Бокал красного

        У одной Дамы было слишком много любви, иногда она гасила ее бокалом красного, сочиняла стихи и учила истории. На любовь и истории слетались желторотики, отогревались, распускали перья, отращивали таланты. Они много брали, но любовь никто не хотел, слишком горячечная, откуда столько? от прабабки Голициной или от цыгана Лихвидова, кто знает?

        На беду, любовь подобрал Сын, эх, не нужно было. Стукнула кровь шальных предков в голову, женился на сумасшедшей Королеве и лег у ее ног. Королева его травой кормит, принцесс в ванну рожает, заперла всех на семь засовов. Сын шлейф за ней носит, летопись ведет, принцесс балует, сомлел и покорился. Захотела Королева всевластия, пустошествия и денег полные карманы. Да, пожалуйста, все как скажешь, роднулечка, лишь бы вам с принцессами нравилось. Работу сунул за пазуху и поехал куда велено.

        Дама взгрустнула, пасьянс раскинула, все поняла, препятствий не чинила, да и не могла, любовь она ведь всепрощающая, крыльев не подрезает, да и нет для нее препятствий.

        Разговоры лечат, телефон к уху прилипает, но иногда можно и потерпеть, бокал красного в помощь.

        - Я к песцам в тундру уйду.

        - Это мой план, я его запатентовала.

        - Хорошо, я тогда ямку за замком выкопаю и лягу.

        - Не выкопаете, там скала, взрывать придется.

        - Там расщелина есть за кустами, мне много не нужно.

        - В гости приезжайте за лопаткой саперной.

        - А давайте я вам стихи почитаю.

        - А давайте.

        Только привыкать душа стала, как у Сына сердце от любви лопнуло, чудом живой, распластанный в чужеземье. Королева пустошествует по важным делам. Дама расстояния взрывает болью материнской.

        Принцессы подрастут, примут в дар любовь фамильную, понесут дальше по белу свету - тяжелый это крест, девоньки, бокал красного в помощь.


Рецензии
Добрый день, Оксана.
Бокал красного всегда в помощь.
И для здоровья полезно и настроение поднимает.
Чудесная миниатюра.
С теплом,

Варвара Сотникова   02.11.2023 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара, счастлива, что вам понравилось. Жизнь состоит из волшебных миниатюр. Спасибо, за отклик. Следующий бокал за нас)

Оксана Гринюк   02.11.2023 20:04   Заявить о нарушении
Обязательно, на брудершафт.

Варвара Сотникова   02.11.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.