Евролицемерие

    На протяжении последних полутора лет я неоднократно писал о лицемерии "коллективного Запада" и "цивилизованной демократической Европы".
    Имеются ли однако реальные основания для этого.
    Пожалуйста!
    Во время визита в Израиль 17 октября 2023 г. канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что "текущая задача ФРГ по отношению к Израилю — обеспечение «существования и безопасности» государства".
    И далее: - что ответственная за Холокост Германия «всегда будет рядом с Израиле». «Мы [немцы] поддерживаем Израиль — без каких-либо “если” и “но”. Очень важно сказать это сегодня здесь в эти трудные времена в Израиле: история Германии и ответственность, которую она несла за Холокост, требуют от нас поддержания безопасности и существования Израиля», — сказал он.
    Таким образом, он прямо признал вину Германии и немцев за уничтожение евреев в Европе.
    Но вместе с недоучившейся его министром индел Анналеной Вербок вспоминал ли  когда-нибудь Олаф Шольц об уничтожении их предками русских и иных граждан Советского Союза? Более 27 миллионов? И более 18 миллионов из них - мирных граждан, детей, стариков и детей...

    К этому остается только добавить, что в ответ на запрос от депутата левой партии кабинет министров Германии 9 октября в газете Junge Welt опубликовал заявление о том, что он осуждает любые формы правоэкстремизма, расизма и антисемитизм, но не готов охарактеризовать данными словами нацистского коллаборанта Степана Бандеру, дивизию СС "Галичину"*, ОУН*-УПА* (запрещенные в России организации) или современный украинский нацбатальон "Азов"**.
    Почти на все вопросы, содержащие свидетельства о насаждении и проявлении неофашизма на Украине, правительство ФРГ ответило, что "не имеет собственных данных" об этих происшествиях.
    Что не соответствует действительности, поскольку на Украине не только действуют германские разведчики и информаторы, но и кабмин страны, включая и канцлера, систематически получает разведывательную информацию от союзников по НАТО.
    Официальный представитель МИД России Мария  Захарова данное заявление прокомментировала следующими словами: - Так сегодня выглядит открытая реабилитация нацизма - через манипуляцию историческими сведениями, откровенную подмену понятий, замалчивание и отрицание положений Нюрнбергского приговора, а потом, как результат, вооружение неонацистов на Украине.


Рецензии