История России

ВСТУПЛЕНИЕ

Все главные исторические события говорят о том, что сефарды-марраны все свои усилия направили на борьбу против католичества. Русь же приняла православие – «византийскую версию христианства», враждовавшую с католиками, поэтому длительное время на данной территории происходили достаточно второстепенные исторические события, в отличии от территорий Франции, Голландии, Англии и Пруссии. Всё резко изменилось в XIX веке, и особенно в период существования СССР.

Ранняя «История России» неотрывно связана с «Историей Украины». Как минимум до «Монгольского нашествия» в XIII веке (как максимум, до XX века) это был один народ и одно государство. Нет смысла приводить одни и те же факты в обеих «историях». Поэтому, предлагается смотреть статью «История Украины».

Примерно в 740-м году, один из военачальников хазар – Булан, пошёл на сделку с евреями и перешёл в иудаизм. Более 150 лет основанная им династия буланидов фактически правила Хазарией, которая резко отошла от традиционных завоевательных походов, и переключилась на поддержку и развитие международной транзитной торговли. Что прямо указывает на еврейских купцов «раданитов», действовавших на «шёлковом пути».

В 965 г. князь Святослав Игоревич разбил хазар и захватил их столицу Саркел. Возможно после этого часть евреев (не нужно их путать с хазарами, практиковавшими примитивную форму иудаизма) оказалась в Киеве. Интересный факт – самым древним документом, в котором упоминается название города Киева, является т.н. «Киевское письмо» написанное в X веке киевской еврейской общиной на древнееврейском языке.

Киевские жиды XI века.

Первоначально, малочисленная еврейская община не доставляла особых проблем, всё изменилось с момента призыва папства к «Первому крестовому походу» в 1094 г., когда часть сбежавших из немецкоязычных земель евреев осела в Киеве. Достаточно быстро они нащупали слабину князя Святополка – «страсть к накоплению злата», и купив его поддержку, обложили местное население данью, в виде непосильных процентов по займу. Также, путём «картельного сговора» установили немыслимо высокие цены на соль, устраивали аукционы по продаже православных прямо в городе и т.п. – закономерным результатом такой деятельности стал еврейский погром 1113 г.

Талантливому государственному деятелю Владимиру Мономаху, ставшему в 1113 г. Великим князем киевским, пришлось спешно разрабатывать «Устав о резах», «Устав о закупах» и «Устав о холопах» – направленных на борьбу с ростовщиками. Затем было нашествие татаро-монгол и чума. В результате этих событий, длительное время проблем с евреями на Руси не было.

Заявления о том, что «жиды» были изгнаны с территории страны – ошибочны. К прим., в новгородских летописях 14 века упоминаются ученый еврей Схарья и торговцы Иосиф Скаравей и Моисей Хануш. А в XV веке еврейская киевская община вообще процветала, к прим.  один из её предводителей раби Моше бен-Яков Ашкенази а-Гола (1449 – 1529) пользовался славой «величайшего мудреца Восточной Европы». Поэтому не удивительно, что именно в этот период времени Русь была атакована.

Атаки католиков и «жидовствующих оппозиционеров» в XV веке.

Сначала свою атаку провели католики, происходило это при Василии II Васильевиче Темном. Правившим систематически: 1425 – апрель 1433; лето 1433 – март 1434; июль 1434 – июль 1445; октябрь 1445 -1446; 1447 – 1462 гг., причиной этого служила княжеская междоусобица, замешанная на интриги в «Золотой Орде». И в это же время и католики (открыто), и евреи (тайно) набирали силу и всячески пытались воздействовать на оправившиеся от чумы европейские народы.

Поэтому не удивительно, что в это время католиками была осуществлена попытка подмять под себя «Православную церковь» - речь идёт о т.н. «Флорентийском соборе» 1438 г., на котором была заключена «уния» между католиками и православными. Интересно то, что на подобное сближение византийцы пошли с радостью, т.к. изнемогали под натиском мусульман.

На «Флорентийском соборе» от Руси присутствовал митрополит Исидор. Это был грек, и бывший византийский дипломат, он был поставлен во главе русской церкви в апреле 1437 г., а в сентябре уже выехал в Западную Европу для участия в «Соборе».

В 1441 г. Исидор, уже ставший кардиналом Римской церкви, вернулся в Москву и начал свою деятельность. Через три дня он был взят под стражу и заключен в одном из монастырей, откуда через несколько месяцев сбежал.

Вполне возможно, что не последнюю роль в этих событиях сыграл крещеный еврей Федор Жидовин (Федор Евреянин), бывший при Василии Тёмном переводчиком. Именно он перевел средневековые еврейские псалмы (сборник «Махазор»), и скорее всего он же написал (или перевёл) «Псалтырь Федора Жидовина».

Затем на идеологию русских была проведена достаточно серьёзная атака, причём, судя «по подчерку», за этой атакой стояли сефарды-марраны. Естественно, что основные события развивались на территории двух самых крупных городов того времени – Новгороде и Москве.

В 1470 г. в Великий Новгород из Киева прибыл на княжение Михаил Олелькович, которого сопровождали литовские евреи. Примерно в это же время появился и первый перевод на церковнославянский язык еврейского «Пятикнижья» (Ветхого Завета). Одновременно с этим, среди церковников появились заранее подготовленные и проплаченные оппозиционеры, которые пытались повернуть православие к иудаизму. Как обычно для этого было организовано проведение т.н. «богословских споров».

Атака провалилась, т.к. Великий князь Иван III, начал жестокие преследования «еретиков», которых откровенно называли «жидовствующими». Весьма показательно, что многие из «жидовствующих оппозиционеров» бежали в Литву, и там уже открыто приняли иудаизм. А при обысках в их домах обнаружили книги, переведенные литовскими евреями с иврита, в т.ч. трактат Маймонида по логике, сочинения по астрологии и др.

Иван III.

Интересно то, что именно при Иване III (1462 – 1505) началось сближение Москвы и Ватикана. Весьма показательно, что на Руси в это время многих выдающихся иностранцев (в основном итальянцев) называли «Фрязинами». К прим. русский дипломат «Иван Фрязин» это итальянец Джан Батиста делла Вольпе, а достраивавший укрепления Кремля «Алевиз Фрязин» был итальянским архитектором Алоизио да Карезано. И таких «Фрязиных» было много. 

Дошло до того, что вторую жену Ивану III, Софью (из Византийской императорской династии), сосватал в 1469 г. римский папа Павел II, стремившийся к усилению влияния католической церкви на Руси и восстановлению «Флорентийской унии». А на «Московском соборе для жидовствующих» в 1504 г. было принято беспрецедентное для «Православной Церкви» решение о сожжении «еретиков».

Всё это тут же отразилось на исторических событиях того времени – в 1490 г., в возрасте 32 года, странной смертью умер наследник Ивана III – Иван Иванович Молодой. За что был показательно казнён лекарь Леби Жидовин.

После этого группа деятелей при царском дворе стала пропихивать в цари Василия III Ивановича (1505 – 1533), хотя править должен был сын Ивана Молодого – Дмитрий Иванович Внук. Своего они добились, и с 1505 по 1533 гг. правил Василий III Иванович. В это же время против «иосифлян» – последователей главного обличителя «ереси жидовствующих», Иосифа Волоцкого, были придуманы и начали действовать «нестяжатели».

Василий III.

Василий III не был марионеткой евреев, но всё же определённое влияние они на него оказывали. К прим., на Русь стали приглашаться торговцы и «умельцы» не только из Италии, но и из Швеции и Дании, а позднее из Англии и Голландии. Они, в период 1524 – 1533 г.г., и основали на территории современной России первые протестантские общины.

Иван Грозный.

При Иване IV Васильевиче Грозном положение евреев ухудшилось – им было запрещено «всякое пребывание» в стране. Но в тоже время, продолжались приглашаться разного рода иностранные медики, «пушкарники», «искатели злату и серебру», ювелиры, художники и т.д. Всё это, вместе с открытием «Царёва кабака» (о нём позже) и началом «Ливонской войны», говорит о крайне осторожном воздействии евреев на царя.

Борис Годунов.

После смерти Ивана Грозного в 1584 г., вместо набожного Федора Ивановича страной фактически правил Борис Годунов. Более чем вероятно, что именно он и отравил мышьяком 41-летнего царя Фёдора, а бывший наследником престола Дмитрий, «случайно зарезался» в 8-ми летнем возрасте.

Как бы там ни было, самостоятельно править Годунов начал с 1598 г., и по ряду признаков можно уверенно сказать, что он находился под влиянием евреев:

Контакты русского государства с Европой к концу правления Ивана Грозного существенно сократились. А в царствование Бориса началось быстрое сближением Руси с некоторыми западными странами – «Не было прежде на Руси государя, который столь благоволил бы к иностранцам, как Годунов…».

В Москву, в это время, массово ехали купцы, врачи, промышленники, военные, ученые люди, и т.д. Там они получали должности, хорошее жалование и земли с крестьянами. Естественно, что «Борис Годунов стремился облегчить положение «посадских людей», которыми и становились приезжие. По его решению торговцы и ремесленники, проживавшие в «белых слободах» (частновладельческих, плативших подати крупным феодалам), были причислены к населению «чёрных слобод» (плативших, значительно меньший налог государству).

Во всём этом царю оказывал всяческую помощь Иов, которого Годунов впервые в истории назначил «Московским патриархом». Отличие «митрополита Московского и всея Руси» от «патриарха» в том, что первый отвечает только за свою автономию, а второй за все автономии – так постарались обособить РПЦ от католиков (Константинополь к тому времени уже захватили мусульмане). Естественно, что новоявленный «патриарх» большое внимание уделял распространению грамотности на Руси и развивал книгопечатанье.

При Годунове, вдруг, из ниоткуда, у государства появились очень значительные деньги на небывалое в истории строительство городов и крепостных сооружений. А европейская культура проникла в русский обиход в виде новшеств в одежде, жилье, светских церемониях, бритье бород и т.п.

Борис посылал русских людей на обучение за границу, и даже намеревался открыть в Москве университет. Послушно втянул страну в «Русско-шведскую войну» 1590—1595 гг. (в то время в Швеции правил сторонник папства Юхан III). А самое важное – начал «крепостное право».

Крепостное право.

Достаточно «естественным» образом на рубеже XV – XVI веков на Руси сложилась «поместная система», когда «Великий князь» передавал поместье «служилому человеку», обязанного за это «воинской службой». При этом, «крестьянин» был лично свободным, и работал на земельном участке по договору с владельцем поместья. Согласно «Судебника» Ивана III, землевладелец не мог согнать крестьянина с земли перед жатвой, а крестьянин не мог покинуть свой участок, не рассчитавшись с хозяином по окончании жатвы. Был ряд и других особенностей, но в целом это были нормальные деловые отношения.

При Борисе Годунове некие лица начали усиление «крепостной зависимости», к прим. в 1597 г. пропихнули «Указ о пятилетнем сыске крестьян». Хотя все эти разного рода «усиления», ещё полностью не отменяли крестьянского «выхода» и не прикрепляли крестьян к земле.

Всё значительно ухудшилось при царе Алексее Михайловиче, находившимся под сильным влиянием евреев. Принятое при нём «Соборное Уложение» 1649 г. установило бессрочную прикреплённость крестьян к земле.
Следующее ужесточение произошло при неоднозначном Петре I, и представляло собой «потомственную зависимость крепостных от землевладельцев по закону, обусловленную обязательной службой землевладельца».

При очередной марионетке евреев на троне – императрице Елизавете Петровне, происходит монополизация собственности на крепостных «дворянами», а крепостное право распространяется на все разряды владельческого крестьянства.

А при Петре III произошёл завершающий этап усиления крепостного права в России – по его «Манифесту о вольности» 1762 г., вместе с землёй, фактической собственностью дворян стали и крепостные крестьяне. После чего их положение фактически ничем не отличалось от положения рабов.

Т.к. во все 5 периодов ужесточения крепостного права на троне сидели деятели, на которых евреи оказывали сильное воздействие, то можно смело утверждать, что «КРЕПОСТНОЕ ПРАВО В РОССИИ - ДЕЛО РУК БОГАТЫХ ЕВРЕЕВ».

Несмотря на хорошее начало, Годунову не повезло – в 1601 г. шли долгие дожди, а затем грянули ранние морозы, в следующем 1602 году холода и неурожай повторились. В стране начался голод, продолжавшийся три года, цена на хлеб выросла в 100 раз. Массовый голод и недовольство установлением «урочных лет» стали причиной в т.ч. крупного восстания под руководством Хлопка в 1602 – 1603 гг.

Естественно, что Годунов предпринимал множество мер, даже пошёл на временное восстановление «Юрьева дня». Но ничего не помогло - скорее всего, кукловоды решили втянуть в войну с Русью, Речь Посполитую (где в это время правил швед-католик) и тем самым ослабить её. Это было очень важно, т.к. назревала решающая «Тридцатилетняя война».

Так что не удивительно, что в 1604 г. из Речи Посполитой сначала ползли слухи, что «прирождённый государь», царевич Дмитрий, жив. А в октябре Лжедмитрий I с горсткой поляков и казаков двинулся на Москву, а когда царские войска его разбили, то в апреле Борис Годунов умер странной смертью в возрасте 52 лет. А вскоре в Москве некто организовал мятеж и царя Фёдора (сына Бориса) убили – на Руси началось «Смутное время».

В 1605 – 1606 гг. евреи открыто состояли в свите Лжедмитрия I, который тут же сделал торговлю свободной для иностранцев, в результате чего началось торговое засилье поляков, литовцев и евреев.

Более чем вероятно, что Лжедмитрий II был т.н. «выкрестом».

Династия Романовых. Начало.

Можно с уверенностью сказать, что основателем династии был не Михаил Фёдорович, а его отец, известный как «патриарх Филарет» – двоюродный брат «условного» царя Фёдора Иоанновича.

Будущий «Филарет» был «большим эрудитом и первым московским щёголем», а занимая разные гос. должности, систематически вступал в контакты с иностранцами. При этом заслуженно считался соперником Бориса Годунова в возможной борьбе за престол, поэтому в 1600 г., в возрасте 46-ти лет, был насильно пострижен в монахи.

При Лжедмитрии I, в 1605 г. рядового монаха Филарета поставили на важный церковный пост, где он и удержался во время всей «смуты». Затем он принял самое активное участие в посольстве 1610 г. к полякам, где всячески препятствовал переходу страны под власть католика Сигизмунда III, требуя на престол его сына, более удобного кукловодам. За что был арестован в 1611 г. и освобождён только в 1619 г.

За это время в цари поставили его 16-ти летнего, малообразованного и бесхарактерного, сына – Михаила Фёдоровича Романова (1613 – 1645).

После освобождения Филарет официально стал соправителем «царя», в реальности же он доминировал, и правил сам. Поэтому государственные грамоты того времени писались от имени «царя» и «патриарха».

В это время Русь активно укрепляла дипломатические, коммерческие и культурные связи с Западной Европой. В страну опять поехали европейские «специалисты», была основана «Немецкая слобода», чьи жители, позднее, сыграют важную роль в реформах Петра I.

Было ужесточено «крепостное право», появились полки «Иноземного строя», было реформировано местное управление. Заключили «вечный мир» со Швецией, где в это время правили протестанты, и т.д. и т.п.

Но гораздо интереснее то, что при Филарете устроили показательные «Соборы», где на мелких и очевидных примерах доказали законность изменений в церковных текстах, сделанных т.н. «справщиками». После этого справщики начали безнаказанно исправлять старые рукописи, и массово печатать «исправленные книги», которые распространялись по монастырям, церквям и торговым лавкам, по себестоимости (а в Сибири вообще бесплатно). 

Среди «невинных» исправлений было и такое «…одних еретиков нужно крестить, других миропомазывать… католиков следует относить к первой группе…» – т.е. католик не христианин, а еретик... При такой трактовке ни о каком слиянии католической и православной церквей и речи быть не могло. Какие ещё «мины замедленного действия» были занесены в церковные книги при Филарете, ещё только предстоит осознать.

В 1629 г. у Михаила родился сын Алексей (чьим воспитанием занялся Борис Морозов), а в 1633 г. скончался Филарет. Поэтому, как только Алексею исполнилось 16 лет, его, ни на что не годный, отец тут же умер странной смертью в возрасте 49 лет.

 
Алексей Михайлович.
Попытка реформирования традиционного образа жизни русских.

В период правления Алексея Михайловича (1645 – 1676), евреи были более чем влиятельны.  К прим., крещёный еврей Арсений Грек в 1653 г. основал в Москве школу, в которой обучали греческому и латыни. И в том же 1653 году крещёный еврей Ерофей Иванович Иванов по прозванию Алмаз стал главой Посольского приказа.  Весьма влиятельным был придворный врач, как Алексея Михайловича, так и Федора III Алексеевича, крещёный еврей Стефан фон Гаден.

Но действовали они в первую очередь через боярина Бориса Ивановича Морозова, чьи предки приехали из немецких земель. Данный боярин считался большим любителем «западной культуры», что не помешало ему в 1634 г. стать «дядькой» возле 15-летнего царевича Алексея, а позднее он женился на сестре царицы.

С самого детства Алексею Михайловичу прививали европейские традиции, к прим. его подсадили на чтение неких переводов якобы иностранных газет, привозимых из Риги – так шла идеологическая обработка будущего правителя.

Современники не зря дали царю прозвище «Тишайший» - в первые годы он был тише воды, и ниже травы. Затем Морозов, и стоящие за ним, набрались сил и начали творить «реформы». Одним из результатов их деятельности стало переориентирование России с Речью Посполитой на мир, а со Швецией на войну.

Побочным эффектом этого стало «Псковское восстание» 1650 г. из-за быстрого роста цен на хлеб. Суть дела – русское правительство обязалось поставить Швеции зерно по той цене, по которой будут в это время покупать рожь в Пскове. Почему евреям не нравилось усиление Швеции – отдельный вопрос, но некие лица дали тайное поручение псковскому купцу Фёдору Емельянову, поднять цены на рожь на псковском рынке, якобы для увеличения выручки в царскую казну от покупок зерна шведами. В результате мы получили из Швеции не союзника, а врага, плюс народные волнения в Пскове.

Этим волнениям предшествовал «Соляной бунт» 1648 г., когда по наущению неких лиц цену на очень значимую в те времена соль подняли в 4 раза.

Следующим стал «Медный бунт» 1662 г. Суть дела: в 1656 году, Федор Ртищев (ещё один из доверенных советников царя Алексея Михайловича) предложил выпустить медные деньги, приравненные к серебряным.

Сам Фёдор был из числа провинциальных дворян, кто и как его воспитывал в молодости не известно, но в 1645 г. некие лица организовали его вызов в Москву к царю Алексею Михайловичу, а затем стали активно проталкивать по карьерной лестнице.

Медь закупили за границей, в Москве создали Новый московский английский денежный двор для чеканки новых монет, и за пару лет насытили рынок медными деньгами. При этом казна принимала платежи только серебром, а платила только медью – серебро же утекало за рубеж. В результате серебро почти исчезло из обращения, а цены в медных деньгах стали расти, крестьяне стали отказываться продавать зерно, а купцы – товары за медные деньги.

В результате восстания реформу отменили, а денежные дворы стали закрывать. Ненадолго – позже, Петр I проведет аналогичную реформу…

Военная реформа Алексея Михайловича проводилась с 1648 по 1654 года, и заключалась в создании «полков нового строя». В них хлынул поток иностранцев т.к. закончилась «Тридцатилетняя война» и профессиональные военные в Европе оказались не востребованы, в основном это были поляки, литовцы и венгры.

Усиление феодально-крепостнического гнёта и поборов в период с 1654 года вызвало сильное недовольство крестьян и донского бедного казачества. Недовольны были и «служилые люди по прибору и беспоместные или мелкопоместные «дети боярские». Как результат – «Крестьянская война 1670 – 1671 годов» под предводительством Степана Разина.

К 1649 году, подрывная деятельность Морозова сместилась в законотворческую область – он принял самое активное участие в подготовке свода законов «Соборного уложения» по семейному, гражданскому и уголовному праву, оно же регламентировало судопроизводство.

Сколько «мин замедленного действия» было заложено в этот важнейший труд, влиявший на всю жизнь на Руси до XIX века, предстоит только осознать. Но уже сейчас можно сказать, что именно из-за «Соборного уложения» и ряда проведенных реформ значительно изменилось положение сословий. А под видом заботы о русских купцах, усилили их юридическую защиту, при этом «совершенно случайно» это распространилось и на иностранных торговцев.

Естественно, что всё это Морозов делал не бескорыстно – он обладал огромным состоянием, в 24 усадьбах 85 селах и 245 деревнях на него работали 55 тысяч крестьян.

Стоит внимательно изучить и ухудшившиеся отношения со Швецией, и присоединение территорий Украины, входивших тогда в состав Речи Посполитой.

К 1653 г. «Тридцатилетняя война» уже закончилась, Швеция уже сыграла в ней свою важную роль, и в это время стала сильна и не подконтрольна сефардам. А на территории нынешней Польши, среди еврейского населения началось сильное сектантское брожение.

В это же время в Москве вспыхнула достаточно необычная эпидемия чумы 1654 – 1655 гг. Которую, скорее всего, нужно рассматривать вместе с другими вспышками чумы, происходивших в разные эпохи и в разных странах.

Удар был нанесён и по русской православной церкви – в 1651 – 1660-х годах провели т.н. «церковную реформу Никона».  Произошли следующие «важные» изменения - крещение не двумя, а тремя перстами; замена земных поклонов поясными; троекратное пение аллилуйя вместо двукратного; движение верующих в церкви мимо алтаря не по солнцу, а против него; вместо Исус стало писаться Иисус. Этого хватило, чтобы произошёл раскол и появились оппозиционные, преследуемые властями, группы раскольников. Естественно, что произошло очередное восстание известное как «Соловецкое сидение», длившееся восемь лет.

Проталкивая подобные изменения, «некто» добивался не только для ослабления христиан в целом, и российского государства в частности, но и стремился воссоединить патриархальную церковь Московской Руси с Византийской. Причиной подобного стремления было то, что католики постоянно пытались объединиться с православными и тем самым усилить свои позиции. Примерами служат «Флорентийская уния» 1439 г., «Брестская уния» 1596 г., «Ужгородская уния» 1646 г., «Уния с частью сиро-яковитов» 1677 г., и т.д. и т.п.

Интересно и то, что при Алексее Михайловиче в 1655 году создали «Счетную палату», контролировавшую исполнение доходной части казны. В 1667 г. протолкнули принятие «Новоторгового устава». А для недовольных создали «Приказ тайных дел».

Пётр I.

