды не хотят ими ни с кем делиться, таким образом нагнетая свою порочную и мракобесную власть в звёздной системе Крэк, играя на гемус-зависимости. И как мы ещё должны были в этом случае действовать, чтобы исправить эту несправедливость? Разве мы не правы? Разумеется, правы во всём. А будь всё иначе, разве бы за нас вступились туктуки и весь цивилизованный мунус-мир, в своё время признав необоснованность требований гудов об оплате.
Более того, на Чоке и вовсе ходят упорные слухи, что гуды нам наврали о том, что сами производят свои гемус-товары. И вроде бы уже достоверно доказано мунус-учёными, что их изготавливает так называемый перпетуум-станок, оставленный в наследство нашими далёкими гемус-предками всему крэк-человечеству и нагло присвоенный гудами себе. Но лично я, как убеждённый чокинит, в это не верю, поскольку не верю в гемус-предков, а верю в том, что всё крэк-человечество некогда было создано великим Мунусом, а Бирюзовый Чоки при этом присутствовал. 
Но так или иначе, платить за гемус-товары гудов совсем не обязательно, поскольку гуды всегда виноваты во всём. Вот если кто-то очень хочет, то может платить. Но мы не хотим.
Более того, решением Мунус-ОГО-ГО-суда мы вообще были освобождены от каких-либо уплат за гемус-товары, поскольку получили моральную травму из-за несправедливых притязаний гудов. Кроме того, справедливые мунус-судьи решили, что, наоборот, гуды нам должны выплатить за моральный ущерб из-за травмы, которую мы получили, выслушивая их необоснованные притязания. Но наши обидчики отказались платить.

НИС-ТЮНА (соведущая По-Тяко, ещё одна ЧОК-нутая звезда, поддакивая своему коллеге, поскольку обычно соглашалась с ним почти во всём):
Нет бы гудам подчиниться и стать умнее. Но ничего подобного. Вместо того, чтобы выплатить нам повинульки (компенсации), гуды всё наглели! Они вообще перестали нам поставлять гемус-товары. И в качестве оправданий привели смехотворную причину, что якобы мы за них не платили. Тогда решением Мунус-ОГО-ГО-суда им были присуждены повинульки за неисполнения договора о поставках. Но гуды даже не подумали их выплачивать, нагло заявив о том, что мунус-суды для них не указ, так как их планета вращается вокруг Нануса. 

ПО-ТЯКО: Да! Тогда мы просто вынуждены были принимать ответные меры. При всякой удобной возможности мы стремились показать гудам, насколько они ничтожны и мракобесны (а эту великую истину мы подчерпнули, побывав на Мунус-терру), чтобы вылечить их от нанус-великопланетных амбиций. Мы взяли на себя труд постоянно организовывать против них всякие оскорбительные выходки и провокации. И что бы мы ни делали, нас всё время поддерживали туктуки и весь цивилизованный мунус-мир.

НИС-ТЮНА: Нет бы гуды призадумались над произошедшим и сделали соответствующие выводы. И они бы призадумались, если бы умели думать, но они не умеют, к тому же традиционно имеют свои какие-то, совершенно оторванные от реальности, взгляды на политические отношения и процессы.

ПО-ТЯКО: Да-да-да-да! В этом-то всё и дело, совершенно оторванные от реальности.
   
НИС-ТЮНА (активно кивая головой в знак согласия):
Странные ква-человеки какие-то проживают на планете Гуд, не думающие совсем! Потому им никогда не понять, что такое настоящая крэк-му-свобода! В то время, как это прекрасно знают туктуки и весь цивилизованный мунус-мир. 
И кто вообще сказал, что нужно платить за гемус-товары? Разве это не противоречит принципам свободы? У нас свободная планета, потому хотим платим за гемус-товары, а хотим не платим. Это наше право? И почему эти гуды постоянно навязывают нам свою волю? Вроде бы, отстаньте от нас и живите там на своём Гуде со своими гемус-диковинками. Только не нарушайте договор о поставках. И всё!!!

ПО-ТЯКО: И хотя все цивилизованные планеты мунус-мира платят за гемус-товары…

НИС-ТЮНА: Пока ещё платят! Правда, всё меньше и меньше.

ПО-ТЯКО: … но это не значит, что это повод наглеть гудам.

НИС-ТЮНА: Просто в Мунус-терру ква-человек такие – честные, порядочные, жалостливые, совестливые. Одно слово – крэк-му-интеллигенты. Если бы это сразу поняли гуды, то избежали бы множества ошибок. Но они не поняли, потому всё продолжали настаивать на своих глупых притязаниях.

ПО-ТЯКО: Дальше становилось только хуже. Настолько, что мы уж и не знали, что даже сделать, чтобы показать гудам всё их ничтожество. Но они ничего не хотели понимать. Сначала делали вид, что не обращают внимание, а потом понемногу стали злиться на наши оскорбительные выходки и провокации вместо того, чтобы осознать их суть и хоть немножечко поменяться. И кто нас может винить после этого в том, что мы возненавидели гудов и всё гудское? И особенно мы возненавидели их оранжевый цвет кожи, который далеко не такой красивый, как наш чокский – бирюзовый. Потому следующим нашим шагом стала активная борьба с оранжитами, исконно проживающими на планете Чок, но не такими бирюзовыми, как мы. Некоторые увидели в этом проявление планетарного расизма. Но нет!

НИС-ТЮНА (активно делая отрицательные жесты): Нет-нет-нет! Совершенно нет!!!

ПО-ТЯКО: Мы просто поняли, что именно цвет кожи чок-планетян красноречиво говорит об их политической позиции… Однако мне дают сигнал, что нашими ква-операторами уже принят звонок от ква-зрителя, который признан победителем. И обладателем ценной измариновой медали стал чок-планетянин, который просил называть себя просто Мститель. Он даст свой ответ в прямом ква-эфире.
И так, Мститель, за что гуды нас ненавидят?

МСТИТЕЛЬ: Мне, кажется, что гуды нас ненавидят за то, что мы первые из нанус-обитателей сообщили им о том, что их ненавидит весь крэк-мир. Им и раньше об этом говорили мунусяне, но они не верили. Но когда им сообщили об этом мы – чоки, то они очень сильно обозлились, настолько, что решили нас стереть в космический порошок.

ПО-ТЯКО (громогласно): И это правильный ответ!!!

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/05/368


Рецензии
Увы, ненависть сводит с Ума, особенно особ недалеких, а богатеи и политики этим пользуются:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   03.10.2023 18:41     Заявить о нарушении
Тот, кто ненавидит, больше всего вредит сам себе((( Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   03.10.2023 21:53   Заявить о нарушении