Жест Хумбабы в современном мире

               
               
  Статуэтка Хумбабы - древний образ, который олицетворял  зло в Месопотамии - имеет интересный жест. Жест как бы говорит - «всё в тебе, ты во всём». Хумбаба хранит Кедры Долголетия (вернее вечные истины) на Земле. Хранит согласно легенде о Гильгамеше. Единство мудрости и зла? Какое то неожиданное единство.

 У Гермеса Трисмегиста есть понятие ПЕРВОНАЧАЛА - понятие Великого Телесма – субстанции всепроникающей, вездесущей и благостной. Светоносной субстанции. Жест Хумбабы подтверждает наличие этого НАЧАЛА в человеке. Ведь жест утверждает «ВСЁ в тебе... ты во ВСЁМ». То есть символ Вечного Зла имеет в себе Свет? Свет во тьме? Или наоборот...

 На картинах Леонардо до Винчи снова встречается этот жест только с христианской трактовкой. Палец одной руки указывающий в небо, а другой в грудь словно разъясняет истину - «Бог в тебе, а ты в Боге».

 Человек, получает при рождении телесную форму. Она  впоследствии растёт, заполняется  постоянно  увеличивающимся информационным содержанием. Это содержание различно. Так кувшин можно заполнить вином, можно молоком, а можно оставить кувшин пустым. Внутри физической формы появляется новая уже  информационная форма, которую собирает для него Память. Новая форма словно зеркало отражает в сознании данного  человека Образ мира. И она - как результат общения с этим миром - становится духовной сутью человека. Становится образной ступенькой, которая поднимает его на новый уровень развития (или ведёт его вниз в подвалы зла, деградации и мрака).

 Поднявшись на новую духовную высоту, человек видит иные духовные горизонты (ему  ранее недоступные) и охватывает своим взором большее количество пространств, событий, форм и их взаимодействий. Есть икона ПРЕМУДРОСТИ БОЖЬЕЙ СОФИИ с Красными Крыльями за спиной. Красные Крылья олицетворяют милосердную Любовь в сердце человека. Чем больше Крылья - тем сильнее Любовь человека и тем выше поднимает она любящее сердце над земной суетой. Только Мудрость человека (Божественная София), имея Красные Крылья Любви, поднимает человека на невиданно прекрасные духовные высоты.

 Мудрый человек может проанализировать взаимодействие чувств, вычислить законы, по которым они развиваются и, усложнив своё сознание новым жизненным опытом и  информацией, изменить условия личного существования и среду своего обитания в реальном мире. Реальный мир всегда является только материалом для создания своего образного (вторичного по сути) мира. Какое содержание вырастает внутри человеческого тела в процессе жизни из полученных им ответов на важные для него вопросы? По отношению к этому миру человек всегда будет стоять на позиции Создателя. Ибо он воистину его полновластный Творец. Его Бог! Добрый или злой гений.
 
 Эмоции и чувства человека , составляя его внутренний мир, представлены сгущенной до предельной плотности энергией этих чувств. Энергия невидимо таится за телесной оболочкой. Немногие люди могут определить и тем более изучить и подчинить себе законы, по которым существует энергия чувств, и тем более заставить чувства служить себе. Эмоциональные излучения, рождаемые человеком, мгновенны. Они легко исчезают. Мало кто способен долго хранить их. Но большое количество этих излучений однажды помогут человеку почувствовать присутствие злого или доброго Начала в себе. Того невидимого содержания ради которого и была создана телесная форма человека (его трупная основа). Этакий своеобразный кувшин для духовного содержания.

 В силу своей физической слабости чувственные излучения не выходят наружу. Они плещутся внутри тела. Но порой излучения становятся мощными и прорываются в реальность потоком слов, действий, явлений и притянув  ответные чувства - любовь, гнев, перемирие, войны - формируют новую реальность.         

 А что если такой поток составлен квантовыми частицами Мюонной группы? Это группа давно открыта современной физикой и является доказанным фактом. Почему не допустить, что именно их (невидимая в наших земных условиях) суть перетекает в физических, астральных и ментальных телах человека, как на Земле перетекает вода в фарфоровой, стеклянной или целлофановой таре. Перетекает, храня главный клад жизни человека – его чувственную основу - где как в храме идёт вечная служба по имени «Духовная жизнь».