У царя Алексей Михайловича Романова от первой жены было 13 детей, только потом вторая жена родила Петра и ещё двоих. При таком положении дел, шансов оказаться на троне у Петра практически не было, но царём он всё же стал. С моей точки зрения это произошло очень неслучайно и причину нужно искать в первую очередь в людях, воспитывавших юного «реформатора».

Фактом является то, что Пётр получил слабое образование. Весьма интересно, что патриарх московский Иоаким, вроде бы борясь с «латинизацией» и «иноземным влиянием» отстранил от царского двора учеников Симеона Полоцкого, который обучал старших братьев Петра, и настоял на том, чтобы обучением Петра занимались хуже образованные дьяки.

Одним из них был дьяк Зотов Никита Моисеевич, чьи предки были не понятными иностранцами. Если верить донесениям иезуитов в Ватикан, Зотов был еврейского происхождения. Данного дьяка в 1677 году рекомендовал боярин из рода Соковниковых. Данный род происходил от германских баронов Икскюль, перебравшихся в Россию из Ливонии при Иване IV Грозном.

Именно Никита Моисеевич дополнял обыкновенный курс учения пятилетнего царевича с 1676 по 1680 годы, неизвестными «потешными книгами с картинами». В дальнейшем Зотов состоял в ближнем окружении царя.

В 1686 году возле 14-летнего Пётра голландец Франц Тиммерман, под руководством которого будущий царь изучал арифметику, геометрию и т.д. и т.п. Позднее именно Тиммерман занимался организацией двух европейских посольств со стажировкой Петра на верфях Амстердама…

В результате русско-польских войн XVII века немало евреев оказалось в русском плену. Некоторые из них оказались со временем в московской «Немецкой слободе». К прим., в 1659 г. в Немецкой слободе провели облаву, в ходе которой были задержаны и евреи. Что интересно – часть из них тут же добровольно перешла в лютеранскую веру. А в 1670 г., после «Андрусовского перемирия», бывшим пленным из числа поляков, литовцев и евреев официально разрешили основать в Москве «Мещанскую слободу». Это произошло благодаря крещёному еврею Данило, известному под разными именами, в т.ч. и как Степан Фунгаданов (Стефан фон Гаден).

Оказывали ли евреи из «Немецкой» или «Мещанской» слобод влияние на Петра I, остаётся только гадать, но то, что протестанты оказывали своё влияние, не подлежит сомнению. Свою кардинальную реформу гос. управления Пётр I во многом осуществил по образцам, заимствованным у западноевропейских протестантских стран. В правление Петра I, в Россию из этих стран прибыло множество специалистов - корабелы, разведчики руд, мореходы, горнозаводчики, учёные, военные и т.п. В течение XVIII века, в одном только Петербурге они сформировали 12 протестантских общин.

Известно, что царь относился к евреям без особых предубеждений и впервые ввел в высшие круги российской аристократии большую группу «выкрестов». Среди них были: обер-прокурор Ягужинский;  первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга Девиер; весьма образованный Ян Лакоста, исполнявший роль придворного шута, с которым Пётр вёл богословские споры и который помогал ему бороться с древними боярскими обычаями и их невежеством; причастные к внешней политике империи представители семейного клана Веселовских; вице-канцлер Шафиров.

Особо интересно, что дочери Шафирова вышли замуж за представителей старинных аристократических фамилий и одним из его потомков стал… Сергей Юльевич Витте…

А генерал-полицмейстер Девиер, оказавшись в ссылке, среди прочего основал в г. Охотске навигационную школу, ставшую на сто лет «рассадником просвещения для всего Северо-Восточного края Сибири…»

Не удивительно, что «просветителем Руси» был именно царь Петр I, и что в 1721 г. благодаря т.н. «Духовному регламенту» церковь потеряла свою былую власть. Именно при Петре I словарный запас стал активно насыщаться иностранными словами, разрешили брак православных с людьми другой религии, появились церковные школы, раскольники больше не подвергались гонениям, поэтому представителям других религий было разрешено свободное вероисповедание и т.д.

В стороне от реформ не осталась и РПЦ – с 1721 г. она стала управляться Синодом, на который император мог оказывать давление и тем самым руководить «верующими».

В 1727 г. Екатерина I подписала указ о полном изгнании евреев из России. А затем заболела и умерла в 43 года…

В ходе множества интриг в 1727 г. на трон посадили 12-летнего Петра II, естественно, что правил не он, а регенты. Причем, если во время регентства Меншикова всё оставалось так же, как и при Екатерине I. То, когда в ходе очередных интриг к власти пришли Долгоруковы, ситуация изменилась коренным образом. Многое из того, что появилось при Петре I, пришло в упадок, а старые порядки стали восстанавливаться. Боярская аристократия укреплялась, а «птенцы гнезда Петрова» отошли на второй план. Со стороны духовенства так же были попытки восстановления патриаршества. Влияние «Верховного тайного совета», в котором из восьми мест шесть принадлежали «старым боярам», настолько усилился, что он навязал Анне Иоанновне подписание «Кондиций», значительно ослаблявших власть императоров.

Естественно, что такое положение дел не устраивало «неких кукловодов», поэтому не удивительно, что «император Петр II во время охоты зашел в крестьянскую хижину выпить воды и заразился от больной девочки оспой» – так гласит официальная версия. После чего умер в 1730 г., что освободило трон для удобной «неким лицам» Анне Иоанновне.

Весьма интересно, что в 1711 г. похожим образом умер наследник французского престола, Великий дофин Людовик. Который вообще переболел оспой ещё в детстве, а как известно, дважды этим недугом не болеют…

Липман.

В первой половине XVIII века в России был особо значим «курляндский» еврей Леви Липман (конец XVII века – 1745). Сначала он втёрся в доверие к герцогине Курляндской Анне Иоанновне (племяннице Петра I) и её очередному фавориту, Иоганну Бирону.

Затем, в 1721 г., в составе свиты Карла Фридриха, за которого император Петр Великий решил выдать свою дочь, официально въехал в Московию. Здесь он осел и благодаря большим деньгам и драгоценностям, быстро наладил полезные связи, к примеру с юным Петром II (взошедшим на престол в 1727 г.) и его фаворитом Меньшиковым. Поэтому, когда в 1727 г. Карл Фридрих был вынужден покинуть РИ, Липман не только остался в Петербурге, но и стал финансовым агентом при русском императорском дворе.

Позднее Леви смог удержаться у Двора и после опалы Бирона, при правлении Ивана VI (точнее его матери – Анны Леопольдовны). Для него, и других евреев, ситуация в России резко ухудшилась только с началом правления Елизаветы Петровны, т.е. с 1741 г.

При фактическом всевластии Меншикова въезд в Россию иудеям был заказан, в 1728 году разрешили только «допущение евреев в Малороссию», но «лишь на время», и при условии торговать только оптом («гуртом»). Вряд ли подобное положение дел устраивало евреев…

В данный момент российской истории вокруг престолонаследия разворачивались грандиозные интриги, поэтому очень подозрительна смерть 14-ти летнего Петра II от… оспы (при этом вполне очевидно, что заражать данной болезнью евреи умели лучше всех в мире). А затем, в ходе интриг, «Верховный тайный совет» призвал на царство в 1730 г. самую удобную для Липмана кандидатуру – не слишком умную и «прикормленную», Анну Иоанновну…

Как следствие – в 1731 году евреям была разрешена торговля и в Смоленской губернии, а затем разрешили торговать и в розницу. При этом выяснилось, что «евреи нелегалы» сотнями перебрались из Польши в Малороссию, где жили в имениях местных помещиков и чиновников. Активно занимаясь торговлей, и… производством алкоголя и его продажей через кабаки и корчмы.

На повсеместные нарушения указа о «временном посещении» для евреев власти стали закрывать глаза, к прим. личным лейб-медиком императрицы стал Антонио Нуньес Рибейро Санчес - потомок португальских марранов. А сам Липман получил право «держать при себе евреев, сколько ему угодно».

1734 год стал пиком карьеры Липмана – он становится поставщиком двора не только де факто, но и де юре, и получает официальную придворную должность обер-гофкомиссара (а в 1736 году – камер-агента).  Липман всё больше брал на себя ответственных дел, к прим. он занимался и переводом денег русским дипломатам для чрезвычайных нужд, и финансированием российской армии за границей, и финансировал постройку дворцов, и т.д. и т.п. Естественно, что Двор отпускал ему все более внушительные суммы.

Не секрет, что в период правления Анны Иоанновны, Липман имел сильное влияние, как на Бирона, так и на саму императрицу. При этом, во всех бедах этого времени принято обвинять «биронщину», а евреи вроде бы не причём...

Поэтому стоит обратить особое внимание на некоторые важные события, произошедшие в эти годы:
А) В 1736 г. русские, получили сведения об удобном моменте для колонизации о. Тобаго, возле побережья Южной Америки, но отказались от этой очень перспективной идеи.

Б) В 1733 г. умер польский король Август II, и Франция возвела на польский престол своего ставленника Станислава Лещинского. Это резко усиливало не дружественную в эти годы евреям страну. Поэтому в ходе «Войны за польское наследство» 1733 – 1735 гг. на Францию была натравлена и Россия, в результате чего на польский престол был посажен Август III.

В) При Анне Иоанновне отменили указ Петра I «О единонаследии», согласно которому имение мог наследовать лишь один наследник, потому имение нельзя было дробить, распределяя землю между своими детьми. С одной стороны – забота о детях… Но… Из-за этого указа многие дворяне, оставшись без средств к существованию, были вынуждены идти на военную или гражданскую службу, и активно трудиться на благо страны. Именно этот указ защищал дворян (основу военной мощи страны) от обнищания, так как их поместья не уменьшались в ходе дробления между наследниками. И было невозможным отчуждение принадлежащих дворянам земель ни при каких условиях, включая карточный долг и заклад для получения заёма.

Г) Так же при Анне Иоанновне помещикам позволили самим собирать со своих крестьян подушную подать, что, естественно, привело к многочисленным злоупотреблениям. Помимо сбора налогов, помещики получили больше свободы и в деле наказания крестьян за побег. Не удивительно, что к моменту бунта Емельяна Пугачёва, начавшегося в 1773 г., в стране была большая масса озлобившихся на помещиков и представителей власти, крестьян и бедных казаков.

Стоит обратить внимание, что духовником императрицы Анны Иоанновны был крещёный еврей – архимандрит Варлаам (Высоцкий). Позднее он стал преподавателем в Сергиевой семинарии. 

Елизавета Петровна.

При императрице Елизавете Петровне (1741 – 1761) в 1742 г. вышел очередной Указ «Об изгнании евреев», естественно, что направлен он был против бедных ашкеназов.

Сама же императрица явно находилась под воздействием богатой верхушки евреев. При ней в России начались задатки «Эпохи Просвещения» – расширилась сеть начальных школ, открылись первые гимназии, основан «Московский университет» и «Академия художеств».

Не просто так в 1742 году императрица отказалась от идеи союза с Францией, где в это время всем руководил кардинал де Флёри. А уже в 1756 году Елизавета объединилась с той же Францией (а заодно и с Австрией), чтобы напасть на неугодного «мировым финансовым кукловодам» (далее – МФК) прусского короля Фридриха II.

Петр III.

При Петре III «некто» пропихнул «Манифест о вольности дворянства», и с этого момента дворянство стало деградировать и перестало выполнять свою основную функцию по защите Отечества. Также в 1762 г. была предпринята попытка создать прообраз «Государственного банка», по примеру «Банка Англии», и попутно ввести в оборот бумажные деньги.

Екатерина II.

Но из-за гос. переворота, устроенного Екатериной II Великой, «долговые расписки» появились только в 1769 г. А вместо «Государственного банка», в 1768 году создали два «Ассигнационных банка» позднее объединив их в «Государственный ассигнационный банк», который и занимался выпуском бумажных денег.

В начале самостоятельного правления Екатерина явно «продавливалась» под умным и осторожным воздействием «неких лиц». Результатом этого продавливания стал созыв в 1766 г. очередной «Уложенной комиссии» из представителей почти всех сословий для создания принципиально новых, прогрессивных, законов. А в своём знаменитом «Наказе» данной комиссии молодая императрица подчёркивала свою приверженность идеям французских «просветителей», и в первую очередь Монтескье. Но достаточно быстро Екатерина II стала вести собственную, более патриотичную, политику. А одному из деятелей «Уложенной комиссии» – «просветителю» Новикову Н.И. систематически, и заслуженно, осложняла жизнь.

Но атаки шли и по другим направлениям – в 1760-е, и особенно в 1770 – е годы, в РИ на порядок увеличилось количество масонских лож – стало не менее 80 обществ. Через них, и ряд издательств, шло сильное иностранное влияние, направленное на массовое привлечение и «промывку мозгов» дворянству.

В это же время – преимущественно во второй половине XVIII века, в России начинается «Эпоха Просвещения». Появляются первые российские университеты, относительно «независимая» пресса и т.п. Причём наибольший вклад в российское «Просвещение» был сделан именно при Екатерине Великой. Но в отличие от многих европейских стран, в России забуксовал сдвиг общественного мнения в сторону развития либеральных идей - они были встречены крайне настороженно, особенно нападки на крепостничество. Из-за этого, постепенно, образованная часть российского общества разделилась на «западников» и «славянофилов». Шло противостояние и на «литературном фронте», когда против, к примеру, Державина, выступали Радищев и вышеупомянутый Новиков.

Начиная с 1789 г., значительное количество западноевропейских протестантов переселились на постоянное место жительство в Россию, в основном в южные и поволжские земли.  При этом им были предоставлены значительные льготы, в т.ч. освобождение от военной и гражданской службы.

При Екатерине II в России впервые появились проблемы с относительно бедными евреями ашкеназами - в результате первого раздела Польши в 1772 г. – российскими подданными стали около 600 000 евреев.

Первое время евреи могли свободно заниматься торговлей, менять место жительства, покупать землю и тому подобное. Но в скором времени на действия излишне беспринципных новоподданных, посыпались жалобы. И императрицей был издан указ, согласно которому лица иудейского вероисповедания были прикреплены к западным губерниям страны, единственному месту, где им разрешалось проживать и торговать. Так началось введение «черты оседлости».

Второй раздел Польши в 1793 году увеличил число евреев в России на 400 000, а третий раздел через два года – еще на 250 000. Всего в Российской империи к 1800 году оказались 1 350 000 евреев, в подавляющей массе это были ашкеназы. Более чем вероятно, что именно они стояли за появлением в XVIII веке, общин т.н. «субботников», т.к. идеологическая база, финансовая и политическая поддержка сект была очень слабой, что не характерно для сефардов-марранов.

Секта «субботников».

Сектанты действовали в Воронежской, Тульской и Московской губерниях, и представляли собой плохо организованные полуподпольные группы. Часто сведения, которыми они располагали об иудаизме, были очень скудны. Поэтому обряды и формы проведения молитв устанавливались местными наставниками и порой были очень далеки еврейских, однако главные черты еврейской религии соблюдались.

Власти повсеместно боролись с сектантами, особо жестокие репрессии обрушились на субботников при императоре Николае I, после чего секта полностью ушла в подполье.

Павел I.

С раннего детства, будущего императора Павла I «некие лица» постарались воспитать в нужном им русле, это было поручено Панину. Который, среди прочего, сумел втянуть РИ в «Северный Аккорд» - союз северных держав, направленный против неугодных «неким лицам», Бурбонской и Габсбургской династий. И он же воспитал Павла страстным поклонником Фридриха 2-го.

В короткий период правления, имеющего отклонения в психике, Павла I, вокруг него шла борьба между патриотично настроенными дворянами, возглавляемыми Растопчиным Ф.В., и «партией императрицы Марии Фёдоровны».

Итогами этой борьбы стало освобождение Радищева и Новикова. Так же в это время началась льготная продажа соли, а из государственных запасов стали продавать хлеб, чтобы сбить высокие цены.

Но постепенно «прозападники» стали терять свои позиции, результатом чего стало сближение Павла с Римским престолом, в котором он видел политического союзника в борьбе с революционной Францией. В России все шире действовал орден иезуитов и пошла речь об объединении Православной Церкви с католичеством. Был принят запрет на ввоз иностранных книг и отправку юношей за границу для получения образования. Все частные («вольные») типографии в стране были закрыты.  Самого Павла сделали «Великим Магистром» «Мальтийского ордена» - рыцарского религиозного ордена Римско-католической церкви.

Естественно, что «некие лица» сделали ставку на более лояльного им старшего сына Павла, Александра I. Вокруг которого образовали клубок из «друзей с просвещенческими идеалами». Наиболее влиятельным членом этой группы был граф Строганов П.А., обучавшийся в Швейцарии и Франции, где он входил в «Якобинский клуб». А Чарторыйский, Кочубей и Новосильцов были страстными «англоманами».

Ещё на стадии подготовки к гос. перевероту, заговорщики продумывали варианты изменения законов Российской империи в духе «просветительских идей». И сразу после убийства Павла I начали активно действовать - объявили о ликвидации «Тайной экспедиции Сената», состоялась амнистия политическим заключённым и невозвращенцам, снят запрет на ввоз многих товаров, отменён запрет на деятельность частных типографий и привоз книг из-за границы. А для себя лично придумали «Негласный комитет» – круг советников императора.
 
Александр I.

Всё правление Александра I можно условно разделить на две части – «влияние Сперанского» и «влияние Аракчеева». За первым стояли Ротшильды, за вторым – патриотичные консерваторы.

Сперанский.

Пока данный деятель имел вес при императорском дворе, стоящие за ним «МФК» организовали в РИ целую «Эпоху либеральных реформ», направленных на «европеизацию» страны, в первую очередь по французскому образцу.

В это время произошёл скачок развития гуманитарных наук и была выстроена довольно либеральная система образования. Открыта первая государственная средняя школа (Царскосельский лицей). Не прошедшим «промывку мозгов» в университетах дворянам для получения должности коллежского асессора или выше полагалось сдавать специальные экзамены.

Цензура как таковая практически отсутствовала. Для ограничения самодержавия создали «Непременный совет», позднее переделав его в «Государственный совет». Довольно грубо вмешались в деятельность Сената, Синода, министерств и в сбор налогов. А в 1805 г., РИ втянули в войну с вышедшим из-под контроля Наполеоном. Попутно, впервые в истории РИ, начали рушить привычные отношения «натурального хозяйства», навязывая правила «капиталистических отношений».

Интересно и то, что в 1804 году император издал декреты, ограничивающие еврейское население, с целью побудить евреев креститься или эмигрировать – это было направлено против бедняков ашкеназов, которые были для «МФК» слабоуправляемы.

Аракчеев.

Граф Алексей Андреевич Аракчеев считал, что главное в государстве – это порядок, выражающийся в беспрекословном выполнении приказов. Поэтому в армии была введена жесткая палочная дисциплина, в университетах начались гонения на либеральных профессоров, и было запрещено преподавание естественного права и политических наук. Также была усилена цензура и политический надзор за населением.

Интересно и то, что в 1818 г. Аракчеев разработал свой проект отмены крепостного права в России. Для освобождения крестьян он предлагал государству выкупить помещичьи имения, выделяя ежегодно из казны по 5 млн. рублей, после чего крестьяне становились государственными. Но это не рушило экономику РИ, поэтому «либералы» подобный проект не пропустили.

В это же время «МФК» начали «мутить воду» проплачивая создание антиправительственных обществ: 1814 – 1817 «Орден русских рыцарей»; 1816 – 1817 «Союз спасения»; 1818 – 1821 «Союз благоденствия»; 1821 – 1825 «Южное общество»; 1822 – 1825 «Северное общество»; 1825 г. «Практический союз». Вполне естественно, что «некто» в это же время устроил в РИ тяжёлый экономический кризис – всё готовилось к «Восстанию декабристов».

При этом, примерно в 1821 г. «МФК» значительно изменили свою тактику – с этого времени они стали завлекать в свои ряды мелкопоместных дворян, тогда как ранее делали ставку на аристократов прошедших «Отечественную войну» и участвовавших в «Заграничном походе».

В свете всех вышеописанных событий смерть 47-ми летнего Александра I, который «простыл и умер», возможно, была совсем не случайна. Симптоматика указывает, что у императора была «острая инфекционная болезнь с септическим вариантом течения» – к прим, сальмонеллёз.

Это похоже на правду, т.к. следующим императором должен был стать не способный к гос. управлению Константин. Но тот, неожиданно для многих, отказался от трона в пользу Николая I. Это никак не устраивало «МФК» и началось поспешное и плохо продуманное восстание «декабристов» отказавшихся присягать Николаю и «защищавших права Константина».

Декабристы.

Требования «декабристов» в 1825 г.: либерализация российского общественно-политического строя, отмена крепостного права, демократическая свобода для прессы, выборность чиновников, смена формы правления на конституционную монархию или республику – за всем этим видна идеологическая обработка со стороны «МФК».

Интересна деятельность, чуть ли не единственного еврея-декабриста Пестеля, который среди прочего предлагал отправить 100 тысячную русскую армию в район Малой Азии (территория нынешней Турции) для охраны евреев, которые должны были строить там своё государство. Естественно, что это подавалось под предлогом «депортации» евреев.

Штиглицы и «Государственный банк».

В конце XVIII века в РИ перебрались первые представители ашкеназского семейства Штиглицев. В начале XIX века, удачно освоившийся в Санкт-Петербурге, Людвиг (Леви) Штиглиц (1779-1843) демонстративно перешёл из иудаизма в лютеранство. После чего, распоряжаясь очень большими деньгами, легко смог добиться зачисления в С.-Петербургское первостатейное купечество и получил наследственный дворянский титул. В разное время он был членом мануфактурного и коммерческого совета при министерстве финансов; принимал участие в учреждении Российско-Азиатской торговой компании; состоял членом совета государственных кредитных установлений и наконец, получил звание придворного банкира…

Этот «Ротшильд Санкт-Петербурга» финансово поддерживал «просвещённых» учёных и литературных деятелей, отслеживал новики литературы на западе и всячески заботился о «духовных нуждах его новых соотечественников». По странному стечению обстоятельств, в РИ в это же время начало зарождаться разного рода «вольнодумство» …

Ещё более интересен его сын - Александр Людвигович фон Штиглиц (1814 – 1884), крупнейший финансист, банкир и промышленник. Данный господин предпринял множество усилий, что бы царское правительство набрало как можно больше долгов в Европе (у Ротшильдов). Через банкирский дом барона Штиглица правительство России поддерживало отношения с банкирскими домами Амстердама, Лондона и Парижа.

