Два солнца одного мира Космическая летопись 59

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Вот наш подземный гуд-город. Впечатляет, не правда ли? – продолжал вещать крэк-инопланетной аудитории Ро-Кру, - Здесь есть всё для цивилизованной жизни: грандиозные здания, заводы, фабрики, андеграунд-парки, аттракционы, театры и стадионы, огромные площадки для парковки разнообразного транспорта, даже искусственные светила, согревающие и освещающие всё вокруг, а также, естественно, генераторы свежего воздуха, гравитационные стабилизаторы и всё такое прочее.
Подобный город – это чудо инженерной мысли. Я сейчас вам покажу некоторые чертежи. Вот посмотрите… Уверен, что многие из великих архитекторов крэк-цивилизации запутаются в сложностях. И действительно, согласитесь, для того чтобы спроектировать и построить подобный город, необходимо обладать самыми передовыми научными знаниями. И это только подземная провинция. Скажу я вам, наша гуд-столица Престоль гораздо-гораздо шикарней. Она полниться такими вычурными архитектурными шедеврами, что глаз от них невозможно оторвать, уж вы мне поверьте. 
 
Другой болезненный вопрос: чем мы-гуды питаемся? Ещё одна химерная тема, которая вызывает живейшее любопытство крэк-инопланетян и бурные обсуждения в ква-нете. Все говорят и пишут о том, что растительность нашей планеты, а также животные организмы, обитающий на ней, не пригодны для питания крэк-человеков. И это правда. В связи с эти многие инопланетные горе-косм биологи и географы убеждают, что мы поедаем друг друга. Они так и пишут в ква-нете: «Им (то есть нам-гудам) ничего не остаётся делать, как только питаться человечиной». То есть, мы не просто дикари, а дикари-каннибалы, что ли? Надо же придумать такое!
Есть выдумки и того хуже. Некоторые крэк-фантазёры утверждают, что архонт нашей планеты Вейд-Дартер, являясь большим гурманом, ест не просто человечину, а только свежее мясо младенцев, приготовленных по специальному рецепту его личного повара. Ну, тут я даже комментировать не стану этот бред. Ещё о Вейд-Дартере говорят, что он и вовсе какой-то древний робот, сделанный ещё прапредками и захвативший власть на планете Гуд. Да много ещё чего говорят нелепого.
 
Да, действительно, всё, что растёт и движется на нашей планете, несъедобно. Потому всё для себя съедобное мы выращиваем в подземных оранжереях и выводим на андеграунд-фермах. Там есть искусственное освещение, саморегуляторы температуры и влажности. Поверьте мне, всё по последнему слову науки и техники. И на всех хватает, даже остаётся на продажу.   
Более того, мы-гуды очень любим и растительность, и самых разнообразных животных, потому сохранили в первозданном виде многие виды гемус-флоры и гемус-фауны, которых у вас уже нет и в помине. Вот посмотрите хоть на этого гугуна, который сидит у меня на плече. Точно такие же птицы обитали ещё на нашей общей прародине – планете Гемус.

Почему мы не окультуриваем внешнюю оболочку планеты? Ответ всё тот же: чтобы образцы растительности и животного мира не пропитались вредным на-космическим излучением, полностью от которого не может обезопасить даже искусственное защитное поле планеты Гуд. Попытки окультуривания, кстати, были, но все они закончились очень плохо. И особенно печальными были случаи, когда за дело брались даже не учёные, а любители надземных садов и огородов. Поедая свой урожай, они, конечно, болели, но были прецеденты и похуже…
Одна моя знакомая гуд-женщина развела на поверхности планеты личный сад и всё радовалась тому, как он красиво мутирует. Хвасталась, что никогда не знаешь, когда сажаешь семена, что именно из них вырастет. И в этом вся прелесть. Так вот, однажды у неё вырос цветок с зубами, который чуть её не сожрал. Еле спасли наши гуд-медики, но некоторые части тела несчастной пришлось заменять ква-протезами.
Как выяснилось позже, всему виной мунус-нанус-непереносимость. Побывав незадолго до несчастного случая у своих знакомых на Мунус-терру, пострадавшая пропиталась мунус-лучами, что вызвало страшно агрессивную мутацию у одного из представителей выращиваемой ей флоры. Вот так.

