Не очень большой анекдот из Израиля

Оказывается, Израиль настолько обижен, что стал просто демократическим, по отношению к Палестине и давит её танками. Но протестует против осуждения его действий как ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО государства фашисткого толка. Демократия оказалась только с бульдозерами и бомбами плюс ракеты. Там важнее всего ракеты, которые взрывают СРАЗУ все дома и выгоняют  миллион палестинцев подальше куда угодно...



"Постпред Израиля заявил, что ООН годами не замечала, что ХАМАС строит в секторе Газа свою военную машину.

Израильский постпред Гилад Эрдан на заседании Совбеза ООН заявил, что всемирная организация и некоторые члены Совбеза должны извиниться перед Израилем.

Гилад Эрдан, постпред Израиля при ООН: «Мы требуем извинений. ООН и некоторые в этом Совбезе поспешили признать ложь подобных „Исламскому государству“ террористов и отказались признать веские доказательства законопослушной демократии. Вы должны извиниться, извиниться за то, что никогда не собирали Совет, когда по израильским больницам намеренно запускались ракеты ХАМАС. Извинитесь за то, что годами прятали голову в песок, пока ХАМАС беспрепятственно строило свою военную машину в Газе».Постпред Израиля потребовал извинений от ООН

Он также назвал «непостижимым» то, что Совбез ООН до сих пор не осудил атаку боевиков ХАМАС на Израиль".

18 октября 2023 года

Отметим, что сегодня Совбез ООН проводит срочное заседание, инициированное Москвой и Абу-Даби. Ранее на заседании США заблокировали предложенный Бразилией проект резолюции, которая призывала Израиль отозвать предписание жителям Газы переместиться на юг сектора. Как заявила постпред США Линда Томас-Гринфилд, эта резолюция не отражала право Израиля на самооборону.


Рецензии