Александр Штиглиц принял деятельное участие в дорогостоящих проектах по развитию железных дорог, а самое важное – воспользовавшись правлением Александра II, протолкнул в 1860 г. создание «Государственного банка», став его управляющим…

Далее как под копирку – 1 мая 1862 года «Гос. банк» начал размен кредитных билетов на звонкую монету, и уже в мае 1863 года начались проблемы с нехваткой золота, была организована биржевая паника и т.д. Всё тоже самое мы уже видели в истории гос. банков Франции, Англии и др. стран, где похожими методами евреи добивались своих целей.

Постепенно, в ходе «либеральных реформ» Александра II, Россия была втянута в Новый мировой капиталистический порядок, а кредит и банки стали входить в повседневную жизнь российского общества. Попутно началось разрушение православных устоев нашего общества.

Николай I.

Неудачи восстания «декабристов» для «мировых финансистов» был только частью проблем в РИ – настоящим провалом стало то, что на троне оказался Николай I. Никто не мог даже представить, что он когда-либо станет императором, поэтому идеологическая обработка молодого Николая не проводилась и он вырос настоящим «солдафоном» без подсказывающих «политических соратников» в близком окружении.

Со свойственной «солдафону» прямолинейностью Николай I стал «закручивать гайки». При нём евреям запрещали носить традиционную одежду, многие их типографии закрыли, а все еврейские книги, которые издавали в России, требовали просмотра цензора, чьи полномочия значительно расширили в 1826 г.

Евреям было запрещено работать по многим специальностям, пока они не крестились. Была введена процентная норма евреев в высших учебных заведениях, и т.д. и т.п.

Появилось и новшество – еврейские общины обязали поставлять ежегодно по десять рекрутов с каждой тысячи душ населения, при этом годились и мальчики с 12 лет. Этих детей вначале определяли в школы кантонистов, созданные в 1805 году как учебные заведения для солдатских детей и сирот. Целью системы «обучения» была христианизация этих евреев, не зря императору на стол ежемесячно клали рапорты о количестве обращенных в православие.

Для выполнения «высочайшего указания» в школах кантонистов царила жестокость и полная безнаказанность «дядек» за издевательства над учениками, поэтому кантонисты часто погибали. «Пряником» для согласившихся креститься было прекращение избиений и единовременная выдача им по тридцать рублей.

Забавно то, что в какой-то мере, «мировые финансисты» своей деятельностью сами помогли проблемному для них императору. К государственной деятельности Николая не готовили, что и как делать он слабо понимал, но неожиданно ему помогли… «декабристы». На допросах они в подробностях рассказывали не только о государственных проблемах, но и о путях их решения. Эти разрозненные показания были объединены в свод рекомендаций, который и был для Николая I «фундаментом» для выстраивания внутренней политики в первые годы.

Другим интересным фактом является то, что дворянские дети в обязательном порядке должны были до восемнадцати лет проходить обучение только в России. Без этого они впоследствии не могли претендовать на государственную службу. Попутно была ограничена автономия университетов. Так Николай I хотел «правильно» воспитать новое поколение.

Внешняя политика Николая I также сильно мешала «мировым финансистам». Он достаточно фанатично боролся как с революционным движением в Европе, так и с любыми другими проявлениями «духа перемен». Именно в правление Николая I Россию называли «жандармом Европы».

Естественно, что и против РИ проводились атаки, самой известной стала «Крымская война» 1853 – 1856 гг. На ней страна в очередной раз испытала на себе все последствия того, что во главе государства стоит не подготовленный руководитель. Русские войска сильно уступали европейским как в качестве вооружения, так и в тактическом образовании. Солдаты, которых обучали только строевой подготовке, готовя к парадам, оказались неприспособленными к настоящим боевым действиям. Армия практически не получала снабжения из-за неотработанной логистики.

Кроме очевидных атак были и изощрённые. К прим, в геометрической прогрессии росло число жалоб представителей низшего сословия на своих хозяев, при этом среди крестьян всё чаще слышались разговоры о свободе. В Царстве Польском постоянно появлялись тайные общества, объединённые одной целью – независимостью страны, не зря Николай I, подавив очередной мятеж, ликвидировал это «Царство», превратив его в обычную губернию Российской империи.

Часть происходившего тогда будет понятна на примере писателей Пушкина и Герцена.

Убийство Пушкина.

Чтобы понять причину дуэли Дантеса и Пушкина, нужно знать о Дантесе некоторые факты:

1. Родился в 1812 г., и был 3-м сыном небогатого дворянина.

2. После «Июльской революции» 1830 г. у него большие проблемы с финансами.

3. В ходе военной службы в Пруссии он явно попался кому-то на глаза, и на него сделали ставку.

4. В Санкт-Петербург Дантес приехал вместе с Геккерном (у которого была нетрадиционная сексуальная ориентация).
5. В Российской Империи «некто» очень активно пропихивает Дантеса в гвардейские офицеры, используя свои связи на самом высоком уровне, и вкладывает в молодого бездаря серьёзные деньги – служба кавалергардом требует значительных трат на поддержание имиджа.

6. Именно голландский дипломат Геккерн вводит Дантеса в светское общество Петербурга.

7. В 1836 г. Геккерн усыновляет Дантеса (и это при живом отце!), что позволяет двум мужчинам жить вместе…

Что нужно знать о Пушкине:

1. Ещё при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Т.е. для живущих тогда россиян он был символом эпохи и сильно мешал идеологической, прозападной, «промывке мозгов» русского дворянства.

2. Пушкина легко было спровоцировать на дуэль – до 1836 г. более 20 вызовов, не менее 4-х из них закончились выстрелами.

3. Самым очевидным уязвимым местом для провокации была жена Пушкина – «первая красавица и первый поэт».

Длительное время Геккерн и подконтрольный ему Дантес распускали слухи о скором соблазнении жены Пушкина, специально провоцируя последнего. И 4 (16) ноября 1836 года им это удалось, после того как городская почта доставила Пушкину и нескольким его друзьям анонимный пасквиль, который присваивал Пушкину «диплом рогоносца» - Дантес получил вызов на дуэль. По какой-то причине Геккерну дуэль в это время была не нужна и Дантес, идя на примирение, был вынужден жениться на старшей сестре жены Пушкина.

Вскоре после брака Дантеса с Екатериной распространение в свете слухов и казарменных каламбуров по адресу Пушкина и его семьи продолжилось. Осенью-зимой 1836 – 1837 года произошла провокация со «свиданием» Натальи и Дантеса на квартире Идалии Полетики. Всё это привело к оскорбительному письму Пушкина в адрес Геккерна 26 января (7 февраля) 1837 года, после чего от Дантеса последовал вызов на желанную Геккерну дуэль.

Интересно то, что смертельно раненый Пушкин, своим выстрелом ранил Дантеса в правую руку, а затем пуля якобы срикошетила от пуговицы на груди. Все сегодняшние расчёты и эксперименты говорят о ложности официальной трактовки событий – пуля от пуговицы срикошетить не могла, под одеждой Дантеса был крупный кусок металла (кираса или нечто подобное).

Вся совокупность событий говорит о том, что смерть Пушкина имела «заказной» характер. И «заказчиками» были крупнейшие мировые финансисты – объединившиеся верхушки сефардов и ашкеназов. Для более полного понимания случившегося с Пушкиным нужно знать о «западниках», на примере Герцена.

Герцен.

Ключевым в жизни Герцена стал 1842 год, когда он поселился в Москве. Там он был обработан в «кружке гегельянцев» Станкевича и Белинского и примкнул к числу «западников» - направление общественной и философской мысли, процветавшее в Российской империи в 30 – 50 годы XIX века. «Западники» выступали за отмену крепостного права (основу российской промышленности и экономики того времени) и признание необходимости развития России по западноевропейскому пути.

Со временем, начавший вести оппозиционную деятельность, Герцен был вынужден перебраться за границу, где стал открыто получать финансирование от Джеймса Ротшильда. Что интересно – на эти деньги Герцен, в том числе, держал в Париже салон, в котором шли политические дискуссии и бывали такие столпы тогдашней мысли, как Энгельс и Маркс.

Герцен до самой своей смерти находился под контролем Ротшильдов и был одним из создателей компании чёрного пиара против российского императорского двора. Отличился он и в «Крымскую войну» – выпускаемые на русском языке прокламации в «Вольной типографии» Герцена (созданной на деньги Ротшильдов) проникали на юг России и подрывали боевой дух русских войск.

После войны пропаганда не ослабла, наоборот, Герцен расширяет деятельность, выпуская в 1857 году, в Лондоне, газету «Колокол» тиражом до 2500 экземпляров, что по тем временам покрывало практически всё читающее население России. Интересно и то, что данная газета в России распространялась бесплатно, а в 1863 году, во время восстания в Польше, «Колокол» был на стороне поляков и вёл антирусскую пропаганду.

Интересы «западников» не скрываясь, представляли историки Грановский и Соловьёв, литераторы Тургенев и Анненков, и т.д.

Александр II.

В начале своего правления Александр II, который от рождения был очень мягким, находился под сильным влиянием «либеральных просветителей», таких как Д. А. Милютин, М. X. Рейтерн, А. В. Головнин и, что немало важно – Великий князь Константин Николаевич.

В первую очередь эти деятели постарались побыстрее закончить «Крымскую войну», а затем взялись проталкивать крупные государственные преобразования. Среди прочего был ослаблен цензурный гнет, объявлена амнистия «политическим», отменили закон о кантонистах. Черту оседлости расширили для всех евреев, а для некоторых категорий ограничения сняли вообще. Уменьшилось давление на еврейских солдат, чтобы они крестились, ослабили контроль над еврейскими школами и расширили возможности для евреев в русских торговых и технических школах, гимназиях и университетах.

Ликвидировали военные поселения и отменили крепостное право по такому сценарию, что надолго ослабили экономику страны.  В 1867 г. русское правительство продало США Аляску и Алеутские острова. Импортные пошлины в 1868 году снизились в среднем более чем в 10 раз, а по некоторым видам – даже в 20 – 40 раз. Отменили тяжёлые телесные наказания, сняли ограничения на выезд за границу. Ввели университетскую автономию и вместе с «земствами» создали сеть земских школ. Российское правительство послушно содействовало образованию Германской империи, пока это было нужно «МФК» Не менее послушно Александр II отказался от аннексии и русской колонизации северо-восточного берега Папуа-Новой Гвинеи, к чему призывал Н.Н. Миклухо-Маклай.

В результате отказа от промышленного протекционизма в пользу либеральной политики во внешней торговле, обстановка в российской промышленности и сельском хозяйстве постоянно ухудшалась. Единственной отраслью, которая быстро развивалась, были железные дороги -любимое поле деятельности Ротшильдов. Поэтому вполне естественно, что развитие железных дорог сопровождалось множеством злоупотреблений и ухудшением финансового положения государства, т.к. огромные бюджетные расходы были направлены на поддержание частных компаний.

Все эти «реформы» расчистили дорогу для развития в России «правового государства» и капитализма, но доведены до конца не были
 
Примерно с начала 1860-х Александр II начал всё сильнее выходить из-под контроля «МФК». Ключевым событием, приведшим к смене направлений деятельности императора, можно считать попытку убийства Александра, предпринятую Каракозовым в 1866 г. Как само покушение, так и ход следствия по нему, вызывают ряд вопросов. С вероятностью 50 на 50, за этим происшествием могли стоять и «патриотичные консерваторы», и сторонники Константина.
Среди изменений неугодных «МФК» можно перечислить следующее – мятеж в Польше решительно подавили и установили военную диктатуру. В 1865 г. император распустил московское губернское дворянское собрание, которое добивалось созыва выборных представителей, чтобы рассматривать «полезные всему государству» дела. С середины 1860-х и до начала 1880-х гг. Российская империя присоединила к себе обширные земли Средней Азии, что мешало планам «МФК» в т.н. «Большой игре» за господство в Азии. В 1870 г. Александр объявил об отказе России выполнять условия Парижского мира, запрещавшие ей иметь военный флот на Черном море. А к концу царствования Александра II некоторые реформы, особенно судебная и земская, были ограничены.

Подобное «непослушание» «МФК» не могли не оставить без последствий, тем более что у них была замена Александру II, в виде младшего брата императора, Великого князя Константина Николаевича.

Это было бы невозможно, если бы не случилась очень подозрительна смерть от болезни, в 1865 г., 21-го летнего сына императора, Николая Александровича. Известно, что Николай I после рождения этого внука велел своим младшим сыновьям, в т.ч. и Константину, принести клятву верности будущему наследнику российского престола… Да и будущий Александр III в 1872 г. заболел тифом…

Не удивительно, что в это время в России начинают возникать различные направления так называемого «евангельского христианства – баптисты, евангельские христиане, адвентисты седьмого дня и т.п. А в «среде образованной молодёжи» возник нигилизм – философия, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы и нормы нравственности. Потом из «просвещенной» интеллигенции, создали десятки кружков и групп, которые до конца 1870-х годов занималось исключительно антиправительственной пропагандой и агитацией.

Затем начинается крен в сторону террористических актов Т.к. не каждый человек по своим морально-деловым качествам мог стать террористом, нужна была массовость, что бы было из кого выбирать. Для этого в 1873 – 1874 годах около 2-х тысяч человек, с заранее «промытыми мозгами» отправили в сельскую местность с целью пропаганды революционных идей (т. н. «хождение в народ»).

Одновременно с этим революционное движение в Российской империи подняли на новую качественную ступень – появляются организации наподобие «Земля и воля». Позднее, самых подходящих кандидатов из «Земли и воли» перетащили в террористическую «Народную волю». При этом «МФК» пришлось спешить, т.к. в 1877 г. РИ объявила Турции войну, и не смотря на всю помощь таких стран как Великобритания, турки раз за разом проигрывали битвы. Всё шло к тому, что русские должны были занять Константинополь и взять под контроль турецкие проливы, что «МФК» не могли допустить.

Была дана команда, и с 1878 г. в РИ начинается череда политических убийств, покушений, взрывов и т.д. и т.п. Началом можно считать покушение Засулич на петербургского градоначальника, произошедшее в 1878 г. Власти РИ пытались реагировать – сначала были введены военные суды, затем, в апреле 1879 года, были назначены временные генерал-губернаторы в ряде городов. Но в феврале 1880 года был сделан странный ход – началась «диктатура» министра внутренних дел Лориса-Меликова, и это при том, что он был либералом...

Финансирование народовольцев было щедрым, у них имелись средства на конспиративные квартиры, типографию, динамитную мастерскую и т.д. и т.п. Поэтому они легко смогли организовать, в 1878 – 1881 годы, целую серию сложных и дорогостоящих покушений на Александра II. Попутно проплачивались протестные настроения среди разных слоёв общества, включая интеллигенцию, часть дворянства и армию. В деревнях начался новый подъём крестьянских восстаний, а на заводах массовое стачечное движение. В 1881 г. очередное покушение, в виде двух взрывов, принесло свои результаты – Александр II погиб.

Стоит обратить внимание на следующий факт – с первой трети XIX века правительство РИ, всё сильнее стало вмешиваться в еврейскую систему образования. Началось всё с постановления о статусе раввинов, которые должны были теперь свободно владеть русским языком.

В сотрудничестве с лидерами Аскалы правительство основало два раввинских училища в Вильне и Житомире, чтобы сформировать раввинов «нового стиля». Попутно старались закрыть традиционные еврейские школы. Маскилим (просвещенные евреи) всё это поддерживали, надеясь таким образом «цивилизовать» своих традиционных братьев.
В целом Аскала создавала новый вид еврея — еврея без Торы, при этом «светский еврей» не был склонен креститься, но и не исповедовал иудаизм. Не стремился оставить еврейское общество, но и не соблюдал еврейские традиции.

Правительство настаивало на назначении «казенных раввинов», отвечающих требованиям, предъявляемым правительством. Это подрывало авторитет традиционного раввина и вело к распаду традиционной кеилы – общинной организации.

За всем этим стояли евреи обосновавшиеся в Петербурге, где в 1862 г. была построена синагога и создана постоянная община, взамен прежней, управлявшейся николаевскими отставными солдатами. Одним из самых выдающихся законоучителей этой общины был Ицхак Блазер – главный раввин Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург стал центром евреев-просветителей, стремившихся проникнуть во все сферы российской жизни – промышленность, финансовую систему, журналистику, искусство, науку, судопроизводство и политику.

В это время Ротшильды начинают открыто работать с императорским домом Романовых как торговцы российским золотом на мировом рынке, они же занимаются российскими гособлигациями и навязывают кредиты. О чём в 1876 году Ротшильды заключают соответствующее соглашение с Александром II, который, кстати, перевел свои личные и семейные деньги в «Английский банк».

Александр III.

Не глупые люди отчётливо понимали, что сделали с РИ к концу XIX века. Весьма показательно письмо Графа Д.А. Толстого Александру III - «…убеждён, что реформы прошлого царствования были ошибкой…теперь (в России) разорённое, нищенское, пьяное, недовольное население крестьян. Разорённое, недовольное дворянство. Суды, которые постоянно вредят полиции. 600 говорилен земских, оппозиционных правительству…».

Александр III, с самого начала своего правления, опираясь на таких людей как К.П. Победоносцев и М.Н. Катков начал проводить «контрреформы» пытаясь выправить ситуацию. Одним из первых решений было отправить в отставку либерального «диктатора» М.Т. Лорис-Меликова, который попробовал пропихнуть свой вариант конституции.

Среди прочих контрреформ, был налажен контроль над средней школой со стороны государства и церковных властей, а начальные школы передавались в ведение «Святейшего Синода». Положили конец университетской автономии, попутно введя процентную норму для учащихся там евреев. Усилились цензура и правительственный контроль над земством.

Областным и губернским властям дали право вводить на неопределенный срок режим чрезвычайного управления. В ходе которого существовала возможность высылки нежелательных лиц, закрытия учебных заведений и средств массовой информации, передачи гражданского судопроизводства военным судам. При министре внутренних дел было организовано Особое совещание, которое во внесудебном порядке могло ссылать подозрительных личностей либо держать их под арестом до 5 лет (в дальнейшем срок сокращён до 6 месяцев). Всё это значительно затормозило «революционное движение», протестные выступления пошли на убыль. Резко снизилась и террористическая активность.

Показателен тот факт, что во время правления Александра III «МФК» не смогли втянуть РИ ни в одну войну. Экономика страны стала выправляться - большие успехи были достигнуты в развитии промышленности, а в металлургии началась настоящая техническая революция. Российский флот занял 3-е место в мире.

Естественно, что подобное положение дел «МФК» не устраивало, и в 1887 г. на императора было запланировано покушение. Оно провалилось ещё на стадии подготовки, при этом интересно то, что одним из террористов был старший брат Владимира Ульянова (Ленина).

«МФК» это не остановило, и в 1888 г. произошло «случайное» крушение царского поезда, Александр III выжил, но при этом произошёл «взлёт» Витте (о нём позднее). После чего «МФК» пошли по проверенному пути биооружия. Не берусь судить о злом умысле в сильной простуде императора в январе 1894 года, но проблемы с почками, появившиеся в августе, это уже явная атака. Лично я считаю, что «МФК» применили новинку – стафилококки, впервые обнаруженные англичанами в 1880 году. В октябре 1894 г. «МФК» достигли своей цели – Александр III умер и на трон взошёл угодный им Николай II.

Настораживающие факты по «еврейскому вопросу».

Вроде бы Александр III сделал всё, чтобы затруднить жизнь евреев в России – аресты, депортации и разного рода ограничения. К прим., в 1882 г. были приняты «Майские законы», которые отменили некоторые принятые ранее при Александре II нормативные акты, разрешавшие отдельным категориям евреев проживать вне черты оседлости. После этого состоялось очередное изгнание евреев из крупных городов. В самой черте оседлости евреям было запрещено селиться, арендовать и приобретать недвижимость вне городов и местечек.

Всё это способствовало увеличению числа ашкеназов недовольных властью, которых было легко подтолкнуть к революционным действиям.

Следующее, что настораживает в период правления Александра III - на раввинов и традиционную еврейскую жизнь вели атаку одновременно: с одной стороны, лидеры Аскалы с их просвещением и либерализмом, с другой, репрессии и тирания правительства. Плюс к этому – традиционное еврейство очень пострадало от переселения из деревни в город. Ослабли семейные связи, синагога перестала быть жизненным центром – новый светский мир был более привлекательным. Маленькие молитвенные группы (штиблахи) стали нормой, особенно в больших городах, это тоже подрывало центральное положение синагоги и способствовало раздроблению традиционного еврейства. Т.е. делалось то, что и было нужно «мировым финансистам».

Постепенно «Великие раввины», главы ешив, хасидские ребе и т.д. – все они потеряли свои возможности и поддержку. Одновременно с этим среди евреев усилился крен к светской жизни.

Весьма показателен и следующий пример: в 1891 году был издан указ, запрещавший иудеям-ремесленникам проживать в Москве и Московской губернии. Ротшильды показательно обиделись за своих единоверцев и прекратили сотрудничество подконтрольных им банков с РИ, организовав международный кредитный бойкот и резкое падение стоимости российских ценных бумаг. Как только в 1894 г. власть в РИ сменилась, новое правительство тут же пошло на уступки, и Ротшильды заполучили российскую нефтяную промышленность. Одновременно с этим Эдвард Ротшильд становится фактически банкиром Романовых.

Николай II.

Уже в первом публичном выступлении, произошедшем в 1895 г., Николай II заявил о продолжении консервативной позиции своего отца. Жаль только, что он не обладал таким же твёрдым характером и последовательностью, как Александр III … Как писал один из его современников - «Молодой государь меняет свои точки зрения с ужасающей быстротой».

Нового императора достаточно легко «продавливали» и консерваторы, и либералы.  Поэтому в стране зачастую происходили весьма неоднозначные события. К прим., в 1896 г. был заключён русско-китайский договор о военном союзе против Японии и началось строительство КВЖД. А уже в 1897 г. была осуществлена денежная реформа, и появился «золотой стандарт» рубля. Позднее, в 1906 г., пропихнули проект введения всеобщего начального образования. И т.д. и т.п.

Усиление позиций РИ на Дальнем Востоке мешало «МФК», поэтому война с Японией была неизбежна, и многое было сделано, что бы эта война РИ была проиграна. Вполне ожидаемо, что перед «Русско-японской войной» и последовавшей за ней «Революцией 1905 – 1907 гг.» в РИ начался сильнейший экономический кризис. В первую очередь он затронул металлургическую промышленность, тяжёлое машиностроение, нефте- и угледобывающие отрасли, электроиндустрию – т.е. те направления экономики, где иностранцы были зачастую монополистами. Благодаря кризису, политические митинги и забастовки конца 1905 года стали массовыми. В это же время начался отток золота за границу, что закономерно привело к заключению в январе 1906 года во Франции займа на 100 млн руб.

