Два солнца одного мира Космическая летопись 50

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

ПО-ТЯКО (с экранов ква-визоров):
А у нас в ква-программе опять по плану наша ЧОК-нутая-викторина. И следующий наш вопрос: ПОЧЕМУ ЧОКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДЯТ ГУДОВ? Что, конечно же, неизбежно. А пока наши операторы принимают ответы от наших ква-зрителей, мы обсудим то, чем мы-чоки по праву гордимся.

НИС-ТЮНА: Я, к примеру, горжусь нашим архонтом Ви-Лози. Меняли мы, меняли этих архонтов, но ведь всё-таки доменялись же до подходящего. А сколько ведь архонтов сменили на нашем мятежном Чоке? Не было же им и счёту! За одно только последнее время, кажется, штук шесть или семь. И не один нам не нравился. Замучились прямо свергать одного за другим. 

ПО-ТЯКО: И ещё после этого говорят, что у нас на планете недостаточно свободы. Но ведь свобода в том и выражается, чтобы иметь право МЕНЯТЬ ОДНИХ ПОДЛЕЦОВ И ДИЛЕТАНТОВ НА ДРУГИХ. Разве я не прав? И этим правом тоже нужно гордиться.
Ещё мы на Чоке гордимся тем, что своих архонтов без конца воспитываем акциями протеста, смутами и революциями, так преуспели в крэк-му-свободе. Сколько вот мы пугали нападками даже нашего светоча всея планеты Ви-Лози? И если бы он не боялся, что его свергнут, как и остальных, разве бы стал таким крэк-му-принципиальным!

НИС-ТЮНА: И как возросла гордость нашей планеты и осознание своей самодостаточности на межпланетной арене теперь при Ви-Лози! Раньше мы просто просили денег у всех подряд. А теперь мы требуем!!! И этим тоже гордимся. Как там классно сказал наш чок-архонт: «Я решительно требую, чтобы туктуки и весь свободолюбивый мир помогли нам деньгами и современным оружием, чтобы бороться против нанус-бесчинств гудов и их выжившего из ума архонта Вейда-Дартера!» Молодец! Настоящий крэк-мужчина!!! Стукнул кулаком по столу и потребовал денег!

ПО-ТЯКО (восторженно, читая на ква-экране ква-монитора приходящие ква-сообщения): И ведь дают! О, Мунус, нет предела твоему величию! Действительно, дают!!!

НИС-ТЮНА (хлопая ушами в знак восторга): Да неужели?!!!

ПО-ТЯКО: Да!!! Десятки и сотни нональонов, даже декальонов туктукских долдонов поступают на наши счета!!! Кроме того, нам обещают самое современное оружие для борьбы с обезумевшими гудами. Вот теперь мы им покажем, эти мракобесным на-имперцам!!! А то слишком уж стали на-агрессивными, на-вздорными и на-неадекватными!

НИС-ТЮНА: Это гуды только воображают, что они нам очень нужны. Но теперь уже не те времена, что раньше. Посмотрите, гуды, как мы и без вас прекрасно живём! Как прямо на глазах сбывается наша великая всепланетарная му-мечта! Со всех концов Мунус-терру нам присылают деньги. И теперь мы прекрасно обойдёмся и без гудов с теми деньгами, которые жертвует нам весь продвинутый мунус-мир на борьбу с ними!

ПО-ТЯКО: Вот и получается, что враждовать с гудами гораздо выгоднее, чем дружить. Ведь не было бы гудов…

НИС-ТЮНА:… нам бы ничего не давали бы.

ПО-ТЯКО (злобно шикая на соведущую, немного сболтнувшую лишнее): Не было бы гудов, нам было бы лучше. И пусть теперь они заткнутся и сидят там на своём Гуде, не высовываясь!

НИС-ТЮНА: Только пусть сначала заплатят все полагающиеся с них теперь повинульки, присуждённые им справедливыми мунус-судами, не нарушают договор о поставках гемус-товаров и никогда не требуют от нас за них оплату. А так в остальном гуды нам совсем не нужны! Пусть поймут это наконец!
 
ПО-ТЯКО: А в нашей чок-викторине выявился победитель. И им стал некто Кулак. И так, Кулак, почему чоки обязательно победят гудов? Отвечайте, вы в эфире.

КУЛАК: Чоки обязательно победят, потому что гуды тупые.

