Два солнца одного мира Космическая летопись 67

Начало здесь http://proza.ru/2023/07/02/382

«Многозначительное молчание продолжалось до тех пор, пока у авангард-наварха не кончилось терпение.
- Ну что, вы сдаётесь? – вопросил он, - В противном случае мы вынуждены будет открыть стрельбу на поражение.
- Пожалуйста не стреляйте, о великий синий господин! – решил я далее играть свою роль необразованного забитого туземца с дикой планеты Гуд, - Мы совсем не хотим воевать и готовы во всём вам покориться. Мы к вам на Мунус-терру прилетели только лишь потому, что очень хотели кушать. А если у вас есть еда, то мы с радостью отправимся с вами на планету Хванта, чтобы послужить вашей великой науке в качестве подопытных крэк-кроликов. Мы не хотим стрелять совсем. И не можем, поскольку не умеем, не знаем даже какие нажимать кнопки и двигать рычажки, чтобы делать «пах-пах». А свои огромные дубины мы забыли дома.
 
Когда я сказал, про дубины, то думал, что переборщил, наверное, и многоуважаемый Пус-Туки поймёт, наконец, что я просто над ним издеваюсь. Но тот ответил только:
- Так сдавайтесь, тогда получите свою еду, - и расхохотался (вот идиот).
Выходит, своими заявлениями я не сильно нарушил ту картину мира, которая утвердилась в его голове. Самоуверенность и мания величия, как пить дать, погубят этого расиста.   
- О, великий синий господин, не извольте злиться. Могу я вам что-то сказать? – продолжал я в прежнем духе, и получив утвердительный ответ от вопрошаемого, сообщил, - Мы не можем вам сдаться, поскольку не знаем, какие кнопки следует для этого нажимать. А перпетуум-роботы, которые управляют нашим космическим кораблём, совершенно злые сегодня и не хотят с вами дружить. Они хотят в вас стрелять.

- Вот незадача! Тогда мы выстрелим первые! – с издёвкой воскликнул Пус-Туки, но потом смягчился, видимо, всё-таки побаивался, потому спросил, - А программу роботов вы изменить разве не можете? Подзови кого-нибудь, есть там кто-нибудь у вас поумней? 
- Да, есть один. Он поумней. И программу он изменить может. Конечно, может, только вот не знает, какие кнопки нужно для этого нажимать. Может великий синий господин знает?
- Ну ладно, ждите, - снизошёл наварх, - сейчас я пришлю к вам специалистов по робо-программированию с робо-блокаторами. Только учтите, при них будет хорошая охрана. И я сам лично буду наблюдать посредством видео-движков за происходящим. И если что-то замечу подозрительное или заподозрю, что вы морочите мне голову, то держитесь у меня!
- Ну что вы, добрый синий господин, - заверил я вояку, - мы даже и не думаем обманывать ваш всевидящий глаз. Приезжайте поскорей, а то мы очень хотим кушать.
 
Дальше всё было просто. Мунусяне совершенно расслабились, действительно решив, что имеют дело с какими-то идиотами, потому мы легко обезвредили и их специалистов, и их охрану. А предварительно мы покопались в их видеоаппаратуре, чтобы она показывала то, что нам нужно и не показывала то, что происходит на самом деле. Это тоже сделать было нетрудно, поскольку их робо-программисты, обо всём забыв, с головой погрузились в работу, пытаясь перепрограммировать наших роботов, при этом постоянно восклицали:
- Ничего непонятно! Что тут у них за странные управляющие программы?!
А я всё думал в это время: «Когда они, наконец поймут, что мы им подсунули роботов-официантов».
Ну, когда поняли, то было уже поздно.

Потом мы от имени их робо-специалистов отправили сообщение, что один из роботов сбесился и его срочно нужно эвакуировать в робо-центр, иначе он откроет стрельбу, поскольку робо-блокаторные приборы на него слабо действуют. Потом мы, то есть все скитальцы, преспокойно загрузились в космолёт противника, на котором они прилетели к нам, и беспрепятственно удалились в нужном нам направлении, то есть на планету Гуд, сделав только для отвода глаз небольшой крюк.
Так что, всё кончилось хорошо. Вот только жалко наш космический корабль. Он был огромный, как целый город, очень благоустроенный и очень дорогой. Но и нашим мунус-врагам он не достался. Пришлось его дистанционно взорвать. Но что поделаешь! Не отдавать же неприятелю.
Зато в том космолёте, который захватили мы, имелся ква-компьютер с очень полезной засекреченной информацией. Так что, мы немало смогли получить полезного от нашей с мунусянами встречи.
Интересно, что эти расисты ещё и возмущались, послав вслед за нами на планет Гуд по ква-связи какие-то очередные протестные обвинения в адрес членов нашей экспедиции, что мы якобы захватили у них заложников и их обокрали. Вдумайтесь, это сделали крэк-человеки, которые хотели отправить нас на планету Хванта для лабораторных опытов, а наше имущество продать с молотка! Ну, у них, видно, какие-то свои понятия о жизни и своя логика. 
Я же после всего случившегося потерял желание путешествовать. Так что, если хотите со мной пообщаться, то лучше приезжайте к нам на планету Гуд».

Продолжение здесь http://proza.ru/2023/10/22/515


Рецензии
Низкий вам поклон, всех спасли, да ещё и психов переиграли и как ловко:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   21.10.2023 18:23     Заявить о нарушении
История и так не з весёлых. Надо же было хоть кого-то спасти. Большое спасибо:-)))))

Мила Полосухина   21.10.2023 20:40   Заявить о нарушении