С началом русско-японской войны Николай II пошёл на значительные уступки либералам. Так после убийства министра внутренних дел В.К. Плеве, он назначил на ключевой пост либерала Святополк-Мировского, который благополучно допустил массовые беспорядки в 1905 г. В 1904 г. появился указ Сенату «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка», в котором обещалось расширение прав земств, устранение цензуры и т.п. В 1905 г. был убит великий князь Сергей Александрович, исповедовавший крайне правые взгляды и имевший влияние на своего племянника. В это же время императорскую семью начал обрабатывать Распутин.

Григорий Распутин.

Ключевым в его жизни стал период с 1900 по 1903 гг., в это время он проживал в Киеве и Казани. Предположительно в это время его заметили и оценили представители «МФК», скорее всего они были из числа религиозных деятелей.

В июле 1904 г. императрица родила наследника престола цесаревича Алексея, а уже в сентябре выяснилось, что тот болен гемофилией. Данная болезнь передалась ему от английской королевы Виктории и была хорошо знакома в Европе. В это время «МФК» и начали «раскручивать» и продвигать Распутина, перебравшегося в Санкт-Петербург, как «странника, святого и великого подвижника». Расчёт был на психологию императрицы, и он сработал – Распутин оказался вхож в императорскую семью и понемногу начал на неё влиять.

Основным, что выделяло Распутина было его умение снимать боль у цесаревича во время приступов. Лично я считаю, что для этого он использовал какие-то обезболивающие мази на основе сильнодействующих наркотиков, которые он наносил на ладони, т.к. цесаревичу становилось значительно лучше именно после «возложения рук» «божьего человека». А т.к. он «лечил» императрицу от «мигрени и невротических припадков», то становиться понятна её особая привязанность к «сибирскому мужику», и необходимость его частых визитов в царские покои…

Обстановку в стране в это время раскачивали, как только могли – организовывали стачки, в Курляндии «лесные братья» начали вырезать местных помещиков, на Кавказе спровоцировали армяно-татарскую резню. Причём «революционеры» и разного рода сепаратисты, почти открыто, получали поддержку деньгами и оружием от Англии и Японии. Произошло несколько восстаний на флоте и в различных городах, самым крупным из них стало декабрьское восстание в Москве. Такие деятели как Струве во всю использовали провокацию с участием Гапона («кровавое воскресенье»).

Во второй половине 1905 года организовали многочисленные волнения в университетах, в октябре началась всероссийская политическая стачка, бастовало свыше 2 млн человек.  Одновременно большой размах получил эсеровский и анархистский террор - за один только 1906 год было убито 768 и ранено 820 представителей власти.

Во всех этих событиях евреи участвовали в непропорционально большом количестве. Не зря Дмитрий Пикно, издатель консервативной газеты, провозгласил популярный лозунг: «Бей жидов, спасай Россию!». Начались крупнейшие в истории царской России еврейские погромы, только в октябре 1905 года произошло до 690 погромов в 102 населенных пунктах.

Тем не менее, Николай II дрогнул, и Витте тут же пропихнул свой «Манифест об усовершенствовании государственного порядка». Данным манифестом учреждался парламент, без одобрения которого не мог вступать в силу ни один закон, а также провозглашались свободы слова, собраний, союзов, неприкосновенность личности и т.п. Затем были амнистированы политические заключённые, отменили цензуру периодических изданий и т.д. Возникли первые легальные политические партии, такие как «кадеты».

Витте.

Анализ деятельности С. Ю. Витте (министр финансов 1892 – 1903; председатель Комитета министров 1903 – 1906, председатель Совета министров 1905 – 1906) приводит к выводу, что он действовал в качестве агента влияния Ротшильдов.

Многих исследователей смущает его удар по евреям, который затруднил им занятие «питейным и сахарным делом», но удар этот пришёлся по сельским, не богатым ашкеназам. После чего они стали массово переселяться в города, где пополняли ряды будущих революционеров. Не менее 50% активных участников революционных движений 1905 г. были евреями, и это при соотношении 5 миллионов евреев и 130 миллионов других национальностей, составлявших население РИ на начало 20 века.

На различных должностях Витте активно способствовал набиранию Россией гос. долга у Ротшильдов и всячески лоббировал интересы крупных финансистов. Даже введение при нём «золотого рубля», после кратковременного положительного эффекта, привело к тому, что из России стали утекать капиталы. При этом именно Ротшильды поставляли золото для этой аферы.

Так же стоит понять, что за идеей введения «золотого стандарта» стоят именно Ротшильды. Что отчётливо видно на примере истории Англии, США и др. стран.

Изучая биографию Витте можно предположить, что он обзавёлся «нужными» связями проходя обучение в «Новороссийском университете» г. Одесса – городе, где позиции Ротшильдов были очень сильны. Витте никто особо не поддерживал и не проталкивал, всё изменилось после крушения «царского поезда» в 1888 г., и личного знакомства из-за этого Витте с Александром III.

Похоже, что Русско-японская война 1905 г. была проиграна Россией, в т.ч. из-за того, что генерал Куропаткин был человеком Витте, и часто действовал в его интересах. Мало того – к началу войны Куропаткин был масоном со стажем более 20 лет…

После «Манифеста» РИ добивать не стали – забастовки пошли на убыль, начался период экономического роста. И это при том, что развитие железных дорог (этот важный маркер позволяет отследить интересы Ротшильдов) серьёзно замедлилось.

В 1906 г. (до 1911 г.) приостановились и покушения на П.А. Столыпина, мало того – он без особых проблем стал председателем Совета министров и смог многое сделать для страны, не смотря на то, что являлся кумиром для многих правых. Прошли военные преобразования 1905 – 1912 годов. А Николай II даже смог безнаказанно распустить Думы первого и второго созыва.

Причина такого поведения «МФК» заключалась в событиях, происходивших в Германской империи – их «детище» вышло из-под контроля и стало превращаться в серьёзнейшую угрозу. Поэтому РИ укрепили и втянули в союз «Тройственного согласия» (Антанта) несмотря на то, что Николай был убеждённым противником сближения с Англией против Германии. Для этого Великобритания в 1907 г. даже подписала договор по разграничению сфер влияния в Китае, Афганистане и Персии, что ранее было немыслимо. 19 июля 1914 г. очередная цель «МФК» была достигнута – Россия вступила в Первую мировую войну.

Стоит обратить внимание, что в данный период «затишья» было создано более 150 политических партий, которые потом сыграли решающую роль в развале РИ.

Исходя из последующих событий, можно сделать вывод, что в 1915 г. «МФК» уже были уверены в победе «Антанты». Что не удивительно, т.к. к этому времени обе противоборствующие стороны были истощённые и практически перешли к позиционной войне, при этом у «МФК» был козырь в виде спешно подготавливаемых к войне США.

Поэтому в РИ стали происходить события направленные на свержение монархии, с дальнейшим переходом страны под управление «МФК». Так 19 августа 1915 года Николай II назначил на пост Верховного главнокомандующего, вместо князя Николая Николаевича, себя. После чего он практически не принимал непосредственного участия в управлении страной, зато резко возросла роль его жены, императрицы Александры Фёдоровны, находящейся под влиянием людей, стоящих за Распутиным. Началась беспрестанная смена министров, при этом на смену одним, малокомпетентным и непопулярным, приходили другие, ничуть не лучше. За 1916 год сменили четырёх председателей Совета министров, четырёх министров внутренних дел, трёх министров иностранных дел, двух военных министров и трёх министров юстиции.

Начиная с 1915 года, оппозиция начала готовить гос. переворот, в котором были замешаны лидеры многих политических партий, представленных в Думе, крупные военные, верхушка буржуазии, и даже некоторые члены Императорской Фамилии. Гос. дума IV созыва фактически превратилась в основной центр оппозиции царскому правительству, когда в 1915 г. «либералы» объединилось в «Прогрессивный блок».

Ещё накануне «Первой мировой войны» «некто» пропихнул отмену банкнот на золото, одновременно с этим в 5 раз увеличив лимит на эмиссию не обеспеченных золотом банкнот. Естественно, что доверие к рублю упало, и начался быстрый рост цен, наличных денег стало не хватать и печатные станки включили на полную мощность. В результате к «Февральской революции» рубль на внутреннем рынке обесценился почти в 4 раза. Продолжавшаяся война поглощала всё больше средств и дефицит госбюджета в 1917 году достиг 22,5 млрд рублей. Способы его покрытия заключались в следующем: внутренние и внешние займы, эмиссия бумажных денег и увеличение налогообложения. Навязываемые РИ кредиты, связанные с войной, в своей сумме занимали накануне «Октябрьской революции» свыше 90% баланса «Государственного банка».

В 1916 г. потери РИ в войне превысили 2 миллиона человек, шла широкая мобилизация, как трудоспособного мужского населения, так и массовые реквизиции лошадей и скота. Одного этого хватало для того, чтобы накалить внутриполитическую обстановку, а её ещё и специально обостряли. В среде политизированного петроградского общества власть оказалась дискредитирована непрерывными скандалами. Были спровоцированы и организованы «хлебные бунты», антивоенные митинги, демонстрации, стачки, подогревали недовольство и брожение среди многотысячного столичного гарнизона. Резко усилились радикальные течения, включая марксизм и анархизм.

27 февраля 1917 г., по команде, всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание – часть войск перешла на сторону восставших, и заняла важнейшие пункты столицы. В результате 2 марта Николай II подписал манифест об отречении…

После «Февральской революции» власть перешла в руки «Временного правительства» где доминировали либералы. Они проявили нерешительность, и свой шанс получили большевики – в ходе очередного гос. переворота 25 октября 1917 г. появилось новое правительство – «Совнарком».

«МФК» пытались исправить ситуацию, поддерживая «Белое движение» в ходе «Гражданской войны», была организована и иностранная военная интервенция, но успеха данные действия не принесли – большевики остались у власти. В 1922 г. они на значительной территории, бывшей РИ, создали СССР, которое «МФК» тут же попытались изолировать и экономически задушить.

Алкоголь.

Для понимания основ проблем с алкоголем в России сделаем небольшое отступление и вернёмся к событиям в Англии в XVIII веке.

В 1688 г. сефарды-марраны, основавшиеся в Голландии, задействовали Вильгельма Оранского и устроили т.н. «Славную революцию», после чего они столкнулись с рядом трудностей в дальнейшем захвате под свой контроль Англии.

Для облегчения достижения своих целей ими была устроена «джиномания» – практически эпидемия чрезмерного употребления джина, которая привела к моральному разложению бедных слоев населения. Сразу уточню, джином в то время называли любые спиртосодержащие жидкости, часто не имеющие никакого отношения как к джину, так и к его прародителю – женеверу (национальному голландскому напитку).

Для начала в 1690 году была разрушена монополия «Лондонской гильдии винокуров». Затем джин стали назначать как микстуру, чтобы лечить подагру, расстройства пищеварения и т.п. болезни. Благо евреи часто сами были врачами, а также обучали будущих врачей.

Под видом «патриотизма» с 1689 по 1697 года правительство ввело ряд ограничений на популярное в народе французское бренди и стало активно поддерживать производство «лекарственного» джина.  Попутно, не очень умные или продажные политики насаждали моду на этот напиток, в т.ч. и с использованием примера королевы Анны.

Следующим этапом было очень значительное снижение налогов на производство спирта, поэтому копеечная стоимость изготовления джина сделала его доступным для самых бедных слоев населения. Мало того – винокурам не требовалась лицензия, что сделало это направление более выгодным, чем традиционное пивоварение. Так же активно использовалась реклама и допускалась выдача рабочим часть жалования джином вместо денег.

В результате, уже к 1740 году объём производства «джина» в 6 раз превысил объём производства пива. Попутно очень сильно ухудшилось качество продукта, т.к. зачастую для его изготовления использовали не зерно.

Нужный эффект сефарды-марраны получили – в стране, в первую очередь среди бедных слоёв населения, царил хаос. С этим «джиновым хаосом» сефардам-марранам, объединившихся с верхушкой ашкеназов, пришлось достаточно долго бороться – джиномания пошла на спад после 1751 года.

Водка в истории России.

Длительное время на Руси проблем с пьянством не было, «национальными» напитками были слабые медовуха и брага. Люди обычно выпивали дома или в частных корчмах.

Первая атака в области алкоголя была произведена во второй половине XV века, именно в это время началась переработка ржи в чистый спирт. Причем перегонка спирта, достаточно массово, началась именно при правлении великого князя Ивана III. Т.е. «удивительным» образом это совпало с атакой «жидовствующих оппозиционеров»… Судя по имеющейся информации, можно предположить, что технологию перегонки браги в спирт мы получили от неких лекарей (а это одна из основных сфер деятельности евреев), и скорее всего эти «лекари» прибыли на Русь из Италии (еврейского полигона для отработки различных новшеств).

Доп. информация – в Средние века спирт назывался «аква вита» (в переводе с латыни – вода жизни) и выдавался больным как лекарство. Именно в конце XV века «аква виту» в европейских странах стали преподносить уже не как лекарство, а как веселящий напиток. Тогда же и начали появляться различные «национальные варианты» алкогольных напитков, такие как коньяк, виски, яблочный кальвадос, фруктовая сливовица и т.п.

«Хлебное вино» далеко не сразу получило широкое распространение на Руси, как обычно моду на крепкий алкоголь начали навязывать со знати.

Следующее ключевое событие произошло при Иване Грозном – открыли «Царёв кабак», первое в стране питейное заведение. В 1555 году разрешили открывать кабаки уже по всей территории Руси, продававшие очень некачественный самогон (сивуху). К 1563 г. они уже стали привычными и вытеснили корчмы, где с XI века продавали квас, пиво, медовуху и т.п. напитки. Интересно, что в кабаках не продавали еду, и было запрещено её с собой приносить, вопреки всем историческим греческим и римским примерам. Одновременно появился указ, запрещающий крестьянам в домашних условиях производить брагу и медовуху. После чего водка становится едва ли ни единственным алкоголем, который разрешено пить.

Никаких сомнений нет – русский народ намеренно спаивали. Надо понимать, что кабаки быстро стали откупными – т.е. в них продавался казенный алкоголь, но частным лицом, который оплатил налог на продажу. А «откуп» это одно из излюбленных направлений деятельности именно евреев, т.к. для него нужны значительные первоначальные финансы, редко имевшиеся у обычных жителей. Да и само это понятие появилось в Древнем Иране в 6 веке до н.э., и связано с Вавилонией и Киром Великим. Поэтому дальнейшим исследователям стоит обратить, что кроме «винных откупов» были откупа на рыбные промыслы, на соль, на табак и т.д.

Не менее важно понять - кто именно «подсказывал» Ивану IV столь разрушительные для государства решения. Анализ приближённых к царю указывает на протопопа Сильвестора, т.к. именно этот новгородец и его сын имели тесные торговые связи с Вильно (Литва) и Нарвой (Эстония). Вряд ли речь идёт о прямом предательстве – скорее всего им самим осторожно подбрасывали идеи о новшествах.

Непривычный к крепкому спиртному простой люд быстро попал под власть владельцев кабаков, при этом особые проблемы доставляли именно кабаки «на откупе», в отличии от кабаков «на вере». «Кабацкая водка» становилось всё хуже и хуже качеством – «целовальники» часто разбавляли водку разными настоями для опьяняющего эффекта, люди начали поголовно спиваться и погрязли в долгах. В 1648 году начались т.н. кабацкие бунты, но власть жестоко подавила мятеж, причина – в 1680 году, при общих доходах государства 1,2 млн. рублей, питейная прибыль составляла примерно 350 тысяч... Тем не менее, в 1652 г. был созван Земский собор («собор о кабаках») на котором приняли целый ряд ограничительных мер.

В 1681 г., при царе Федоре Алексеевиче, вышел указ – «кружечным дворам быть на вере, а откупу отнюдь ... нигде не быть». Уже в 1682 г. царь Федор умер странной смертью в возрасте 20 лет, а его указ так и не был введен в действие.

Петра I убедили ввести свободу винокурения для всех сословий, введя соответствующую пошлину. И к концу царствования Петра I доход в государственную казну от питейных откупов составлял 20% от общего поступления налогов. Этот процент сохранялся неизменным до откупной реформы 1765 г., проведенной Екатериной II. При ней дворянство получило привилегию беспошлинно производить спирт в собственных имениях, а для «откупщиков» ввели ряд ограничений.

Считается, что в конце 18 века на Руси евреям принадлежали практически все табачные лавки (1293 из 1297), а также очень многие питейные заведения (1548 из 1650). При этом кабаками управляли т.н. «целовальники» – христиане, целовавшие КРЕСТ «служить казне честно и верно», что евреям было невозможно. Другими словами – для торговли и махинаций с алкоголем евреи подбирали особо доверенных лиц среди местных.

Поэтому стоит очень внимательно изучить истории «невероятного успеха» различных «водочных королей». К примеру:

1. Савва Яковлев – родился в 1712 г., бедный мещанин, в 1733 году оказался в Петербурге, торговал на улице мясом. С кем он потом познакомился достоверно не известно, но уже в 1746 году он легко оплачивал откуп на питейные сборы в десятках городов Российской империи. А во время «Семилетней войны» снабжал российскую армию провизией, что было обычной практикой для «придворных евреев» в Европе. В правление Екатерины II (1764 год) именно его связи были использованы для начала торговых и дипломатических отношений между Россией и Португалией.

2. Пётр Смирнов – родился в 1831 г., крепостной, в 26 лет каким-то образом получил вольную и уже через 3 года открыл свою винную лавку в Москве, где на него трудились 9 человек. Потом начал скупать конкурентов и уже в 1871 г. был занесён в I купеческую гильдию…

История жизни этих двух «водочных королей» XVIII и XIX веков, очень сильно похожа на историю основоположников династий Фуггеров, Ротшильдов и Рокфеллеров.

В эпоху Александра I откупщики опять были «на коне» - им разрешили открывать новые питейные заведения и переносить торговлю в более выгодные места. Мало того, большие капиталы откупщиков дали им большую власть – вплоть до того, что они могли менять городничих и губернаторов.

При Николае I в «откупах» и производстве алкоголя был наведён относительный порядок.

Всё резко ухудшилось после Крымской войны, а точнее при Александре II. В это время в 2 – 3 раза взвинтили цены на алкоголь, очень сильно ухудшилось его качество, а «откупщики» алкоголя стали творить настоящий «беспредел». Всего было около 150 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного по всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила… В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы», и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.

Статистика второй половины 19 века, по белорусским землям в составе России.  Евреям в Белоруссии принадлежало: 87,5% - трактиров; 96% – корчм; 94,1% – пивоваренных заводов; 98,6% (70 из 71) – оптовых складов спирта; 91,3% – товарооборота спиртных напитков; 100% – все табачные фабрики; 100% – торговля хлебом...


В результате к 1858 г. начались выступления против откупов, крестьяне массово отказывались пить не менее чем в 32 губерниях. В мае 1859 г. участники обществ трезвости перешли к погромам питейных заведений, бунты охватили 15 губерний, было разгромлено более 260 заведений. Выступления были жестоко подавлены войсками, что не удивительно – доход государства с винной торговли в последние годы существования откупной системы составлял до 46% всех поступлений в государственную казну…

В 1860 г. правительство под давлением народа вроде бы было вынуждено принять решение о замене с 1863 г. откупной системы на акцизную. Но и это решение было с подвохом – либерализация производства спирта и водки (теперь их выделкой мог заниматься любой предприниматель, а государство лишь контролировало качество) привела к стремительному росту водочного производства и увеличению объёмов продукции.
 
Ситуация стала меняться только когда императором стал Александр III, к прим., в это время можно стало открыто говорить, что «водочные короли» производят низкокачественный продукт, которым травят народ. Забавно, что именно Александра III, пившего мало и не любившего пьяниц, «некто» стал преподносить как заядлого алкоголика. Это я расцениваю как своеобразную месть за то, что Александр III лично возглавлял гонения на евреев.

Тем не менее, нация деградировала из-за злоупотребления спиртным и при императоре Николае II были предприняты очередные масштабные попытки изменить ситуацию. В частности, был введён запрет на производство и продажу алкоголя на всей территории империи, а всё водочное производство постепенно сосредотачивалось в руках государства.

При этом спирт стали делать не методом перегонки, а методом ректификации (весьма спорное решение). Преподносили это передовое научно-техническое решение, обеспечивающее невиданную ранее чистоту спирта от посторонних примесей. Так «хлебное вино» превратилось в водку. За несколько лет сухого закона в стране потребление спирта сократилось в разы, уменьшился уровень преступности, и повысилась производительность труда. Но и для Николая II, и для РИ было уже слишком поздно…

Весьма показательно, что во второй половине XX века в Европе начался ренессанс крепких напитков - коньяк, виски, кальвадос, ром и т.п. стали выдерживать в бочках куда дольше, чем раньше. Начали экспериментировать со смешиванием спиртов из разных бочек и сроков выдержки, всё это позволило резко улучшить качество крепких напитков, которые из «веселящих» и «застольных» превратились в эстетские. И ничего похожего не произошло с русской водкой.

Интересно, что разведением ректификованного спирта водой с целью получения алкогольных напитков всерьез занимаются только в двух странах – в России и в Польше. А все остальные подконтрольные «мировому правительству» страны продолжают изготавливать свои напитки методом дистилляции...

Не менее интересно воздействие на законодательство СССР, а именно на ГОСТ:

В 1972 году: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

В 1982 году: убрали фразу – «вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

А в 1993 г., при «замечательном» Ельцине появился такой «шедевр»: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.) …

В качестве вывода – периоды улучшения положения евреев на территории России полностью совпадает с периодами:

а) улучшения положения «откупщиков»;

б) ухудшением качества алкоголя; В) увеличением проблем, связанным с пьянством.

СССР.

Одним из видных главных лидеров «Октябрьской революции» 1917 г. был Троцкий. Даже судя по его местопребыванию в ходе двух эмиграции можно смело заявлять, что и его, и будущую революцию в РИ, поддерживали представители «МФК». Т.к. Троцкий проживал и действовал в таких городах как Вена, Лондон и Париж, а «вершить революцию» он отправился сразу после 10-недельного пребывания в США.

Есть информация, что Джон Д. Рокфеллер с первых лет XX века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому, которая значительно увеличилась после «Революции 1905 года». При этом наиболее активное финансирование началось с января 1917 года (в это время Троцкий и приехал в США), через партнера Рокфеллера, Якоба Шиффа.