НИС-ТЮНА: И это правильный ответ!!! А теперь рекламная пауза.

Пока для ква-зрителей «Чок-нутых новостей» шла ква-рекламная пауза, в ква-студию этой программы, где находились уже ква-ведущий По-Тяко и его ква-соведущая Нис-Тюна, транс-переместилась, восторженно хихикая с громким присвистываем, не в силах сдержать нахлынувшие на неё эмоции, некая Ми-Луня – глашатая самых правдивых (как заявлялось) на планете Чок ква-горячих сообщений. Она всегда была не в меру жизнерадостной и эмоциональной крэк-девицей, но в этом случае в особенности.

- Пришли сводки по поводу очередной перестрелки с планетой Гуд! - хохоча и свистя без остановки, сообщила она.
- ТИ-ТИ-ТИ (осуждающий возглас)! Это что за смех, я не пойму? – со всей строгостью сделал ей замечание По-Тяко – это был активный деятель свободных чокских ква-СМИ, неутомимый работник чок-мятежного ква-видения, действительно весьма популярный ква-ведущий, чокинит и чок-патриот до мозга костей.
- Ты что это, в таком настроении собираешься читать на всю планету эти ква-новости? Вы только посмотрите на эту крэк-девицу: война, кровь, жертвы, разрушения. А ей все нипочём! Я понимаю, конечно, что мы, то есть вся планета Чок, собираемся серьёзно заработать на этом военном конфликте и даже изрядно поправить до этого плачевное материальное положение нашей родной планеты, получив подачки на бедность и повинульки от врага после его позорного поражения. Но нельзя же настолько демонстрировать свои эмоции всем напоказ. Мы все, то есть ква-ведущие планеты Чок, должны выглядеть теперь так, чтобы все видели: МЫ В ПОЛНОМ И ГЛУБОКОМ ТРАУРЕ, ПОСКОЛЬКУ ЯВЛЯЕМСЯ ЖЕСТОКО ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНОЙ.
Ква-продюсер нашей ква-программы даже для этого нам вчера выдал специальные жах-баллончики с жидкостью, вызывающей слёзы градом, чтобы мы брызгали эту гадость… то есть жидкость перед каждым ква-эфиром. И все видели, как мы переживаем за свой чок-народ.
- ДА!!! – поддакнула своему ква-соведущему Нис-Тюна – стройная длинноногая чок-патриотка, поскольку почти всегда и во всём соглашалась с По-Тяко, - Если ты пребываешь в несоответствующем настроении перед ква-эфиром, то пользуйся жах-баллончиком.    
- Да я не над разрушениями и жертвами вовсе смеюсь, - уточнила Ми-Луня. - Просто сейчас меня наш ква-продюсер научил очень забавной игре: называется крэк-му-КРЕСТИКИ-НОЛИКИ.
- И ты над этим смеёшься??? – вопросили в один голос По-Тяко и Нис-Тюна, - Пять промежутков тебе что ли от роду?
- Да нет, вы меня опять не поняли, - пояснила крэк-девица. - Это совершенно новые крэк-му-крестики-нолики – боевые.
А дело было так.
Ква-продюсер меня спросил: «Ты хочешь много денег и всемирной крэк-славы?»
Я сказала: «Хочу!»
А он: «Тогда учи правила игры!»
А правила игры здесь простые. Как вы знаете, наш ква-продюсер всё время повторяет нам: «Наши новости не просто свободные, а крэк-му-свободные, а это большая разница, поскольку наши новости должны быть не просто правдивыми, а крэк-му-правдивыми, то есть должны соответствовать крэк-му-корректности».
Потому теперь, как только получаешь сводки, нужно не сразу пускать их в ква-эфир, а сначала корректировать, расставляя на них «крестики» и «нолики». Нолики просто приписываются справа к военным потерям противника, к жертвам среди мирного населения и суммам предполагаемого ущерба. А крестики ставятся справа поверх ноликов к цифрам наших боевых потерь, что соответствует их зачёркиванию.
И, вы знаете, так забавно получается! – Ми-Луня снова захихикала, свистя во все свои лёгкие, - Прямо так и поднимает боевой дух! А особенно много ноликов надо приписывать к крэк-детским и крэк-женским жертвам. И когда ТАМОШНИЕ мунус-борцы за крэк-му-свободу видят эти нолики, как считает наш ква-продюсер, то впадают прямо в экстаз какой-то, и всё дают нашей планете деньги, дают и дают. А наша планета за это всё поднимает подачки деятелям крэк-му-свободных СМИ, то есть нам с вами, всё поднимает и поднимает. А мы продолжаем крэк-му-свободного говорить – это наше крэк-му-право, как и расставлять крестики с ноликами, где нам захочется.   
- Короче, ладно. Читай, что у тебя там получилось. Ква-реклама заканчивается, - грубо прервал крэк-девицу По-Тяко, - пора в ква-эфир выходить. 

