Два солнца одного мира Космическая летопись 48

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

ПО-ТЯКО (снова с ква-экранов): Сегодня у нас опять ЧОК-нутая викторина. Правила те же. А второй вопрос такой: ЗАЧЕМ ГУДЫ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ПЫТАЛИСЬ УНИЗИТЬ ЧОКОВ?
И пока наши ква-операторы принимают звонки от ква-зрителей, я расскажу вам о том, почему бирюзовый оттенок кожи чоков определённо лучше, чем оранжевый.   
Дело в том, что, как известно, бирюзовый оттенок кожи проявился у обитателей Чока тогда, когда наша планета стала вандером, то есть объектом, блуждающим между двумя мирами – Нанус-терру и Мунус-терру. А до этого у чоков кожа была, как у всех нанусян, оранжевой, в отличие от мунусян, у которых она всегда была голубой, синий, а иногда насыщенно синей. Подвергаясь облучению сразу двух светил нашей звёздной системы, мы и стали бирюзовыми.
Однако те из обитателей Чока, кто стремится всеми силами приблизиться к культуре Мунус-терру и не теряет времени на то, чтобы насладиться ей в те периоды, когда наша планета находится в непосредственной близости от мунус-цивилизации, имеют истинно бирюзовый оттенок загара. А те, кто отсиживается по домам в это уникальное время, с тоской ожидая возвращение планеты в нанусный мир, где чувствуют себя в естественной среде и действительно на родине, так и остаются оранжеватыми. Не сразу, но со временем, мы – истинные чоки – поняли, что это именно оранжиты препятствуют развитию цивилизации на нашей планете.

НИС-ТЮНА (двигая плечами, что было у крэкчан признаком недоумения):
Действительно, странные какие-то эти оранжиты. Они столько времени живут с нами, и совершенно не набрались от нас стремления к крэк-му-свободе! Мало того, часто бывая совсем недалеко от окраин мунус-цивилизации, они ни на каплю не набрались от неё культуры, а всё стремились к мракобесной нанус-дикости. Они даже подняли восстание простив нас, чтобы отстоять своё право считаться гудами, согласно своей смехотворной теории о том, что все чоки – всего лишь переселенцы с планеты Гуд.
Да, действительно, в те космические времена, когда Чок полностью находился в гравитационном рабстве Гуда, нас учили именно так понимать историю. Нам говорили, что некогда Чок был незаселённой планетой, поскольку не считался пригодным для жизни крэк-человеков. Гуды её освоили и заселили переселенцами с планеты Гуд. Но, как выяснили наши чок-историки, рассекретив сверхсекретные ква-архивы, это всё – очередное враньё гудов, поскольку они постоянно лгали нам, чтобы внушить чувство зависимости. А было всё совсем не так.
В реальности же было следующее. Древние гуды, которые всегда завидовали мунусянам, поскольку те были богаче и цивилизованней их, похищали мунусян с окраинных мунус-планет и свозили на планету Чок, совершенно непригодную для жизни, дабы пытать их невыносимыми условиями с целью выпытать все высокоразвитые мунус-секреты. Но мунус-пленники ничего им не сказали, а свою планету облагородили так, что она стала во всём прекрасна. 
Гуды, увидев это, страшно разозлились и начали всячески мешать чокам, тормозя их прогрессивное развитие. Они жестоко обращались со своими пленниками, убивали и морили голодом, но особо ненавидели их свободолюбие и страстное желание обязательно вернуться в замечательный мунус-мир.
Тогда особо активных борцов за свободу гуды стали арестовывать и свозить в труд-на-бараки, где заставляли своих арестантов непосильно трудиться себе во благо. А их маленьким и беззащитным детям, кои росли без родителей, они рассказывали лживые сказки о своей гудской доброте и лицемерном желании якобы покровительствовать всем чокам. Изменяя в своих интересах исторические факты, а также данные крэк-человечеству Великим Мунусом понятия, и подменяя их на совершенно противоположные, гуды и внушили чокам неправильное представление о вещах, совершенно вытравив из чок-планетян память о своих корнях. 
Но окончательно сломить чоков гудам так и не удалось. Потому потомки мунус-пленников превратились в поколениях в рьяных чокинитов, которые хоть сначала и не знали, но на подсознательном уровне чувствовали истинное положение дел. А потомки гудских угнетателей и стали оранжитами, которых мы просто пытаемся поставить теперь на место, дабы освободиться, наконец, от засилия гудов. Вот и всё. Так что во всём виноват не расизм совсем, а страстное стремление к крэк-му и гравитационной свободе.   
Именно в этом суть борьбы чокинтов с оранжитами, хоть гуды и снова пытаются извратить историческую картину и выставить чоков неадекватными нарушителями крэк-человеческих прав.      
Но, как вскоре выяснилось, оранжиты виновны и в худших преступлениях. Мы-то всё гадали, почему у нас на планете нет порядка, экономика рушиться, а финансы куда-то испаряются. А всё, оказывается, это тайно делали оранжиты по указке гудов. Тогда, разумеется, мы окончательно решили поставить оранжитов на место и сослали их на необитаемый чок-остров, где оставили умирать без продовольствия и благ цивилизации, как некогда их предки сделали с нашими. Мы просто вынуждены были сделать это, чтобы наконец у нас установился порядок, мир и справедливость.
Но оранжиты и оттуда продолжали нас донимать, постоянно жалуясь гудам, дабы наслать на наши головы их проклятье. Они пытаются развязать на Чоке самую настоящую внутри-планетную войну… Хотя, что там пытаются, фактически мы уже воюем с ними многие и многие промежутки. А теперь к этой войне против истинных чоков подключились и сами гуды.

ПО-ТЯКО: А в нашей викторине нашими ква-операторами уже выявлен победитель. Ква-зритель, который просил называть его просто Бирюзик ответит на вопрос: зачем гуды во все времена пытались унизить чоков? И так, Бирюзик, говорите, вы в ква-эфире.

БИРЮЗИК: Гуды во все времена пытались унизить чоков, поскольку без чоков ничего не умели и не могли.

ПО-ТЯКО (восторженно): И это правильный ответ!!!

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/07/1792


Рецензии
Да уж, такие проблемы с головой можно лечить только лоботомии:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   05.10.2023 17:57     Заявить о нарушении
Ну, тут лоботомия не поможет, только навредит. Мало того, что у них в голове какая-то суженная картина мира. Они пытаются её ещё и агрессивно нагнетать, навешивая ярлыки "хороший", "плохой", "правый", "виноватый". Сами они, конечно, хорошие и правые, а все, кто им противоречит - плохие и виноватые. Таким манером борются с мифическим злом, прошибая лбом все преграды, типа за правду. Такие люди. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   05.10.2023 23:23   Заявить о нарушении