 В детстве внутренняя жизнь ребёнка, как космические черные дыры знает только одно движение – внутрь. В себя. Знает долгое прессование, укладывание в своё сознание окружающей чувственной среды. Этот долгий, долгий, уплотняющий «выдох» (сжатие) является дорогой к самому себе. К своему будущему. Накопление личной информации (хозяйка здесь память) обеспечивает существование людей на Земле, как следствие своей обособленности от Космической Бездны. Но уход в малую бездну своего «Я» - вечный личный «выдох», избавление от чужеродных мнений и свойств - не даёт личности полного дыхания.


 Для жизненного цикла нужен ещё и «вдох». Вдох, как присоединение к внешней среде, где существует множество обособившихся «Я», подобных каждому из нас.
Наша земная жизнь подарена людям слиянием этих двух действий - захватывающего, жадного до реальных событий и состояний «вдоха» и вдумчивого, отрешенного от реальности «выдоха» - именно их ритмичное повторение даёт человеку полноценное дыхание и несёт его сквозь суету земной жизни. Неумолимый и мощный электро - магнитный «вдох» способен расширить невидимую духовную сущность человека до огромных размеров, а «выдох» сжать её до умопомрачительно малого предела. Их чередование обеспечивает постоянный обмен информацией - от Неба в Человека и наоборот (жест Хумбабы), осуществляя ритмичное движение по вечному Кругу Жизни.
Попадая в этот Круговорот Жизни, человек может  анализировать, оценивать и хранить вечные истины, которые являются корнями жизни, как в древности это делал Хумбаба.

 У Материи есть способность присоединять к себе всё, что встречается на земном пути, разрушать чуждое ей множество материальных форм или равнодушно скользить мимо. Это возможно благодаря свойствам электронов - суетливых, агрессивных элементарных частиц. Предлагаю сделать паузу на вашем затянувшемся «вдохе» и задуматься - а зачем он нам дается? Что мы вбираете в себя так настойчиво и жадно из окружающего мира каждый миг? Что отрицаем, разрушая своей категоричностью? Что дали нам годы физического ПИТАНИЯ и годы духовного восПИТАНИЯ? Какие принципы? Идеологию? Что хранит внутри нас это странное, волосатое чудовище Хумбаба своим загадочным жестом? Добро, зло, свет или тьму?


                Мир всесильного Себа.

 К семи годам детское сознание уже наработало богатое чувственное состояние поступков и помыслов из прочитанных сказок и мифов, из общения с родными, друзьями и даже случайными прохожими. У маленького человечка появились клейкие нити симпатий и тайных желаний. Древние египтяне сказали бы, что чувственные излучения образовали клейкую, плазмовидную субстанцию. И назвали бы её хозяина - всемогущего Себа. Изначально невидимая, но вездесущая субстанция (вспомним Трисмегиста) была упакована в сложно организованные внутренние тела ребенка. Каждая частица этой субстанции была свободна и одновременно неразрывно соединена со всей массой, являясь частицей и волной одновременно. Обычно такое существование свойственно фотонам, световым потокам.

 Сияя внутри человеческого тела это вездесущее НАЧАЛО, (беспечное и доверчивое) легко переливалось внутри наивного ребенка - теперь же оно липкое и подвластное Себу, как днище корабля обросло облюбованными чувственными частицами из реального, предметного мира и образовало чёткие контуры духовного каркаса, являя суть будущего мировоззрения ребенка. Этот невидимый каркас впился в тело изнутри, сросся с ним навек и получил имя - Душа Человека. Пропитанный вязкой чувственной энергией собственных эмоций он создал внутренний мир - богатый духовно или примитивно бедный. Чем больше липких нитей (не ясных желаний) переплелись в Душе ребенка, тем хрупче основа Души, тем доступнее она для тёмных сил.

 Мы понимаем, что количественные показатели возросшей информации в сознании ребёнка, властно потребовали качественного изменения Души. И чем больше приобретено информации в раннем детстве, выше «ступенька» духовного роста, тем заметнее изменения в выражении глаз, всего лица и изменения тела соответственно.  Близкие люди чутко чувствуют это ежесекундно.

 До семи лет дети формировали представления о мире, изучали его части, улавливали основные связи между ними. А после семи лет ребенок начинает активно изучать свойства частей. Теперь он замечает все нюансы человеческих отношений и делает собственные выводы. В 13 или 14 лет ребенок погружается в чувственное Начало через личный опыт, опираясь на опыт нравоучений и полученных примеров. В первую очередь его волнует мир собственных эмоций и переживаний. Он пока плохо представляет внутреннее состояние других людей. Отсюда его эгоизм и даже жестокость. Важно не упустить момент моральной огранки духа, показать ему верные ориентиры.

