Прощай Мужик

Мужик из «Деревни дураков» и мисс Бурпл из «Крутого пике»: умер клоун Сергей Гладков

Ведущий «Каламбура» Стыцковский: в Одессе умер клоун и актер Сергей Гладков


Клоун Сергей Гладков ушел из жизни в возрасте 60 лет. Он играл Мужика в «Деревне дураков», мисс Бурпл и авиадиспетчера в «Крутом пике» и исполнял другие роли в рамках тележурнала «Каламбур», выходившего на ОРТ в 1996-2001 годах. Артист также занимался звуковым оформлением программы. После ее закрытия Гладков выпустил 62 минутных мультфильма про Мужика и Морячка и открыл свою студию звукозаписи.

Украинский клоун Сергей Гладков умер в возрасте 60 лет, сообщается в официальном сообществе журнала видеокомиксов «Каламбур» в социальной сети «ВКонтакте». Причина смерти артиста и другие подробности не сообщаются.

Издание «Думская» написало, что в последние годы артист болел, однако дополнительных деталей не привело.

«Ушла очередная легенда. Умер Сережа. Друг, прекрасный человек с великолепным чувством юмора и неповторимый клоун и актер <...> Невосполнимая потеря», – заявил бывший актер комик-труппы «Маски» и ведущий программы «Каламбур» Юрий Стыцковский.

При этом режиссёр и актёр добавил, что образы, созданные Гладковым, «навсегда останутся в палитре лучших мировых лицедейных масок», а проекты, в которых он участвовал, всегда получались «оригинальными, авторскими и запоминаемыми».


Ушёл действительно. легендарный
и талантливейший актёр. человек из телевизора, человек из нашего детства.

Над которым мы все смеялись, потому что это был образ, созданный
и. сыграно невероятно

И как-то по-настоящему ведь самоирония-это и есть  в человеке. потому что без этого никак нельзя вот у Гладкова получалось


Царство небесное вечная память
мы будем вас помнить


Рецензии
Это шоу было без участия большого количества актеров, сюжет был прост, доступен каждому. Жаль было комфортно, весело участвовать, как будто ты участник этого шоу. Рахмет!

Дария Джумагельдинова   20.10.2023 11:11     Заявить о нарушении
Никто из нас не вечен

Тауберт Альбертович Ортабаев   20.10.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.