Два солнца одного мира Космическая летопись 66

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«После ответа авангард-наварха Пус-Туки, вести дальнейшие разговоры с этим упёртым созданием мне показалось неразумным, поскольку в голове его явно какой-то кавардак, а вооружён он основательно, в отличие от нас.
- Ну, что ты там заглох? – вопросил Пус-Туки весьма вызывающе.
- Я изучаю ква-документы, - коротко пояснил я, ещё раз шокированный его бесцеремонной манерой общаться.
- А что так долго? – нервно поинтересовался он.
- Простите, великий синий крэк-человек, я просто плохо читаю.
- А, понятно, - ответил Пус-Туки, даже как-то смягчившись.

Вообще-то про «великого синего человека» и «плохо читаю» – это был чёрный юмор. И когда я сказал такое, то даже в первое мгновение пожалел, ведь, возможно наварх не понимает юмора и сильно оскорбится, а потому откроет стрельбу. Но судя по его ответу, он, хоть и не понял юмора, но не оскорбился, а принял всё за читаю монету. Похоже он глубоко убеждён, что некрэк-человеки и должны обращаться к крэк-человекам именно таким образом, а также плохо читать. Ну что ж, раз он принял мои ответы за покорность и смирение, это позволит мне выиграть время. 

Присланных нам по ква-виртуальной связи документов оказалось довольно много. Один из них назван был весьма помпезно, нет – скорее угрожающе: «Постановление Мунус-ОГО-ГО-суда». Неужели до этого даже дошло?
В нём говорилось о том, что «обитатели планеты Гуд (то есть все без исключения) признаются некрэк-человеками, поскольку нагнетают в крэк-системе мракобесную гемус-на-деспотию, вредную для прогрессивного развития крэк-человечества, а также представляют угрозу для всей ЗКС, поскольку являются деградантской агрессивной эволюционной ветвью, имеющей мало общего с «нашими» (то есть их) эволюционно прогрессивными крэк-прапредками».

«Они вообще в курсе, что это оголтелый расизм?» - подумал я и удивился, так как мне казалось, что в нашей галактике вот уже сону времён нет ничего подобного.
Мне очень захотелось спросить об этом «великого синего крэк-человека», но я побоялся, поскольку, согласно показаниям с видео-радаров, космические пушки всей их флотилии были прямиком направлены на нас, а в манерах совершенно не было любезности. При таких обстоятельствах лучше больше помалкивать.

«Обитатели планеты Гуд, - далее говорилось в постановлении, - виновны также в распространении в ЗСК вредных измышлений о том, что якобы все крэк-человеки являются потомками неких «звёздных скитальцев» – переселенцев с планеты Гемус, которых, согласно новейшим сведениям крэк-истории, никогда не существовало Подобные измышления признаны вредными для мунусян, поскольку мешают крэк-му-прогрессивному развитию и крэк-му-эволюции, осуществляемой за счёт мощных крэк-му-мутаций».   

Ну, вот, теперь хоть стало совершенно понятно, почему мунус-власти так взъелись на нас, ведь мы же даже корабль назвали «Звёздные скитальцы 2». Раньше я думал, что они злятся на гудов только потому, что мы назначаем слишком высокие цены за наши гемус-товары, то есть тут всё дело в экономических распрях. Но корни конфликта, оказывается, гораздо глубже. Мунусяне ещё и совершенно зациклились на каких-то крэк-му-глупостях. И само напоминание о нашем с ними общем гемус-прошлом у них вызывает истерику. Ведь если мы все не дети этой звёздной системы, как доказать, что крэк-излучение есть что-то естественное для нас. Отсюда и расистские перегибы. Да и праотцы-колонисты завещали своим потомкам остерегаться странных лучей обоих светил. Но чтобы не напоминать об этом ныне живущим, мунус-власти и вовсе решили переписать историю. И теперь у них в ней нет даже гемус-предков, а любое упоминание о них карается по закону.
Но ведь из этого следовало, что положение наше гораздо более серьёзное, чем можно было до сего момента предположить. И выхода у нас было только два: или мы сдадимся, нас отвезут на планету Хванта, и мы станем жертвой лабораторных опытов, или нас попросту уничтожат, ведь нас было только около сотни ничем не воображённых гуд-человек против целой военной космической флотилии». 

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/21/569 


Рецензии
Когда худшие ночные кошмары становятся явью:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   21.10.2023 18:20     Заявить о нарушении
Когда с психами разговариваешь на человеческом языке, то всегда почему-то бывает так. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   21.10.2023 20:39   Заявить о нарушении