СВО. II. Этап 14. День пятидесятый - 615

31.10.2023. Горящий Донецк.
Укронацисты сегодня долбили из РСЗО по ЖД станции Мушкетово... /

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:18 - г. Донецк: выпущено 4 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/30025

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
20:12 - г. Донецк: выпущено 2 ракеты из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/30026

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
20:30 - г. Донецк: выпущено 2 ракеты из РСЗО (кассетный).
https://t.me/online_dnr_sckk/30028

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
22:35 - г. Донецк: выпущено 4 ракеты из РСЗО (кассетный).
https://t.me/online_dnr_sckk/30032

Пегов
Срочно Донецк – ВСУ ударили по цистернам с горючим
Противник ударил из РСЗО по ж/д станции в Будёновском районе Донецка. На месте прилёта возник сильный пожар – воспламенились цистерны с горючим.
Через некоторое время, когда на место прибыли пожарные и специальные службы, украинские неонацисты ударили повторно кассетными боеприпасами. Предположительно из РСЗО «Ураган». Наш корреспондент зафиксировал прилёт около 5 ракет.
Вероятность повторных ударов сохраняется.
https://t.me/wargonzo/16154

Пушилин
В результате обстрела со стороны ВФУ Буденновского района Донецка погибли два человека, в том числе сотрудник МЧС. Ранения различной степени тяжести получили 12 гражданских лиц, из них двое сотрудников МЧС, три журналиста "Известий".
Сотрудники МЧС пострадали в результате повторного обстрела во время тушения пожара. По состоянию на 23:07 пожар локализован.По оперативным линиям СЦКК ДНР за 31 октября по состоянию на 23:45 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики…
https://t.me/pushilindenis/3969

Группа оповещения жителей Нововроссии
Россия, ДНР, Донецк
Донецк под обстрелом
https://vk.com/wall-103216016_287468

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 29 (*64) раз, в т.ч. 12 – на донецком направлении;
- применила не < 106 (*206) боеприпасов, в т.ч. 106 (*206) тяжелых (18 ракет РСЗО (без указания их модификации по Куйбышевскому, Киевскому районам Донецка и Горловке),  – 155 мм и - 152 мм гаубичных снарядов и боеприпасов ударного БПЛА по Горловке);
- обстреляла не < 8 (*7) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногваврдейский район), Владимировка) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*4) мирному жителю (мужчине 1967 г.р. в Волновахском районе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*13) домостроениям, 0 (*5) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
 * Данные за предшествующие сутки.

РостиславДДД
Когда читаешь Вожака или Филолога, стоит постоянно держать в уме, что описываемая схема "мясного штурма" это однозначное преступление даже по меркам нашей, заточенной на максимальную безответственность старшего командного состава военной юстиции. С имеющейся законодательной базой, главы военных мафий имеют возможности прикрывать членов своих сообществ почти неограниченно… про Сычевого или Макаревича, это то самое почти. С учетом того момента, что рядовыми в Шторм-Z эти великие полководцы не пойдут и в тюрьму не при каких условиях не сядут. Их сняли только из-за угрозы их бездарности общему делу и личному политическому весу их Капо, которые не бросят членов семьи.
Когда я первый раз упомянул про жесточайшую необходимость разработки Единого Кодекса Военной Юстиции? В конце февраля-начале марта 2022 г? Ранее? Два года бл*дства, хаоса и безнаказанности. Для того, чтобы можно было отличать подвиг от преступления и ограничивать возможности тварей и бездарей по проникновению к высшим должностям в органах военного управления, бесполезной тусовочкой Комитета по Обороне Госдумы не сделано ничего. Потому что своих на полях Авдеевок у него нет.
https://t.me/philologist_zov/657

Андрей Морозов
Добавить к сказанному… особо нечего. Что Вожак, что Филолог пишут примерно об одном и том же примерно одними и теми же словами.
Вожак:
Сейчас на нашем участке складывается так, что мы не можем выйти на дистанцию стрелкового боя. Нас разматывают из миномётов и АГС на подходе.
Филолог:
Сочетание вышеуказанных факторов приводит к регулярному разматыванию штурмовых отрядов в хлам без достижения ими сколь-нибудь значимых результатов…
тяжёлые потери несут в том числе и более-менее подготовленные отряды, с… разницей, что ошмётки таких отрядов периодически всё же добираются до контакта и хоть кого-то забирают с собой.
Верующих в докладываемые Путину "потери 8 к 1 в нашу пользу" ждёт масса сюрпризов.
В реальности размен резервов идёт в основном на условиях противника, противник это хорошо видит и продолжает давить.
Наших "торговцев красными стрелочками" люди уже прямо просят не врать о захвате тех или иных пунктов ради хайпа и набора подписоты… заканчивается это враньё требованиями сверху взять то, что уже кем-то озвучено как взятое и разнесено по Интернету.
https://t.me/wehearfromyanina/2903