 Свободное от земных понятий, лишённое чувственного опыта пустая форма (трупное тело ребёнка) с первого «вдоха», с первого мгновения жизни наполняется информационным содержанием. Постепенно его ответные реакции, ощущения, эмоции, недовольства и т. д. создают внутри тела Образный мир. Из всего, что он слышал, осязал, вкушал, видел - сложились законы этого мира и отношение к нему. Его капризы, слёзы или радость, свет улыбки стали привычками, которые вылепили характер. Образы матери, родных, друзей, врагов, образы родного дома и города и т.д. создали личную Вселенную. Пустота незнания пропала. Личность сформировалась. К 16-17 годам ребёнок -  абсолютно взрослый человек.

 Но в нём появилась затемненная часть души - часть сомневающаяся, не освещённая  светом знания, не сделавшая окончательный выбор. Хотя у некоторых людей она могла и не образоваться - если воспитание ребенка совпало по идейной направленности с данной ему при  рождении субстанции всепроникающего, вездесущего и благостного Первоначала. То есть со светоносной субстанцией о которой говорил Трисмегист.

 У всех младенцев первоначальные желания жизненно объяснимы, светлы. Они наивны и чисты. Но каждое мгновение жизни, каждый чужой взгляд, слово, чувства и поступки окружающих людей способны изменить их. Рождение погрузило Душу младенца в бесконечную бездну земных перемен и эволюционирующих мгновений – в мир вечного чувственного движения, в мир борьбы лжи и правды. Произошёл обряд погружения в воды Жизни, своеобразный обряд Крещения.

 Именно эта часть человеческих Душ (по мнению древних Египтян) принадлежит завистливо - алчной анцестральной части души, где хозяйничает коварный Себ, который приводит с собой тьму своих приятелей. Они запросто захаживают в гости к ребёнку - иногда на мгновение, порой на многие годы. Некоторые гости устраиваются на вечное жительство. Кто они? Обычно их называют силами Зла. У Юпитера - бога всемогущего чувственного мира - двое слуг. Это  Сила и Власть. Именно они и их бесчисленная «родня» дарят возможность победы  любому человеку, попавшему в  царство эмоций. За многими из них стоит греховная, порочная суть мира (но к счастью не за всеми).

 Хранитель мощных корней Вечной жизни Хумбаба один из этих «гостей». Он пришел, когда мечты и поступки ребёнка позвали его. Когда Себ гостеприимно распахнул двери и смог выделить комнатку, две или даже отдельную квартирку в Душе ребёнка.
Загостившись, Хумбаба стал Бабаем, Бабой Ягой, которая удачно отстроив собственную избушку в районе шеи и головы (образное описание Избушки на курьих ножках или символ Чистого (голого) Разума в человеке), в дальнейшем  стала творить свои делишки и в сердце ребёнка, то есть и в мире его чувств. Разум и Чувства вечные противники. Кто из них станет править судьбой ребенка? О, Время, рождающее Истину!

 По современным меркам Себ - это как появление бетонных, взлётных полос среди безмятежной тишины провинциального аэродромчика. Отныне, здесь будут приземляться чужеземные силы Зла любых мастей. В любое время и в любом количестве. Отныне детские черты четко обрисует получивший свободу  волевой Дух. Именно он изменит его взгляд, определив моральные принципы. Новая форма Души естественно отчеканит новую форму тела.

 Себ (его слуги и гости) будет расти внутри телесной оболочки человека и покинет его тело только после смерти. Покинет как двойник, как некий нематериальный объект - фантом, способный соединяться с бессмертной частью души Ка, так же как и с волящим духом человека Ба. Он увлечёт человека в бездну Вечного Зла. Воистину правым окажется жест Хумбабы - всё в тебе, ты во всём.


               Ка-Ба-Ла  или паутина жизни.
               
 Древние египтяне почитали многих богов. Например, бог Ка - представлял царство Души. За богом Ба стояли границы духовной силы человека. Его волевое начало. Бог Ла давал человеку непреодолимую чувственную способность (харизму Любви). Дарил  возможность добровольно объединять вокруг себя всё желаемое, приятное Душе. И сегодня нас пугает неодолимая сила Любви, направляющая Материю к заветной цели, чтоб получить желаемое.

 Во все века путь к любой победе всегда делится на путь - честный и бесчестный. И любой из богов мог подчинится власти Себа, который противостоял светлым силам благодатного Телесма. Каждый человек делал выбор желаемого направления и определял свой жизненный путь самостоятельно.

 В именах трёх могучих богов - Ка, Ба, Ла - сквозит привычное всем слово «Кабала». Не это ли слово и сегодня обозначает зависимость, которую не просто изменить? Именно, упрямо храня в себе информацию Ка-Ба-Лы, Себ витает у могил, как следствие медленного изменения и растворения своего всесильного «клея».

