Мариупроль-Сектор Газа. Что общего?

Взрыв драм театра в Мареуполе и взрыв больницы в Газе.Что общее???
16 марта 2022 года был разрушен Мариупольский драматический театр, в котором прятались мирные жители во время обстрелов. Киев, ОБСЕ и Amnesty International (AI) считают, что театр был атакован российской авиацией.

Министерство обороны России утверждает, что здание сначала заминировали, а затем взорвали украинские войска.

Данные о погибших разнятся. Администрация Мариуполя отмечает, что в театре погибло почти 300 человек, в то время как Associated Press подсчитало, что число погибших может достигать 600.
Следствие выяснило, что взрыв в здании драматического театра в Мариуполе в марте 2022 года случился изнутри, заявления о российском авиаударе являются фейком, сообщил РИА Новости начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.

"Материалы уголовного дела, допросы очевидцев, уже проведенные экспертизы, исследования свидетельствуют о том, что взрыв в здании драматического театра произошел внутри. При разборе завалов в здании драматического театра не было обнаружено ни одного поражающего элемента, ни одной части или элемента авиабомбы либо каких-либо других боеприпасов", - сказал он.
    В Минобороны заявляли, что драмтеатр в Мариуполе взорвали националисты "Азова" (запрещен в РФ) 16 марта. Как отмечали в ведомстве, обвинения Украины в том, что Россия нанесла авиаудар по театру, где могли быть в заложниках мирные жители, не имеют ничего общего с действительностью, так как российская авиация не ударяла по наземным целям.

Спасатели МЧС ДНР извлекли из-под завалов театра тела 11-!!!!!!!погибших мирных граждан( не 100, ни 200, ни 1500,как вещали западные и украинские СМИ).
   Кроме того, в мае российские следователи обнаружили в здании останки, предположительно, еще одного! мирного жителя Мариуполя.
   18 июля власти Донецкой Народной Республики в рамках расследования получили подтверждение вины украинских военных во взрыве в мариупольском драмтеатре.
        ***            
А сейчас сконцетрируем своё внимание на последних событиях, в частности- взрыв больницы в Секторе Газа.
    Очень важно также помнить, что вместе с вооруженными столкновениями важной частью этого конфликта является информационная война.
   
  Взрыв во дворе больницы произошел во вторник 17 октября 2023 г.около семи часов вечера по местному времени.

Первым важным визуальным свидетельством стало появившееся в соцсетях 20-секундное видео, на котором, как утверждалось, был запечатлен инцидент. 
 https://www.bbc.com/russian/news-67147235
   Арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на минздрав Газы сообщил, что при ударе по больнице погибли более 500-!!! человек, большинство из которых – женщины и дети.

  А вот что говорит русский канал "Дзен" на следующий день!!!!??? после трагедии в Газе:
"Кто виноват в смерти 800-!!!!!!! человек при ударе по больнице в Газе? Как Израиль, мусульманский мир, США и Россия отреагировали на трагедию".
Мир продолжает содрогаться от сообщений о новых многочисленных жертвах в ходе израильско-палестинского конфликта. На этот раз главной темой для обсуждения стал удар по больнице в секторе Газа, в результате чего погибли, по данным Al Arabiya, порядка 800 мирных палестинцев. Обе стороны конфликта сразу же стали обвинять друг друга в причастности к этой атаке. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что на больницу напали «варварские террористы», представляющие «Исламский джихад».* В палестинской группировке отвергли эту версию, указав, что Израиль увиливает от ответственности.

Версия Израиля

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), ссылаясь на свою разведку, утверждает: взрыв в больнице произошел из-за неудачного запуска одной из ракет «Исламского джихада». Нетаньяху также убежден: госпиталь «атаковали варвары-террористы из Газы», а не ЦАХАЛ. «Тот, кто с жестокостью убил наших детей, убивает и своих», — считает политик.

Представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари заявил, что с 7 октября «не менее 450 ракет», запущенных радикалами из сектора Газа, упали на территории самого палестинского анклава. Хагари обратил внимание, что воронок, которые обычно остаются из-за разрыва израильских боеприпасов, на месте трагедии не обнаружено.

Израильские военные также опубликовали кадры с беспилотника, которые якобы свидетельствуют о непричастности Израиля. На видео показана парковка на территории госпиталя до и после трагедии. Видно, что в результате взрыва в этом районе возник крупный пожар, а крыши соседних домов изрешечены шрапнелью.
  Российский лидер Владимир Путин назвал удар по госпиталю в секторе Газа «ужасным событием». То, что в результате него есть сотни убитых и раненых, — «катастрофа», сказал Путин. Он надеется, это будет сигналом к тому, что конфликт на Ближнем Востоке нужно заканчивать.
(СОГЛАМЕН НА 100 ПРОЦЕНТОВ)
 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала удар по больнице в Газе не иначе как «актом расчеловечивания». По словам Захаровой, израильской стороне нужно «делать не просто комментарии в СМИ и социальных сетях, а предоставить факты».
( СОГЛАСЕН НА 100 ПРОЦЕНТОВ)
********************
;ВЫ СПРОСИТЕ, ДЛЯ ЧЕГО Я ПРИВОЖУ ЭТИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МНЕНИЯ?
      СИТУАЦИИ В  ГАЗЕ И МАРИУПОЛЕ ОЧЕНЬ СХОЖИЕ, НО ПОЧЕМУ НАШИ РОССИЙСКИЕ СМИ ТАК РЪЯНО БРОСИЛИСЬ ФАКТИЧЕСКИ ЗАЩИЩАТЬ ХАМАСОВЦЕВ И ОСУЖДАТЬ ИЗРАИЛЬ?НУЖНО ВРЕМЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ,ЧТОБ ВЫЯСНИТЬ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВЗРЫВА В СЕКТОРЕ ГАЗА.В МАРИУПОЛЕ ДЛЯ ВСКРЫТИЯ ПРИЧИН ПОНАДОБИЛОСЬ ПОЧТИ ПОЛ ГОДА И ТО, КОГДА НАШИ ВОЙСКА ОСВОБОДИЛИ МАРИУПОЛЬ.
       РАЗЖЕЧЬ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С ПОМОЩЬЮ И ПРИ УЧАСТИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ЛЕГКО.НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЭТОТ КОНФЛИКТ ОСТАНОВИТЬ И ПРИДТИ К МИРУ.

       20.10.2023


Рецензии
Удивитесь, но я постоянно смотрю палестинский телеканал Аль- Джазира (англ. версия). Не обращаю внимание на поток слов. Главное - съёмки места события. Израиль атакует бомбами в 500-1000 кг., что пробивают 3,5 м.(!!!)бетона.-слова россйского воен. эксперта. Удар был по автостоянке (как Израиль так мог промахнуться?). Где воронка? Её нет, иначе показали бы сразу. Где руины здания от такого удара? Показывают несколько куч обломков бетона. Мимо камеры взад-вперёд таскают одни и те же носилки. Убитых показывают уже завёрнутых в саваны, ообенно детей. Ничего не утверждаю! Только пишу, что видел.

Геннадий Шлаин   20.10.2023 13:14     Заявить о нарушении
Вот и я про то!!!

Сергей Бука   22.10.2023 13:17   Заявить о нарушении