7. Следователи сами себя уличили в беззаконии

На снимке:
фото дубликата уголовного дела,               
сорвавшего преступные замыслы
следователей


Журналистское расследование
"ЗОЛОТОЙ ДУБЛИКАТ"

НАЧАЛО:


Глава 1. Ровеньковские следователи применяют пытки – 
http://proza.ru/2023/09/19/99

Глава 2. ЛНР – территория бесправия -
http://proza.ru/2023/09/29/44

Глава 3. Манипуляторы законами РФ -
http://proza.ru/2023/10/02/1157

Глава 4. Клятвопреступники Следкома -
http://proza.ru/2023/10/03/816

Глава 5. Потерпевшая не позволила отпустить убийцу -
http://proza.ru/2023/10/05/1374

Глава 6. Следователи подсунули суду фальшивки –
http://proza.ru/2023/10/13/1744               


      
      В 2014 году судьи поспособствовали убийце Ятченко О. А. скрыться от них.
      
      А что же ЛНРовская полиция? И пальцем не пошевелила, чтобы объявить убийцу в розыск. Потерпевшая Л. около трех лет обивала пороги правоохранительных органов, понуждая их к этому. И вот, спустя девять с лишним лет, убийца задержан в Магадане и спецэтапом доставлен в ЛНР и отдан в руки следственного отдела по городу Ровеньки (руководитель Сычев А. И.)  следственного управления по Луганской Народной Республике (руководитель Осипов Д. Г.)  Следственного комитета Российской Федерации (руководитель Бастрыкин А. И.).
       
      Информация, полученная от инсайдера в августе с. г. о том, что следователи города намерены отпустить убийцу на стадии предварительного расследования за «недоказанностью вины», не доводя его до суда, нашла свое полное подтверждение в материалах дела № 1-43/2023, которое в результате схватки потерпевшей со следкомовцами все-таки направлено в суд.
      
      При ознакомлении с материалами дела, выясняется, что утраченное в 2014 году Антрацитовским судом уголовное дело убийцы Ятченко было в 2016 году восстановлено начальником Ровеньковского следственного отдела Чувило А. И. (286 листов) и передано для расследования городскому следственному отделу.
                (т. 1, л. д. 16 с оборотом)
      
      Из восстановленного производства следователи выбросили несколько документов, свидетельствующих против убийцы, в том числе самый главный, подтверждающий вину убийцы, -  протокол его допроса от 20.12. 2013 года с признательными показаниями, данные следствию в присутствии защитника Коломойцева С. В.
    
      А то, что в процессе с самого начала была занята представитель потерпевшей Ф., следователи просто проигнорировали. Зачем им возня с лишними участниками процесса? Следователи понимали, что в аспекте доказательств восстановленное в 2016 году дело-то пустое! Протоколы двух допросов Ятченко от 20.12. 2013 г., признавшегося в убийстве К. и извлеченные из компьютера следователя Корнева Е. Е., без подписи убийцы! Это просто тексты! Но и они были выкинуты из дела, потому что несли в себе жуткую информацию.
      
      По наущению следователей пойманный Ятченко 23 августа 2023 г. наплел историю, из которой выходило, что он вообще никого не убивал, под стражей находится незаконно и его следует немедленно освободить.
                (т. 3, л. д. 118-125)
      
      Что следователи и собирались сделать, но инсайдер выдал их, и 31. 08. 2023 года возник дубликат исчезнувшего уголовного дела.
      
      Чего только следкомовцы не предпринимали, чтобы уничтожить легитимное доказательство вины убийцы, даже опустились до уголовщины: пытки, служебные подлоги, физическое устранение хранителей дубликата. - Об этом подробно описано в гл. 1 «Ровеньковские следователи применяют пытки» журналистского расследования «Золотой дубликат» - http://proza.ru/2023/09/19/99.
      
      По материалам судебного дела № 1-43/2023 видно почему следователи пошли на попятную: 13 сентября 2023 года они публично кошмарили потерпевшую Л. и ее представителя Ф., что получило широкую огласку в интернете и доведено до сведения руководства Следственного комитета РФ, и менее, чем через сутки, 14 сентября, появился протокол допроса Ятченко, в котором обвиняемый в присутствии своего защитника Коломойцева С. В. сознается в убийстве К.
      
      Текст этого протокола допроса в большинстве абзацев в точности до запятых совпадает с копией припрятанного следователями протокола допроса от 20.12. 2023 г. из восстановленного Чувило А. И. дела.
                (т.3, л. д. 165 – 170) 
      
      Зачем же тогда было устраивать охоту за дубликатом?
      
