Судьбы-3

-Федя, да живой я, живой. Что ты так зачастил со звонками?
-Лёва, кипит мой разум возмущённый! Почему ваша высокоточная ракета упала на больницу в городе Газа?
-А зачем ваша Украина 24.02.2022 напала на Россию? Когда ХАМАСники 7.10.2023 вырезали беззащитных израильтян, ни у кого что-то не закипело в головах. В СМИ не спешили об этом сообщить. А ты звонишь мне уже через пару часов после падения ракеты на головы ,,мирных палестинцев,,. Чудесным образом фейки распространяются гораздо быстрее правдивой и ПРОВЕРЕННОЙ информации. В связи с этим желательно в таких случаях подключать ум и логику. И, когда разум закипает, нужно следить, чтобы ум не заходил за разум.
-Что ты хочешь этим сказать?
-А то, что тысячи ракет  были запущены этими головорезами на Израиль за эти 11 дней войны. 450 штук из них свалились на их же головы в Газе. А одна из них угодила на автостоянку ВОЗЛЕ больницы. И ты посмотри, с какими усердием и скоростью все антисемиты дружно выступили в поддержку жителей государства Палестина!
-И почему я должен верить именно тебе, а  не палестинскому арабу?
-Да хотя бы потому, что таких нет в природе.
-???
-Я имею в виду то, что государства Палестина никогда не было и даже сегодня оно официально не существует. Палестина -это территория где кого-только не было. Кочевали туда-сюда на ослах и верблюдах всякие ,,типы,,. Вот вкратце и всё.
Иерусалим при царе Давиде стал центром иудаизма. Наша столица (в том числе и духовная) упоминается в Библии 154 раза. А в Коране-ни разу. У мусульман имеется Мекка в Саудии. За 75 лет Израиль назло антисемитам создал настоящее процветающее государство на ПАЛЕСТИНСКОЙ ЗЕМЛЕ со своими границами, экономикой, культурой, деньгами и т. д. А что есть у мифической Палестины? Палестинский язык, деньги, экономика-где это всё? Вместо правительства они имеют ФАТХ и ХАМАС. Первый собирает деньги по миру на собственное содержание, а второй пытается перещеголять ИГИЛ. Поэтому разговоры про Палестину со столицей в Иерусалиме-это разговоры ни о чём.
-Самые бедные люди живут в Газе. Израиль виноват в этом?
-Арабы-работящий народ. ,,Вроде не бездельники и могли бы жить,,. Но вот отменить своих правителей-террористов они не могут самостоятельно. Многие страны заинтересованы в местном конфликте. Очень удобно отвлечь от других войн например...
-Знаешь, Лёва, вспоминаю анекдоты про евреев сталеварах и дворниках и думаю, что у вас улицы метут именно эти арабы.
-Да, их пропускают через КПП на работу к нам. Ну, не ХАМАС же позаботится об их семьях! А уборщики при мэрии-исключительно евреи. Израильтяне доказали всем антисемитам, что любая работа у нас в почёте. Состояние экономики страны-тому подтверждение.
-Скажи, мир когда-нибудь поумнеет?
-Скорее наоборот. Уже собираются предоставить гуманитарную помощь тем, кто отрезал головы и сжигал заживо людей.
-Не им, а мирным ,,газовцам,,
-А эти ,,газовцы,, чему учат детей в своих школах, кроме как убивать ,,неверных,,? Или они ходят по улицам и требуют прекратить войну? Нет, Федя, увы, не ходят. А ты не задумывался о том, что не мешало бы международному сообществу побеспокоиться и о захваченных этими варварами заложниках. А их в логове сейчас более 200 человек разной национальности. Там есть 6-месячный ребёнок, старики без лекарств, раненые... Или ты думаешь, что в ООН наконец поймут, что  терроризм -это проблема не одного Израиля?
А у авторов фейков бизнес и дальше будет процветать. Вспомнились слова из детской песенки-,,Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть с руки. На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хош.,, Извини, Федя, если навёл на тебя грусть. Сегодня другого не имею.


Рецензии
Да! "На дурака не нужен нож". Массовый гипноз через телевизор действует прекрасно!

Единственная фраза меня смутила "Арабы-работящий народ... могли бы жить". Арабы жили плохо до начала переселения евреев в 1880году. Они жили хуже евреев, когда евреи только переехали и начали сельское хозяйство. Даже сейчас палестинские арабы живут в среднем лучше, чем все другие арабы за счет возможности подрабатывать в Израиле (прочитала в Wikipedia). А арабы в Израиле живут гораздо лучше, чем все остальные арабы (и живут дольше, и богаче). Так что у арабов есть и другие проблемы, кроме евреев. Может быть поэтому они так с самого начала настроены истреблять евреев.

Марина Сапир   10.11.2023 15:50     Заявить о нарушении