Отмена собственного прошлого

   Продолжая рассказ о современном евролицемерии, нельзя не вспомнить об официально провозглашенной политике "отказа от русской культуры". В действительности же эта политика является отказом как от здравого смысла, так и от самих понятий демократии, законности и европейской культуры.
   Как известно, премьер Канады Джастин Трюдо 26 сентября 2023 г. был вынужден принести извинения за приглашение в канадский парламент бойца дивизии ваффен-СС Хунки.
   22 сентября, в присутствии президента Зеленского, парламентарии аплодисментами приветствовали Ярослава Хунку, добровольца 14-й гренадерской дивизии ваффен-СС «Галичина», которого представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны».
   Аплодисменты парламентариев этому фашистскому прихвостню явно противоречили позиции Канады как союзника СССР во второй мировой войне. Скандал был большой: спикер Энтони Рота ушел в отставку.
   Трюдо справедливо назвал произошедшее «ужасающим надругательством» над памятью миллионов людей, погибших во время холокоста, добавив, что чествование Хунки было «очень болезненно» для евреев, поляков, цыган и других людей, которые пострадали от нацистского режима.
   Однако он подло не назвав и главного объекта агрессии со стороны фашистского режима, и того, кто разгромил его основные силы - советского народа.
   Вот так - через манипуляцию историческими фактами, откровенную подмену понятий, замалчивание и отрицание положений Нюрнбергского приговора, а потом, как результат, вооружение неонацистов на Украине, "коллективный Запад" сегодня отказывается от собственного прошлого.


Рецензии
Как насчёт русолицемерия? Что можете рассказать?

Леонид Истомин   02.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
Имеющий уши - да слышит! Умеющий слушать и думать - поймет!

Олег Хлобустов   03.04.2024 20:40   Заявить о нарушении
Услышал!

Леонид Истомин   03.04.2024 20:53   Заявить о нарушении