Партия 2017 г. Нов. зав. Еванг. от Марка. Гл. 9-16

Партия 2017 г. Новый завет. Евангелие от Марка. Гл. 9-16.

Извлечения.

ГЛАВА 9

Иисус :
«Соль--добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».


ГЛАВА 10

"Иисус сказал слепому:» иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге».

ГЛАВА 11

"И сказали первосвященники и книжники, и старейшины в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.


ГЛАВА 12
 
"Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое".

 ГЛАВА 13

"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте".
 
ГЛАВА 14
"И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
 
ГЛАВА 15

"Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
 Были [тут] и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
 И как уже настал вечер, --потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, --
 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.

ГЛАВА 16
"По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба
 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, --не поверили.
 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь".
- - -
Здесь мы видим, что Господь после воскресения  изгнал бесов из Марии Магдалины, затем дважды явился своим  ученикам и велел им идти по свету, проповедовать Евангелие и крестить людей с напутствием и утверждением, что вера и крещение  будет спасать людей. И после напутствия учеников «вознесся на небо и воссел одесную Бога».

Евангелие от Марка служит подтверждением  событий, описанных в Евангелие от Матфея.


Рецензии