Партия 2017 г. Нов. Зав. Еванг. от Матфея. Гл. 19

Партия 2017 г. Новый Завет. Евангелие от  Матфея. Гл. 19.

Фарисеи искушая Иисуса, говорили Ему: «по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею»

«И сказал Иисус: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

«Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует».


О детях в церкви.

«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
И, возложив на них руки, пошел оттуда».

Здесь проводится мысль о том, что Царство Небесное состоит из людей, умаливших себя перед образом Бога и возносящих его в своих образах.

Об обретении вечной жизни.
Правило Иисуса весьма простое в произношении:
 не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Для богатых, для достижения ими совершенство Иисус рекомендует продать имен ия и раздать нищим свои средства и следовать за им.

« Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

«Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».

« Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Многие же будут первые последними, и последние первыми».

Так и была создана божественная партия Иисуса.


Рецензии