Из пункта А в пункт Б

Из пункта "А" в пункт "Б"
************************

Написано спонтанно, возможны дальнейшие доработки и поясенения.
-----------------------------------

Добавлю в противоречия социализма - Противоречие между интересами государства и общества.

Государству нужно развивать промышленность группы "А" - производство машин, станков, оборудавания... для промышленности и для защиты интересов государства, а населению нужны продукты группы "Б" - всё, что можно потреблять лично.

В обществе обычно где-то процентов 10% "созидателей", людей, основным смыслом жизни которых является самореализация и созидание, остальные потребители. Далее из группы потребителей выделяются "олигархи". Они эксплуатируют потребление, являются гарантами устоев потребительского слоя общества, проповедуют культуру потребления и поддерживают её.

Созидатели "ковыряются" в своём созидательстве, "политическую погоду" не делают.

Творческая интеллигенция вечно критикует, помогает разрушить, но ничего не создаёт.

Как примерить интересы государства и большинства его граждан?

Союзу удалось идеологически настроить народ на защиту интересов государства на основе справедливости, равенства и идеалов созидания.

Начали с производства товаров группы "А", так как без швейных машинок костюм не сошьёшь и без оборудования и заводов танк не сделаешь.

Производство товаров группы "А" шло полным ходом. Производство товаров групы "Б" было, хотела сказать, "достаточным", но дело в том, что потребление никогда не бывает достаточным, оно бесконечно пухнет и пожирает всё, до чего может дотянуться. Ну, соглашусь, в чём-то было недостаточным. Просчёт.

Идеология либо топталась на месте, либо делала "шаг вперёд, два шага назад", не успевая за атаками потребительства, либо идеологию просто "задвигали на задний план", не спонсировали, недооценивали.

В результате потребление "съело" и группу "А", и идеологию, и Союз.

Попутчиками  потребления являются безнаказанность, вседозволенность, создание социальных классов, поддержание государства только для защиты небольшого числа олигархов и близких к ним семей, деградация общества, переход народа в население.

Чем отличается народ от населения? Население везде одно - граждане мира; а народ везде разный.

Союз "продал", а "проще", отдал, практически, даром всё, что он успел сделать по группе "А", включая ещё нереализованные разработки и исследования, передал своих лучших специалистов другим государствам (не всех, но оставшимся большей частью пришлось поменять "специализцию", так как применения "по теме" они не находили); и после этого населению бывшего Союза  стала навязываться идея сравнить то, что  у него осталось, с тем, что появилось у тех, кто и "приобрёл" все ценности народа.

Оказалось, что у населения бывшего Союза "ничего нет", а у покупателей есть. Население сделало вывод о том, что там всё хорошо, а здесь всё было плохо, ну если у нас ничего нет, значит не смогли ничего сделать, не смогли ничего создать. Во всяком случае, им так объяснили, да и доказательства "налицо", по состоянию "на теперь". Значит надо равняться не тех, у кого всё "в шоколаде".

Однако те, по прошествии времени, "шоколад" съели, и теперь нужно найти выход, как так сделать, чтобы ничего не менять, но продолжать потреблять всё больше и больше.

Пока из новенького только "словотворчество", воздушные замки и страшилки.

А Молох ждёт очередных подношений.

=======================
Картина Васи Ложкина


Рецензии