Два солнца одного мира Космическая летопись 58

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Вот наш космический корабль, - продолжал свой межпланетный ква-репортаж Ро-Кру, демонстрируя на ква-камеру огромных размеров, впечатляющий межпланетолёт, который уже был готов к старту, - Его мы назвали «Звёздные скитальцы 2» в честь наших знаменитый и великих общих предков, которые облетели пол галактики, не боясь трудностей и преодолевая грандиозные препятствия, дабы найти место для новой жизни, сохранив гемус-род и гемус-культуру.
А пока собираются пассажиры нашего космического корабля для того, чтобы, заняв свои места, отправиться в долгий путь, я, инопланетные крэк-человеки, немного расскажу вам о нас – гудах, стараясь развеять, хотя бы немного, все ваши о нас заблуждения.

Нас-гудов часто называют дикарями только потому, что мы, как всем кажется, ходим в звериных шкурах и в тяжелых деревянных башмаках, а живём в землянках. Забавно и смешно!
Отвечаю на это. Всё, что вы видите на мне надетым – это не звериные шкуры, а специальный матерел, оснащённый многочисленными гибкими сверхмягкими антеннками. Они отражают вредную составляющую крэк-на-лучей нашего светила Нануса. Это необходимо, поскольку, как было известно ещё нашим общим далёким предкам, определённый спектр крэк-на-излучения губительно действует на все био-организмы, в особенности, имеющие гемус-происхождение. Мы – гуды – очень внимательно относимся к этому вопросу, поскольку весьма щепетильны к чистоте гемус-рода и заинтересованы в его здоровом продолжении. Потому, выходя на поверхность нашей планеты из наших андеграунд-жилищ, носим именно такую защиту. А также строго соблюдаем другие важные правила поведения, которых немало.
Опять же некоторые думают, что наши так называемые гуд-диктаторы, жестоко карая за неповиновение, заставляют нас всё это соблюдать, потому гуд-планетяне, смирившись с отсутствием возможности влиять на происходящее, живут как запрограммированные биороботы, от рождения до самой смерти не зная, что такое свобода воли. Но это опять же не так. Никто нас-гудов не заставляют, просто мы сами понимаем, что пункты многих требований, разработанных, кстати, совсем не политиками, а нашими учёными, необходимо и важно соблюдать.

Теперь, что касается обуви. Посмотрите на мои «деревянные» башмаки. Я их сейчас сниму и покажу вам. Они совсем не тяжёлые, а чрезвычайно лёгкие, эластичные и удобные. И сделаны совсем не из дерева, а из специального антигравитационного материала. Просто наша планета Гуд – очень большая, потому и гравитация на ней весьма значительная. Вот видите, без башмаков я не могу даже оторвать ногу от земли. Ввиду это мы-гуды все без исключения, выходя на поверхность планеты, носим такую обувь, чтобы компенсировать крайне высокую силу тяжести.      

Но вот живём мы действительно под землёй, только вот не в землянках, как про нас говорят и пишут… Кстати, про это. Совсем недавно я наткнулся на одну из статей в ква-нете в достаточно солидном, между прочим, ква-шуке (ква-нет издании) о том, что наша «дикая» планета Гуд практически совершенно не освоена. И в доказательство автор ква-статьи (кстати, вроде бы вполне авторитетный социолог) приводил ква-графии с каких-то спутников-шпионов. Снимки показывали однозначно, что планета наша пустынна и, несмотря на обилие обитателей, практически не содержит следов их жизни. На ква-графиях только девственная дикая крэк-на-природа, крэк-болота, крэк-непроходимые заросли и редкие низенькие, кругленькие, как лепёшки, юрто-постройки, иногда правда попадаются заострённые типа пирамид. По поводу указанных построек автор утверждал то, что именно они являются нашими жилищами, в которых мы обитаем. По его мнению, это свидетельствует о примитивном состоянии нашей гуд-цивилизации.
Так вот, дорогие крэк-инопланетяне и автор данной статьи, если он меня слышит, открою вам большую тайну, эти «юрто-постройки» – вовсе не жилища, а надземные защитные сооружения над входом в подземные города. И я сейчас вам это докажу. Давайте-ка вместе с вами подлетим к одной из таких «юрт дикарей» и попробуем заглянут внутрь».

С этими словами Ро-Кру в своих антигравитационных башмаках, управляемых силой мысли, буквально взлетел в воздух и через некоторое время мягко приземлился у одного из таких низеньких куполообразных строений. Потом он, держа одной рукой ква-камеру, другой нажал на какую-то кнопку и автоматически въехал в открывшийся сам собой, ведущий под землю, люк, который тут же плотно закрылся.   

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/16/415


Рецензии
Приятно смотреть, такие адекватные люди, у которых все идеально устроено и продумано, как минимум, на словах:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   16.10.2023 18:11     Заявить о нарушении
Ну да, надо же было хоть одну планету придумать, чтобы была населена адекватными персонажами. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   16.10.2023 20:41   Заявить о нарушении