Партия 2017 г. Нов. Зав. Еванг от Матфея. Гл. 24

Партия 2017 г. Новый Завет. Евангелие от Матфея. Гл. 24

Выйдя из храма, Иисус говорит ученикам, пожелавшим показать ему храм, что «не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено»
Будучи на горе Елеонской Иисус ответил на вопрос учеников, о том как это произойдёт..

Ученики  спросили: когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Иисус говорит, что впереди будет прельщение и слухи о войнах, многи придут под именем Христос, а вот, «когда восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это--начало болезней.

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
претерпевший же до конца спасется.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. И находявшимся  в Иудее надо бежать в горы прихватив с собой что-то из одежды. Надо молиться, чтоб не случилось то в субботу или зимой.

О грядущих катастрофах Иисус говорит как о неизбежных событиях, после которых  возможно новое пришествие  Сына Человеческого.

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их».

Появляется закономерный вопрос, почему  обязательно произойду  все невзгоды и только за ними возникнет явление пришествия Сына Человеческого.

«когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого.

« Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий»
- - - - -

Здесь давайте подумаем, чем еще может предстать  людям  явление Сына Человеческого. Таким образом, ведь,  можно наречь и образ нового организационного устройства жизни людей на планете, тогда как Иисус был послано Богом для спасения народа Израиля.

И на Земле  не было Спасителя всего человечества . Ему тоже  ещё предстоит  явиться и предстать. Одно существо божественного происхождения справиться с проблемами человечества  вряд ли сможет, ибо само человечество и мир в его основе и  в рамках религиозной веры, созданы Богом. А вот отношения  людей с первого шага на земле, в виду искушения, разошлись с божественными установлениями. Они же есть требования и условия для жизни всего рода человеческого.

Человек в силу искушения выбрал путь личного присвоения в ущерб другого человека, одна группа людей в ущерб другой, одно государство , ими созданное, в ущерб другого государства. В результате и возникло властное уложение жизнеустройства на планете и колониальная форма его организации,  для государства, как во внешнем, так и во внутреннем пространстве, из которого через катастрофу не выйти.

  Понимание образа нового жизнеустройства и реализация  его в организации жизни – это и есть способ божественного спасения человечества  от любых кризисов и катастроф. Этот образ сегодня и представляет образ общественного устройства жизни в виде идеологии коренных интересов населения – идеология кореньвистизма, которая даёт представление божественной истины через утверждение принципа: Корень истины в вере в Право. Здесь нам и предстаёт лицо Спасителя в лице Права – общественного института  организации  и регулирования  жизненного устройства людей. Представлять его на небе призвана Мать Пелагея с сакральным образом,  устанавливающим связь с Патриархом Никоном, развивающим его миссию на земле. 14 октября ей день её рождения, совпавший с отмечаемым Днём Покрова Пресвятой Богородицы. И отпевалась Мать Пелагея в храме Пресвятой богородицы. В таком сочетании прослеживается прямая сакральная связь с небом, с его силами. Тогда 14 октября – это и День матери Пелагеи, покровительницы Права на небе.


Рецензии