Буквица Омь

Буквица «Омь» обозначала на письме звук [омо`] – это такое долгое «О». так же как мы произносим этот звук в ситуации, когда вдруг нам стало что-то понятно, такой некий момент озарения.

Цифрового значения у этой буквицы не было.

Написание этой буквицы на буквенном стане относится к буквицам не линейным. Смотри рисунок 36. В своем изображении очень напоминает сдвоенную букву «Онъ», но срезанную сверху. Ее сдвоенность как раз указывает на ее звучание долгого [О] а то, что сверху срезаны эти дуги, то это открытость или указание отсутствии замкнутой границы. И наполнение этих сосудов происходит именно сверху от «божественного».

Таким образом в буквице «Онъ» подразумевается центр, как причина объединения и во всех толкованиях говорится, что «Онъ – «всевышний», как бы показывая, что рассматривается не вселенная, а наш конкретный проявленный мир. А когда мы в нашем материальном мире встречаемся с необъяснимыми фактами, то есть с «чудом», то в случае, когда вдруг нам открывается суть, тут и появляется этот звук. Он призван отображать озарение, частицу и волну просветления.

То есть в нашей азбуке свет изначально рассматривается как двойственная структура. Когда свет – это не просто степень освещенности для визуального контроля, а еще и информационная составляющая сама по себе. Так же, как и цифровой сигнал в оптоволоконной системе передачи данных. Только надо понимать, что это не просто двоичный сигнал, как используется сейчас, когда существует некая задержка между вспышками передаваемого сигнала и если сигнал в какой-то промежуток не появился, то пишется «ноль», а если появился, то «единица». То в световом потоке различали много больше информации. Скажу лишь о том, что подобный код можно брать по каждому оттенку отдельно, рассматривать поляризацию потоков и т.д.

Таким образом применение данной буквицы на письме было в случаях, описывающих мудрость соборной души народа. В частности, вы можете увидеть след этой буквицы на иконах в написании имени Иоан. А когда нам стали насаждать латиницей, то эту буквицу, по сходству написания с «W» - так называемой «дабл-Ю», то это имя стало звучать, как «Иван». Вот именно поэтому появилась летучая фраза «Иван родства не помнящий». И после этого перестаешь верить официальной лингвистике, поскольку из преклонения пред западом приводит к уничтожению наших знаний и системы понимания мира.

Эту буквицу и сегодня можно увидеть не изменившуюся в Греческом алфавите. Она там является замыкающей. И она вошла в список великих смысловых цитат как «альфа и омега». Начало и конец всего СУЩЕГО. Да ключевым словом здесь является «СУЩЕЕ». Поскольку сам по себе Греческий алфавит является лишь частью нашей буквицы. Да, я имею смелость заявить, что Греческий – он же Жреческий алфавит – взят из нашей буквицы, как совокупность символов, описывающих СУЩЕЕ. (смотри «Что такое древняя Греция и в чем ее древность?»
« http://proza.ru/2023/09/21/795

В современном мире буквица «Омь» в Греческом называется «ОМЕГА», что по смыслам наших слогов обозначает связанная мера движения, а движением у нас связано перемещение – это «ГА» и время. А время – это доля от угла поворота земли вокруг собственной оси. Так вот во всех научных трудах во всем научном мире «Омега» - это угловая скорость вращения. Но если вы обратите внимание, на структуру азбуки и алфавита, то заметите, что обе системы начинаются с символа «А», а заканчиваются символом, отображающим частицу времени. В нашей буквице – это «ИЖА». А «Омь» - у нас не содержит в названии слога «ГА» и имеет смысловое значение информационной вспышки, момента осознания, как факт регистрации и понимания события в эксперименте.

Еще одну физическую величину обозначают через буквицу «ОМЕГА» — это электрическое сопротивление, которое было открыто немецким физиком, а обозначение взято «Греческое». Это еще один пример к тому, что «Жреческий» язык изначально выделен из нашего, как математически и технический. Поскольку остальной состав наших символов западные народы были не способны освоить, то позже, как сообщает официальная наука из «Греческого» языка, появился Латинский. А уж на основе латыни в разных местах кто как смогли, так и приспособились к этому письму. Так и получились европейские языки. И при чем все они содержат только буквы и никакого намека на буквицы. То есть весь мир, кроме нас, в языке кроме звуков никакого смысла не видит. Поэтому и слова у них обретают смысл только в контексте.


Рецензии