 «Ка» сходит в зародыш человека ещё в утробе матери. В определённые моменты жизни (во время сна, медитациях) и после смерти «Ка» покидает человека через немыслимо сжатую точку соединения Духа и Тела в области горла (там где при волнении спазм всегда перехватывает дыхание) и возвращаться в мир Первооснов. В мир недоступный человеческому сознанию при жизни. 

 Что бы «Ка» узнала изменённое лицо умершего человека и вернулось в тело, египтяне клали на лицо икону - прижизненный лик, портрет. Заказывали эту икону буквально перед самой смертью. Художник писал портрет как итог человеческой жизни. Он очень точно фиксировал выражение глаз. Это было основной и самой нелегкой задачей для художника. Ведь глаза умершего после смерти закрывались навсегда, а душа могла узнать своё тело только по выражению глаз. Долго запрещала церковь моду на написание портретов живых людей.

 Смерти, как самостоятельной сущности, в природе нет. Она бесцеремонно паразитирует на живых формах, постоянно разрушая их. Для каждого явленного предметного тела смерть является точкой наибольшего ослабления способности меняться. Точкой вечного покоя. Именно всесильный клей Себа не позволяет форме вечно развиваться, накладывая застывшую печать - смертельную печать.

 Жизнь - это борьба (бесконечные, перетекающие внешние и внутренние изменения упорядоченных систем), а смерть - только фиксирующий результат этой борьбы. Конечный результат борьбы. Борьбы  бесцеремонного хаоса с системным порядком. Эволюция (движение) всегда выступала, и будет выступать основой бегущей жизни. Смерть - застывшая точка  в этом движении.

 Создавая Образный мир внутри себя, человек способен удлинить жизненный процесс. Сделав копию мира, он переносит своё сознание в неё после смерти. Для этого и ста лет ему кажется мало. Процесс жизни это постоянное обновление, постоянное творчество. Но ради чего? Ради Вечного движения, эволюции? А как же Абсолютное (застывшее) Совершенство Бога? Духовная вершина - это одна застывшая точка развития? И что дальше? Вечный покой? Предел? Тупик? Смерть.


             Электроны, Мюоны и Тау-частицы.
               
 Скорлупа яйца напоминает  материальную оболочку внешнего тела человека  - его труп. Она охраняет органы, мозг, сердце человека и - что важнее! - обеспечивает работу этих органов. Чувственные проявления (способность чувствовать голод,  холод и разные эмоции )и Мышление (как анализ и выводы, заключения о пережитых чувствах)определяют биологические виды. Согласитесь, что любое живое существо не способное даже к элементарному мышлению (человека в таком состоянии называют идиотом) и существо бесчувственное и недвижимое (в коме, в сонном состоянии или мёртвое) не является живущим. Это не представители жизни.

 Что воскреснет из изменённого по физико - химическому составу, перемороженному или искалеченному яйцу? Цыплёнок не родиться точно. Но есть и загадки. Например, зачем же древние египтяне хранили трупы, то есть оболочку человеческого тела, скорлупки? О, ужас мумий... кому он был нужен...

 Куколка, кокон, бабочка. Переходные периоды. Новая среда обитания требует новых носителей информации. И уничтожение старой, уже не нужной  оболочки. Тело человека. Его прочность рассчитана на время возможного созревания в нём личности. И для этого достаточно ста лет. Чело. Век. И все. Цыплёнок проклюнулся и скорлупа зачем? А если не проклюнулся? Что происходит, если нарушены условия возникновения цыпленка из яйца? Оно протухнет. Срок годности окончен. Скорлупа распадётся, исчезнет, как исчезают коконы, оболочки икринок и прочая отработанная Материя в реальном мире.

 Время срока годности для существования формы ограничено кармическими задачами. И для человека, если время просрочено, а разум и интеллект так и не возникли – катастрофа, позор! - смерть действительно восторжествует и ничего не останется - даже при целой, подремонтированной, замороженной скорлупе. Прах есть прах.

 На Земле временные и тепловые процессы необратимы. Термодинамика дама серьёзная. Нужен переход в другие условия, что бы они нарушились. Нужны неземные условия. Если наука откроет и обоснует обратимость тепловых процессов, то есть изменит второе начало термодинамики на противоположное и при этом куда - то денет его третье начало, то потребуется основательно изменить устройство Земли и Вселенной. Богу придётся уйти на пенсию, если человечество устроит такой переполох во Вселенной ради замороженных трупов.

