Два солнца одного мира Космическая летопись 61

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

В последнее время чок-архонт Ви-Лози очень плохо спал по ночам, и снился ему один и тот же сон:

«Он просыпается прекрасным ранним чок-утром, подходит к окну спальни в своей арх-резиденции и любуется на превосходный вид: ухоженный сад, засаженный мутант-изменчивыми цветами, травой, деревьями и кустарниками, а на горизонте желтовато-красный Нанус, поднимается из-за краешков гор. Архонт вдыхает полной грудью свежий, чистый воздух, предчувствуя замечательный и успешный чок-день. И вдруг…
Откуда ни возьмись со стороны буроватой планеты Гуд, низко зависшей на предрассветном небе гигантской сферой, летит прямо на него устрашающий свистящий снаряд из знаменитой гуд-гипер-нуклиар-пушки. Через некоторое мгновение он взрывается, и после ошеломительной нуклиар-огненной вспышки, превращает его-любимого и всю планету Чок в нуклиар-активный прах».
 
После увиденного кошмара чок-архонт обычно просыпался весь покрытий фиолетовыми волдырями от ужаса. Вот и на этот раз, он вскочил весь взъерошенный, с волосами, вставшими дыбом не только на голове, но даже на ногах и руках, и подбежал, жалобно вскрикивая, к открытому окну. Однако не увидел пока ничего подозрительного, только мутант-изменчивый сад, желтовато-красный Мунус, встающий из-за чок-гор над горизонтом, и пост арх-охраны, несущий вахту у резиденц-дверей. 
- У-у-у-у-у-фи!!! – выбежав на смежный со спальней балкон, смачно погрозил Ви-Лози кулаком в сторону Гуда, низко зависшего на небе гигантской сферой, - СлабО вам!!! СлабО!!!

- Что-то наш архонт в последнее время немного не в себя, - сказал один арх-охранник другому, - нервный какой-то, мечется из стороны в сторону, разговаривает непонятно с кем.

«Ну, что ты мечешься-то? Что мечешься? – заговорил с Ви-Лози голос внутри него самого – тот самый голос, который на самом деле был голосом покойного мунус-политика Ра-Туны, общавшегося с ним через крэк-му-вампир-маску, - Тебе наоборот сейчас, как никогда, нужно быть решительным, смелым и бескомпромиссным. Тогда ты очень скоро сметёшь на своём пути все преграды и обязательно победишь!!!»
- Тебе хорошо говорить, - жалобно отвечал Ви-Лози своему «внутреннему голосу». – А мне страшновато… Очень как-то страшновато. Я даже вампирствовать перестал по ночам из-за нервного срыва. 
«Ты, что, действительно испугался какой-то там мифической гуд-гипер-нуклиар-пушки? – продолжала науськивать архонта крэк-му-вампир-маска, - Да это же всё сказки, сказки для маленьких крэк-детишек. Эти мифические пушки гуды нарочно придумали для того, чтобы их все боялись. Да и откуда у них гипер-нуклиар-пушки? Это же отсталая, практически не освоенная планета с мракобесным и тупым гуд-народом. Это же дикари, которые живут в землянках, ходят в звериных шкурах и совершенно ничего не могут и не умеют».
- Да??? А откуда у них тогда боевые летающие тарелки? Мы их всё сбиваем, сбиваем, а их только больше становится.
«Конечно же своровали, как и все свои гемус-диковинки, - заверил его голос. – Но не волнуйся, тарелки наверняка все скоро сломаются, а эти тупые гуды никогда не смогут их починить. Да и на что им? Их экономика не сегодня, так завтра развалится, останутся без денег совсем».

«Не трусь, Ви-Лози, - начал нашёптывать архонту на ушко также Бирюзовый Чоки поддерживая его боевой дух. – Ты же хитрый – весь в меня, потому хитрее всех в крэк-системе. Ты обязательно напридумываешь и понатворишь таких интриг, что натравишь на гудов всю мунус-мощь, какая только есть в распоряжении Мунус-терру. А эта мощь, как известно, огромна, потому гудов ждёт неминуемое поражение».

