Антарктиды цивилизация

---
     Цивилизация возникла 271 в. назад.
     Цивилизация остановилась 141в. назад.
     ---
     В мифологии жителей островов Тихого океана есть упоминание о большой земле, затонувшей в незапамятные времена. В гавайских легендах цивилизация, располагавшаяся там, именуется как Земля Солнечного бога Кане, у полинезийцев она именуется как Великая земля, у жителей Пасхи она именовалась как остров Моту-Марио-Хива. Все эти легенды указывали в сторону Антарктиды, о ледяные берега которой бьются волны Атлантического, Тихого и Индийского океанов.
     Первым, кто выдвинул предположение о существовавшем когда-то огромном острове, даже континенте в районе севернее Антарктики, был французский исследователь Ж.Д. Моренхут. Он основывал свою систему доказательств на легендах тех племён, которые живут в этих краях, полинезийцев, гавайцев, и других островитян, прапредки которых могли были быть свидетелями остатков миграции людей с затопленной в Тихом океане земли. Он назвал её Пацифидой.
     Также, где-то между Индийским Океаном и Антарктидой могла существовать Лемурия, о которой рассказывают легенды аборигенов Новой Зеландии, Австралии и южных берегов Индокитая. Учёные Лемурию называют колыбелью человеческой культуры. Остатки цивилизаций, живших в Лемурии, распространились потом по всей Земле.
---
     О земле, которая находилась к югу от берегов Индокитая, сообщают легенды тамильцев, которые полагают, что их родина находилась на огромной земле Тамалахам. Действительно, тамилы являются носителями культуры, которая нигде не повторяется среди их соседей. Их история обрывиста, возникли в истории они словно из ниоткуда. По всей видимости о них писал Плиний, когда сообщал об огромном острове посреди Индийского океана. Хотя это вполне могла быть Австралия, в то время ещё неизвестная географам.
     Достаточно оригинальные сведения можно найти в писаниях арабских авторов, которые фиксировали рассказы своих мореходов, в первые Средние века осваивавшие торговые пути в Индию, где в то время могли ещё жить остатки древних племён, хранившие истории об некоей суше в водах Индийского океана, которая быстро погружалась под воду, и с которой мигрировали последние её обитатели.
     Летописцы походов Кука даже были уверены, что один из его кораблей однажды сел на мель прямо посреди Индийского океана. Но после безуспешных попыток сползти с этой мели, корабль через три недели неожиданно освободился, а попытки нащупать эту мель не принесли результата.
---
     По оценкам специалистов Южные Земли на границе с Антарктидой приютили на себе не менее 50-ти миллионов жителей.
     Египетские анналы указывают на то, что хранители знаний о том, как строить пирамиды, города и крепости, создавать государство, пришли в Египет 10 тысяч лет тому назад, причём их вёл некий Оаннес. А первыми, кто получил на его пути цивилизационные знания с письменностью и архитектурой, были шумеры.
     Откуда-то с Восточных океанских окраин Атлантического океана пришли первый инка Манго Капак, основавший Инкскую цивилизацию, и Кетцалькоатль. Бог-просветитель острова Пасхи Маке-Маке прибыл с запада, с утонувшего острова Моту-Марио-Хива.
---
     Цивилизациологи отмечают, что не смотря на историческую дисперсность цивилизаций Старого Света, их объединяет множество характеристик не местного происхождения, но с очень высоким уровнем социокультов развитых цивилизаций, которых в предисториях цивилизаций Старого Света не существовало.
     Историки давно отметили, что появление календарей первых цивилизаций в Малой Азии было связано с каким-то событием, к Малой Азии не имевшим никакого отношения. Это событие, возможно катастрофа, длилась в человеческом измерении долго, возможно несколько веков, но в измерении геологическом это было почти мгновенно.
     Остатки древних цивилизаций Америки, особенно Южной, календари, космологические легенды, удивительным образом гармонизируют с аналогиями Восточной Азии, словно между ними существовали когда-то цивилизационные мосты, по которым шествовали носители знаний. Либо были какие-то общие условия развития этих цивилизаций на самом раннем этапе возникновения Общечеловеческого цивилизациума.
---
     С точки зрения Мирового геологического календаря все древнейшие цивилизации появляются практически одновременно. Разница по времени в 2-3 тысячи лет для мирового времени ничтожна. Причём, возникали они, то тут, то там внезапно, без эволюции, возникали они там, где, они не должны были ни возникнуть, ни, тем более существовать. Почти всегда их возникновение сопровождается в памяти народов воспоминаниями о пришедших из-за моря или из Космоса неких просветителей, который принесли знания о том, как создавать города, как строить крепости, как возделывать землю.
     И всегда появление новых цивилизаций было связано с появлением в её недрах легенд о глобальной катастрофе, погубившей первородную родину человечества. Совпадают и общие принципы построения властных иерархий, где одну из основных позиций занимают жрецы, шаманы, волхвы, носители знаний.
---
     Все первые цивилизации человечества отмечены были созданием культовых сооружений астрономической направленности, а также культами жертвоприношений. Удивительна также полнота астрономических знаний, которые подтверждаются только с 16-го века, когда появились первые телескопы.
     Все первые человеческие цивилизации отметились созданием огромных карт на отвесных скалах или на каменных плато, где изображались контуры доисторической Антарктиды, где не было льда и были реки.
