Нейрочипы Маска

"Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг". Публикация на РБК. Весьма настораживающая информация, учитывая тот тотальный контроль над гражданским обществом США, осуществляемый спецслужбами, о котором рассказал Эдвард Сноуден. Если вспомнить о том, что ЦРУ и АНБ прослушивают и записывают все переговоры по всем гаджетам в США, в других странах мира, а США уже превратились в полицейское государство, электронно-цифровую диктатуру, которую стремятся распространить и на все другие страны, включая европейские. Также напомню о секретной программе ЦРУ МКУльтра контроля над разумом, которая использовала результаты бесчеловечных экспериментов Отряда 731 японских милитаристов. В биолаборатории Пентагона Форт-Детрик ставились опыты над обезьянами с вживлением в их мозг электродов. Все эти факты стали известны после опубликования результатов расследования деятельности ЦРУ комиссии сенатора Чёрча. Они частично опубликованы в документальной книге американского журналиста-расследователя Маркса "В поисках маньчжурского кандидата". Кто может гарантировать, что условный пульт управления вживлёнными в мозг чипами всегда будет вне досягаемости подконтрольных глобалистам и олигархам спецслужб США и Британии? Вспоминаются известные антиутопии, в которых изображён "дивный новый мир" покорного и управляемого общества людей-биороботов. Любые научные эксперименты, как это записано в Нюрнбергском кодексе, не должны нарушать права человека.

Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг

Neuralink — компания Илона Маска по разработке первого в мире малоинвазивного нейрочипа. В апреле 2021-го учёные показали, как макака играет в видеоигру благодаря такому чипу. Разбираемся, почему это важно

Видео презентации
В августе 2020 года Neuralink провела первую презентацию нейрочипа — интерфейса между мозгом и компьютером.

Что такое Neuralink?
Neuralink — это проект Илона Маска, который стартовал в 2016 году. Компания занимается разработкой специального прибора, который способен передавать сигналы мозга по Bluetooth. Это позволит управлять компьютером или смартфоном напрямую, при помощи мозговых импульсов.

Впервые прибор показали в июле 2019-го.

Предполагается, что капсула-приёмник будет крепиться за ухом, как слуховой аппарат. От неё к мозгу будут идти нитевидные электроды. Всего в мозг имплантируют до 1500 электродов, каждый из которых в 4 раза тоньше человеческого волоса. Один процессор величиной 4 х 4 мм обрабатывает информацию с 10 тыс. электродов. Кабель USB-C обеспечит максимальную пропускную способность для передачи данных.

Зачем нужен Neuralink?
Главная задача Neuralink — расширить возможности людей, в первую очередь тех, кто страдает неврологическими заболеваниями. По словам Маска, аппарат позволит контролировать гормоны, справляться с тревожностью и даже сможет заставить мозг работать эффективнее. Также чип позволит передавать музыку прямо в мозг. Люди смогут слушать музыку на тех частотах, которые обычно недоступны для нашего слуха, и даже общаться телепатически.

Операция по вживлению нейрочипа будет роботизированной и не сложнее, чем лазерная коррекция зрения, обещают учёные Neuralink. Первые испытания, по словам Маска, уже прошли на крысах и обезьянах и закончились успешно. Чтобы провести тесты на людях, нужно получить разрешения от Министерства здравоохранения США.

Маск делает ставку на то, что расширение возможностей человеческого мозга позволит не только справляться с тяжёлыми заболеваниями, но и конкурировать с искусственным интеллектом. Компания пыталась выйти на нейролаборатории России и Китая, но это оказалось невозможным из-за политики и законов США.

Что показали на презентации?
На второй публичной демонстрации Neuralink Илон Маск рассказал подробности о проекте:

Обновленный нейроинтерфейс называется Link. Он выглядит как монета и с 2019 года стал заметно меньше — 23 х 8 мм — и производительнее. Число электродов для передачи информации от нейронов мозга уменьшилось с 3072 до 1024. Это всё ещё не последняя версия;

Чип вживляется под кожу и подключается к мозгу. Всю операцию совершает робот-хирург, который просверливает отверстие в черепе и подсоединяет электроды. По словам Маска, операция безболезненная и не требует анестезии. Пациент может покинуть клинику в тот же день. После имплантации не остаётся никаких следов, а владелец не ощущает чип как инородное тело;

В качестве доказательства на презентации показали двух свиней (еще одна осталась за кадром), которые успешно перенесли имплантацию за 2 месяца до мероприятия. На экранах демонстрировали показатели мозговой активности, которые передавали чипы: как свиньи реагируют на окружающие предметы, прикосновения и еду;

Link считывает данные в мозге и соединяется с различными устройствами по Bluetooth на расстоянии до 10 метров. В будущем чип сможет не только считывать, но и записывать информацию: это пригодится для лечения заболеваний;

Чип считывает информацию гораздо быстрее, чем ПК: задержка составляет меньше наносекунды. Это позволит, в том числе, полноценно двигаться людям с ДЦП и симулировать зрение для слепых;

Заряда нейрочипа хватает на весь день, а ночью он заряжается с помощью магнитного устройства, похожего на Apple Watch. Он рассчитан на десятки лет бесперебойной работы;

Более поздние версии будут поддерживать также управление автомобилями Tesla и игры — например, StarCraft;

Цена чипа будет постепенно снижаться — до нескольких тысяч долларов, включая операцию;

Все тесты Маск оценивает как успешные. В июле 2020 года Neuralink получил статус инновационного продукта от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Скандал вокруг проекта

За пару дней до презентации в Сети появились неожиданные подробности от одного из бывших сотрудников компании. Он рассказал о конфликте между группой учёных и инженеров.

