Два солнца одного мира Космическая летопись 53

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Сразу предупреждаю, - продолжал Зеррор в следующем своём ква-эфире, обращаясь к крэк-общественности через ква-канал, который чрезвычайно трудно было заблокировать, - мой рассказ совсем не блистательная история о прекрасном светлом будущем крэк-человечества, а леденящий духу кошмарный ужастик, поскольку крэк-человеков для так называемого хванта-проекта отбирают, как выяснилось, совсем не за особые способности, которые якобы проявляются у них в результате крэк-му-терапии. На планету Хванта поселяют со страшнейшими неизлечимыми уродствами, полученными под воздействием крэк-му-облучения, чтобы скрыть сам факт появления этих уродств от общественности.
 
Я видел этих существ, от облика которых кожа покрывается фиолетовыми волдырями. Вот они на ваших ква-экранах. Есть экземпляры совершенно без кожи с проступающими наружу венами и артериями. Их нервы обнажены, потому они каждую секунду, особенно при движении, прикосновении к чему-либо, даже от малейшего дуновения ветерка испытывают невероятную боль. Есть существа и вовсе с открытыми внутренним органами. Благо для них, что живут они совсем недолго. Видел я и крэк-человеков, у которых постепенно отпадает и гниёт плоть. У меня есть и такие, и более страшные видеозаписи, но по моральным соображениям я не хочу их пока обнародовать.
Есть на планете Хванта и многоглавые, многоглазые, многоухие, многорукие и многоногие мутанты. Только вот более умелыми, зоркими и прыгучими они от этого не становятся, поскольку путаются в своих руках и ногах и теряют ориентацию в пространстве. Всё это вы можете наблюдать на ваших ква-экранах.
 
Вы спросите: откуда у меня все эти записи? Я сделала их сам. Видите ли, мне посчастливилось (даже как-то страшно произносить это слово, учитывая обстоятельства) устроиться санитаром в одну из секретных лабораторий на планете Хванта по подложным крэк-документам. И таким образом я узнал множество хванта-секретов. 
Что происходит с этими крэк-му-существами на искусственной планете, скрытой от посторонних глаз? – спросите вы. Пострадавших никто не лечит, даже не пытается, да и вряд ли это возможно. О них никто не заботится. Над некоторыми из них производятся крэк-му-научные опыты. Но большинство из них просто сжигаются в му-на-аннигиляторах, как биологический мусор.

Зачем и кому это нужно, кто ответственен за это, и кто управляет этой преступной хванта-фабрикой? К сожалению, за два промежутка моей работы санитаром в секретной хванта-спец-лаборатории, я так и не смог найти ответы на эти вопросы. Предполагаю, что тут всё дело в крэк-человеческой алчности. Многие сильные крэк-мира наживаются на крэк-му-терапии, нарочно раздувая её популярность. Им нужны доходы и не нужна антиреклама. Потому неудачные «отходы» крэк-му-терапии попросту выбрасываются на био-помойку, которой и является планета Хванта.   

Возможно, правда, что там действительно выводят каких-то монстров. Я лично сам таких не видел, но слышал через стены наглухо закрытых вольеров их ужасающий вой. Вы можете сами «насладиться» этими звуками в ква-аудиозаписи. Ходили слухи, что существуют монстры, похожие на огромных мияков (крэк-пауков) с чрезвычайно ядовитыми жалами, гигантских огнедышащих сум (крэк-ящериц) и многорогих буркул (существ, похожих на циклопов). Только вот армию крэк-му-добра они вряд ли смогут пополнить, даже если это кому-то и приходило в голову, поскольку они до предела агрессивны и совершенно неуправляемы, и даже крэк-человеки, опытные в подобного рода делах, сами не знают, как с ними справиться. Не раз эти ужасающие существа съедали даже тех, кто их кормил. Говорят, что один из таких монстров, ещё до моего появление на планете Хванта, сбежал однажды из своей клетки. Это было похоже на стихийное бедствие.   
 
Зачем я вам это всё рассказываю? Хочу прекратить это безумие. Очень надеюсь, что крэк-человечество, наконец узнав, что происходит в действительности, образумится наконец и поймёт, что избрало для своего развития ложный путь, обольщая себя несбыточными пустым надеждами, и накажет виновных в этих преступлениях – тех, кто превращал крэк-людей в биологический мусор, а потом поступал с ними соответственно. 
Да, действительно, нередко «продукты» крэу-му-терапия бывают весьма интересными, симпатичными и даже забавными. И всем, видя их, кажется, что известные крэк-му-процедуры совсем не вредны, а может даже в чём-то полезны. Но что с этими крэк-му-субъектами будет дальше? И кто-нибудь видел детей таких мутантов? Вряд ли, ведь большинство из них пополнили ряды «сверх-крэк-человеков» с планеты Хванта.
В связи с этим, обращаясь к крэк-человечеству, хочу сказать. Не обольщайте себя ложными надеждами. Мунус-нанус-излучение совсем не есть что-то естественное для нас – потомков переселенцев с планеты Гемус. Оно враждебно для нашей биологии и, кажется, вообще для всего живого. Не зря в звёздной системе Крэк, несмотря на всю её древность и кажущуюся пригодность для жизни её планет, нет и никогда не было собственной разумной жизни… Но, к сожалению, я увлёкся. А мне ведь нельзя долго говорить. Это опасно. Му-инквизиция легко может вычислить моё местонахождение и успеть…»

На этих словах Зеррора его очередное ква-сообщение было неожиданным образом прервано. А через некоторое время и все ква-записи, связанные с ним и опубликованные в ква-нете были удалены. Горячо посудачив между собой, большинство крэк-человеков после долгих споров пришли к мнению, что, возможно, это чья-то злая шутка. Тем более, что вскоре на все «ужасающие факты», изложенные ква-нет-паникёром, последовали весьма убедительные опровержения от различных серьёзных организаций по управлению Мунус-терру. А что сталось с Зеррором и куда он делся, никто так и не узнал.

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/13/570 


Рецензии
Как говорится, «нет пророка в своём отечестве»:—((Жаль бедолагу, заткнули. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   12.10.2023 18:13     Заявить о нарушении
Да, заткнули. Притом жестоко((( Желаю творческих успехов:-))))

Мила Полосухина   12.10.2023 21:45   Заявить о нарушении