МИ-ЛУНЯ (усевшись на место ква-ведущей ква-горячих сообщений с выражением):

А теперь боевые ква-новости. Наша доблестная космическая чок-артиллерия, отражая наглую провокацию гудских космических военных сил, открыв ответный огонь по планете Гуд, уничтожила: живой силы – 50000 гуд-солдат и гуд-офицеров; межпланетных плазменных пушек – 100 единиц; космических метателей мега-огненных шаров – 2000000 единиц; боевых дондулей, начинённые ра-взрывчаткой – 3000 единиц. Всего боевых попаданий по гуд-военным объектам было 3000000000 раз, по гражданским – 0 раз. Материальный ущерб для гудов составил 0 кошей (денежная единица планеты Чок).
 
Наши потери: живой силы – 0 чок-солдат и чок-офицеров; межпланетных плазменных пушек – 0 единиц; космических метателей мега-огненных шаров – 0 единиц; боевых дондулей, начинённые ра-взрывчаткой – 0 единиц. Всего попаданий со стороны гуд-противника наблюдалось 0 раз. Жертвы среди мирного населения – 5000000 крэк-человек, из них детей и женщин 4900000 крэк-человек. Материальный ущерб составил 998 декальонов туктукских долдонов.   

- Хорошо прочитала, с выражением, - похвалил Ми-Луню По-Тяко, когда вновь началась ква-рекламная пауза.
- Только вот с этой крэк-му-корректностью что-то не совсем доработано, - жаловалась Ми-Луня, - не логично как-то получается. Вроде бы выходит, что гуды попали по нам 0 раз, а материальный ущерб такой огромный и столько жертв среди мирного населения, что просто самой страшно. 
- Логично, не логично, - вспылил По-Тяко, - главное, что крэк-му-корректно. И материальную компенсацию мы с гудов, жалуясь в мунус-суды, теперь можем отсудить вполне приличную.
- Кстати, а боевой дух от таких сводок действительно поднимается! – радостно воскликнула Нис-Тюна. – Вот некоторые говорят: «И как это мы сможем победить в войне такую огромную и мощную планету, как Гуд». А я им отвечу теперь: «А вы посмотрите на сводки. Они красноречиво свидетельствуют о нашей превосходящей силе и мощи. Так и совсем недалеко до нашей окончательной победы. Тем более, что армия сверх-му-мутантов с планеты Хванта уже спешит к нам на помощь.
Да будет вам известно, что в прогрессивном мунус-мире уже создана целая искусственная планета Хванта, на которой воспитывается целое поколение крэк-му-сверхчеловеков. Эта великая прогресс-команда отобрана из тех счастливчиков, которые не побоялись подвергнуть себя крэк-му-терапии, потому превратились в настоящих сверхчеловеков, а также их потомков, рождённых с выдающимися крэк-му-мутациями. И скоро хвантане станут настоящей армией крэк-му-добра, строителями нового впечатляющего крэк-му-прогрессивного общества и борцами с гемус-мракобесьем за крэк-му-справедливость. Тогда держитесь все на-диктаторы, вам не поздоровится!   
- Мы и без планеты Хванта справимся. И обязательно победим, - высказал свою уверенность По-Тяко. - Кстати, а победа-то скоро? – поинтересовался он у глашатой наиправдивейших новостей. 
- Не знаю, - растерянно сообщила Ми-Луня, - в сводках об этом ничего не сказано.
- Тогда мы обратимся за помощью к великому предсказателю всея Чока – Вики Ар-Сто, которого обязательно вскоре пригласим в нашу ква-студию.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/11/403 


Рецензии
Да уж, как до отвращения знакомо все это, лгут и не краснеют злодеи:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   10.10.2023 18:07     Заявить о нарушении
Они сами придумывают, а потом сами же в это верят. Психологический парадокс. Большое спасибо:-))))

Мила Полосухина   10.10.2023 23:38   Заявить о нарушении