Принципиальное отличие кошки от собаки

      Принципиальное отличие главных домашних питомцев,  кошек и собак, заключается в их отношении к хозяину.
      Чтобы это красочно и доходчиво понять, достаточно представить, что если вы вдруг превратились в дюймовочку или в мальчика-спальчика, в зависимости от пола, в общем в крохотное существо, и представитесь в таком виде вашему домашнему любимцу.
      Так вот, ваша киска, которая еще недавно сладко мурлыкала на ваших коленях, схавает вас за милую душу, облизнется, будет иметь абсолютно чистую совесть и пойдет искать себе более крупного и адекватного хозяина, на котором можно дальше мурлыкать и паразитировать.
      Ваш верный мохнатый друг же с вами так не поступит. Вначале обнюхает вас, узнает, поймет, что это вы, его хозяин, и что с вами произошла какая-то дичь. А после начнет о вас заботиться, подкармливать и даже служить транспортом. Поэтому хорошо, если у вас при этом будет капюшон или большой воротник, поскольку хвататься пес будет именно за это место, чтобы вас переместить с место на место.

      Это, конечно, трудно эмпирически проверить, но я почему-то в этом уверен. Хотя нет, если приглянется случай, то можно и проверить. Например, если вы вдруг лишитесь нечаянно какой-то части тела. Например, палец, совершенно случайно отрежете циркуляркой. Вы тогда его не выбрасывайте, а лучше принесите домой.
      Дома помойте палец, очистите от посторонних запахов и желательно надушите вашим будничным парфюмом для максимального придания ему вашего запаха. Ну а после положите перед вашим питомцем и наблюдайте, что он с ним дальше будет делать. Вот тогда-то и можно проверить, насколько правдива моя теория.


Рецензии
Пора покупать щенка!

Руслан Ровный   21.11.2023 11:44     Заявить о нарушении
Ну с чего-то то точно начинать надо!)

Максим Катеринич   21.11.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.