Партия 2017 г. Нов. З, Еванг. от Матфея, гл. 1-4

Партия 2017 г.  Нов.З, Евангелие от Матфея, гл. 1-4

Пришло время осмысления библейских сказаний, который начну с Нового завета по содержанию Библии – религиозной легенды исторического повествования.

Начнём с божественных вестей – евангелий Нового Завета.

 Евангелие от Матфея.

Глава 1.
Родословие Иисуса Христа взято по Иосифу, его усыновителю. О беременности Марии он узнаёт сам, а о природе зачатия от Ангела Господень во сне.
  Ангел Господень: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, … Родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус». Это указание Иосифу, что он и сделал.
 Речённое Господом через пророка: «Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».

В книге пророка Исаии сказано: «Дева зачала и родила сына, и нарекла ему имя Эммануил».
Здесь мы видим констатацию наречения двух имён.
(Назарет. В его Старом городе возвышается собор Благовещения. По преданиям именно здесь архангел Гавриил сообщил Марии о непорочном зачатии.)
Слова Архангела запечатлены в молитве: «Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие, Господь с тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего». Архангел Гавриил сказал ей также, что зачатие будет непорочным: «Дух святый найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя».)

Глава 2.
Побег  Иосифа  с Марией и Иисусом  из Вифлеема в Египет и возвращение в Назарет.
  (Иисусу из Назарета ещё предстоит стать еврейским проповедником, который жил в регионах Галилеи и Иудеи и считался Христом  - помазанником божьим.)
Глава 3.
Крещение Иисуса Иоанном и нисхождение Духа Божьего на Иисуса
Глава 4.
Искушение дьявола, переход Ангелов на службу Иисусу. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Поход Иисуса по Галилее,  с обучением в синагогах и проповедование Евангелия Царствования, исцеление немощных.


Рецензии