Два солнца одного мира Космическая летопись 65

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Приветствую вас, крэк-инопланетяне. С вами опять я – Ро-Кру, вообще-то учёный, но в последнее время путешественник-невезунчик, - обратился к своей аудитории по межпланетному ква-каналу, уже знакомый нам, колоритный крэк-человек, впервые появившийся в ква-нете облачённым в пушистые одежды с птицей гугун на плече, а теперь в блестящем костюме, сидя в причудливом помещении на фоне всяких разных приборов.
- Как помнят те, кто со мной уже знаком, некоторое время назад я вместе с огромной компанией, по количеству превышающей миллион крэк-человек, отправился в космическое путешествие на Мунус-терру на корабле под названием «Звёздные скитальцы 2».

Задумывалась эта акция, как дружественный шаг навстречу мунусянам, поскольку они мало что про нас знают, а мы мало знаем про них. Мы везли с собой гуд-книги, гуд-картины, гуд-скульптуры, другие произведения гуд-искусства, ещё образцы наших великих гуд-изобретений и интересные гуд-диковинки промышленного и непромышленного производства. Мы собирались раздавать подарки, сувениры и рассказывать всему крэк-человечеству о нашей гуд-культуре.
Прежде всего мы планировали высадится на мунус-окраинах на планете Конач. Там намеривались арендовать межпланетные люнутбули, разделиться на группы и разлететься по самым разным мунус-планетам, чтобы устраивать культурные и научные передвижные выставки, в процессе этого знакомясь с мунусянами.

В своих комментариях вы меня спрашиваете: куда это я пропал? Но об этом-то и пойдёт речь. В общем, до планеты Конач мы так и не долетели, не говоря уже о том, чтобы двигаться куда-то дальше. Сначала мы попросту задержались в дороге, поскольку сразу же при перелёте косм-границы Мунус-терру откуда-то из глубин этой территории в наш корабль был выпушен чжуа-огненный снаряд-одиночка.
Попадание было прямым. И хотя вовремя сработало защитное поле, мы получили некоторые серьёзные повреждения, потеряв возможность двигаться, к тому же все средства сообщения с внешним миром оказались на некоторое время выведенными из строя, потому мы не могли послать сигнал о помощи.
 
Раздумывая над этим происшествием, мы решили, что на Мунус-терру, видимо, начались какие-то военные действия. И поскольку мы-то сами военной угрозы совсем не для кого не представляем, чжуа-огненный снаряд, скорее всего попал в наш корабль по ошибке. В общем-то это было логично даже, ведь если бы кто-то стрелял на поражение, то наверняка бы выстрелил ещё. Хотя, с другой стороны, всё это казалось крайне подозрительным, и многие из нас видели в этом весьма нехороший знак.

После таких событий, реалисты стали настаивать на том, что после устранения поломок, мы должны немедленно повернуть обратно. Но часть из нас оказались оптимистами и отказались менять свои планы из-за какой-то, как тогда казалось, случайности. Тем более, что, возможно, кому-то из мунусян нужна наша помощь.   
Как старший экспедиции, я объявил всем, что удерживать никого не собираюсь, и что наш космический вояж – это дело сугубо добровольное. Хотя лично я считаю, что совсем неплохо вернуться назад женщинам и детям, а также тем, кто не является специалистами в востребованных в космическом путешествии областях, поскольку рисковать своими жизнями для них нет совершенно никакой необходимости. Также очень желательно эвакуировать зоопарк оригинальных животных, который мы везли с собой для показов, а ещё ценные вещи из нашей коллекции. Сказал я к тому же и то, что с теми, кто желает продолжить путешествие, готов быть до конца, остальные же пусть летят домой, но не на главном корабле, а на дополнительном транспорте. Тем более, что устранение поломок займёт ещё много времени.

На том и порешили. И как следствие, несколько сотен эвакуационных дальнолётных мега- люнутбулей, из тех, что находились в грузовом отсеке нашего огромного космического корабля на случай чрезвычайных происшествий, были подготовлены в срочном порядке и отправлены назад на планету Гуд с пассажирами на борту и ценными грузами. А из всего множества, нас осталось лишь около сотни крэк-человек, в основном специалисты самых разных востребованных в космическом путешествии областей, ещё, конечно же, медики, а также романтики, любители приключений и энтузиасты».