Главной причиной стали требования Маска ускорить сроки сдачи проекта вопреки всем ограничениям. В итоге тогда проект покинули 6 из 8 научных сотрудников.

Ситуация обострилась из-за неудачных экспериментов над животными. Среди них — подключение 10 тыс. микроэлектродов к мозгу живой овцы и операция на мозге обезьяны. Оба эксперимента проводили с огромным риском для жизни подопытных.

В ответ Neuralink выложила видео, в котором компания показала условия содержания животных и рассказала, что заботится о них и соблюдает все требования.

Что говорят скептики

Пока что рассуждать о достоинствах и недостатках технологии рано: чип еще не испытывали на живом человеке.

Ученые отметили, что новая версия микрочипа заметно лучше предыдущей — и по техническим характеристикам, и по возможностям. Они рассчитывают, что микрочип поможет считывать электроволны мозга и лучше понимать природу неврологических заболеваний.

С другой стороны, на создание окончательной версии подобного устройства может уйти гораздо больше времени, чем обещают в компании Маска. Человеческий мозг устроен очень сложно, и любое некорректное вмешательство может ему навредить. Чтобы расшифровать всю информацию, которую передает наш мозг, нужно гораздо больше знаний о нём — и это главная проблема.

Назвать все это технологической революцией тоже сложно: аналоги нейрочипов вживляют уже десятки лет — например, пациентам с болезнью Паркинсона или травмами позвоночника.

Нейрочип вместо джойстика

9 апреля 2021 года Neuralink показала видео с макакой, которая играет в видеоигру при помощи вживленного в ее мозг чипа.

Чип, вживленный девятилетней макаке Пейджеру за 6 недель до этого, подключили к игровой приставке. Сначала Пейджер играл при помощи джойстика, загоняя объект в оранжевый квадрат. Потом исследователи убрали джойстик и откалибровали нейрочип. Они начали подавать на игровое устройство сигнал, смоделированный по данным, которые поступают из мозга через чип. При этом отсутствовала разница, то есть с помощью чипа — буквально силой мысли — можно управлять объектами. Чип также работает в связке с iPhone по Bluetooth.

Однако научным прорывом это назвать нельзя. Игру в «Понг» силой мысли показали еще 10 лет назад, а 6 лет назад удалось добиться, чтобы парализованный человек управлял протезом при помощи мозга.

Никаких научных данных об исследованиях и эксперименте Neuralink не публикует.

Главная заслуга компании — в том, что команде удалось сделать чип малоинвазивным и создать полностью беспроводной интерфейс. Илон Маск обещает, что до конца 2021 года Neuralink перейдёт к испытаниям на людях.

Подробнее на РБК

https://www.youtube.com/watch?v=kPGa_FuGPIc

https://www.youtube.com/watch?v=rsCul1sp4hQ&t=6s

СНОУДЕН
http://proza.ru/2016/09/20/2172

ОСОБЫЙ ОТРЯД 731
http://proza.ru/2022/03/25/1614

Сноуден раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltalk.

...

Также на фоне эпидемии коронавируса и моей политической борьбы против QR-кодизации и за право на добровольность вакцинации от ковида важным мне представляется свидетельство Сноудена о том, что “… если мы позволим использовать нашу генетическую информацию – самые интимные сведения о нас – для нашей идентификации, то можно будет даже нас исказить. Переделать наш облик и самую суть нашего человеческого «я» в образ технологии, которая только и ищет над ними контроль.
Конечно же, все вышесказанное уже произошло.»
Технарь Сноуден раскрыл системы тотальной слежки за каждым человеком, который хоть раз заходил в поисковик, имеет персональный комп или смартфон… Реально, сведения, которые предоставил Сноуден в своей биографии, впечатляют…
Он побывал и работал в огромных зданиях, подземных лабиринтах, хранилищах информации, ему можно доверять…
Если тайные силы, глобалисты, мондиалисты, идеологи антирусского проекта «золотой миллиард» уже сейчас, на наших глазах возводят пирамиду электронного концлагеря, следят за пользователями Сети, вторгаются в частную жизнь, то они совершенно просто и проводят незаконные и бесчеловечные эксперименты в генной инженерии…
Напомню, что в недавно выявленном новом штамме ковида «Омикрон» найден геномный материал…
Какого нового человека-биоробота, с вживлённым чипом, безропотного слугу тайных сил, обитателя «дивного нового мира» проектируют неоконы, трансгуманисты в контролируемых ими «фабриках мысли», секретных биотеррористических лабораториях, фармацевтических корпорациях?