В результате «Октябрьской революции 1917 г. к власти пришли Лев Троцкий, Яков Свердлов, Лев Каменев, Григорий Зиновьев и др. Число евреев в составе первого Советского правительства, в отдельные моменты, достигало 80 %, поэтому не удивительно, что сразу же был введён полный запрет антисемитизма.

После того как стало понятно, что советская власть выигрывает «Гражданскую войну», против неё начались атаки по разным направлениям. Самая серьёзная из них, и самая не очевидная, была произведена евреем И. Э. Гуковским. Будучи наркомом финансов, он уже в апреле 1918 года стал пропихивать комплекс мер близкий НЭПу, и, судя по всему, именно из-за него Ленин радикально изменил свои намерения, объявив в 1921 г. НЭП. Не случайно в это время американские власти сняли эмбарго на торговлю с Россией.

Были и другие атаки, такие как требования уплатить царские долги, или активизация «вредителей» – технической интеллигенции, скептически относившейся к новой власти. Многие из них до утверждения у власти большевиков входили в различные партии – меньшевиков, эсеров, кадетов. Эти специалисты имели большой опыт практической работы и знали, как не явно нанести огромный вред. Были попытки создавать и «боевое подполье», к прим. «Петроградская боевая организация Таганцева».

В первые годы НЭПа значительно размножились различные протестантские общины - баптисты, адвентисты и т.д., при чём подобные «сектантские» коммуны встречали одобрение и поддержку со стороны государства и компартии, поскольку в них усматривались, как было отмечено в резолюции «12 съезда РКП(б)» – «ростки коммунистических отношений». Но к 1929 г. разобрались в их антигосударственной деятельности и стали преследовать.

Кроме этого, разного рода эмигрантов с территории бывшей РИ начали объединять в множество антисоветских сообществ, которые не плохо финансировались. Данные сообщества выполняли широчайший спектр задач - от раздувания сенсационных слухов через свою печать о коммунистах и СССР, до подготовки к вооружённому вторжению. Считается, что к 1927 году численность военно-организованных белогвардейцев составляла: Югославия – 6 тыс., Польша – 2 тыс., Франция и Бельгия – 20 тыс., Болгария – 14 тыс., тыс., Китай – 8 тыс.

В тоже время, отчётливо видно, что примерно с 1926 г. у «МФК» кардинально изменилось отношение к СССР, вплоть до того, что начались инвестиции в экономику, и была оказана помощь в индустриализации страны. К прим. под руководством Альберта Кана, за несколько лет в СССР ударными темпами построили более 500 заводов. Причём нанятые американские инженеры часто использовали готовые проекты заводов из США и привозили свое оборудование. Кстати, «МФК» в это время постарались «посеять семена вольности» среди молодых советских специалистов, проходивших обучение за рубежом, а в финансировании этого проекта принимал участие в т.ч. и «Фонд Рокфеллера».

Такое изменение связано как с усилением власти Сталина и ослаблением им курса на «Мировую революцию» – см. статью «Ленин и Сталин». Так и постепенным выходом из-под контроля Гитлера, некоторые соратники которого с 1925 года открыто выступали за внешнеполитическое сотрудничество с Советским Союзом.

В 1933 г. США даже пришлось установить с СССР дип. отношения, т.к. Германия окончательно вышла из-под контроля и «МФК» начали готовиться к следующей мировой войне. Одновременно с этим стала сворачиваться и замораживаться антисоветская деятельность.

В ходе множества интриг разного уровня, где были задействованы фигуры даже такой величины как глава «Абвера» Канарис, «МФК» добились своего – в 1941 г. Германия напала на СССР. В ходе войны «союзниками» делалось всё возможное, чтобы Германия не победила, а СССР понёс максимально возможные потери.

Никакой серьёзной антисоветской деятельности в годы войны «МФК» не организовывало. Даже наоборот, к прим. – «Еврейский антифашистский комитет», образованный в начале 1942 г., сначала оказывал пропагандистское и финансовое содействие стране, но уже летом 1946 г. он стал работать против интересов СССР.

«Случайную» смерть 32-го президента США Рузвельта в апреле 1945 г. можно считать отправной точкой в кардинальном изменении отношения «МФК» к СССР – от «союзников» к «холодной войне». И уже с 1947 г. в СССР были вынуждены начать бороться сначала против «низкопоклонства» перед всем западным, а потом и с космополитизмом. Который, как верно подметил один из советских деятелей - свойственен представителям международных банкирских домов, международных картелей и крупнейшим биржевым спекулянтам – всем, кто орудует согласно латинской пословице «где хорошо, там и отечество».

Весьма показательно «Дело врачей» - в 1948 году врач Тимащук на основании электрокардиограммы диагностировала у Жданова инфаркт миокарда, однако руководство заставило написать её другой диагноз и назначило лечение противопоказанное при инфаркте, что привело к смерти неудобного для «МФК» лидера. Расследование показало, что многие участники преступной группы «были связаны с международной еврейской организацией, созданной для оказания материальной помощи евреям в других странах».

Никита Хрущёв.

Настоящей победой для «МФК» стало избрание Хрущёва секретарём ЦК в 1953 г. Кто и как воздействовал на этого не слишком умного человека, ещё только предстоит узнать, но то, что творилось во время «Хрущевской оттепели», говорит само за себя.

Политических заключённых освободили, тоталитаризм заменили мягкой диктатурой, ослабили цензуру, пошли разговоры о «свободе слова», «либерализации» и открытости западному миру. Начали весьма неоднозначную реформу образования. Отпустили на родину десятки тысяч немецких и японских военнопленных, работавших на нашу экономику. В некоторых странах допустили к власти «либеральных» руководителей, к прим. Имре Надь в Венгрии. Которого пришлось смещать в 1955 г., а уже в 1956 г. в Венгрию пришлось вводить войска для подавления восстания…

В 1955 году отменили уголовное наказание за аборты. В 1956 году был принят новый закон о всеобщем пенсионном обеспечении граждан СССР, попутно размер средней пенсии увеличился более чем в два раза. В 1958 году отменили налог на бездетность для незамужних женщин, и т.д. и т.п. 

Всё это вроде бы хорошие реформы… Но, необходимость в рождении и воспитании детей, которые должны были заботится о родителе в старости, отпала, и через несколько десятилетий это привело к сокращению численности населения. Так же, к примеру, повышение гос. закупочных цен на продукцию колхозов, вроде бы хорошо, но это автоматически привело к повышению цен на продукты и вызвало недовольство населения, вплоть до бунта рабочих в Новочеркасске в 1962 г.

В 1957 году в СССР развернулось массовое жилищное строительство. В 1958 году Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств, что привело к сокращению поголовья скота и птицы. Началась «кукурузная компания», усугублённая разделением обкомов на «промышленные» и «сельскохозяйственные». В 1959 году были разрешены потребительские кредиты населению.

В 1963 году СССР подписало договор о полном запрещении испытаний ядерного оружия.  В период с марта 1953 года по январь 1958 года численность Вооруженных сил СССР сократилась примерно на 1,4 млн. человек. Советские войска были выведены из Австрии, Финляндии, Румынии и Порт-Артура. В 1955 году началось свёртывание программы строительства большого надводного флота, досталось и артиллерии. Во внешней политике Советского Союза осложнились отношения с коммунистически Китаем.

В 1955 – 1964 гг. на территории большей части страны была распространена телетрансляция. Естественно, что в этой зарубежной новинке были заложены свои «мины». Если программа «Телевизионные новости» (позже «Время») была главным «рупором» советской гос. пропаганды, то к прим.  еженедельное обозрение Ю. Фокина «Эстафета новостей», с её неотрепетированными беседами известных людей с ведущим, до появления студийных видеомагнитофонов и цензурной правке в записи, представляла серьёзную идеологическую угрозу. Не всё так просто и с передачей «Вечер весёлых вопросов» (позже «Клуб веселых и находчивых»), не зря её закрыли в 1972 г. и возродили только в 1986 г. Как высказался один из её участников – «Наш КВН был самой смелой передачей эпохи несвободы, а возрожденный – самой трусливой передачей эпохи гласности».

В ходе достаточно тонкой идеологической обработки» советских граждан, произошедшей в период «оттепели», появилось целое поколение т.н. «шестидесятников». Для этого создали целую систему таких «невинностей» как: авторская песня, туристы-походники, свободомыслящие художники, кинофильмы в жанре итальянского неореализма, коммунарское движение с методиками и идеями скаутов, журнал «Новый Мир» редактировавшийся Твардовским, идеи возвращения к неким «ленинским нормам», произведений в жанре научно-социальной фантастики, и т.п.

Характерной чертой нового УК РСФСР 1960 г. стала отмена уголовной ответственности за антисоветскую агитацию и пропаганду, а также за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй. Не удивительно, что многие «шестидесятники» постепенно стали убеждёнными сторонниками «мира без границ», боролись за выезд евреев в Израиль, негодовали по поводу ввода советских войск в Чехословакию в 1968 г., а часть их литераторов пришлось показательно судить за антисоветскую деятельность. Естественно, что наиболее подходящих «шестидесятников» привлекали к участию в диссидентском движении.

Именно при Хрущёве в СССР стали массово распространяться антисоветские кружки, ориентированные на студентов и рабочих. И именно на 1960-е годы приходится возрождение социологии, которую применяли в середине 19 века «западники» при борьбе со «славянофилами». Удар был нанесён и по КГБ - с конца 1959 года его постарались отстранить от контроля за происходившим в стране.

С 1958 по 1959 годы в США (в «Колумбийском университете») стажировался Яковлев – будущий «архитектор Перестройки» и один из «кукловодов» Горбачёва. Именно подобные Яковлеву «деятели» и занимались развалом СССР изнутри, пропихивая во власть «марионеток» Горбачёва и Ельцина.

Слабость СССР и её лидера в этот период», даже без учёта количества ядерных зарядов и средств их доставки, была вполне очевидна «МФК. Не удивительно, что в ходе т.н. «Карибского кризиса» 1962 г. они надавили на своих марионеток в США, чтобы начать «Третью мировую войну». Всему миру повезло, что президент США Кеннеди решил выйти из подчинения (см. статью «История США»).

Нельзя сказать, что все советские политические деятели вдруг поглупели и не понимали угроз происходивших новшеств. Уже в июне 1957 года Президиум ЦК КПСС принял решение об освобождении Хрущёва от обязанностей Первого секретаря ЦК КПСС. Однако в ходе подковерных интриг Хрущёв остался у власти, а Молотов, Маленков и Каганович потерпели сокрушительное поражение. В 1964 году Брежнев со своими сторонниками подготовился гораздо лучше, и 14 октября Хрущёв согласился подписать заявление о своей отставке.

«МФК», на которых работало множество разведок и аналитиков, вполне понимали к чему всё придёт со временем, поэтому тут же начали предпринимать очень значимые шаги.

Определённая работа велась ими и в СССР, речь идёт о т.н. «диссидентах». В самом начале своей деятельности они избегали громких акций, и в основном занимались самиздатом – перепечатыванием на пишущей машинке различных текстов, которые потом передавали из рук в руки. Такая тактика значительно отличалось от попыток создать политическое подполье в 1950-е годы.

Затем «МФК» проплатили создание «правозащитного движения» и диссидентов стали подталкивать к более рискованным акциям вроде демонстраций, распространения листовок и объявления голодовок.  В это же время появились разного рода петиции, адресованные в советские официальные инстанции, и «открытые письма» в СМИ, которые широко освещались в западных масс-медиа.

Вся работа «московских правозащитников» строилась на апелляции к зарубежному общественному мнению, использовании западной прессы, неправительственных организаций и фондов. Особый упор делался на строжайшем соблюдении, по отношению к диссидентам, советских законов и официально провозглашаемым «ценностям» в виде «прав человека, свободы совести» и т.п. Было много разглагольствований  по поводу гражданских прав и свобод, гарантированных Конституцией СССР – свобода слова, печати, демонстраций, ассоциаций и др. Всё это использовалось для создания протестных настроений.

Количество выявляемых антисоветских групп с начала 1960-х устойчиво росло: если в 1961 году органам госбезопасности стало известно о 47 подобных случаях, то через десять лет, в 1971 году, эта цифра уже равнялась 527-ми. Считается, что диссидентов в 1956 – 1975 годах было около 3,4 тыс. человек.

Для разобщения общества поддерживались любые направления, к прим. социалисты – которые считали, что марксистко-ленинское учение в СССР искажено. «Либералы-западники» – считавшие «правильным» строем капитализм западноевропейского или американского образца. Со временем, под солидным финансированием, расцвели разного рода «кришнаиты», «баптисты», «адвентисты-реформисты», и т.д. и т.п. Особое внимание было уделено выращиванию разного рода националистов.

Но и советские лидеры при Брежневе не были пассивными зрителями – в 1967 г. по инициативе нового председателя КГБ Ю.В. Андропова, именно для борьбы с диссидентами, было создано «Пятое управление». Постепенно органы госбезопасности существенно укрепили и расширили свой контроль над всеми сферами жизни государства и общества, в т.ч. КГБ сосредоточил свои усилия и на борьбе с национализмом.

Среди применяемых чекистами наиболее действенных мер были: «карательная психиатрия», давление с помощью общественного мнения, подрыв профессиональной карьеры, депортация из СССР и т.п. Помимо этого, с 1957 по 1985 годы за антисоветскую деятельность было осуждено 8124 человека из 8,5 млн «потенциально враждебных».

Брежнев.

Аналитики «МФК» не зря волновались – в СССР при Брежневе было построено почти 2000 крупных промышленных предприятий. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55%, то через 20 лет, в 1980 – уже более 80 %. Всячески поощрялось развитие личных подсобных хозяйств колхозников и массово раздавались земли под садоводческие участки горожанам.

Население Советского Союза в те годы увеличилось на 42 млн человек. А блок социалистических государств пополнили Никарагуа, Гренада, Лаос, Вьетнам, Кампучия, Ливия, все бывшие португальские колонии в Африке, Южный Йемен, Ирак и Эфиопия.

Изменилась и стратегия борьбы с насаждаемым инакомыслием, если при Хрущёве можно было сесть за пьяную болтовню, то при Брежневе сажали только тех, кто сознательно выступал против советской системы. Схожая ситуация имела место в религиозной сфере: тотальная хрущёвская антирелигиозная кампания сменилась «точечным» преследованием лидеров и активистов отдельных религиозных групп.

Естественно, что «МФК» значительно усилили свои атаки против неугодного им государства.  Главная из них была проведена в 1973 г., когда «случайно» начался нефтяной кризис и цены на это сырьё выросли в 4 раза. В СССР некие деятели продавили идею дальнейшего развития экономики за счёт продажи «чёрного золота», страну постепенно подсадили на «нефтяную иглу» – экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР вырос с 75,7 млн т в 1965 г. до 193,5 млн т в 1985 г. В результате, ко второй четверти 1980-х рост экономики СССР практически остановился, а затем цены на нефть и газ на мировом рынке искусственно обвалили, и советская экономика рухнула.

Более замаскированная атака заключалась в ряде интриг, приведших в 1979 г. к вводу советских войск в Афганистан. Существовало множество «тревожных сигналов», на которые мало кто обращал внимание. К прим. была разрешена еврейская эмиграция (при этом уезжающим разрешили вывозить иконы). Допустили серьёзнейшее отставание от Запада в развитии наукоёмких отраслей. Происходили снижение уровня рождаемости и неуклонный рост потребления спиртных напитков (с 2 л чистого алкоголя на душу населения в 1952 г. до 10,3 л в 1983 г.). Происходил и непрерывный рост числа самоубийств (с 17,1 на 100 000 населения в 1965 до 29,7 в 1984 г.).

В это же время опять «вспомнили» о протестантах. При чём, если на первых порах, они просто пытались легализоваться и привлекали любых «склонных к религии», для увеличивая численность своих рядов. То ближе к концу 90-х – началу 2000-х гг., занялись «выращиванием» в своей среде молодняка, которого стали пропихивать в различные сферы общественной жизни страны. Позднее, в 2003 г., появился такой документ как «Социальная позиция протестантских церквей России» – так «протестантов» начали направлять на борьбу с В.В. Путиным, ставшим неугодным для «МФК».

Преступность.

Но всё вышеизложенное достаточно очевидно, в то же время есть целый ряд фактов, указывающих на неочевидную атаку по линии преступности. Что бы её понять, нужно осознать взаимосвязь между принятыми изменениями в УК СССР (появился «рецидив» и т.п.), ростом числа преступлений, ростом числа осужденных в СИЗО и местах лишения свободы, появлением «воров в законе», появлением ОПГ, молодёжной преступностью и «дедовщиной» в армии. Нижеизложенные факты говорят о поэтапном осуществлении единого плана с использованием преступности, а не о случайном стечении обстоятельств.

К сведению:

а) С 1973 по 1983 год общее число ежегодно совершаемых преступлений увеличилось почти вдвое.

б) Количество осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, стало неуклонно расти. От, примерно, 900 тысяч человек в 1966 г. до 2 миллионов 400 тысяч в 1986 г. 

в) «Воров в законе» в СССР пытались создать ещё в начале 1930-х годов. В 1940-х годах эти традиции были почти полностью уничтожены, а уже в 1979 году, в Кисловодске произошла «сходка» «воров в законе» и нелегальных предпринимателей («цеховиков»), позднее, в 1993 г., около 1200 человек называли себя «ворами в законе». Всё это было бы невозможно без очень больших финансов, направляемых на формирование т.н. «общаков». Попутно с этими событиями, в период с 1930-х до 1980-х сформировался, и частично вошёл в повседневный быт советских граждан, блатной жаргон – «феня». 

г) Одновременно и по всей стране, преступная среда стала значительно влиять на процессы формирования подрастающего поколения. «Спортсмены», не редко ранее судимые, создавали подвальные «качалки», «секции» карате, бокса и т.п., вовлекали в них молодёжь, а затем формировали ОПГ. Ново созданные банды начинали массовый рэкет, подминали под себя игорный бизнес, проституцию и т.д. Со временем, отдельные преступные формирования сумели выйти и на политическую арену…

д) Достаточно чётко просматривается сознательное непринятие мер к недопущению формирования преступных капиталов и обеспечение им финансовой неприкосновенности. В тоже время, недостатки законодательной основы деятельности силовиков, и отсутствие должного финансирования, привели к слабости правоохранительной системы государства. Не было и специального обучения личного состава для борьбы со сложными экономическими преступлениями.

е) В армии «дедовщина» расцвела примерно в 1967 г. Одним из факторов, способствующих этому стали изменения в законодательстве, после которых в армию стали призывать людей с криминальным прошлым, они и стали вводить в армейский обиход ритуальные унижения и издевательства.

Всё это наводит на мысль, что некоторые, очень неглупые, «политические» оказавшиеся в местах лишения свободы среди уголовников, даром времени не теряли. И просчитали все «плюсы» при использовании в своих интересах, сотен тысяч крепких мужиков, негативно настроенных по отношению к власти.

Горбачёв.

Была и ещё одна неочевидная атака – после того как «МФК» полностью подготовились к нанесению решающего удара по советской экономике, в СССР произошла целая череда смертей советских лидеров: в 1980 г. умер Машеров и Косыгин; в 1982 Суслов и Брежнев; в 1983 Киселёв, Рашидов и Пельше; в 1984 Андропов и Устинов; а в 1985 г. Черненко. Более чем вероятно, что таким образом расчищали путь для угодного «МФК» Горбачёва, и часть вышеуказанных смертей не была естественной.

Горбачёва присмотрели и начали готовить, или с 1949 г., когда он, будучи одним из тысяч школьников, помогавших комбайнёрам в уборке урожая, получил орден Трудового Красного знамени, который давал возможность поступать без экзаменов в любой вуз СССР. Или с периода его учёбы в МГУ им. Ломоносова, начавшейся в 1950 году.

Т.к. уже в 1956 г. некто способствовал стремительной карьере послушного и слабохарактерного юноши – Горбачёв занял должность первого секретаря Ставропольского горкома комсомола, через два года Миша уже второй секретарь крайкома, еще пару лет, и он уже первый. При этом не было секретом, что продвижение Горбачёва происходило по настоянию неких лиц из Москвы (судя по всему, эти «некие лица» прочно обосновались в Административном отделе ЦК КПСС).

Изначально Горбачёва пытались поставить на пост Генерального прокурора СССР, но его кандидатура была отвергнута. Затем в 1977 году устроили громкую авантюру с «Ипатовским методом уборки урожая», которому было посвящено множество документальных фильмов и телепередач, это способствовало повышению Горбачёва и переводу его в ЦК КПСС на должность секретаря, курировавшего сельское хозяйство. Для этого летом 1978 года очень «удачно» умирает заведующий сельскохозяйственным отделом ЦК Федор Кулаков.

Позже от ипатовского метода отказались, так как специалисты доказали, что он приводил к потере зерна и износу техники. Естественно, что Горбачёва это не коснулось. Мало того – через год он становится кандидатом в члены, а еще через год (в 1980 г.), членом Политбюро. Хотя некоторые секретари ЦК по 20 лет ждали, чтобы попасть в этот «клуб». После множества вышеуказанных смертей, в 1985 году, очень авторитетный Громыко предложил кандидатуру Горбачёва на должность Генерального секретаря ЦК КПСС. Уже скоро Громыко, мягко говоря, сильно разочаровался в своём выдвиженце… и тут же благополучно умер в июле 1989 года…

Судя по косвенным признакам, одним из которых было пугание «ядерной зимой» на научном симпозиуме в Хельсинки (1983 г.), – «МФК» уже в 1981 – 1983 гг. стало понятно, что с помощью Горбачёва они добьются успеха в развале СССР.

Стоящие за Горбачёвым кукловоды отлично понимали, что слабохарактерный Миша не сможет территориально развалить СССР, а из страны развитого социализма создать капиталистическое государство. Поэтому вся его деятельность была направлена на максимально возможный развал экономики страны и борьбу против всесилия КПСС.

Созданный при Горбачёве хаос должен был помочь следующей марионетке окончательно добить пошатнувшегося врага «МФК». Поэтому уже в декабре 1985 года Горбачёв послушно назначил первым секретарём «Московского горкома КПСС», «драчливого» и готового на всё, чтобы сделать карьеру, Ельцина. Поэтому события в СССР при Горбачёве стали развиваться следующим образом:

Вооружённые силы позднего СССР.

Одной из главных задач для кукловодов, стоящих за марионетками Горбачёвым и Ельциным, было разрушение военной мощи СССР. В 1980-х годах у СССР была самая большая армия на Земле – 5 350 800 военнослужащих, около 60 тысяч единиц танков и бронетехники, ФМФ был вторым в мире, а ВВС заслуженно занимал первое место. Страна обладала большим запасом ядерного и химического оружия, и развитой системой его доставки.

