Два солнца одного мира Космическая летопись 49

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЧОК-АРХОНТА ВИ-ЛОЗИ с жалобной претензией к Мунус-миру на планету Гуд:

- Некоторые, в том числе и даже отдельные обитатели Мунус-терру, почему-то полагают, что высокопоставленные мунус-особы нарочно раздували гуд-чок-конфликт, планомерно стравливая две планеты между собой, чтобы ослабить Гуд, используя нас, как политическое межпланетное орудие, а потом заставить гудов экономическим и политическим давлением выдать свои гемус-секреты или хотя бы снизить цены на гемус-товары. Но это ведь совершеннейшая ерунда!
Во-первых, все высокопоставленные мунус-особы – вполне цивилизованные, честные и порядочные крэк-человеки, потому никогда бы так не поступили. А во-вторых, кто вообще сказал, что они толкали нас на скандалы и склоки, если МЫ И САМИ АКТИВНО НА НИХ НАРЫВАЛИСЬ?
В связи с эти я требую! Я решительно требую, чтобы туктуки и весь свободолюбивый мунус-мир помогли нам деньгами и современным оружием, чтобы бороться против бесчинств гудов и их выжившего из ума правителя Вейда-Дартера, который сам не знает, что хочет, страдает паранойей, манией величия и совершенно оторван от реальности! И мунус-мир, а также архонт Туктука Вей-Дун просто обязаны нам помочь сокрушить гудских варваров, поскольку мы беспрестанно боролись за их мунус-идеалы, всё делая по их указке!
Более того, нашу борьбу с гудами, и на этом я настаиваю, мунус-обитателям следует признать всесистемной борьбой за крэк-му-ценности и священной войной, поскольку, если гуды победят нас, то двинутся дальше нагнетать свою гемус-на-деспотию по всей Мунус-терру.

ОТВЕТ АРХОНТА ТУКТУКА ВЕЙ-ДУНА на жалобную претензию архонта Чока Ви-Лози в связи с произошедшим между Чоком и Гудом трагическим военным инцидентом, данный на пресс-ква-конференции мунус-ква-СМИ:

- Крэк-гайс (друзья)! Как известно, в последнее время я много чего забываю. Хи-хи! И это даже стало поводом для шуточек в ква-нете и ква-СМИ. Я даже иногда забывают, как меня зовут, какое сегодня число и не знаю ответы на многие элементарные вопросы. Но если вы меня разбудите среди ночи и спросите: «Вей, на планете Трач произошло землетрясения, астероиды атаковали планету Фирп, на мунус-мир надвигается из космоса огромное смертоносное ра-облако, а на ковчи-му неожиданно наступил голод, кто по-твоему виноват?»
Я без запинки отвечу, что в этом ВИНОВАТЫ ГУДЫ, поскольку они, по моему глубокому убеждению, ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ И ВСЕГДА, ибо являются сосредоточением зла во вселенной.   
Гуд – это планета, совершенно остановившаяся в своём развитии и мешающая развитию других, особенно мунус-мира. Она неустанно нагнетает вокруг себя агрессивную гемус-деспотию, злостно препятствуя распространению крэк-му-свободы, за которую по всей звёздной системе Крэк мы – туктуки – принципиально и неустанно боремся. Теперь же планета Гуд атаковала планету Чик…
- Чок, - поправил архонта его личный бюрикл.
- Да, Чок, простите… И в этом более других виноват архонт Гуда неуважаемый Вейд-Дартер, который внёс особенно огромный вклад в распространение гемус-деспотии. От его мракобесных действий страдает не только всё крэк-человечество, но и сами гуд-планетяне, а также теперь уже обитатели планеты Чук…
- Чок, - снова поправил архонта бюрикл.
- Да, Чок, простите. С некоторый пор на своей планете Вейд-Дартер установил самую настоящую гемус-на-диктатуру, заставляя своих подданных жить в андеграунд-укрытиях и выходить на крэк-свет только строем и в защитной одежде. И всё это для того, чтобы гуды не познали крэк-му-свободу и крэк-му-культуру. Он и весь крэк-мир хочет заставить делать то же самое. А наш долг ему в этом помешать. Сам же Вейд-Дартер давно уже ютится в бункере и распорядился изготовить для себя специальные защитные гемус-доспехи, под которыми он скрывается от мести крэк-человечества. Теперь же он вознамерился установить гемус-на-диктатуру на планете Хок…
- Чок, - снова поправил оратора бюрикл. 
- Да, отстаньте вы уже, я сам знаю….Потому, что я могу ответить на жалобу планеты Чик по поводу произошедшего, всем вам хорошо известного, кровавого инцидента, который имел продолжение и не думает заканчиваться, а наоборот всё ширится и набирает обороты? – продолжал Вей-Дун, - Разумеется, чики…
- Чоки.
- … чоки во всём правы, а гуды виноваты во всём. И разбираться в деталях вообще не имеет смысла. Тем, более, что детали дела таковы, что выходит, что чики преследуются за стремление к крэк-му-свободе, потому уже автоматически считаются защищёнными нашим почитаемым мунус-законодательством. А значит мы в полной мере должны обеспечить чиков… (секретарю, который открыл рот) Да, заткнитесь уже со своими подсказками! …оружием и деньгами для защиты их интересов, а также окончательного освобождения от гемус-деспотии и на-диктатуры гудов. Это сделаем мы – туктуки в ответ на жалобную претензию архонта Чика Ви-Сельки…
- Ви-Лози… 
- ..к тому же я призывают и весь цивилизованный мунус-мир последовать нашему примеру, как и настаиваю на признании борьбы чиков против гудов священной войной и всесистемной борьбой за крэк-му-ценности, поскольку, если гуды победят чиков, то двинутся дальше нагнетать свою гемус-деспотию по всей Мунус-терру.

