Самодовольные, слабовольные и пустограмотные самоу

systemity.wordpress.com/2023/10/06/brain-evolution/
Мозг человека эволюционировал, главным образом, на совершенствовании двух основных генетически копируемых функций (https://systemity.wordpress.com/2021/06/29/324/): на руководстве регуляцией метаболизма тела и приведением в порядок накопленной за период бодрствования информацией для возможности её вспоминания. Понятно, что речь идёт о тотальном феномене человеческой эволюции, а не о персональных особенностях той или иной семьи. Дело в том. что любая семья генетически гетерогенна. Закономерности наследовния генов - тёмный лес. Рецессивные и доминантные гены - примитив. Поэтому сравнивать близких родственников глупо. Но на уровне человечества указанные ниже закономерности работают железно...

В первом случае - это необходимая обязанность мозга, связанная с возможность существования мозга путём получения от тела необходимых продуктов через гематоэнцефалический барьер и, минуя его. Во втором случае - это зависимая от первой функции необходимость: мозг, набитый бессистемной, бессмысленной информацией, никак не может выполнять функцию регулятора. Известен блуждающий нерв, непосредственно связывающий мозг с кишечником. Но на самом деле контроль мозга над деятельностью тела многообразен и безальтернативен. Только психически больные и очень неумные сокращают себе жизнь. Абсолютное же большинство людей предпринимает действия, облегчающие их существование. В этом и заключается смысл ведущего фактора эволюционного усовершенствования мозга, сопровождающегося продлением существования...

У наших древних предков не было скрипок, чтобы совершенствоваться в игре, компьютеров, чтобы придумывать всякие интересные хохмы, ничего не было. Вся активность мозга, интеллекта была направлена на повышение здорового тонуса. Эта многплановая проблема решалась на индивидуальном уровне и наиболее умные мозги наследовались преимущественно. Это и привело к скрипке, к компьютерам и к 10 миллионам работников здравоохранения в одних только США...

Именно, благодаря первой из двух основных функций мозг человека превратился в мозг человека, а не из-за того, что человечество производит триллион кг молока в год, или из-за того, что число медицинских работников в мире растёт экспоненциально, или из-за того, что в мире смартфонов уже больше, чем людей По рукам разошлись 8,02 миллиарда активных устройств. Связано это с тем, что некоторые пользователи владеют двумя и более смартфонами) человек живёт намного дольше человекообразных обезьян, а женщины - дольше мужчин. Многочисленные учёные, обсуждающие в научных статьях проблемы эволюции мозга, к сожалению не понимают этой простецкой истины.

При недостатке производимой мозгом энергии из-за дефицита магния (о чём я постоянно пишу), при блокировке наркотиками узловых факторов регуляции мозгом функций тела (продолжительность жизни наркомана сокращается на 20-30 лет, а с момента употребления наркотика он в среднем живет 7-10 лет) мозг переключается на галлюциногенное существование в виде безумного сочетания хранящихся в мозге триллионов несвязанной между собой информации. Эта, сравнимая с поведением бешенных животных деятельность мозга неизбежно ведёт к сокращению жизни человека.

Жлобы, инвестирующие деньги в т.н. искусственный интеллект, достаточно умны, в плане заработать, а высокоинтеллектуальная человеческая посредственность не понимает, что искусственный интеллект и рядом не лежал с указанными двумя функциями (преимущественно, первой) усовершенствования интеллектуальной деятельности мозга, благодаря которым продолжительность жизни человека выросла до 500% в сравнении с обезьянами, от которых человек произошел... Мозг эволюционировал строго по ходу совершенствования функции продления здоровой жизни, а не с функцией набить карманы жлобам власти и денег...

То, что я пишу, настолько просто и самоочевидно, что не требует доказательств. Но искусственные интеллектуальщики настолько искалечили интеллект среднего человека, что эти истины, потенциально понятные детсадовцам, непонятны даже абсолютному большинству пенсионеров, во всём мире голосующим за маньяков власти...

Современная теория и практика искусственного интеллекта сравнима с тем, как если бы в большой поэме вычеркнуть все слова, кроме рифм и по чередованию рифм пытаться понять содержание поэмы... Цирк!!! Естественный интеллект возник в первую очередь для того, чтобы водить людей за нос. Как эволюционировал естественный интеллект по понятным причинам понять никогда не удастся, а придуманный интеллект только для дураков подобен естественному...


Рецензии
В основной части размышлений согласен... Однако на счёт соотношения лет жизни мужчин и женщин есть замечание(хотя возможно оно индивидуально).У меня было серьёзное заболевание(онко щит.жел.)в 36 лет( в1988 г.в Казахстане) во многом из-за конфликтов в семье.После операции по удалении одной доли щитовидной железы(сам обнаружил, убедил врачей в необходимости).Уходил по согласию(без жилья...) по причинам конфликтов в семье(ях) от трёх женщин. Все три уже на небесах(это был их выбор и судьба). Т.е. если отношения не складываются: есть смысл их мирно завершать и жить в гармонии с собой, природой,социумом. Пока получается, хотя ещё не "вечер".Тут всё же важно отметить: суть не в том, что мужчина или женщина: важно быть самодостаточным и не задерживаться в негативной среде.

Владимир Казаков Нн   07.10.2023 09:29     Заявить о нарушении
Вы, дорогой, не путайте частное с общим. Ваш конфиликт - это Ваш конфликт и к общей закономерности он никакого отношения не имеет. У женщин более сложная физиология, чем у мужчин и этим объясняется бОльшая продолжительность жизни. Рак щитовидки - одно из самых трудноизлечимых заболеваний.

Леонид Андреев 2   07.10.2023 09:59   Заявить о нарушении