- Архонт, - обратился по ква-связи к бесноватому Ви его личный бюрикл. – Только что в своём официальном обращении гуд-архонт Вейд-Дартер заявил, что чоки его неправильно поняли, что, окружая нашу планету боевыми летающими тарелками, он совсем не собирался ни на кого нападать, а только обеспечить эффективное уничтожение боевых дондулей, начинённых ра-взрывчаткой, которыми мы обстреливаем планету Гуд. Это всего лишь необходимая мера самозащиты – не более того, а вовсе не акт нападения. Так он сказал. Что же касается гуд-гипер-нуклиар-пушек…
- Где гуд-гипер-нуклиар-пушки? – вздрогнул архонт.
- Что же касается гуд-гипер-нуклиар-пушкек, - продолжал бюрикл, - то Вейд-Дартер заявил, что пока не собирается их применять, более того – применит только в крайнем случае. Ведь глупо, мол, уничтожать целую планету из-за горстки сумасшедших, так он назвал вас и ваших чок-соратников… Ну, это ОН так сказал. Потом ещё говорил что-то про опасность нарушения хрупкого гравитационного равновесия и превращения нашей ЗКС в чёрную дыру в случае серьёзного военного конфликта, чего он якобы очень не хочет. О чём это он????   

«Они испугались!!! Гуды испугались!!! Вейд-Дартер дрожит от страха!!! - возбуждённо шептал на ухо архонту Бирюзовый Чоки,- Потому ты не трусь, он сам тебя боится!!! Неужели ты думаешь, что он не собирался нападать? Конечно, собирался. Только передумал, потому что понял, что с тобой шутки плохи».
- Ну, что, испугались???!!! – завопил Ви-Лози, выбегая на балкон и смачно грозясь кулаком в сторону мракобесной планеты, висевшей на предрассветном небе гигантской сферой и никак не хотевшей спускаться за горизонт.
Услышав крики бесноватого Ви, стоящие у резиденц-дверей арх-охранники недоумённого переглядывались между собой и активно двигали плечами, наблюдая неадекватные выходки своего архонта. 

«Вот видишь, - в это время активизировалась крэк-му-вампир-маска. – Гуды действительно испугались, потому пошли на попятную. Теперь надо только действовать решительнее и поразить наконец андеграунд бункер Вейда-Дартера из ньювест-ра-пушки, подаренной туктуками. Тогда гуды, лишившись своего гуд-на-диктатора, останутся, словно тупое стадо, без управления и тут же сдадутся».