Отдельной проблемой для «МФК» были перспективные военные разработки СССР, такие как «Буран» – «космический истребитель-бомбардировщик», который в отличие от «Шаттла» мог вести манёвренный орбитальный бой и летать без экипажа, управляясь компьютером. «Терра» – программа разработки ПРО с лазерным оружием. Система «Полюс» – автоматическая орбитальная станция со сверхмощной лазерной пушкой, и т.п.

Став генсеком, Горбачёв уже через несколько месяцев объявил об одностороннем моратории на ядерные взрывы, мало того – 15 января 1986 г. пообещал в течение 15 лет провести полное ядерное разоружение СССР, а заодно максимально сократить обычные вооружения.

В 1987 г. Горбачёв взял на себя обязательства демонтировать и уничтожить 1752 ракеты (американцы всего 869 шт.), согласившись и на установление системы детального контроля за этим процессом. По «Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности» 1988 г. СССР ликвидировала такие типы ракет как «Пионер» и «Ока» (они могли нанести ядерный удар за считанные минуты, в отличие от долго летящих межконтинентальных ракет и лишали нас возможности нанести «превентивный удар»). Заодно СССР снимал с вооружения противоспутниковые системы.

В качестве «жеста доброй воли» в 1989 г. расходы на оборону были значительно сокращены, из рядов армии уволено 500 тыс. человек (в т.ч. 100 тыс. офицеров). Было списано 8,5 тыс. артиллерийских систем, 820 боевых самолётов и 10 тыс. танков (из них половина должна быть физически уничтожена, а остальные превращены в тягачи для гражданских нужд и т.п.).

В этом же году СССР подписала «Монреальский протокол о защите озонового слоя», после чего существенная часть химической промышленности страны была приговорена к уничтожению, при этом значительная часть её продукции предназначалась именно для «оборонки». В декабре 2000 года были закрыты последние семь российских заводов, выпускавших вещества, якобы разрушающие озоновый слой...

В 1990 году было подписано соглашение об уничтожении и не производству химического оружия.

В 1991 г., подписан «Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений» (СНВ-1). И у СССР, и у США число ядерных боезарядов снижалось до 6 тыс., при этом число носителей ядерного оружия (межконтинентальных ракет, бомбардировщиков и подлодок) снижалось до 1600 шт. У СССР первоначально было 2500 «носителей», и он свои излишние уничтожал. У США было 2246 носителя, и она свои излишки всего лишь… складировала.

Поэтому возникают законные опасения в том, что страны подконтрольные «МФК» на самом деле уничтожали свои запасы и производства в области ядерного, химического и биологического оружия.

С 1997 г. некоторые деятели начали готовить ликвидировать «Ракетные войска стратегического назначения» как самостоятельный вид ВС (не успели).

Не всё ладно было и с «Военной доктриной» – в СССР она была наступательная. Позднее, при Ельцине, её поменяли на благозвучный «принцип партнерства со всеми государствами, которые не имеют агрессивных планов против нашей страны и действуют в рамках Устава ООН».

Что касается ВМФ СССР (РФ), то в период с 1985 по 2003 гг. он лишился 557 (из 703) кораблей всех классов, рангов и типов… 

Помимо ВС СССР, атаки проводились и по множеству других направлений.

1985 г. А) Появилось «Ускорение социально-экономического развития» – под благозвучным предлогом о необходимости резко поднять промышленность и благосостояние народа, очень большие деньги вложили в промышленные объекты, которые позднее «приватизировали». Естественно, что никакого положительного эффекта не было. Б) Началась «странная» антиалкогольная компания, в результате которой в стране произошёл бурный рост незаконного производства спиртного, виноградники вырубили, а в магазинах исчез сахар. Но самое главное – недополучение прибыли от акцизов, вместе с падением цен на нефть, привело к недостатку бюджетных средств.

1986 г. А) Горбачёв заявляет о необходимости «гласности», тем самым, в первую очередь, разрешая безнаказанно критиковать не угодную «МФК» КПСС и её ставленников. За годы правления Горбачёва почти половина представителей «старой номенклатуры» была снята со своих постов под разными предлогами. Кстати, Ельцин в это время начинал набирать себе очки популярности и известности за счёт показной критики Горбачёва. Б) В это время все гонения на диссидентов разом сошли на нет. Мало того - из заключения и ссылок их стали массово освобождать, а кое-кто из данной братии возвратился в СССР из вынужденной эмиграции. Естественно, что многие диссиденты тут же очень активно включились в политическую жизнь, так же естественно, что возобновилась деятельность и т.н. «правозащитных организаций». В) 19 ноября издаётся Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности». Начинается перевод предприятий на «хозрасчёт и самоокупаемость» – т.е. вводятся первые элементы рыночной экономики в СССР. Также начинается повсеместное внедрение кооперативов – предвестников частных предприятий, происходит снятие ограничений с валютных операций и т.д. При этом местным органам власти вменялось обязанность всячески содействовать «предпринимателям», многие из которых по факту являлись «спекулянтами» – ст. 154 УК, до 2-х лет лишения свободы (данная статья исключена только в 1992 г.).

1987 г. А) На январском пленуме ЦК КПСС пропихнули решение «о радикальной перестройке социальной и экономической жизни» - так началась «Перестройка». Б) Так же пропихнули законы «О государственном предприятии» и «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления». Используя их, грубо вмешались в область внешней торговли, открыв внутренний рынок страны для иностранных товаров. Тут же появилась мода объявлять предприятия «убыточными» и закрывать их, руша экономику и лишая людей источника доходов. В) Проведена первая атака по линии банков - пропихнули Постановление №821 и вместо привычных трёх банков, их стало шесть.

1988 г. А) Большое число партийных функционеров в этот год принудительно отправили на пенсию. Б) «Банковская атака» продолжилась Законом «О кооперации в СССР» – после его принятия начали появляться коммерческие банки. Естественно, что один из самых первых был открыт в Ленинграде, где у «МФК» были сильные позиции. В 2011 г. в стране насчитывалось уже около тысячи, подобных заведений. В) В июне деятели из Эстонской ССР предложили «разделить полномочия СССР и передать их республиканским органам власти» – так начался «парад суверенитетов», который закономерно привёл к развалу Союза в 1991 г. При этом основными «заводилами» были Прибалтика, Азербайджан, Грузия и РСФСР – именно в их «верхушках» и обосновались марионетки «МФК». Г) 1 июля вышло постановление КПСС «О демократизации советского общества и реформе политической системы», так началась подготовка к развалу страны - предоставлялось широкая автономия местным органам управления. Это же постановление использовали и для пропихивания во власть своих ставленников – т.к. в народные депутаты и органы местного самоуправления стало возможно избираться на альтернативной основе, а не быть выдвиженцем КПСС. Д) С той же целью прекратилось глушение иностранных пропагандистских радиостанций. Началось открытие различных секретных архивов, информацию из которых использовали для подрыва авторитета КПСС. Стали создаваться негосударственные СМИ, в т.ч. телеобъединения.

1989 г. А) Благодаря принятому ранее «Закону о кооперации» легализовав «подпольные цехи», а «кооператоры» стали массово скупали у государства различные продукты и производственные изделия (создавая «пустые полки магазинов») и перепродавали их на рынке по завышенным ценам. К тому же эти «кооперативы» «совершенно случайно» освобождались от налогообложения – «в случае если часть дохода кооператива направляется в Советский детский фонд имени В.И. Ленина… и на другие благотворительные цели, она налогообложению не подлежит». При этом эта «часть дохода» законом не определялась и могла быть любой. Всему этому способствовало накачивание в экономику безналичных рублей, благодаря которым и происходило «вымывание» товаров из торговых сетей. Естественно, что попутно началась инфляция и ввели карточную систему на многие виды продовольствия. Б) Начался развал «Варшавского договора» - министр иностранных дел СССР Шеварднадзе провозгласил намерение Советского Союза «не вмешиваться впредь во внутренние дела других государств» (Доктрина Синатры). Начался вывод советских частей из социалистических стран. Всё это закономерно закончилось 1 июля 1991 года подписанием «Протокола о полном прекращении действия Варшавского Договора». В) Была прекращена ставшая уже не нужной «МФК» война в Афганистане. Г) Горбачёв послушно поспособствовал быстрому объединению Германии. Д) В мае-июне прошёл первый «Съезд Народных депутатов», его специально транслировали по телевидению, т.к. начались не возможные ранее смелые дебаты. Е) Примерно в это же время произошла «нормализация» отношений между Китаем и СССР, что не удивительно т.к. ранее «МФК» протолкнула в реальные правители Китая, Дэн Сяопина.

Пока Горбачёв трубил о реформе экономики, гласности и демократии, отдельные деятели направили свои основные усилия на отстранение КПСС от управления страной. Попутно марионетки «МФК», как могли, разжигали межэтнические конфликты, способствовали политическому усилению союзных республик и падению авторитета центральной власти.

В период с 1985 по 1991 гг. золотой запас страны был сокращен с 2500 до 240 тонн. Рост экономики рухнул с +2% до -11%, а внешний долг увеличили вдвое.

Помимо этого, с 1985 года было проплачено возникновение различных неформальных движений, объединений, союзов и фронтов. А с весны 1989 г. началось появление различных политических партий, сначала они действовали против КПСС и в поддержку марионеток «МФК», а сегодня против сторонников В.В. Путина (нечто подобное уже было при свержении династии Романовых и развале РИ, в начале 20 века).

Примерно в 1990 г. начался следующий этап развала СССР:

А) В марте прошёл третий «Съезд Народных депутатов». Была отменена шестая статья конституции СССР о «направляющей роли» КПСС и введена многопартийность. Введена должность президента СССР. В мартовских выборах депутатов наряду с коммунистами участвовали и кандидаты от заранее подготовленных «демократов», по итогам выборов около 300 из них пролезли в депутаты. Кстати, в числе первых была создана и «Либерально-демократическая партия Советского Союза», под руководством В. Жириновского. Лично я считаю, что данная партия использовалась не столько во вред государству, сколько для создания у населения позитивного отношения к словам «либералы» и «демократы», а также для привлечения в ряды данной партии людей с определённым образом мышления.

Б) Принят Закон «О печати и других средствах массовой информации», он запрещал цензуру и разрешал свободное создание коммерческих и некоммерческих негосударственных СМИ, свободный сбор и распространение любой информации. Государственные служащие не могли отказать в приёме журналисту и предоставлении ему информации по своей служебной деятельности.

В) В июне, первым же «Съездом народных депутатов» принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», которую позднее использовали для развала СССР.

Г) В июле был учрежден «Центральный банк Российской Федерации» (Банк России).

Д) В августе началась основная часть «парада суверенитетов».

Е) Принят закон «О собственности в СССР», легализовавший частную и коммерческую собственность.

Всё это маскировалось словоблудием о принципах гуманизма, разоружения, равенства, дружбы, сотрудничества, совместного решения общечеловеческих задач, и т.д. и т.п.

Ельцин. Начало.

Отец Бориса Ельцина в 1930 г. был осужден за антисоветскую агитацию. В биографии самого Бориса нет ничего подозрительного как минимум до 1976 г., когда его по рекомендации Политбюро ЦК КПСС поставили первым секретарём Свердловского обкома КПСС. Или в этот момент, или с 1978 г., когда Ельцин стал депутатом Верховного Совета СССР, «властолюбивого и амбициозного политика, что ради карьеры готового переступить даже через родную мать», заметили некие деятели. Этим деятелям была нужна замена мягкотелому Горбачёву, т.к. был запланирован территориальный развал СССР.

В 1985 году Ельцину организовали перевод на работу в Москву и быстро продвинули по карьерной лестнице, опять по рекомендации Политбюро, на должность первого секретаря Московского городского комитета. Где он тут же начал кадровую чистку, отстраняя неугодных партийных работников.

С осени 1987 года из Бориса начали делать скандально известную личность, преподнося как «инакомыслящего Ельцина». Сначала он публично критиковал руководство партии и Горбачёва, потом направил тому же Горбачёву письмо с просьбой оставить его в должности первого секретаря Московского горкома. 9 ноября, якобы с сердечным приступом, попал в больницу, при этом пустили слухи о его попытки покончить жизнь самоубийством. Позднее опять каялся и признал свои ошибки, а затем вновь обвинял Политбюро во всех смертных грехах и критиковал привилегии партийной элиты.

Весь этот «чёрный пиар» принёс нужный результат – в 1989 г. Ельцин был избран народным депутатом по национально-территориальному округу № 1 город Москва. Получив 91,53 % голосов москвичей, при явке почти 90%.

Но это было только начало – летом 1989 г., в США он выступал в пьяном виде. В сентябре с Ельциным произошёл странный инцидент в Подмосковье, связанный с падением с моста, а 21 сентября попал в автомобильную аварию, при этом Борис получил ушиб бедра. 25 апреля 1990 года во время неофициального визита в Испанию Ельцин вроде бы попал в авиационную аварию, получил травму позвоночника и был прооперирован.

Всё это было нужно, чтобы 29 мая 1990 года Ельцин был избран председателем Верховного Совета РСФСР, выиграв с третьей попытки у «кандидата Кремля» А.В. Власова (набрав 535 голосов против 467). Заняв нужную должность, Борис тут же пропихнул «Закон о собственности в РСФСР». А 19 февраля 1991 года Ельцин в выступлении по телевидению подверг критике применение военной силы против сепаратистов в Прибалтике и впервые потребовал отставки Горбачёва.

Кстати, это был достаточно редкий случай – Ельцин как оратор косноязычен, даже чтение по бумажке не спасало ситуацию. Поэтому с трибун обычно выступала его свита (Попов, Станкевич, Афанасьев, Собчак) или использовали профессиональных дикторов для оглашения очередных указов или обращений.

ГКЧП.

Ещё в ноябре 1988 г. «Верховный Совет Эстонской ССР» заикнулся о разработке нового «Союзного договора», взамен «Договора 1922 г. об образовании СССР».

В СССР в 1990 г. не всё шло так хорошо как хотелось бы «МФК», используя совместные усилия Горбачёва и Ельцина, они не смогли пропихнуть «Программу 500 дней» – форсированный и жёсткий переход к рынку. Предусматривавший приватизацию гос. собственности, децентрализацию управления экономикой, «свободное» ценообразование и создание райских условий для «частного предпринимательства».

Тем не менее (скорее всего это было запланировано заранее, и пришлось выполнять план, не смотря на не благоприятные условия) в декабре 1990 г. был поднят вопрос о реорганизации СССР. На IV «Съезде народных депутатов СССР» (проведя поимённое голосование) постановили считать необходимым сохранение СССР – предлагаемый Горбачёвым «проект Союзного Договора», который должен был заменить собой «Договор 1922 г. об образовании СССР», практически потерпел крах.

В тот же день, по настойчивому требованию Горбачёва, «Съездом» было принято постановление по вопросу о проведении всесоюзного референдума о сохранении обновлённого «Союза как федерации равноправных суверенных Советских Социалистических Республик». 17 марта 1991 г. данный референдум состоялся, и стало понятно, на что рассчитывали кукловоды – такие республики как Армения, Грузия, Молдова, Литва, Латвия и Эстония, запретили проведение референдума на своей территории.

Но т.к. на референдуме 76,6% проголосовавших высказались за сохранение страны, то речь зашла о появлении «Союза Суверенных Государств». Не смотря на все махинации «либералов» и «демократов», одиннадцать (по некоторым сведениям, девять) из пятнадцати союзных республик СССР должны были подписать договор и образовать новое государство «ССГ». Этого «МФК» не собирались допустить любыми способами.

20 августа новый союзный договор должны были подписать РСФСР, Казахская и Узбекская ССР, а через некоторое время и представители других республик. Так появилась точная дата, к которой и стали подводить «путч».

Многие из участников ГКЧП были использованы «в тёмную», им внушалось, что Москва начала терять контроль над союзными республиками и страна будет разрушена, т.к. из 15 республик только 9 (11) войдут в состав «ССГ». Поэтому нужно сделать всё возможное, чтобы сорвать подписание договора о «Союзе Суверенных Государств». При этом участники «заговора» были уверены, что действуют совместно с Горбачёвым, а их деятельность патриотична и важна для государства.

Для этого, ещё в декабре 1990 года Горбачёв поручил председателю КГБ Крючкову подготовить проект постановления о введении чрезвычайного положения в СССР. А в мае 1991 года им же был подписан «Указ о порядке введения чрезвычайного положения в отдельных регионах и отраслях народного хозяйства страны», который сразу же был опубликован. Происходили и другие события в виде встреч, переговоров и т.п.

Естественно, что состав ГКЧП был не случаен, многое зависело от «силовиков». Так, Язов, неожиданно для себя, стал министром обороны ещё в 1987 г. (для этого использовали неоднозначный «полёт Руста»). Почему именно он, понятно – не очень умный и не слишком решительный, а самок главное – ему в 1991 г. было 67 лет…

Нечто похожее было и в случае с председателем КГБ Крючковым – тот был ровесником Язова и отличался «несамостоятельностью в политике». А вот с министром внутренних дел Пуго не всё так просто. Похоже, что на должность его в декабре 1990 г. поставили специально (т.е. уже в это время и был задуман ГКЧП), а в феврале ему «кинули косточку» - присвоили звание генерал-полковника, чтобы он охотнее выполнял команды. В августе он явно выполнил то, что от него требовалось – ОМОН, водомёты и т.п. против бесноватых толп не применялись, сотрудники милиции, в основном, пассивно сопровождала «волеизъявляющих граждан». Самое интересное заключается в то, что сразу же после «подавления путча», произошло ОЧЕНЬ странное самоубийство Пуго. Это наводит на мысль, что Пуго слишком много знал…

В декабре 1990 г. на должность вице-президента СССР поставили ещё одного будущего «путчиста» - Янаева, известного тем, что после обеда он уже был «хорош». Его, а также Бакланова, Стародубцева и Тизякова, судя по всему, задействовали в качестве «массовки».

Естественно, что в рядах ГКЧП не обошлось и без провокаторов. Таким явно был премьер-министр Павлов, ранее – министр финансов СССР, который многим запомнился по афере с заменой купюр достоинством 50 и 100 рублей, на что он дал стране всего три дня. Он же организовал подъём в 2-3 раза цен на основные потребительские товары и услуги, со 2 апреля 1991 года, были и другие его «акции», направленные на рост недовольства в стране.

После «путча» этот деятель крутился в банковской сфере, в 1998 году не постеснялся стать вице-президентом американской фирмы «Вusiness Мanagement Systems». А самое тревожное то, что он был сотрудником ряда «экономических институтов», а также принимал участие в создании «Пенсионного фонда», «Налоговой инспекции» и в формировании коммерческих банков.

Попутно с многими из «путчистов», 30 декабря 1990 г. на должность командующего Воздушно-десантными войсками СССР поставили очень неоднозначного Грачёва, который послушно сыграл свою роль и во время «путча», и после, при развале ВС страны.

Ход «восстания».

Несмотря на плохую подготовку к инсценировке «восстания», марионетки «МФК» были вынуждены начать действовать, чтобы не допустить создания «ССГ». C 17 по 19 августа некоторые части специального назначения КГБ, подразделения СА и МВД были приведены в повышенную боевую готовность и передислоцированы в заранее выделенные места для участия в мероприятиях по обеспечению режима чрезвычайного положения.

18 августа к Горбачёву вылетели на переговоры (точнее с докладом о готовности) несколько «спасителей страны». Но неожиданно для них, Горбачёв демонстративно отказался выехать в Москву, сославшись на болезнь, мало того – никак не стал содействовать и руководить, предложив всего лишь созвать «Съезд народных депутатов» или «Верховный Совет». Под воздействием провокаторов, в ночь с 18 на 19 августа «спасители» были вынуждены спешно менять планы и создать «Государственный комитет по чрезвычайному положению».

По распоряжению Язова в Москву утром 19 августа, для охраны стратегических объектов, вводятся внушительные войска: 4 тысячи военнослужащих, 279 БМП, 148 БТР, 362 танка. Но все они стояли и не знали, что им делать. Возле загородной дачи, где отдыхал Ельцин покрутилось спецподразделение «Альфа», никак не препятствовавшее его выезду и прибытию в Москву.

В «Белом Доме» Ельцин устроил комедию – отказался сотрудничать с ГКЧП, назвав их действия антиконституционными, залез на один из 10 танков, направленных для охраны «Белого дома» и кое как зачитал заранее подготовленный текст. Почти сразу начались разговоры о том, что его хотят убить, Горбачёва заперли на даче в Крыму и т.д. и т.п.

В 17:00 в Москве в пресс-центре МИД состоялась пресс-конференция ГКЧП, показанная по телевидению. На ней довольно жалкие «члены комитета», среди прочего, заявили – «…курс на демократические преобразования (Перестройка) будет продолжен… Горбачёв заслуживает всяческого уважения… находится на отдыхе и лечении в Форосе… после отдыха вернётся в строй, и они будут вместе работать…».

А в это время «либералы и демократы» вытаскивали на улицы всех, на кого хоть как-то уже могли влиять. Для создания «движухи» Ельцин через своего ВДВ-шника Грачёва попросил охрану в «Белый дом», туда направили батальон десантников на БМД под руководством генерал-майора Лебедя.

20 августа в Москве и Ленинграде состоялись многотысячные митинги, при этом официальные цифры о количестве их участников сильно завышены. «Путчисты» понимали, как промывают мозги населению, поэтому было принято постановление ГКЧП № 3, которым ограничивался перечень транслируемых из Москвы телерадиоканалов, приостанавливалась деятельность телевидения и радио, в т.ч. радиостанции «Эхо Москвы».

При патрулировании войсками проспекта Калинина (Нового Арбата), некто устроил кровавую провокацию - под мостом сделали баррикаду из троллейбусов, возле которой разместились подвыпившие «волеизъявляющие» крепкие парни. Когда колонна бронетехники стала объезжать баррикаду, «волеизъявляющие», по команде, накинулись на военнослужащих с палками, начали накидывать брезент на смотровые приборы бронетехники, полетели камни и бутылки. В это время по ним, скорее всего с крыш стоящих рядом зданий открыли стрельбу, трое погибли – для правдоподобности нужна была кровь и жертвы. Таким же образом «МФК» действовали и в других странах, в разные периоды истории.

Провокаторы в ГКЧП продолжали действовать и организовали имитацию «подготовки штурма Белого дома», примерно к 2.00 21 августа «штурмовые» подразделения вышли на исходные позиции… постояли, и вернулись в места дислокации. После чего 21 августа Язов отдал приказ о выводе войск из столицы – «путч» закончился…

Кремлёвская «Семья» Ельцина.