     Если говорить о дате глобальной катастрофы, погубившей цивилизацию Антарктиды, то приблизительные расчёты по сумме разноречивых источников указывают на то, что она произошла 12-ть тысяч лет тому назад, когда учёные отмечают целый ряд глобальных Потопов и землетрясений. Именно в это время начинается падение численности растительного и животного мира, а также людей того времени.
---
     Есть ряд современных гипотез, которые, привлекая ряд научных данных, доказывают существование Цивилизации подо льдом на месте Антарктиды. Называют эту цивилизацию по-разному, но чаще всего её именуют как Атлантида или Антарктида. Вариантов существования Атлантид на сегодня почти два десятка, цивилизацию Антарктиды размещают либо в одном из трёх океанов, омывающих Антарктиду, либо где-то на территории самой Антарктиды.
     Гипотеза о существовании Атлантиды на месте нынешней Антарктиды её авторы основывают на предположении о том, что климат в те времена был достаточно тёплым. Но12 тысяч лет назад Земля столкнулась с огромным астероидом природным или искусственным. В результате столкновения сместилась земная ось, что вызвало похолодания в Антарктиде.
     Почти все знаменитые философы, астрономы и географы, известные своими познаниями, неизвестно откуда взятыми, включали Цивилизацию Антарктиды в общую цивилизационную эволюцию человечества. Они в один голос отмечали, что эта цивилизация располагалась на огромной Земле, которую окружала вода. Правда располагали они Антарктиду не всегда на самом юге нашей планеты, а поближе к Средиземному морю. Поэтому люди, бежавшие с затонувшей земли, могли добираться до Египта, Греции и Малой Земли, принося туда свои легенды про Антарктиду.
---
     Теперь же учёные очень даже доказательно утверждают, что на самом деле Антарктида древняя со своей цивилизацией вполне могла располагаться там, где находится и сейчас. 15 тысяч лет назад климат в Антарктиде был вполне себе даже благоприятным, насыщенным богатыми флорой и фауной. А изменился этот климат в результате поворота земной оси. Кстати, нечто подобное мы наблюдаем и в северной части нашей планеты, где жили гипербореи и арии.
     Поворот земной оси остановил период оледенения на севере Евразии. Северные льды сместились туда, где они расположены и теперь, дав начало Ледовитому океану. В то же время южные льды сместились на территорию нынешней Антарктиды.
---
     15 тысяч лет тому назад северный магнитный полюс находился на востоке Азии. И хотя магнитная ось не совпадает с осью вращения Земли, есть основания считать, что угол между ними не может быть большим. Северный географический полюс в то время находился в центре нынешней Якутии. А это значит, что Антарктида размещалась севернее нынешнего положения, в достаточно тёплых широтах. Её береговые очертания были почти треугольной формы, вершина этого треугольника была обращена на юг. Кстати сказать, именно так Антарктиду изображают древние рисунки на буддийских картах-мандалах.
     Получается, что в те времена в Океанию с Антарктиды можно было попасть, плывя с запада. А ведь именно так добирался до острова Пасхи по описаниям древних устных легенд бог-просветитель Маке-Маке. А вот легендарные инка Манго Калак и Кетцалькоатль также появились с востока, где в то время и располагалась легендарная цивилизация Антарктиды.
     Шумеры отмечали, что родина Оаннесса, носителя их знаний, была на юге. Там же для тамилов располагалась их родина Тамалахам.
---
     Если принять версию с поворотом земной оси 15 тысяч лет тому назад, то все колыбели древнейших земных цивилизаций, которые по их легендам получили удивительные знания от пришельцев, находились в то время в области средних широт с примерно одинаковым умеренным климатом, соответствующим климату в то времени северного побережья смещённой Антарктиды.
     Не исключено, что основатели Антарктической цивилизации и хранители её знаний, её истории, смогли вычислить дату надвигавшейся катастрофы, отчего ещё задолго они начали готовиться к переселению, постепенно колонизуя соседние континентальные территории. Однако они не успели передать этим колониям знания о том, как управлять своими социумами, отчего люди этих колоний успели одичать к приходу мигрантов с погибшей Антарктиды.
     Какое-то время держатели Антарктической цивилизации боролись с изменившимся климатом, вырабатывая всё новые и новые социокультурные способы для выживания. Они смогли даже изменить свой генокульт, их кожа стала белой, тело вытянулось и похудело. Изменилась и работа внутренних органов, приспосабливаясь к наступающим холодам.
---
     Властедержатели цивилизации не отваживались заняться полной миграцией людей на другие континенты, рассчитывая на то, что климат изменится. Тем не менее, они начали разрабатывать технологии создания кораблей, на которых можно было бы переправлять людей на другие земли. Заметим, что почти все носители знаний, прорвавшиеся через тысячекилометровые воды окружавших Антарктиду океанов, среди прочих знаний и умений, знали и то как строить корабли и не бояться воды.


Рецензии
Внимательно прочитав статью, прихожу к выводу, что учёным не стоит торопиться с определением первой цивилизации и первых народов.

Много удивительного, наверное, ещё найдётся на дне того же Индийского и других океанов.

Заранее   14.11.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.