- Почему мне до сих пор не доложили о поражении андеграунд бункер Вейда-Дартера?? Я же отдал приказ ещё третьего чок-дня!!! – вопил на наварха авангард-артиллеристов Хьюн-Хряка по ква-связи Ви-Лози.
- Архонт…, - замямлил тот.
- Какой я тебе архонт? - резко прервал его Ви-Лози, – Меня дОлжно называть теперь ого-архонт, как верховного чок-главнокомандующего.
- Ого-архонт, - поправился арт-наварх, - дело в том, что мы стреляли, конечно, и теперь продолжаем свои попытки, но никак не может попасть.
- Как это не можете попасть? Я же нарочно выбил для вас с Мунус-терру ньювест-ра-пушку, обладающую цифровым фонона-автоматическим ква-самонаведением. Она же сама прицеливается, стреляя без промаха, а снаряды от неё не знают преград на своём пути!!!
- Это так, конечно, - продолжал мямлить наварх авангард-артиллеристов. – Только вот оказывается, что самонаводится эта пушка только тогда, когда в её ква-программное управление введёшь правильные координаты.
- Так вводите!!!
- Не так просто. Дело в том, что все космические объекты, как известно, находятся в своём активном естественном космическом движении. Чок вращается вокруг Гуда и вокруг собственной оси. Гуд также вращается вокруг собственной оси, и мы все вместе вращаемся вокруг Нануса.
- И что???
- При таком активном движении очень трудно рассчитать траекторию падения снаряда.
- Что вы мне голову морочите! Вот из окна я вижу на ночном небе непостижимо огромный Гуд – прямо прекрасная цель для поражения. Такое впечатление, что я плюну сейчас в него как следует и попаду. И этот чёртов Гуд совсем никуда не движется, а только очень медленно спускается за горизонт. Отсюда сверхсветовому снаряду лететь микросекунду. Почему вы не можете рассчитать какую-то там траекторию, коль находитесь от меня на расстоянии прыжка тыжника (чок-лягушки)? Просто пуляйтесь в этот Гуд, вот и всё.
- Не так просто.
- Вот опять. Что ещё???
- Дело в том, что Чок вращается вокруг Гуда, а Гуд в свою очередь вращается вокруг Нануса…
- Да слышал я уже! Что вы меня астрономии учите? Вы же – артиллеристы. Ваше дело стрелять.
- …а Гуд вращается вокруг собственной оси, - продолжал арт-наварх. – Но сейчас как раз Гуд повернулся к нам не тем боком, то есть андеграунд-резиденция гуд-диктатора находится на другой, то есть скрытой от нас, стороне мракобесной планеты.
- Но ведь у снарядов есть какое-то ква-программное самоуправление, кажется? Это же ньювест-оружие, потому снаряды от него сначала летят по прямой, а потом сами находят свою цель, рассчитывая нужную траекторию. 
- Но в этом-то вся и сложность. Если бы по прямой, то было бы просто, а так очень легко запутаться, потому пока мы не можем разобраться в этом самом ква-программном самоуправлении, чтобы запрограммировать снаряд должным образом. Нам нужны тук-инструкторы.
- Тук-инструкторы – это долго и дорого. Легче, дешевле и быстрее подождать пока Гуд сам повернётся правильным боком.
- Тогда мы сами отвернёмся. 
- Ну, попадите хоть куда-нибудь! Что у вас прямо одни препоны и препятствия? Почему тогда гуды всё время попадают? Что, выходит, они умнее нас? Как же в таком случае мы надеемся их победить?
- Так они же стреляют с боевых летающих тарелок. Вот если бы у нас были летающие тарелки, тогда бы мы быстро справились с этой задачей, быстро бы поразили бункер Вейда-Дартера и покончили бы с этой войной.
- И что вы хотите от меня?
- Вам нужно запросить у мунусян тук-инструкторов и боевые летающие тарелки. Они вам дадут, вы сможете. Вы же так красиво говорите, просто заслушаешься! Как вам что-то не дать? А в противном случае нам в войне никак не победить.
- Целиться надо лучше, идиоты!!! – прокричал бесноватый Ви и стукнул кулаком по кристаллу ква-связи так, что он разлетелся на мелкие кусочки, потом выскочил на балкон и завопил, глядя на Гуд, зависший в небе гигантской сферой, - Вот прямо кажется, что камнем сейчас запусти и попадёшь! А они с цифровым фотона-автоматическим ква-самонаведением не могут справиться. Вот тебе! Вот! Вот!!! – кричал он, кидаясь в небо чок-мутант-фруктами, срывая их с мутант-дерева, ветки которого опускались к нему на балкон.
- Нет, наш архонт действительно в последнее время немного не в себя, - перешёптывались между собой тем временем арх-охранники. 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/19/371


Рецензии
Хорошо, что этих обезьян плохо обучили пользоваться «гранатами», а то общий конец настал ещё раньше. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   18.10.2023 18:09     Заявить о нарушении
Да, это правда. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   18.10.2023 21:29   Заявить о нарушении