- Простите, архонт, а вы уверены в том, что чоки вообще в состоянии справится с планетой Гуд? Не зря ли мы потратим свои деньги? – интересовались у Вей-Дуна представители ква-мунус-СМИ.
- А нам-то какая разница? … То есть, я хотел сказать: А как же иначе? – отвечал им вопрошаемый, - Ведь справилась же с гудами маленькая планета Вита, когда гуд-планетяне высадили на неё свой десант в 743-ом промежутке. Тогда вита-планетяне в пух и прах разгромили…
- Вы немного перепутали, сор Вей, - поправил тук-архонта бюрикл, - это были туктуки.
- Что туктуки??? – не понял Вей-Дун.
- На планете Вита в 743-ом году высадили свой десант туктуки.
- По-вашему, я – старый маразматик?
- Нет. Вы запамятовали, наверное. А гуды помогали вита-планетянам…
- Так гуды помогали вита-планетянам начисто разгромить наш десант, несущий крэк-му-свободу планете Вита? Вы только посмотрите, сорри, (трясёт плечами в знак возмущения) как эти гуд-зомбулы вмешиваются во внутренние дела других планет… Так о чём я?...  Наша дружеская помощь Чику важна ещё и потому, что в мунус-судебном порядке чик-планетяне признаны крэк-му-облученцами во время планетарной катастрофы, а любой, кто обижает крэк-му-облученца автоматически признаётся у нас в Мунус-терру преступником, независимо от обстоятельств дела. Потому мы предупреждаем гуд-планетян: их борьба с чик-планетянами их не доведёт до добра, а лишь станет сигналом для нас к объявлению всех гудов некрэк-человеками со всеми вытекающими отсюда последствиями.


«Как ловко я провёл этих мунус-идиотов, - думал в это время Ви-Лози, слушая речь Вей-Дуна по ква-связи. – Теперь эти мунусяне во главе с туктуками сделают всё, что я захочу, и завалят нас деньгами и оружием».

«Как ловко я провёл этих чиков, - думал в это время Вей-Дун, осторожно спускаясь с подвижной воздушной лестницы, ведущей с пресс-площадки в его личный летательный аппарат, соблюдая предельную осторожностью, чтобы, как всегда, с неё не свалиться. – Теперь эти чики сделают всё, что я захочу и будут воевать с гудами до последнего вздоха… А ещё некоторые утверждают, что у меня голова совсем уже не варит. Вот недоумки!!!» 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/10/243 


Рецензии
Да уж, это уже массовое безумие:—((А сколько невинных сгинут:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   08.10.2023 07:51     Заявить о нарушении
Если просто даже представить, сколько народу сгинуло в вонах и всякого рода конфликтах, но это жуткое количество((((( Большое спасибо:-))))

Мила Полосухина   08.10.2023 09:11   Заявить о нарушении