Партия 2017 г. Нов. Зав. Еванг. от Луки. Гл. 4

Партия 2017 г. Новый Завет. Евангелие от Луки. Гл.4

«Иисус, исполненный Святого Духа, возвратился с Иордана, и Дух повел Его в пустыню.
Там Его сорок дней искушал дьявол. Все это время Иисус ничего не ел и под конец почувствовал голод».

И почему Святой Дух приводит  Иисуса к дьяволу? Не потому ли, что каждому лицу перед наделением его властью надо пройти через испытание искушения дьяволом. Дело, весьма полезное для  благополучия народа. Сказал бы, испытание, обязательное для всякой власти, в том смысле, что если впадаешь в искушение, то никогда её уже ни в какой форме не получаешь. Искушение по-прежнему существует и мало  кто его выдерживает, при том что поражение их, как искушённых, в праве на власть не происходит, а поэтому искушение продолжает существовать, живёт и утверждается чуть ни как норма. Если поведение Иисуса регулировал Святой Дух, то где частица этого духа в земном человеке, как её вернуть, вселить или сохранить её в нём. Этим Святым Духом и является право, а механизмом обеспечения его существования социальное собрание и исповедь человека перед ним. Но их в  современной жизни нет. Задача правоверия и заключается в в восстановлении святого народного духа в народе и человеке.

Давайте посмотрим на  встречу Иисуса с дьяволом.


Тогда дьявол сказал Ему:
— Если Ты Сын Божий, то прикажи этому камню стать хлебом.
Иисус ответил ему:
— Написано: «Не одним хлебом живет человек, но каждым словом Божьим30».31
Приведя Его на высокое место, он показал Ему в один миг все царства мира.
И сказал Ему:
— Я передам Тебе всю их власть и славу, потому что они отданы мне, и я даю их кому захочу.
Итак, если Ты поклонишься мне, все это будет Твоим.
Иисус ответил:
— Написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»32
После этого дьявол привел Его в Иерусалим и поставил Его на самый верх храма.
— Если Ты Сын Божий, — сказал он, — то бросься отсюда вниз.
Ведь написано же:

«Своим ангелам повелит о Тебе
охранять Тебя»,
и «они понесут Тебя на руках,
чтобы ноги Твои не ударились о камень».33
Иисус ответил ему:
— Сказано: «Не испытывай Господа, Бога твоего».34
Когда дьявол окончил все искушения, он оставил Его на время.
Иисус возвратился в Галилею, исполненный силой Духа. Молва о Нем распространилась по всей округе.
Он учил в синагогах, и все прославляли Его.
Однажды Иисус пришел в Назарет, в город, где Он вырос, и в субботу, как обычно, Он отправился в синагогу. Там Иисус встал, чтобы читать.
Ему подали свиток пророка Исаии, Он развернул его и нашел место, где было написано:

«Дух Господа на Мне,
потому что Он помазал35 Меня
возвещать бедным Радостную Весть.
Он послал Меня провозглашать свободу пленникам,
прозрение слепым,
освободить угнетенных,
возвещать год Господней милости».36
20
Иисус  начал говорить:

— Вы Мне, конечно, напомните пословицу: «Врач, исцели самого себя!» И скажете Мне: «Мы слышали, что Ты сотворил много чудес в Капернауме, сотвори же и здесь, у Себя на родине, что-либо подобное».
Но говорю вам истину, ни одного пророка не принимают на его родине».

Своё утверждение Иисус раскрывает на примере  пророка Илии, что вызвало ярость присутствующих в Синагоге и их стремление с ним расправиться, от чего спасет божественная сила самого Иисуса.

«Он пошел в галилейский город Капернаум и в субботу учил там народ.
Освободил одного человека от демона и нечистого духа.
Люди изумлялись Его учению, потому что в Его словах ощущалась власть».

Далее он исцелил много людей в доме Симона.


На рассвете Иисус вышел из города и пошел в безлюдное место. Люди стали искать Его, и когда нашли, то уговаривали остаться у них.
Но Иисус сказал:
— Я должен возвещать Радостную Весть о Царстве Божьем и в других городах, ведь для этого Я и послан.


Рецензии