      Ответ прост. Изъятые в процессе восстановления из компьютера протоколы допроса убийцы был просто информацией, а в дубликате эти протоколы подписаны убийцей, его защитником, заверены печатью Ровеньковской милиции. Это – легитимный документ!
                (т. 1, л. д. 33, 47, т. 3, л. д. 171)
      
       Цинично и кощунственно уведомление следователя А. В. Демидова от 14 июля 2023 года, которым он извещает К., похороненную в 2013 году, о приостановлении следствия и ее праве обжалования в порядке, установленном Главой 16 УПК РФ.
                (т. 1, л. д. 36)
      
      Такое же сообщение на тот свет умершей посылал и ст. следователь Стародумов О. О. 15. 08. 2023 года.
                (т. 1, л. д. 39)
      
      Потуги следствия завуалировать фактическое отстранение потерпевшей Л. от участия в расследовании уголовного дела подтверждаются фальшивкой, которую состряпал следователь Якимов и пытался 4 сентября 2023 года подсунуть на подпись потерпевшей Л.: «Прошу не уведомлять меня о продлениях срока предварительного следствия. В ходе, а также по окончании предварительного расследования с постановлениями о назначении, а также с заключениями судебных экспертиз и с материалами уголовного дела знакомиться не желаю. С допросами экспертов и специалистов знакомиться не желаю. Гражданский иск заявлять не желаю. С постановлениями о производстве предварительного следствия следственной группой не желаю».
      
      Кого не возмутит такой беспредел?
      
      Спасибо инсайдеру, вовремя дал информацию о готовящемся преступлении группы следователей – создании условий незаконного освобождения Ятченко от уголовной ответственности за убийство К. на стадии предварительного расследования. Случай, когда правда восстала даже из пепла!
      
      В томе №2 следователи подшили нечитаемую ксерокопию заключения судмедэкспертизы от 20.12.2023 года, с прицелом на то, что суд не будет вчитываться в то, что невозможно прочитать, а потому и не распознает квалифицирующие признаки преступления убийства К. с особой жестокостью, что влечет за собой переквалификацию обвинения Ятченко с ч.1 на ч.2 ст. 105 УК РФ, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.      
                (т. 2, л. д. 191-198)
      
      В материалах дела имеется еще одно доказательство преступной деятельности следователей: протокол допроса 13 сентября 2023 года, который они под угрозами заставили представителя потерпевшей Ф. подписать задним числом: 8 сентября 2023 года. Руководитель следственного отдела Сычев, закрыл дверь кабинета на ключ, сказав потерпевшей и ее представителю, что живыми они не выйдут, если не подпишут протокол и не отдадут дубликат.               
                (т. 2, л. д. 29-31)
      
      Спасая свою жизнь, Ф. подписала фальшивку, но вырвавшись из лап преступников, сразу же позвонила оперативному дежурному следственного управления в Луганск +7 959 266 42 07. И как сто бабок пошептало: на следующий день, 14 сентября 2023 года в 10-15 был допрошен Ятченко, который в присутствии своего защитника Коломойцева С. В. признался в убийстве К.
                (т.3, л. д. 165-170)
      
      Уголовное дело № 1-43/ 2023, находящееся сейчас в суде, это - свод преступлений следкомовской тройки из Ровеньков. В ходе ознакомления представитель потерпевшей сделала заявление суду о возбуждении уголовного дела в отношении следователей за служебный подлог.
      
      

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Глава 8.Кто пронесет бомбу в суд? -
http://proza.ru/2023/10/31/1016

Глава 9. Для судьи Сень законы не писаны -
http://proza.ru/2023/11/02/34

Глава 10. Судью Сень -  на скамью подсудимых! -
http://proza.ru/2023/11/14/1633

Глава 11. Адвокат Терразини -               
http://proza.ru/2023/12/01/1518

Глава 12. Судья Сень - королева судейской лжи -   
http://proza.ru/2023/12/09/1681

Глава 13. Нападение в суде на представителя потерпевшей-
http://proza.ru/2023/12/25/307

Глава 14. Почему Трифанова выгораживает судью Сень? -
http://proza.ru/2023/12/25/174

Глава 15. Полковник не подчинился генералу Армии? -               
http://proza.ru/2023/12/26/878

Глава 16. Конвой для потерпевшей –               
http://proza.ru/2023/12/28/1740

Глава 17. Сука, или Возвращение Гулага -               
http://proza.ru/2024/01/11/899

Глава 18. За дело взялась мама-адвокат! -               
http://proza.ru/2024/01/20/1748

Глава 19. Ура-а! И представителя потерпевшей изгнали! -
http://proza.ru/2024/01/28/1964



 
 

 


Рецензии