«Метаданные покажут, с кем вы за этот день вступали в контакт и кто вступал в контакт с вами.»

 …

«Иными словами, это «отчёты о деятельности» – данные обо всем, что вы делаете на ваших приборах, и о том, что ваши приборы делают самостоятельно. Возьмём, к примеру, телефонный звонок: его метаданные могут включать день и время звонка; его продолжительность; номер, с которого сделан звонок; количество звонков и местоположение абонента. Метаданные электронной почты могут включать информацию о типе компьютера, с которого оно было послано, когда и где этот компьютер был произведен, кому сейчас принадлежит; кто, где и когда послал и получил сообщение; кто, где и когда, кроме отправителя и получателя, имел к нему доступ.»

...

«Есть ещё одно обстоятельство: под «контентом» обычно определяется что-то, что вы производите намеренно. Вы знаете, что сказали по телефону или написали в сообщении. Но едва ли вы следите за метаданными, которые создаёте, потому что обычно это происходит автоматически. Так же как потом они обрабатываются алгоритмами и машинами, так же машинами они и передаются, без вашего участия или даже согласия. Ваши устройства постоянно «общаются» за вас, хотите вы этого или нет. И, в отличие от людей, с которыми вы общаетесь по собственной воле, ваши приборы не скрывают информацию частного порядка о вас в стремлении быть тактичными. Они просто-напросто посылают ближайшей сотовой вышке сигналы, которые не могут врать.»



«В целом метаданные могут рассказать вашему «надзирателю» практически всё, что он хочет о вас знать, за исключением одного – что на самом деле происходит у вас в голове.»

...

«Любой современный смартфон сам по себе обладает большей компьютерной мощностью, чем вычислительные машины Третьего рейха и Советского Союза военного времени, вместе взятые.»



«Как только эксплойты оказались на вашем компьютере, АНБ может собирать не только ваши метаданные, но и остальные данные тоже. Вся ваша цифровая жизнь отныне всецело принадлежит им.»


Рецензии
Спасибо за информацию, Анатолий! Прочитал и ужаснулся!
Похоже, что все грандиозные проекты продвигаются, прежде всего, в военных целях, и в целях порабощения личности, а потом уж, в частности, для улучшения возможностей медицины.

Позднее вернусь. Интересно пишете! Успехов Вам!

PS от 19.10. 2023
Прочитал про МК-ULTRA, имевшей целью поиск и изучение средств манипулирования сознанием, например, для вербовки агентов или для извлечения сведений на допросах, в частности с помощью использования психотропных химических веществ (оказывающих воздействие на сознание человека). А где-то и про средства изменения личности.
Возможно, эту заразу применяют, когда лепят из обычного мужчины женщину без его согласия - обрабатывают сознание, сволочи, так, что получается, будто бы он сам хочет стать женщиной. Хотя на самом деле мужчина не имеет мни малейшего желания стать трансгендером. И наоборот, если речь - о женщине. Знаю, что и гипноз тут идёт в ход, и разные психотропные средства. Четвертовал бы таких гадов...

Заранее   19.10.2023 16:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Заранее! Благодарю Вас за рецензию! Действительно, речь идёт о прямом нарушении Нюрнбергского кодекса и попытке построения "дивного нового мира" электронно-цифрового гетто для народов, которой противостоят гуманисты. Новых творческих свершений!

Анатолий Обросков   17.10.2023 12:09   Заявить о нарушении
Да, я прочитал:

НЮРНБЕРГСКИЙ КОДЕКС
Десять принципов кодекса
1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение. Последнее требует, чтобы до принятия утвердительного решения о возможности своего участия в том или ином эксперименте испытуемый был информирован о характере, продолжительности и цели данного эксперимента; о методах и способах его проведения; обо всех предполагаемых неудобствах и опасностях, связанных с проведением эксперимента, и, наконец, возможных последствиях для физического или психического здоровья испытуемого, могущих возникнуть в результате его участия в эксперименте. Обязанность и ответственность за выяснение качества полученного согласия лежит на каждом, кто инициирует, руководит или занимается проведением данного эксперимента. Это персональная обязанность и ответственность каждого такого лица, которая не может быть безнаказанно переложена на другое лицо[5].

2. Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.

3. Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.

4. При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.

5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если "a priori" есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.

6. Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.

7. Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.

8. Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.

9. В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.

10. В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.

Заранее   18.10.2023 09:28   Заявить о нарушении
К сожалению, обезумевшие от идеи господства над другими людьми, богачи сознательно и показательно его игнорируют. И на международном уровне нужно создавать легитимную силу, которая бы имела полномочия обезвреживать человечество от их мракобесия.

Заранее   18.10.2023 09:32   Заявить о нарушении
Объединённые усилия всех трезвомыслящих людей могут предотвратить реализацию бесчеловечных проектов электронно-цифрового гетто для народов.

Анатолий Обросков   18.10.2023 12:29   Заявить о нарушении