Партия 2017 г. Нов. Зав. Еванг. от Матфея. гл. 17

Партия 2017 г. Новый Завет. Евангелие от Матфея. гл. 17.



«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних».
Здесь одежды его, при появлении Моисея и Илии становятся белыми как свет, происходит явление Моисея и и Илии
 Петр предлагает Иисусу сделать здесь три кущи: «Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии» В этот момент прозвучал голос с неба»

«Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте».
«И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса»

« И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых».

 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?

Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них».
По тексту видим, что Иисус говорит о  Сыне Человеческом в третьем лице

«Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». А вот то, что поняли ли они о том, что Иисус говорил и о себе это неясно.
 
По ходу описания  часто встречаются сцены лечения бесноватых, которых в современной жизни  встретить сложно. Такого больного, который в новолуние бросается, то в огонь, то в воду, снова по просьбе его отца вылечивает Иисус.

Ученики спросили Иисуса  почему они не могли изгнать его?

Иисус объяснил: «ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;  сей же род изгоняется только молитвою и постом»

«Вера, молитва и пост»  - основные инструментарии, характеризующие  отношения сознания к к субъекту отношения, молитва – религиозное ранее сформированное определение  с утверждением, и просто, как обязательное деяние, утверждающее человека в религиозной вере. .

«Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились».


Когда же пришли они в Капернаум, то здесь происходит  удивительная история  передачи денег сборщику налогов, для чего отправляет Петра  выловить рыбу на море, во рту которой будет сатир, который нужно отдать и за Иисуса и за себя. Так божественные способности помогают платить налоги.


Рецензии