Пекло русо-славянский. Миф. Реконстр

     Пеклом назывался русо-славянский Ад. Под этим именем они знали также бога Ада.
     Русо-славяне полагали, что грешники, беззаконники, безсовестники, обманщики, грабители не остаются безнаказанными и на Том Свете. Согласно арийским Ведам таким людям должно было отомстится не только земными судами с казнями, но и на том, в Аду, под присмотром Пекла.
     Русо-славяне полагали, что место казни для грешников и беззаконников находится внутри земли в безднах преисподних, а вход в них расположен на западной стороне земли. Именно там, в покровах бездны Ночи, собираются все злые боги, все недобрые силы.
     Западные славяне полагали, что царствует там Злебог или его кровники, сам Кровник, Злодий, Худич. Он был богом вечного мучения, которое ожидает в Пекле негодяев, воров, убийц, злодеев после смерти. Изображали его в виде чудовищной змеи, и был он неистощимым на казни, которые ожидали его жертв.
     Восточные племена называли адского хозяина Пекленцем, Нияном.
     Святилищ его пока не найдено, несмотря на его значимость в русо-славянских легендах. В некоторых сказках, сказители воображали его жалезным таким великаном, восседающим в подземелье на чёрном гранитном троне.
     Нияна рисовали в жалезных доспехах, а цвет кожи его был непроглядно - черным. На главе его венчался свинцовая корона, в руках сверкали огнём скипетр и меч.
     У Пекленца, Главы Ада, была жена, кою звали Ния, а взята она была от матери свой Живы.
     Ния половину года она проводит на земле или небесах, а другую половину года она обретается в море, в самых подземных глубинах, где обитают пришельцы из других планетных систем. Там они обмениваются своими историями, которые затем Ния передаёт человечеству через сны.
     У Пекла есть антипод, который провожает русо-славян в Ирий сад, это славянский Рай. Звать его Бодец. Представляли его небольшого расточку. И были у него очень большие руки, которыми он заслонял душу от прямого солнечного света, от которого он может растаять, исчезнуть.
     В Ад, на расправу к Пеклу грешников сопровождал Маровит, который служит Маре, богини смерти. При этом Маровит, тоже небольшого роста, но злобный, постоянно избивал и подгонял сопровождаемых.
     На пути грешников в Ад, находится огненная река. Через неё грешников перевозил Перевозчик, двуликий Обман. У него одна половина лица была него добрая и ласковая, а другая была у него звериная.
     Добрая половина лица Обмана всегда обращена к миру живых, чтобы они не пугались и не разбегались, когда садились на его перевозку, а другая половина обращалась к миру мёртвых. Как только грешник садился в его лодку, Обман обращался к нему звериным лицом и всю дорогу через Огняную реку кусал и жалил грешника.
     В Аду, его повелитель Пекло, бросает души грешников в огонь, где она прокаливается и очищается для новой жизни на земле. Через оное время, согласно русо-славянским Ведам, те из грешников, кои были истинными ариями, дети Ария, возрождались, переходя во владение богине Живе.
     Жива, исследовав душу грешники, могла найти в ней изъяны и вернуть её на очистку в Ад. Другие, очищенные Души она дозволяла к возвращению в мир для новой жизни. При этом память Души освобождалась полностью от прежних грехов.
     Все, кто побывал в банях Пекла, иногда во снах видят себя, скорбящих в мучениях в Аду. А то Ния напоминает им про их грешное прошлое и побуждает их жить без грешения, дабы не попадать снова в Ад. Русо-славянские волхвы утверждают, что с каждым таким перерождением русо-славянский ариец становится всё лучше.
     Рассказывают, что огонь Пекленца не всегда горит настолько ярко, что Душа грешника не успевает там прокалиться в достаточной степени, так что и новой своей жизни человек совершает старые грехи. Таким душам, снова попавшим в Ад, на суд Пекленца, нового рождения не будет.
     При этом Пекленец таких неукротимых грешников может возродить волкодлаками, другими оборотнями, заставляя их мучиться как в жизни человеческой, так и в звериной. При этом Пекленец, может и сам выйти в живую жизни в образе такого оборотня, чаще всего в образе медведя, чтобы удостовериться в эффективности мучений, назначенным вторичным грешникам.


Рецензии
Здравия, Олег!
Понятие греха у русов отсутствовало.
Это изобретение христианства, первейшая статья их дохода.
А есть ошибки, которые следует исправлять, а не бежать
с ними к попу, который за деньги (!) снимет "грехи".
К слову, Пекло - это родина евичей (евреев),
откуда они к нам якобы прибыли.

Ведогонь   25.10.2023 13:58     Заявить о нарушении
Я всегда пользуюсь источниками для своих выдумок. Пытался использовать брать свои шорохи в голове и потом на их основе придумывать историю какую-нить, натыкался всегда на Русь, которая грозила мне пальцем...

Олег Данкир   26.10.2023 00:16   Заявить о нарушении
И правильно грозила.

Ведогонь   26.10.2023 00:21   Заявить о нарушении
Раньше прислушивался, сейчас всё больше слушаюсь, хоть и брыкаюсь порой

Олег Данкир   21.11.2023 13:54   Заявить о нарушении
Здесь ценна безпристрастность.
А также зарасть исследователя.

(Зарасть - азарт)

Ведогонь   21.11.2023 14:13   Заявить о нарушении