Голос разума против даров волхвов...

    Интересно, а кто способен отказаться от халявы? Настоящей халявы?
    В субботу, 21 октября в ресторане "Царская охота" в Армавире продолжилась "неофициальная часть" встречи выпускников местного военного авиационного училища. Точнее - выпускников 2003 года, а также иных лет. Всего - около 80 ветеранов и продолжающих службу офицеров.
    Когда торжество было в разгаре, один из официантов заявил, что кто-то из ветеранов прислал коллегам большой торт с надписью "Армавирское ВАУЛ"* и ящик вискаря "Джеймсон"...
    Кое-кто уже был готов отведать халявной выпивки, кто-то фотографировался с тортом, когда и в прямом и в переносном смысле трезвый голос рявкнул, перекрыв ресторанный шум: - Виски и торт - вон!
    После минутного размышления, с горечью, но все же согласились. И не напрасно: - экспертиза показала в "дарах волхвов" солидную дозу яда...
    Замысленная в Киеве масштабная террористическая акция провалилась благодаря голосу здравого смысла.
    Благодаря согласованным и оперативным действиям вмиг протрезвевших офицеров были предприняты все необходимые меры, а курьер-террорист с простой фамилией Семенов  был арестован в аэропорту Ставрополя с билетом на Москву в кармане...

    * Армавирское Высшее Авиационное Училище Летчиков.


Рецензии