Практически одновременно с началом пиара Ельцина «МФК» озаботились и подбором преданных холопов, чьими руками и должны были совершаться угодные им изменения. Позднее эти холопы оказались в окружении президента Ельцина, и трансформировалось в то, что сегодня называют «Семьей».

В так называемой «Семье» были и родственники Бориса – дочь и зять, но в основном это были наиболее влиятельные чиновники и специально выращенные олигархи. Эти люди совместно влияли в это время на всю внутрироссийскую политику, отдельные факты о некоторых из них стоит знать.

Гусинский: в начале 1980-х подрабатывал частным извозом, а в 1988 г. уже основал консультационно-информационный кооператив «Инфэкс», занимавшийся финансовыми консультациями и политическим анализом, по заказу зарубежных клиентов. В 1989 г. у него вдруг появились деньги на создание «Мост-Банка». В 1994 г. Гусинский стал вице-президентом ассоциации российских банков. С 1995 г. – член президиума Координационного совета общероссийского объединения «Круглый стол бизнеса России». Создал телеканалы НТВ и ТНТ, был владельцем ещё целого ряда телерадиокомпаний, газет и журналов. В 1996 г. принял участие в финансировании избирательной компании Ельцина.

Ходорковский: в 1987 г. промышлял перепродажей алкоголя, «варкой» джинсов и т.п. А в 1988 г. у него появились деньги на открытие «Коммерческого Инвестиционного Банка Научно-Технического Прогресса», в 1992 году он уже стал председателем «Инвестиционного фонда содействия топливно-энергетической промышленности». Но самое интересное – в 2003 году лорд Джейкоб Ротшильд стал секретным владельцем большого пакета акций ЮКОСа, который ранее контролировался Ходорковским...

Авен: работал обычным научным сотрудником, но сдружился с Гайдаром и Фридманом. Осенью 1991 года вошёл в состав возглавляемого Гайдаром правительства, стал министром внешних экономических связей. В 92 – 93 гг. советник президента АО «ЛогоВАЗ» Березовского, член партии «Выбор России», президент «Альфа-Банка», с 2006 г. – член правления «Российского Союза Промышленников и Предпринимателей».

Фридман: в 1988 году организовал кооператив «Курьер», специализировавшийся на мытье окон. А в 1989 году у него появились деньги на создание предприятия «Альфа-Эко», занимавшееся экспортом нефти и металлургической продукции, на базе которого затем была создана «Альфа-Групп». В 1991 году зарегистрировал «Альфа-банк», приобрел 40% акций «Тюменской нефтяной компании». В январе 1996 г. стал одним из учредителей «Российского еврейского конгресса». В 2005 году «Альфа-групп» приобрела контрольный пакет компании владевшей сетью магазинов «Пятерочка» и «Перекресток». Был членом совета директоров «Общественного российского телевидения» (ОРТ). Имеет гражданство государства Израиль, но постоянно в основном проживает в Лондоне, имеет сильные связи с Россией. Среди его крупных активов – «Альфа- банк», «X5 Retail Group» и ПАО «Вымпелком».

Смоленский: в 1983 г. работал инженером в спорткомплексе, а в 1989 г. нашёл деньги на создание банка «Столичный». В 1993 – 1994 гг. член президиума «Совета по промышленной политике при Правительстве РФ», в 1996 г. главный консультант «Совета по банковской деятельности при Правительстве РФ». С 1997 г. – председатель совета управляющей компании «СБС-Агро», которая способствовала покупке Абрамовичем «Сибнефти» за 100 млн долларов. А как только генеральный прокурор Ю. Скуратов выдал ордер на арест этого «бизнесмена», Смоленский тут же уехал в Австрию.

Но из всей «Семьи» наиболее интересен Березовский: в 1979 г. занимался спекуляцией в Махачкале. А в 1989 г. разбогател настолько, что  основал «ЛогоВаз», занимавшуюся перепродажей автомобилей «ВАЗ», мало того – в 1991 г. «ЛогоВАЗ» получила статус официального импортёра автомобилей «Mercedes-Benz» в СССР. С 1992 г. Березовский стал уже председателем совета директоров «Объединённого банка», во время гос. переворота 1993 г. благоразумно сбежал в Израиль, где получил гражданство. В 1994 году показательно крестился, с 1996 г. – член совета директоров «Сибнефти». Именно Березовский всячески способствовал приведению послушного В.В. Путина к власти, и он же первый пострадал, когда Путин решил пойти своим путём.

Список «Семьи» на этих шести деятелях не заканчивается, его можно продолжить Абрамовичем, Лесиным, Сурковым, Мамутом и многими другими менее значимыми. Отдельно стоит упомянуть о Гайдаре.

Егор Гайдар.

Родители Е. Гайдара являлись т.н. «шестидесятниками», не трудно догадаться, как такие люди воспитали своего сына. Есть ещё одно подозрение – Егор Гайдар на четверть был евреем, т.к. второй супругой советского писателя Аркадия Гайдара стала еврейка Лия Лазаревна Соломянская. С одной стороны в классическом понимании для государства Израиль евреем он не считался, с другой – национальность у евреев передаётся по материнской линии… Так что не исключено, что именно национально-родственные связи сыграли в жизни Е. Гайдара и его отца решающую роль.

В любом случае в 1966 году 10-ти летний Гайдар, из-за работы отца, оказался в Югославии - единственной стране с социалистической рыночной экономикой, где люди открыто обсуждали такие темы, за которые в Советском Союзе можно было сесть. И уже в это время его начали натаскивать по линии экономики.

Закончив экономический факультет МГУ им. Ломоносова, Гайдар проработал 6 лет научным сотрудником на не самых важных должностях. Затем 3 года работал в журнале «Коммунист» и газете «Правда» – в тот момент было особо важно промывать мозги непонимающим, что твориться советским гражданам.

А в 1990 году у рядового советского гражданина вдруг нашлись солидные финансы для создания весьма не рядового «Института экономической политики при Академии народного хозяйства СССР» (сейчас «Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара»).

Данный институт весьма интересуется налоговой политикой страны, управлением государственных расходов, денежно-кредитной политикой, внешней торговлей, военной экономикой и т.д. и т.п. Поэтому очень важно присмотреться к деятельности людей, как-либо связанных с этим учреждением. Посмотреть какие книги, журналы и обзоры оно публикует, кого и чему обучает…

Не удивительно, что в ноябре 1991 года Ельцин назначил именно Гайдара вице-премьером правительства РСФСР по вопросам экономической политики, а также министром финансов и экономики.

В команде Гайдара было очень много американских советников, чью позицию воспринимали как истину в последней инстанции. Сам Гайдар не скрывал того, что СССР будет разрушен, а то, что от него останется должно стать еле заметным на мировой арене и подчиняться Европе или США. Кроме этого, Гайдар считал, что государство необходимо ограничивать в плане социальной и экономической сферы, что образование, медицина и иные услуги должны быть платными, что государство не должно контролировать ни железные дороги, ни газ, ни нефть. Так же он выступал за повышение пенсионного возраста и снятие гос. регулирования тарифов на коммуналку.

Не удивительно, что Гайдар устроил радикальные экономические реформы – «шоковую терапию», а не пошёл по пути «постепенных» реформ по примеру Китая или Венгрии. Он отпустил цены «в свободное плавание», под видом «приватизации» позволил присваивать важные для страны промышленные объекты. Устроил очень неоднозначные валютную и налоговую реформы, а «Центробанк» под его руководством включил на полную мощь «печатный станок», что вызвало гиперинфляцию – к прим., по итогам 1992 года цены подскочили на 2508%.

Всё это вызвало волну недовольства, и Ельцин показательно отправил, выполнившего свою роль, Гайдара в отставку. Хотя почти сразу назначил его советником президента РФ по вопросам экономической политики. Затем такого нужного человека отправили в депутаты Госдумы первого и третьего созывов. А в 1994 – 1995 годах он уже возглавлял фракцию партии «Выбор России», в 1994 – 2001 годах занимал пост председателя партии «Демократический выбор России», многие члены которой впоследствии вошли в состав «Союза правых сил». («Серым кардиналом» данного «Союза», примерно до 2007 г., считался Чубайс.)

После инсценировки гос. переворота в августе 1991 г. кукловоды, стоящие за Горбачёвым и Ельциным, провели кадровые чистки от оппозиции и продолжили свою разрушительную деятельность: 

6 сентября была признана независимость Литвы, Латвии и Эстонии, хотя там не проводились даже опереточные референдумы. А 8 декабря президент РСФСР Ельцин стал одним из трёх лидеров, подписавших «Беловежское соглашение» о прекращении существования СССР несмотря на то, что в марте более 70% избирателей проголосовали за сохранение СССР…

25 декабря Горбачёв послушно объявил о сложении с себя обязанностей президента СССР и передал управление стратегическим ядерным оружием президенту России Ельцину.

26 декабря 1991 г. «Верховный Совет СССР», не менее послушно, принял декларацию № 142 – «СССР как государство и субъект международного права прекращает свое существование». При этом «Российская Федерация» взяла на себя все долги СССР…

Применялась и привычная для «МФК» практика навязывания кредитов – Россия получила от МВФ два кредита в 1992 и 1996 годах (в 2005 году Путин рассчитался за них).

Но не всё было так гладко, как хотелось бы марионеткам «МФК» – 1 декабря 1992 г. открылся «VII Съезд народных депутатов», на котором представленную Ельциным кандидатуру Гайдара на пост председателя правительства демонстративно не утвердили. Не пропустили и проталкиваемый ставленниками «МФК» проект новой «Конституции». Хотя согласились на более вменяемого Черномырдина и «перемирие» до весны 1993 г.

Прямое участие одного из Рокфеллеров.

В 1989 г. Дэвид Рокфеллер прибыл в СССР во главе делегации «Трёхсторонней Комиссии». Следующая открытая встреча Д. Рокфеллера и Михаила Горбачёва (с участием его окружения) состоялась в Москве в 1991 г.

В 1992 году Рокфеллер возглавлял «Российско-Американский Банковский Форум», и занимался «модернизацией» банковской системы России. После чего была создана широкая сеть коммерческих банков, изменили систему счетов и создали расчётно-кассовые центры. А самое важное - с 1992 года «Банк России» начал осуществлять куплю-продажу иностранной валюты на созданном им валютном рынке и устанавливать официальные котировки иностранных валют по отношению к рублю. Не менее подозрительно, что в этот же период начался процесс передачи «Банком России» функций кассового исполнения государственного бюджета вновь созданному «Федеральному казначейству».

«Приватизация».

Очередная марионетка «МФК» – премьер-министр Великобритании (1979 – 1990 гг.) М. Тэтчер, среди прочего, объявила своей целью строительство «народного капитализма». По факту, речь шла о широкомасштабной приватизации. И в ходе «тэтчеризма» в Англии и «рейганомики» в США, марионетками «МФК» было оказано колоссальное воздействие на промышленный капитал этих стран, и всё, что с ним связано: рабочий класс, средний слой и профсоюзы. В РФ, в 1990-е годы, подобный трюк с «народным капитализмом» повторят деятели «чубайсо-гайдаровского разлива».

Впервые о приватизации эти деятели заикнулись ещё в 1990 г., в рамках программы «500 дней», но встретив серьёзный отпор, на время отступились. При этом сумели пропихнуть постановление «Совета Министров СССР» от 25 июня 1990 года, и начали устраивать «акционерные общества» (первой жертвой стал «КамАЗ»).

В 1991 – 1992 гг. пропихнули ряд законов и указов президента – «Закон РСФСР № 443-1», «Указ № 341» от 29/12/1991, «Указ № 66» от 29/1/1992, Указ президента Российской Федерации «О мерах по поддержке и оздоровлению несостоятельных государственных предприятий (банкротов) и применении к ним специальных процедур» от 14 июня 1992 г., и т.д. А самое важное – в ноябре 1991 года председателем «Госкомимущества РСФСР» поставили Чубайса, после чего и началась «приватизация».

Для начала растащили «малые предприятия» торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.д. К 1 ноября 1994 года, было приватизировано 60 – 70 % подобных предприятий.

Затем приступили к более сложной части аферы – «ваучерной приватизации». Для придания видимой справедливости раздали по одному «приватизационному чеку», всего около 144 млн. «ваучеров». Создали специальные «чековые инвестиционные фонды», а также действуя через руководителей предприятий, скупили по заниженным ценам миллионы ваучеров (обычно цена колебалась от 5 до 24 долларов США по курсу). Затем в ходе сложных манипуляций узкий круг «нужных людей» оказался владельцем множества акций таких организаций как «Газпром», «Торговый дом ГУМ», «Уралвагонзавод» и т.п., а остальные… Мягко говоря, они ничего не получили.

В 1995 г. марионетки «МФК» приступили к афере с «Залоговыми аукционами» – якобы, государство взяло кредит у неких богатеев под залог пакетов акций таких крупных компаний как «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть» и т.п. Потом правительство, «случайно», не возвратило кредиты, таким образом, пакеты акций «законно» перешли в собственность кредиторов… Таким образом у нас легализовались такие олигархи, как Березовский, Абрамович, Ходорковский и другие. Естественно, что входе данной аферы отчуждение федеральной собственности было произведено по значительно заниженным ценам, а различные «конкурсы» были откровенно притворными.

В 1997 – 2001 были приватизированы госпакеты акций ряда угольных шахт, в ходе которых 56% общего производства угольной отрасли России (в цифрах 2000 года) перешло в частные руки. В 1997 – 2004 г. прошла приватизация, в форме продажи до 85% пакетов акций, целого ряда крупных нефтяных компаний, таких как «ТНК», «Славнефть», «Лукойл» и т.д. Было множество других явных афер, и они не прекращаются и сегодня…

Гос. переворот 1993 г.

Кукловоды, стоящие за Ельциным, начали действовать уже 11 января 1993 года сменив главу «Останкино», через которое шло основное управление, мало что понимающей, массой населения.
12 марта 1993 г. открылся «8-й Съезд народных депутатов», который «Постановлением № 4626-1» фактически отменил постановление «О стабилизации конституционного строя РФ», другими словами – перемирие закончилось.

В ответ, 20 марта Ельцин выступил с телевизионным обращением, в котором объявил о приостановке действия Конституции и введении «особого порядка управления страной», что было не законно. По факту это была провокация – т.к. объявлялось одно, а в указе, который никто не видел, было написано другое.

Естественно, что 26 марта собрался «IX чрезвычайный Съезд народных депутатов». Он попытался объявить «импичмент» президенту, но в это время был опубликован настоящий текст указа, не содержавший грубых нарушений Конституции. Поэтому за отрешение президента от должности проголосовало всего 617 депутатов (из 1033), при необходимых 689. При этом всего лишь 268 решились проголосовать против импичмента. Это была красиво разыгранная «многоходовка».

На 25 апреля был назначен «Всероссийский референдум» о доверии президенту. После чего началась широчайшая рекламная обработка избирателей, которым внушалось ответить на поставленные вопросы «да, да, нет, да». А для нужного результата 21 апреля в «Конституционном Суде» пропихнули странный порядок подсчёта голосов на референдуме. По этому подсчёту, для подтверждения доверия президенту было достаточно более половины граждан, принявших участие в референдуме. А для досрочных выборов президента должны было положительно проголосовать не менее половины граждан, имеющих право участвовать в референдуме. Поэтому, набранных 49,5 % не хватило для перевыборов президента, т.к. нужно было 78%. Ловкость рук и никакого мошенничества…

30 апреля был опубликован проект новой Конституции РФ, и уже 1 мая в Москве подконтрольный Ельцину ОМОН разгонял демонстрации не согласных с таким основным законом.

1 сентября Ельцин указом № 1328 отстранил от исполнения обязанностей не лояльного ему вице-президента А. Руцкого, хотя действовавшее законодательство подобного права ему не давало. Мало того, компрометирующие документы, которые якобы доказывали вину Руцкого в коррупции, оказались поддельными.

21 сентября Ельцин, нарушая Конституцию, подписал указ № 1400, предписывавший «Съезду народных депутатов» и «Верховному Совету Российской Федерации» прекратить свою деятельность. После чего «де-юре» был автоматически отрешён от должности президента в соответствии со статьёй 121.6 действовавшей Конституции. А «Конституционный суд РФ» подтвердил не конституционность действий Ельцина. Естественно, что Ельцин «де факто» продолжил осуществлять полномочия президента России.


22 сентября «Верховный Совет» на основании статей 121.6 и 121.11 Конституции Российской Федерации принял постановление о прекращении полномочий президента Ельцина и переходе их к вице-президенту Руцкому. Был объявлен созыв 10-го чрезвычайного «Съезда народных депутатов». К «Белому Дому» начали стягиваться сторонники «Верховного Совета» и «Съезда».

23 сентября Борис, пытаясь затянуть время, объявил о досрочных выборах президента в июне 1994 г. (хотя не имел на это права). Позднее, 6 ноября, Ельцин забудет о досрочных выборах и заявит, что будет президентом до выборов 1996 года.

24 сентября открылся «Съезд народных депутатов» и в стране началось двоевластие. Обе стороны начали издавать взаимно противоречащие законы, и только вмешательство силовиков могло повлиять на дальнейший ход событий. В это же время Гайдара снова сделали министром экономики (до января 1994 года).

C 25 сентября, забыв о «гласности, свободе слова и запрете на цензуру», были сняты с эфира или подверглись цензурным ограничениям целый ряд телепрограмм. 27 сентября приказом и. о. министра печати и информации Цабрия была закрыта газета «День», и т.д. и т.п.

В результате граждане России не получали полной информации о происходящих событиях, а народные депутаты и члены «Верховного Совета» не имели возможности выступать по телевидению и в СМИ. Поэтому 3 – 4 октября сторонниками «Верховного Совета» было захвачено здание мэрии Москвы и предпринята неудачная попытка штурма телецентра «Останкино». За который марионетки «МФК» вцепились намертво – погибло, по меньшей мере 46 человек.

Подтянув в столицу подконтрольные ему воинские части, Ельцин ввёл в Москве чрезвычайное положение и отдал приказ о штурме «Белого Дома», в т.ч. с применением танков. Плохо вооружённые противники Ельцина потерпели поражение, многие лидеры были задержаны и помещены в СИЗО «Лефортово». Погибло около 150 человек.

Победители тут же начали действовать, 5 октября был распущен «Моссовет», в нарушение Конституции заменён генеральный прокурор и были сняты с должностей неугодные главы областных администраций. Председателя «Конституционного суда» вынудили уйти в отставку, и т.д. и т.п.

7 октября Ельцин возложил на себя полномочия законодательной власти, 9 октября он прекратил полномочия «Советов» всех уровней. Затем были назначены выборы в «Совет Федерации», назначено всенародное голосование по проекту новой «Конституции», подписал указ о реформе местного самоуправления, и т.д. и т.п. Новая власть торопилась «ковать железо пока горячо».

9 ноября был опубликован проект Конституции, который значительно отличался от того, что пытались пропихнуть весной.

12 декабря состоялось вполне контролируемое командой Ельцина «всенародное голосование», на котором за новую Конституцию, якобы, проголосовали 58 % избирателей.

25 декабря 1993 года «Конституция РФ» вступила в силу, а 11 января 1994 г. в Москве начали работу «Совет Федерации» и «Государственная дума».

Яковлев, один из «кукловодов».

Ключевым в жизни Яковлева стал 1953 год, когда его переводят в Москву (начало правления Хрущёва). Скорее всего, он уже тогда имел ценность для кукловодов, воздействующих на нового генсека.
Отработав 3 года на должности «инструктора ЦК КПСС», он с 1956 по 1959 гг. учился в «Академии общественных наук при ЦК КПСС», в т.ч. в 1958 – 1959 гг. прошёл стажировку в «Колумбийском университете» (США). Где его «научным руководителем» был ярый антикоммунист и политолог Дэвид Трумэн.

Это не помешало Яковлеву с 1960 по 1973 года работать в аппарате ЦК КПСС, попутно (с 1966 по 1973 гг.) входить в состав редколлегии журнала «Коммунист». В этом же журнале, позднее, работал и Гайдар.

После смещения Хрущёва совместными силами «днепропетровцев» и «шелепинцов», Яковлев приложил усилия, чтобы «днепропетровцы», а не «шелепинцы» оказались у руля власти в СССР.

Суть дела: «шелепинцы» – в основном, выходцы из руководства ВЛКСМ конца 1940-х-1950-х гг. (времени сталинской «борьбы с космополитизмом»). Их лидер А. Шелепин в 1952 году был назначен И. Сталиным руководить Комсомолом, а позднее занял пост председателя КГБ. Данная группа хотела вернуться к сталинской системе управления, с её «великодержавием» и антисемитизмом. У «днепропетровцев» лидером был уже не молодой Брежнев (58 лет) и данная группа была против реабилитации сталинизма, придерживаясь более умеренной «стабилизации».

Для «МФК» была более желанна группа Брежнева (меньшее из зол). Поэтому до решающего «Пленума ЦК КПСС» в 1967 г. Яковлев сделал всё возможное, чтобы дискредитировать «шелепинцев», и помочь победе «брежневцев». Позднее, в 1972 г. он активно участвовал и в кампании, направленной против национализма. На самом деле она была нужна, чтобы лишились своих должностей в «Политбюро» Г. Воронова, П. Шелеста и В. Мжеванадзе, представлявшие разные (русский, украинский и грузинский) направления национализма. Что, в свою очередь, облегчило посадку СССР на «нефтяную иглу».

Яковлев пытался оставить у власти А. Дубчека – главного организатора «Пражской весны» 1968 г. (в 1989 г. тот организовывал «Бархатную революцию» в Чехословакии). В конце 1960-х – начале 1970-х годов выступал за развитие в СССР социологии, с 1984 года начал свою вредоносную деятельность в качестве депутата «Верховного совета».

В это же время Яковлев стал директором «Института мировой экономики и международных отношений». Данный институт (тогда он назывался ИМХиМП), был образован в 1925 г. (в этот период «МФК» начали поддерживать Сталина), а в 1947 г. власти его закрыли, никому ничего не объясняя (т.е. для этого были очень серьёзные основания, не подлежащие разглашению). Но как только в генсеки пропихнули Хрущёва, в 1956 г. институт возродили. Причиной такой настойчивости «МФК» является то, что данный институт разрабатывает аналитические основы для принятия политических и экономических решений руководством страны. К прим., в период руководства Яковлева (1983 – 1985) институтом была направлена записка в ЦК КПСС о целесообразности создания в СССР предприятий с участием иностранного капитала.

В 1986 году Яковлев стал секретарём ЦК КПСС и влияя на вопросы идеологии и информации, выступал за всемерное развитие связей с западными странами. Принимал самое активное участие в разработке и реализации экономических и политических реформ в СССР.