«Вскоре, глядя на видеокамеры, отражающие обстановку вокруг нашего корабля, а также снимая показания с ква-радаров, я понял, насколько своевременными были все, предпринятые нами ранее, действия. Всё дело в том, что к нам определённо приближалась группа весьма подозрительных летающих объектов, - продолжал Ро-Кру. – И здесь я начал предполагать, и как оказалось, не без причины, что выстрел, который произвели по нам, далеко не был случайным. Тогда мне пришло в голову, что, возможно, уничтожать нас никто и не хотел, просто стремились лишить возможности двигаться. А значит, одной попыткой эти недоброжелатели достигли своей цели, потому и не стреляли вновь.
Да, действительно, если бы наш космический корабль мог продолжать свой полёт и не потерял бы манёвренность, то я бы отдал приказ команде сделать всё возможное, чтобы вовремя ретироваться и избежать встречи с подозрительными объектами, потому что эта встреча, как чувствовало моё сердце, не сулит для нас ничего хорошего. Вскоре выяснилось, что я оказался прав.
Спустя некоторое время, нас окружила целая космическая флотилия боевых кораблей. Один из космолётов, видимо, главный, дал предупредительный выстрел в космос и послал угрожающее ква-виртуальное сообщение о том, чтобы мы не смели применять оружие, которого, кстати, у нас и не было. Всё это красноречиво демонстрировало, что преследователи, вылетевшие нам навстречу, весьма враждебны, и они отнюдь не шутят. И утешало только одно: они думают, что у нас есть оружие, потому при всей своей мощи так осторожны. Ну, что ж, пусть они продолжают так думать, в этом, возможно, наше спасение.

Сначала я предположил, что мы столкнулись с космическими пиратами, хотя случаев нападения такого рода разбойников, не было зафиксировано в нашей крэк-системе вот уже почти сону времён. Но оказалось, что это совсем не пираты, а специальный усиленный военизированный космический патруль, посланный ни кем-то, а силами космической обороны Мунус-терру, то есть вполне официальной, уполномоченной и весьма грозной силовой структурой.
Узнав об этом, я крайней удивился, совершенно не находя причин у нас для такого повышенного и агрессивного внимания. Пытаясь выяснить это недоразумение, я, как главный нашей экспедиции, связался с навархом этой флотилии по ква-виртуальной связи, сказав ему:
- Очевидно, произошла какая-то ошибка. Мы – мирные путешественники, которые для входа на косм-территорию Мунус-терру соблюли все необходимые формальности. Мы не везём с собой ничего запрещённого и ничего не нарушали. А перед тем, как пересечь космическую границу, оповестили об этом мунус-пограничные службы.

В ответ некий крэк-человек, который оказался потом никем иным, как самим авангард-навархом вооружённых космических сил всей Мунус-терру (какое внимание к нашим скромным персонам! или они посчитали, что мы – какое-то военизированное формирование?) зачитал нам вслух по ква-видеосвязи какую-то ква-бумагу. Но содержание её было настолько странным, что я с первого раза ничего не понял. Вернее, понял, конечно, но подумал, что ослышался. Потому я попросил переслать мне этот документ ква-виртуальным образом, чтобы я мог получше вникнуть в его содержание.
Сразу догадался я только о том, что мы, то есть пассажиры и экипаж «Звёздных скитальцев», что-то нарушили и нас в чём-то обвиняют. А суть обвинения была в том, что мы (дословно) «являясь некрэк-человеками, согласно решению Мунус-ОГО-ГО-суда, всё-таки пересекли косм-границу Мунус-Терру, несмотря на строгий запрет это делать некрэк-человеческим существам». Тут же сразу без лишних выяснений и формальностей был вынесен нам и приговор за данное нарушение. Он состоял в том, что мы должны быть немедленно арестованы и отвезены на планету Хванта для лабораторных опытов. А наше имущество должно быть конфисковано и продано на каком-то аукционе.   

Большего бреда я не слышал и не читал никогда в жизни, о Великий создатель вселенной!
- Простите, кем мы являемся? – переспросил я у Пус-Туки (так звали авангард-наварха).
- Некрэк-человеками, - сухо и коротко пояснил тот.
По его высокомерной, самодовольной и уничижающей собеседника манере общаться, я понял, что он действительно так считает. И хотелось бы очень спросить: почему? Но, видимо, спрашивать об этом у того, кто вообразил себя пупом вселенной, вообще не имело смысла». 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/21/557 


Рецензии
Хорошо, что большинству хватило мозгов вернуться обратно, а вот сотня продолживших, Боюсь умрут и самым жутким способом, отличное лекарство для всех будущих романтиков от наивности:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   20.10.2023 12:10     Заявить о нарушении
Наверное, умерли бы, если бы противник был поумней. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   20.10.2023 21:06   Заявить о нарушении