Европа и ближневосточная катастрофа

    Выражая, на словах, лицемерное осуждение масштабного  насилия  с 7 октября 2023 г. творимого на Ближнем Востоке, объединенная Европа в лице Европейского Союза, стыдливо умалчивает о собственной роли в провоцировании этого конфликта.
    Почему осуждение лицемерное? Да потому, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), имея собственную мониторинговую миссию на линии разъединения сторон в Донбассе, 8 лет не видела насилия и военных преступлений, чинившихся незаконными военными формированиями под названием «территориальные батальоны» и вооруженные силы Украины (ВСУ).
    К собственному стыду, Европейский Союз (ЕС) не удосужился проанализировать действия киевского военного командования 2014 – 2022 годов о судить его преступления против мирного населения.
    И, несомненно, эта позиция ЕС поощряла радикальное руководство ХАМАС в разработке его планов атаки на Израиль.
    Также не является секретом, что США, равно как и ЕС, НАТО регулярно снабжало Израиль средствами вооружения и боеприпасами.
    При этом я никоим образом не подвергаю сомнению право Израиля на существование и самооборону. Однако известно и то, что руководство Израиля, равно как и ЕС, на протяжении многих лет игнорирует решения ООН по палестинской проблеме.
    В одном из своих интервью 7 октября я подчеркивал, что, в принципе, израильские генералы понимают, что достижение гарантий безопасности страны возможно только на основе переговоров и договоров с соседями. За что они неизменно выступают, уйдя с военной службы.
    ЕС и НАТО игнорировали предупреждения России о том, что  поддержка и признание самопровозглашенной республики Косово станет опасным прецедентом для международной безопасности.
    Не будем лукавить: вопреки реабилитировавшей нацистское прошлое Германии ее министру иностранных дел Анналене Вербок, многие европейские страны и народы повинны в содействии «окончательному решению еврейского вопроса», как в «третьем рейхе» называлась попытка уничтожения еврейского населения континента.
    В том числе – Эстония, Латвия и Украина, гордящиеся своими дивизиями ваффен-СС.
    Вспыхнувшая по вине ХАМАС война на Ближнем Востоке, несомненно приведет к масштабнейшей гуманитарной катастрофе, в стороне от которой надеется остаться ЕС. Равно как он пытается доказать свою непричастность и к гуманитарной катастрофе, постигшей Украину.
    И одним из непосредственных виновников последней является генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, неоднократно признававший что НАТО и ЕС целенаправленно снабжали Украину вооружениями и боеприпасами, провоцируя ее руководство на вооруженное подавление недовольства народа собственной страны, открыто провозглашая гитлеровскую практику «этнических зачисток» территории, «второсортность» некоторых своих граждан…
    Именно ЕС и НАТО подталкивали Зеленского и компанию к разработке планов агрессии против России.
    И сегодня они ведут еще одну войну на Ближнем Востоке, тем самым способствуя реализации американского плана максимального ослабления геоэкономического конкурента в лице Европейского Союза.


Рецензии