Но всё вышеперечисленные мной мифы, придуманные про гудов, не идут ни в какое сравнение с фантасмагоричными историями про так называемый перпетуум-станок, в единственном экземпляре находящийся якобы на планете Гуд. Я как услышал рассказ об этом, то просто не знал, смеяться мне или плакать.
Кто не в курсе этого вопроса, постараюсь объяснить. Как всем известно, мы-гуды производим и продаём на другие планеты так называемые гемус-диковинки, то есть самые разнообразные детали для летательных и космических аппаратов, а также важных технических приборов, изготовленные по технологиям древних обитателей планеты Гемус, аналогов которым крэк-человечество – их наследники – пока не придумало.
Стоят они дорого. Почему? Да потому, что они дорого стоят, что тут сказать. Ввиду этого многие инопланетные покупатели, конечно, недовольны и предъявляют нам-гудам претензии.
Это можно понять, но такова уж межпланетная торговля. Ведь мы тоже покупаем многие дорогие товары, которые производятся на других планетах, исправно за них платим и не возмущаемся. Почему же возмущаются наши покупатели и беснуются по этому поводу политики, некоторые из которых, выступая на трибунах, распаляются от гнева до высшей точки кипения?
 
Выясняя для себя этот вопрос, я узнал следующее. Оказывается, ряд мунус-политиков всерьёз верит в то, что мы совсем не производим гемус-диковинки, поскольку просто не в состоянии их производить, поскольку ничего не в состоянии производить, ведь живём в землянках, ходим в звериных шкурах и не имеем, ни заводов, ни фабрик, ни инженеров, ни учёных. Встаёт вопрос: откуда же мы тогда достаём эти гемус-детали?
Вот здесь начинается самое смешное. Оказывается, многие мунусяне, к разряду которых относятся даже вполне образованные, всерьёз верят в некий мифический перпетуум-станок, вечно работающий и никогда не ломающийся. Он произведён якобы ещё некогда на планете Гемус, а позже привезён, как и все существующие гемус-артефакты, звёздными скитальцами в звёздную систему Крэк. И поскольку все крэкчане являются их наследниками, то перпетуум-станок должен был бы принадлежать всем крэк-планетам, но мы-гуды его украли и присвоили себе, а его продукцию продаём за большие деньги, обирая тем самым весь крэк-мир, его шантажируя и нагнетая вокруг какую-то там мракобесную гуд-на-деспотию, или что-то в этом роде.
Хуже того, в последнее время даже активно продвигается учение, что якобы даже наших общих гемус-предков никогда не существовало. А предков мунусян следует называть крэк-му-прапредками – это крэк-му-корректно, так они говорят. Эти прапредки, к которым нанусяне вообще не имеют, будто бы, отношение, и создали все гемус-диковинки (то есть прадиковинки). И в этом свете права гудов на перпетуум-станок вообще сводятся к нулю.

В связи с этим, особенно оголтелые мунус-политики призывают весь крэк-мир воевать с гудами за перпетуум-станок, тем самым восстановив попранную справедливость. И они бы давно развязали войну, да боятся гипер-нуклиар-пушек, способных в несколько ударов поразить практически все планеты ЗКС. А ещё боятся перпетуум-роботов, которые якобы управляют космическими кораблями и всей техникой на нашей планете, возможно, даже нами, поскольку есть те, кто ещё и верит, что наш архонт Вейд-Дартер, как я уже упоминал, тоже является перпеуум роботом, а вовсе не крэк-человеком. И он якобы строит планы захвата власти в Крэк-системе, угрожая всем гипер-нуклиар-пушками. Вот такая фантасмагория. В общем, сами фантазёры всё придумывают, а потом сами ужасаются. А потом видят кошмары по ночам, а на утро просыпаются с мыслью срочно идти на нас войной. 
Кстати, гипер-нуклиар-пушки, в отличие от перпетуум-станка и перпетуум-роботов, у нас действительно есть, как и другое эффективное оружие. Это не миф. И мы их произвели сами, а совсем не украли у кого-то, как утверждают некоторые. И потому я никому не советую воевать с нами-гудами. Поскольку мы вполне сможем за себя заступиться.

Но, впрочем, хватит о глупостях. Мне уже пора возвращаться на космический корабль. Скоро старт. До встречи, крэк-планетяне. Я через свой межпланетных ква-канал постараюсь держать вас в курсе происходящих во время нашего путешествия событий и рассказывать обо всём интересном, что с нами случится». 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/17/426


Рецензии
Надеюсь вовремя одумаются и успеют удрать домой, пока эти шизанутые их не уничтожили или чего похуже:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   16.10.2023 18:15     Заявить о нарушении
Поступят с ними плохо, но не до трагического конца. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   16.10.2023 20:43   Заявить о нарушении