Из пушки мимо Луны

Сэр Ричард Лайонхат и сэр Персиваль Передур курили у камина.

- Сэр, вы имели неосторожность читать роман Жюля Верна " С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут"? - спросил сэр Ричард сэра Персиваля.
Сэр Персиваль закашлялся и промолчал.
- Хм, - хмыкнул сэр Ричард - я тоже не читал.
  И они помолчали час с четвертью или около того. Нет, точно час с четвертью.
  Потом сэр Ричард Лайонхат и сэр Персиваль Передур стали пить бренди у камина.
- Я построю пушку и долечу до Луны за 97 часов и 15 минут  - сказал сэр Ричард сэру Персивалю
- Держу пари что так и будет! - Ответил сэр Персиваль Передур, рассмтривая через стенки бокала  пляшущие в камине языки огня.
Ранним утром мисс Олдбор подала сидящим у камина сэру Ричарду  и сэру Персивалю остывшую овсянку.

- Я думаю вы разобьётесь о Луну - сказал сэр Персиваль Передур сэру Ричарду, выкидывая остывшую овсянку в остывший камин.

В обед мисс Олдбор не явилась на службу.

- Я полечу с Земли на Луну прямым путём за 97 часов 15 минут мимо Луны! - сказал сэр Ричард, помешивая  пепел в камине начищенной до блеска кочергой.

- Бьюсь об заклад что у вас всё получится, в этом нет ни малейших сомнений с моей стороны. - Сэр Персиваль Передур встал с кресла, кивнул сэру Ричарду и вышел из каминного зала тщательно затворив за собой массивную  дверь из морёного дуба.

Явившаяся к ужину мисс Олдбор, не проронив ни слова, прошествовала в кухню и запершись там на замок долго гремела кастрюлями.

Сэр Ричард собственноручно развёл огонь в камине и, усевшись в кресло красного бархата, задремал.  Над Гэмпширом взошла Луна и скрылась за тучей.
- Да здравствует её величество королева!  - сказала мисс Олдбор, приоткрыв куханную дверь.  Ночь обещала быть тихой. Впрочем как всегда в Гэмпшире.


Рецензии
Теперь никак не отделаться от Михалкова в образе сэра Генри...
Вызывайте собаку (теперь и комиссар Рекс в мозгу поселился) и дайте фосфору, да побольше.
Вот оно, обычное утро дейдримера)
Спасибо.

Город   19.01.2024 07:42     Заявить о нарушении
Предлагаю Ливанова вместо Михалкова

Эмма Бёрк   19.01.2024 11:01   Заявить о нарушении
Да, Ливанов по харизме ни капли не уступает Михалкову, но больно серьёзен)

Город   19.01.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.