Как мог способствовал публикации в СССР произведений Набокова, Солженицына и др. подобных писак, помог выходу на экраны около 30 ранее запрещённых фильмов. Так же Яколев был инициатором решения «Политбюро ЦК КПСС» (в мае 1988 года) об издании в стране ранее запрещённых трудов некоторых философов. Всячески способствовал восстановлению отношений между правительством и РПЦ (это было нужно для борьбы с коммунистами).

В 1987 году принимал активное участие в чистке советского генералитета, используя в качестве предлога «полёт Руста». Пропихивал на пост министра обороны Язова, рекомендовал назначить Крючкова председателем КГБ.

Возглавил комиссию, подготовившую резолюцию «О гласности». В августе 1988 года совершил визит в Латвийскую ССР, где одобрил и поддержал деятельность местных властей и неформальных организаций. На сентябрьском (1988 г.) Пленуме ЦК КПСС ему было поручено курировать от ЦК КПСС внешнюю политику СССР, как результат – развал «Варшавского Договора».

В декабре 1989 года Яковлев сделал доклад, в котором страна впервые признавала наличие секретных протоколов к «пакту Молотова-Риббентропа». Позднее, в 1994 г., Яковлев стал членом «Комиссии по рассекречиванию документов». Возглавлял фонд «Демократия» (Фонд Александра Н. Яковлева), в котором подготовил к печати тома исторических документов, главным образом о сталинских репрессиях и деятельности ВЧК–ОГПУ–НКВД–КГБ.

После роспуска «Президентского совета» был назначен старшим советником президента СССР, но подал в отставку с этого поста 29 июля 1991 года – с одной стороны, чтобы не быть в числе «путчистов», с другой – настало время дистанцироваться от сыгравшего свою роль Горбачёва.

В июле 1991 года Яковлев, вместе с Шеварднадзе, создал «Движение демократических реформ». В конце сентября 1991 года был назначен «Государственным советником по особым поручениям» и членом «Политического консультативного совета при президенте СССР».

С января 1992 года занимал должность вице-президента «Горбачёв-Фонда». В 1993 – 1995 годах – руководитель «Федеральной службы по телевидению и радиовещанию» и председатель телерадиокомпании «Останкино». С 1995 по 1998 год – председатель Совета директоров ЗАО «Общественное российское телевидение».

В 2004-2005 гг. вошёл в состав «Комитета-2008: Свободный выбор» и «Открытая Россия», отметился в «Международном фонде милосердия» и «Лонардо-клуб». В 2005 году не постеснялся подписать открытое письмо, в котором призывал международное правозащитное сообщество признать олигарха Ходорковского, политическим заключённым.

Естественно, что Яковлев постоянно призывал к осуждению большевистского режима и резко выступал против антисемитизма.

«Соросята» и «научные гранты».

В 1988 году в СССР был открыт фонд «Культурная инициатива», это первая попытка легализовать деятельность организаций подконтрольных Соросу в нашей стране. По разным причинам «Инициативу» достаточно быстро закрыли.

Затем ставка была сделана на фонд «Открытое общество» («Открытый мир»), действующий в десятках стран по всему миру. Через «гранты» этого фонда соросята вмешиваются в образование, науку, СМИ, издательскую деятельность, медицину и т.п. направления жизнедеятельности атакуемой страны.

То же самое произошло и с Россией, началось всё в 90-е и продолжается по настоящее время. Особенностью является то, что изначально ставка делалась на молодых студентов (сегодня им уже по 40 – 50 лет), и женщин. Ещё одной отличительной особенностью являлось то, что кроме научных работников деньги вкладывались в будущих преподавателей и издателей разного уровня.

Финансирование и поддержка со стороны издателей позволили «прикормленным» научным деятелям снизить нынешний престиж старой академической элиты советского образца и начать занимать лидирующие позиции.

Одним из направлений деятельности «соросят» стала т.н. «утечка мозгов» – переманивание перспективных научных работников и организация их переезда за границу.

После усиления позиций Путина во власти, с 2003 г. деятельность «Открытого общества» в РФ стала испытывать затруднения.

В.В. Путин. Начало.

Марионетке «МФК» Собчаку, действовавшему в Ленинграде, нужны были исполнительные и инициативные помощники, таким стал бывший офицер КГБ Путин В.В. В мае 1990 года, вскоре после избрания Собчака председателем «Ленинградского городского Совета народных депутатов», Путин стал его советником.

При этом Путин всячески выслуживался, не чурался различных махинаций, и начиная с 1993 года Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять Путина заместителем вместо себя. Естественно, что такого старательного и перспективного сотрудника в 1992 – 1996 годах провели через тренинг по программе американского «Национального демократического института международных отношений».

В 1995 г. Путин возглавлял региональное отделение партии «Наш дом – Россия», созданной, в т.ч., и для проталкивания Ельцина на второй президентский срок. Позже данную партию используют для пропихивания послушного Путина в президенты, и переделают в «Единую Россию».

Летом 1996 г. Собчак, проиграл выборы и покинул пост мэра, естественно, что работа Путина в мэрии Санкт-Петербурга закончилась. Кстати, вместе с ним в мэрии работали Медведев, Кудрин, Греф, Козак, Нарышкин, Мутко и т.д., все они в 2000-е годы заняли ответственные посты.

Вскоре Путина, зарекомендовавшего себя ценным сотрудником, перетащили в Москву на должность заместителя управляющего делами президента. В столице Путин продолжил старательно выслуживаться на разных должностях, к прим. с его помощью в 19997 г. отправили в отставку министра обороны. В том же 1997 году Путин организовал отъезд во Францию Собчака несмотря на то, что тот проходил по уголовному делу о злоупотреблениях в мэрии Санкт-Петербурга.

С этого момента Путин стал считаться одной из влиятельных фигур в Кремле и заслужил особое доверие. В июле 1998 г. его назначили директором ФСБ, и он с рвением продолжил выслуживаться, к прим. упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке. Но самое важное – в апреле 1999 года Путин поспособствовал отстранению от должности генерального прокурора Ю. Скуратова, начавшего копать под окружение, т.н. «Семью», Ельцина. Для этого 18 марта 1999 г. по государственному телеканалу «РТР» продемонстрировали съёмки скрытой камерой, где «человек, похожий на генерального прокурора» занимается сексом с двумя женщинами «лёгкого поведения».

Уже в мае 1999 года кукловоды Ельцина приняли решение сделать следующим президентом РФ, вроде бы послушного, Путина. 16 августа тот становиться председателем правительства РФ. А 31 декабря 1999 года, в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку, Путин приступил к исполнению обязанностей президента РФ.

Телевидение.

Став президентом Путин тут же «отжал» главные телеканалы у марионеток «МФК», и начал использовать их для своей гос. пропаганды. В ответ, в РФ тут же появилось огромное число различных телеканалов на любой вкус зрителя. А ведь для этого нужны были более чем солидные начальные капиталы, т.к. профессиональное оборудование весьма недёшево, а ещё нужно снять и оборудовать помещения, нанять работников и т.д. и т.п.

Всё это следы ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег, т.е. за многими телеканалами сейчас стоят «МФК». И создавались данные телеканалы не для развлечения россиян – их задачей было отвлечь зрителя от государственных телеканалов и тем самым снизить эффективность промывки мозгов российской гос. пропагандой. 

Коренные изменения в образе жизни «россиян».

Благодаря усилиям марионеток «МФК» сегодня каждого из нас заставляют платить за образование, медицинские услуги, откладывать часть собственных доходов на мизерную финансовую помощь в старости (пенсию), безропотно оплачивать услуги ЖКХ «по рыночной стоимости». Постоянно вводятся новые разновидности налогов, идёт закабаление кредитами, создаётся очередное «общество потребителей», и т.д. и т.п.

Пенсии.

Впервые, массовое «пенсионное страхование» появилось: в Германии в 1889, в Дании в 1891, в Новой Зеландии в 1898, в Австрии в 1906, в Великобритании в 1908, в Австралии в 1908, во Франции в 1910, в Голландии и Швеции в 1913, в Италии в 1919 году. Т.е. в тех странах, где в данный момент истории руководили марионетки «МФК».

Те «пенсии» были не выплатами из доходов государства, а одним из видов системы страхования. То есть, на пенсию мог рассчитывать лишь тот, кто платил в течение продолжительного периода особые взносы. И пенсия для этих «застраховавшихся» была лишь добавкой, на закате жизни, к другим видам пассивного дохода - от поддержки детей, процентов от вкладов, дохода от недвижимости, и т.п. Сами же по себе «пенсии» были относительно маленькими, и жить только на них, было затруднительно.

Знакомое нам «социальное страхование по старости» массово началось в 1940-х годах. В Канаде в 1927, в Чили и Уругвае в 1928, в Бразилии в 1934, в США в 1935, в Эквадоре в 1935, в Перу в 1936, в Венесуэле в 1940, в Панаме в 1941, в Коста-Рике в 1941, в Мексике в 1943, в Парагвае в 1943, в Колумбии в 1946, в Доминиканской Республике в 1947, в Сальвадоре и Боливии в 1949, в Японии стали фактически выплачивать пенсию только в 1954 году.

Я не зря начал с 1927 г., т.к. так называемая «система автоматического повышения размера пенсий» впервые была введена в Дании в 1922 году, затем в Исландии и Люксембурге – в 1946 году, во Франции – в 1948 году, а в 1950-х годах в Бельгии, Чили, Финляндии, Израиле, Нидерландах, Швеции, и т.д.

Т.е. именно в этот период «МФК» решили использовать «пенсионную систему» не только для обогащения, но и как одно из направлений атак, направленных на снижение рождаемости в подконтрольных им странах. Т.к. с появлением «пенсий» была потеряна ценность детей как «инвестиции на старость».

Весьма показательно, что в Ирландии «социального страхования по старости» не было до 1963 г. При этом, рождаемость держалась выше уровня простого «воспроизводства», до начала 1990-х годов, в то время как в окрестных европейских странах рождаемость быстро упала. Да и в Китае до сих пор нет «всеобщего» пенсионного обеспечения – там пенсию получают только 66 % стариков, при этом с рождаемостью особых проблем нет.

Что касается СССР, то атака по линии пенсионного обеспечения была проведена в 1956 году, при Хрущёве. Размер пенсии стал равняться 50% от среднего размера зарплаты, и при этом работать на пенсии разрешали не всем. Если простые рабочие могли продолжать трудиться, то специалисты высшего звена – только при «кадровом дефиците» в их профессии…

Порнография.

Историю мирового порно наиболее удобно изучать на примере «фильмов для взрослых» в Западных странах.

В 10-е и 20-е годы 20 века «откровенное кино» было примитивным – незатейливый сюжет, крупный план женских гениталий и «миссионерская» поза.

Кардинальные изменения начались в 30-е годы – «режиссеры» начали снимать сцены группового, однополого и межрасового секса (но пока ещё только белые мужчины совокуплялись с цветными женщинами). А для распространения этого «кинотворчества», «МФК» задействовали организованную преступность. 

В 40-е, в порно индустрии произошёл вполне понятный кризис – шла «Вторая мировая война».

Упущенное, с лихвой восполнили в 50-е – появилась мода на красивое бельё, депиляцию и особые прически интимных зон, и т.д. Начали создавать первых «звезд» интимного кино, а безымянные до этого «актрисы» получили свою строчку в титрах.

Кстати, первый журнал «Плейбоя» вышел в 1953 году.

В 60-е начали насаждать моду на личное «домашнее видео», а профессиональное «кино» стало костюмно-сюжетным. При этом, «фильмы для взрослых» демонстративно легализовали.

В это же время началась массовая пропаганда «свободной любви», появились первые свинг-клубы и противозачаточные таблетки, а в 1962 году открылся первый в мире «секс-шоп».

С 70-х, начался «золотой век порно». В это время порнозвезд всячески пиарят, и с помощью громких скандалов делают «знаменитостями». В самом «кино» исчез сценарий (весь «фильм» теперь только секс), «актрисы» стали массово использовать силикон, началось насаждение новой идеи – «секс везде и с каждым».

К 90-м годам порнография стала респектабельной и престижной – «СМИ» послушно освещают детали личной жизни и карьеры известных порнозвезд, они мелькают на обложках журналов, покупают роскошные особняки и т.п. Им создали свой «порно-Оскар»., появились номинации за «лучший минет» и т.д.

Постепенно всю порно продукцию начали распространять через интернет, сделав к ней практически неограниченный доступ. Попутно пошли разговоры и «независимые исследования» на тему массовой распространенности мастурбации, в США дошло до того, что в общественных местах поставили «кабинки для снятия напряжения». Появился «секс по телефону», «виртуальный секс», начали производить реалистичных секс роботов, и т.д. и т.п.

ВСЁ ЭТО, направлено на снятие сексуального напряжения без участия постоянного полового партнёра (супруга или супруги). Вся порноиндустрия это одно из направлений атак «МФК» на современное общество, и конечной целью данных атак, является снижение численности населения Земли.

Кстати, в последние годы, на всех крупных порносайтах очень резко увеличилось количество гей порно, и это совсем не случайно…

Российские женщины в XX веке.

В нашей стране, как и по всему миру, исторически сложилось, что женщина должна слушаться родителей (а потом и мужа), быть скромной и бережливой, вести домашнее хозяйство, рожать и воспитывать детей.

Вот эти традиционные устои и семейные ценности, и начали рушить «МФК», что достаточно откровенно видно по изменениям в жизни российских женщин.

Раскачивать обстановку в области «женского равноправия» марионетки «МФК» начали ещё в 19 веке, но в 1881 г. все официальные женские организации были запрещены. Вакханалия продолжилась с 1905 г. В 1912 году пропихнули закон, позволяющий супругам раздельно проживать и иметь при этом равные наследственные права на общесемейное имущество (в будущем это привело к «нормальности» разводов, быстрому распаду браков и росту немногочисленных детей в не полных семьях). В 1915 году женщин допустили на такие «мужские» должности как почтальон, и открыли ясли и детские сады.

В 1917 г. юридически закрепили равноправие мужчин и женщин, в 1918 г. максимально облегчили развод, при этом женщины стали массово работать на многих видах работ. Эпоха НЭПа привнесла свои новшества в образ мышления женщин, даже внешне они отличались, к прим. начали носить мало практичные платья и шляпки.

Это, а также многие исторические события той эпохи, привело к тому, что к тридцатым годам, на 1 женщину в среднем приходилось меньше 1 ребенка.

Государство, не понимая первопричин, пыталось бороться с последствиями – в 1935 году было прекращено производство контрацептивов, а в 1936 году были запрещены аборты. В целом гос. политика стремилась к тому, чтобы материнство стало обязанностью.

И в целом, задача была выполнена – в 1930 е, женщина в первую очередь была полезным членом общества. А всяких «модниц» порицали как носителей вредных капиталистических ценностей.

Во время 2МВ марионетки «МФК» притихли, и женщины во многом заменили мужчин в тылу.

При «хрущевской оттепели» опять появляются легкомысленные модные очки, высокие прически, ситцевые платья, и т.п. Но при этом, тяжесть материнства никто не облегчает - женщины не получали оплачиваемого отпуска по беременности и родам, до 1968 года.

«Диссиденты», подтачивающие СССР изнутри, не забывали и про женщин – в 1979 году был создан альманах «Женщина и Россия», задача которого была «развенчать миф о беспроблемности женской судьбы в СССР». Не зря его авторы были арестованы КГБ.

Как только страна оказалась под властью марионеток Горбачёва и Ельцина, в «лихие девяностые» появилась абсолютная вседозволенность. Попутно, волнами, запускались «идейные разговоры» на тему «Сейчас кризис, жить и так сложно, а семейные ещё и с детьми мучаются…».

Постепенно женщинам стали внушать, что нужно больше внимания уделять своей карьере и развитию, чем рождению детей. Внедрили в их образ жизни шопинг (в Западных странах его начали внедрять ещё в 1930-е годы), туризм, стремление к роскоши, и т.д.

Наркомания.

Первая атака против нашей страны по данному направлению была предпринята во время «Первой Мировой войны» (свержение монархии), вторая произошла в 70-ые годы (подготовка к развалу СССР), но самый устойчивый рост наркомании в Росси происходил в момент распада СССР.

Сегодня, в мире, мы занимаем первое место по количеству героиновых наркоманов, а по числу «зависимых» на душу населения – третье место.


Другие направления.

А) В СССР (при Хрущёве) людей массово переселили в квартиры во «времянках», где не нужны были дети для заготовки дров и топки печей, не нужно было таскать множество воды, и т.д. и т.п.

Б) Для этих же целей, после 2 МВ, значительные средства были вложены в развитие бытовой техники – стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, и т.п.

В) А чтобы люди не заскучали, сделали доступными автомобили (что сделало их мобильными), развили туристическую индустрию. Создали множество телеканалов, для которых снимают неимоверное количество шоу, фильмов, сериалов и т.п. Активно развивают интернет, видеоигры, социальные сети, и т.д.   

Г) Разработали очередную философию – «чайлдфри» (свободный от детей), к примеру появились статьи на тему «современные женщины имеют право выбирать, хотят ли они детей или останутся чайлдфри». Попутно начали промывку мозгов на тему «на мне мой род прервётся».


И до этого момента, и после, в РФ произошло множество событий, анализ и описание которых может занять несколько томов, к тому же данная тема очень опасна для автора. Поэтому пока остановимся на данном рубеже. Добавим лишь, что уже до 2003 г. Путин В.В. вышел из-под контроля «МФК», а с 2007 г. вступил с ними в прямое противостояние и начал вести собственную игру.

Что касается ближайшего будущего страны – оно «туманно». Нам навязали «демократию», «Конституцию» (во многом скопированную с конституции США), «выборы», двухпалатную законодательную власть и «Центральный банк РФ» (уродливую копию ФРС). И во всё это сразу были заложены «мины замедленного действия», что хорошо видно на примере Банка России.

«Мины замедленного действия» заложенные в «Банк России».

А) Провести проверку деятельности ЦБ, практически невозможно. Так же невозможно законными путями национализировать ЦБ.

Б) ЦБ РФ – не финансируется из бюджета РФ, сотрудники ЦБ РФ не являются госслужащими. При этом ЦБ получает прибыль… (прибыли у печатного станка не должно быть в принципе).

В) Нормативные документы ЦБ РФ обязательны для исполнения.

Г) «Печатный станок» и исключительное право на эмиссию денег находятся в полном распоряжении ЦБ РФ.

Д) ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ. Т.е. золотовалютные резервы ЦБ вне досягаемости государственных органов власти.

При таких условиях «МФК», возглавляемые кланом Ротшильдов, никогда не проиграют – РФ будет им подконтрольна. Это лишь вопрос времени, тем более что никто не понимает всей картины происходящего.


Рецензии
Как историк я слишком слаб, чтобы поддержать или поспорить с Вами. Настоящее мне ближе. Но предполагаю, что не Ротшильды правят в тайне миром. С их ьвлиянием легко может справиться любая страна внутри себя (а про РФ, которая внутри имеет полный набор любых необходимых для жизни и развития ресурсурсов, и говорить нечего), имея на это желание.
Кроме влиятельных Ротшильдов есть и другие не менее могущественные кланы, которых не заподозрить в альтруизме. Значит необходим жёстикий! сговор этих кланов, иначе они не могли бы действовать так согласованно и обязательно,как это ярко проявилось в связи с надуманной пандемией.
Но договор между людьми в силу нашего внутреннего устройства не может быть так крепок и долговечен. Всегда найдётся подонок, который себя будет чувствовать умнее своего руководителя, который поведёт соственную интригу. Для людей естественно, чтобы союзы складывались и распадались. Даже самые сильные, например, укоаинцы и россияне, легко переделаны во врагов на низовом уровне, где нет ни малейшего прибытка от этой вражды. А что тговорить о сильных мира сего. поэтому думаю, что сила, которая стремительно сокращает человнчнство, должна иметь некую неизвестную нам изюминку, и, в этом случае, ни злато, ни деньги, чувства недостаточны.

Александр Владимирович Клименко   07.11.2023 13:24     Заявить о нарушении
"Примерно в 740-м году, один из военачальников хазар – Булан, пошёл на сделку с евреями и перешёл в иудаизм."
Но автор умалчивает, что в 737 г. этот же хазарский персонаж пошел на сделку с арабами и перешел в мусульманство. Затем он отступился от ислама, что не помешало мусульманству распространяться среди населения Хазарии.

Алексей Аксельрод   07.11.2023 18:05   Заявить о нарушении
"Возможно после этого часть евреев (не нужно их путать с хазарами, практиковавшими примитивную форму иудаизма) оказалась в Киеве. Интересный факт – самым древним документом, в котором упоминается название города Киева, является т.н. «Киевское письмо» написанное в X веке киевской еврейской общиной на древнееврейском языке."
Никому не известно, что такое "примитивная форма иудаизма". Никому не известно, какая часть хазар исповедовала иудаизм. Часть хазар сохраняла приверженность традиционным степным культам, поклоняясь Небу, другая часть, как уже написал выше, приняла ислам. На письме стоит резолюция, написанная хазарской руникой: "Я прочел" ("хокурум") - а это вроде бы значит, что письмо отправлено с ведома хазарской администрации Киева (в письме - "Кийиб"). Это также значит, что в Киеве сидел наместник Хазарии и была колония евреев, т.е. датировка письма - первые десятилетия 10-го века. Среди 11 подписантов письма у трех - тюркские имена (Куфин, Манар и Манас), у одного - славянское - Гостята (но Кохен!), а также еще у одного - скандинавское прозвище Сварта, т.е. Черный. Возможно, эти люди были в киевской еврейской купеческой общине иноплеменниками, принявшими иудаизм.
О нестыковках в письме, вызывавших сомнения ученых. Если Киев был хазарским городом, а хазары приняли иудаизм, то должник-еврей не мог заключаться в долговую тюрьму и носить кандалы, как утверждается в письме. Вторая нестыковка: в исторической науке принято считать, что поляне платили хазарам дань с 7 по начало 9-го веков, а в конце 9-го века сюда пришел Олег и выгнал, нет, не хазар, а каких-то Аскольда и Дира. Первый по имени - явно скандинав.
Наконец, почему письмо написано на иврите (древнееврейском), если иудеи еще до нашей эры перешли на арамейский язык как в устной, так и в письменной речи.
Может быть, всё это произошло уже при Рюриковичах, а надпись "я прочел" поставлена по традиции - ведь именовали же себя первые Рюриковичи "каганами".

Алексей Аксельрод   07.11.2023 18:46   Заявить о нарушении