Партия 2017 г. Нов. Зав. Еванг от Матфея. Гл. 12

Партия 2017 г. Новый Завет. Евангелие от Матфея. Гл. 12

Здесь Иисус объясняет  фарисеям допустимость субботнего труда в  интересах жизни человека
Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,  ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая».
У фарисеев же правило важнее дела и его полезности для человека
И вот:
Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
и запретил им объявлять о Нем,
да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя ... и на имя Его будут уповать народы.

Излечил бесноватого и слепого, так что он стал говорить и видеть.
 И дивился весь народ .

Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
Иисус:
«Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

«Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое».

«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи».

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом».

"Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним".

Здесь он признаёт  своих учеников, исполняющих волю Царя Небесного, матерью, братьями и сёстрами.
- - - - -
7 сентября 2023 г. тоже была суббота.


Рецензии