  Охладить человека можно (хотя не до абсолютного нуля), а вот стоит ли нагревать то, что в земных условиях уже  навсегда потеряло свои свойства? Ведь земные условия не изменить и на Земле не создать загробных условий. Может пока не создать? Но зачем создавать их? Смерть не победить - ведь нельзя победить то чего нет. Смерти нет без жизни. Нет без живых существ. Кто будет умирать если нет живого объекта? Смерти нет без того, что есть! Что живёт, дышит... Нет без жизни.

 Живое тело излучая энергию отношений, взаимодействуя с миллионами вариантов, ежесекундно пестует новые чувства и мысли. Ради этого оно и родилось. После смерти эти вторичные наработки тела переходят на следующий эволюционный виток, как духовная информация. А труп отброшен за ненадобностью. Он отработан, как пустая скорлупа.

 Хорошо если тело успело вырастить новый носитель для полученной разумно - чувственной информации. Носитель виртуальный, невидимый в нашей действительности. Все религии ссылаются на его призрачные формы. Ссылаются  на явление бессмертной Души и Духа.

 Для изменения видимого мира Земли электронов достаточно. Но вот в создании невидимых, беспредметных форм они участвовать не в состоянии. Ибо обладают малой массой, устойчивой в физическом мире. Создать невидимые формы могут Мюоны. Эти частицы в 200 раз массивнее электронов и поэтому их масса менее устойчива. Она мгновенно разрушается с позиций всеобщих законов.

 Всё, что образуют частицы этого семейства практически не существенно для физического мира- так ничтожно коротко время их существования по земным меркам! Но эти частицы и строго очерченный круг родственно-связанных с ними сопутствующих  частиц (и античастиц тоже) являясь мгновенными и невесомыми в своих проявлениях чётко вызывают ассоциацию с Душой и её состояниями.

 Современная ядерная физика подтверждает, что некоторые физико - химические реакции при определённых условиях (на Земле естественным путём они возникнуть не могут!) приводят к выделению из Материи виртуальных частиц и античастиц Мюоной группы. Если допустить возможность сложного объединения Мюонов в загадочные виртуальные тела, то понятия Души и Духа будут объяснены.

 Пока современные ученые, открыв частицы, которые теоретически бы могли создавать призрачно - виртуальные формы наших Душ, (среди них Мюоны и Тау-частицы) не располагают конкретными, практическими знаниями об этих таинственных частицах. Что ж, это дело наживное! Можно и подождать. «Скажите, кто их заказывал?!» - надеюсь,  помните эту фразу большого ученого.

                ***               
 Страшна планета, где хранятся замороженные скорлупки немощных тел и передвигаются киборги – тела с искусственными зубами, ногами и сердцами. Ведь в них нет эволюции естественного разрушения и обновления формы. Нет наработки чувственного потока, нет возможности его переноса на новые носители.

 Процесс эволюции не знает остановки, болота. Тёмные силы Зла будут рады, если им удастся явить на Земле это бездушное болото для нелепых экспериментов с замороженными скорлупками, намертво вцепившимися в бездушное существование.

 Как бы там не было - информация накопленная личностью на Земле будет перенесена в момент фактической смерти на новые носители - Душу и Дух. Тело же рассыпется прахом, чтобы послужить для создания новых форм, если Духовный носитель для накопленной земной  информации не будет создан. Зачем мешать событиям?  Предсмертные распоряжения умерших или воля любящих родственников будет касаться только оболочки. И не важно в каком виде будет хранится труп - в виде праха или куска льда. Жизни в нём нет.

 Земному человеку (умнейшему только по меркам нашей небольшой планеты) не дано управлять законами Вселенной. Так не пора ли вложить стрелы Разума в лук современного Одиссея и всерьёз подумать о появлении просветлённой Материи, то есть о Душе и Духе?

 В давние времена люди говорили, что соль укрепляет память, консервирует её. Выходит, что морская солёная вода на Земле резервуар информационной памяти. Но чьей? Человечества, Космического сознания? Может это информация для будущего? Или прошлая память человечества?

 Как известно лишней соли в водных растворах не бывает. При избытке она выпадает в осадок. Как велик осадок  жизни? Не превратитесь ли вы, в конце концов, в рассыпающий столб осадков, оглянувшись на свою прожитую жизнь, как жена Лота?

05.09.2011 - 2023год.


Рецензии
Глубоко широко сильно ..
Х
Наука философия религия)

Серхио Николаефф   27.12.2023 07:26     Заявить о нарушении
Дорого каждое ваше слово, добрый человек...

Галина Кадетова 2   29.12.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.