Главное заблуждение всех религий

Каждая религия, как понятие, в своей основе содержит в результате - благо человека.
Тогда как в результате благо должно быть Творцу.

То есть, человек исправляет себя по отношению к Творцу для того, чтобы от этого Творец выиграл. А не человек.
Что же человеку? Пойди Путина наслади. Если у тебя получится - тебе в чувствах будет то, что ни пером, ни словом не описать.
А тут - Творец! Создатель всех миров и всех их населяющих. Насладить Творца возможно только в одном случае - самому начать идти туда, куда Он меня ведёт. И для того, для чего Он меня туда ведёт.

Получается, каждая религия предлагает больше что-то, по сравнению с другими. Чтобы человек получил больше.
Но ни одна из них не ставит благо и хорошее расположение духа Творца (если так можно сказать по сути - о Природе).

Поэтому истинной религией можно считать лишь это - доставлять наслаждение своему Создателю. (попробуй хотя бы одну секунду в этом удержаться. Увидишь - не способен. И тогда то, почему тебе нужно доставлять наслаждение Творцу - если это совпадёт с тем, для чего Он доставляет наслаждение тебе, тут же! В мере совпадения, подобия, человек поднимается на следующую ступень самого себя. На которой он и Творец будут более слиты).

Мы не будем жить хорошо в нашем мире. Потому что он создан не для того, чтобы мы в нём хорошо жили. А чтобы используя его в правильной форме, мы развивались сами и совместно с самой Природой. На встречу друг другу.

Но если мы начнём такую работу перед самим собой и перед друг другом - мы изменим своё видение мира и себя в нём и сумеем наполнить связи между нами соответствующим Природе. Тем, что нравится Творцу (совпадает по свойствам).

Родитель хочет, чтобы его дитя повзрослело и сумело стать, как Он. И всё, что способствует этому - приносит радость в Высших мирах.

Так, маленькое усилие человека, попросить просить просить (и так далее), чтобы была истинная просьба Творцу об исправлении не соответствующего Ему (противоположное Ему по свойствам) для того, чтобы от исправления человека выиграли бы и творец, и все остальные. А он сам?
Как Творец ничего себе (не во что Ему получать. Он - свойство отдачи, нетто), так и человек за счёт работы по уподоблению себя Творцу становится достоин изменений. когда его количественные усилия перейдут в качественные.

Самое маленькое усилие в этом - человек ничего не почувствует, ничего не изменится.
Но свыше - изменят отношение ко всем живущим.

И когда мы действительно начнём так относиться друг к другу, чтобы от этого Ему было приятно. Ведь Он ведёт нас к единению Человеками в нас.
Тогда мы увидим - всё то, что мешает нам в этом, на самом деле - помогает. Просто методом от обратного.

Потому что прямым образом почувствовать Творца мы пока не способны.

И признаем честно - если бы Творцу не нужны были бы разные религии - Он бы их в разуме людей не создавал. Правда сейчас всё наше понимание Его - методом от обратного.

Поэтому нельзя принижать ни одну из религий и противопоставлять одну другой - ведь есть те, кто живёт так, чтобы что-то получить от этих религий. И разрушая их мы нанесём боль и принесём больше страданий в мир.

Те, кто пока к большему не готов - Творец их не подготовил. Так Ему нужно, чтобы пока было.

Для тех, кто готов хотеть чувствовать Творца - эти знают точно, что всё должно быть ради Творца, а не ради себя.
Религии этого мира они воспринимают как очень важную культурную ценность.

И такие люди никогда не будут разрушать никакие религии.
Но пояснять, как устроен сам человек, что такое Творец и для чего всё так устроено?
Как выстроить хорошие и тёплые отношения с тем, кто тебе во всём противоположен? Ведь все приятное Ему (свойство отдачи, не ради себя), нам противно, А всё приятное нам (получение ради себя) - противно Ему.
Да и как насладить того, у кого всё есть!?

Вопросы хорошие. Только вот задавать их нужно Творцу.
Пусть Он лично тебе ответит.

Для чего? Чтобы построить связь с Ним. И этим - насладить его.
Словно дитя, выхватывающее ложку у родителя и говорящего: - я сам!


Рецензии