Пегов
Фронтовая сводка на утро 31.10.2023
На Херсонско-Крымском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытаются прорвать российскую линию обороны на левобережье у Поймы и Песчановки. Зеркальные действия в Крынках. Там ВС РФ с помощью средств дальнего поражения пытаются выбить украинские подразделения из этого села, где им удалось создать плацдарм. Под обстрелами ВСУ в Херсоне, Антоновке, Приднепровском и Тягинке. Украинские войска нанесли ракетные удары по ВС РФ на территории Крыма в Еленовке, Новофёдоровке и Севастополе…
На Запорожском направлении ВСУ пытались продвинуться у Нестерянки, Копаней, Новопрокоповки и Вербового. Без успеха…
На Донецком фронте российские войска при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурм Марьинки. ЛБС не изменилась. Аналогичные действия в районе Северного (…к западу от Авдеевки) и у Авдеевского коксохимического завода, который расположен на северо-западных окраинах города, принесли российским войскам тактический успех. Под обстрелами украинские позиции в Новомихайловке, Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Нетайлове, Яснобродовке, Ласточкине и Керамике. Российские – в Старомихайловке, Донецке, Водяном, Опытном и селе Красногоровка…
На Бахмутском направлении ВСУ при поддержке артиллерии атаковали у Курдюмовки. Также они пытались продвинуться за железнодорожной веткой у Андреевки и Клещеевки. ВС РФ контратаковали со стороны Берховки. Ни одна из сторон успеха не имела…
https://t.me/wargonzo/16126

Рыбарь
Хроника специальной военной операции
за 31 октября 2023 года
ВС РФ сохраняют инициативу на Донецком и Старобельском направлениях. Сегодняшние бои за Авдеевский укрепрайон запомнились уничтожением танка Leopard 2A6, а также отражением атак противника у Красногоровки и террикона.
Наиболее активные действия ВСУ предпринимают на левом берегу Днепра: противник по-прежнему стягивает свежие силы к Крынкам, стремясь удержать плацдарм… на Ореховском участке украинские формирования активных наступательных действий не вели.
После продолжительного периода относительного затишья ВСУ массированно атаковали приграничные регионы России. В течение дня местные власти и Минобороны России информировали о перехватах украинских БЛА и обстрелах населенных пунктов. Под наиболее интенсивным огнем оказалась Брянская область.
https://t.me/rybar/53801

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Под Авдеевкой сегодня было гарячо.
Удручает количество кассетного б.к применяемого ВСУ.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/45347

Майор Гром
По Авдеевке.
Созвонился с друзьями с направления…
1) Наступление идет по принципу «шаг назад, два вперед». Как я понимаю, лихого штурма не будет, будет долгая, кропотливая, унылая осада. Штурмовые группы идут осторожно, по чайной ложке в час. Постоянно окапываются. Чтобы их не крыли артой, работает наша артиллерия, благо что в очередной раз подвезли много снарядов,
2) Много авиации, много ФАБов… у ВКС обработка заявок с Авдеевского направления в абсолютном приоритете.
3) В подразделения 1АК… стали прибывать большие партии FPV-дронов, у нас их точно больше, чем у ВСУ.
4) Про туннели, которые по версии украинских каналов наши копают на этом направлении - правда. Но где, кто, куда и зачем - не говорят.
5) По потерям в людях - "бывало и хуже".
P.S. По пункту 3… говорил со знакомым дронщиком… перевес в FPV с нашей стороны… МНОГОКРАТНЫЙ.
https://t.me/mayorthunder/601

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
5-й пункт режет слух и совесть.
В остальном, почти всё так.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/45352

Владимир Рогов
О состоянии Олега Царёва
Слава Богу, угроза жизни Олега Царёва, на которого было совершено покушение, в настоящее время отсутствует, состояние здоровья - удовлетворительное…
Теперь главное - поскорее поправиться и вернуться в строй!
https://t.me/vrogov/12724

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
Из первых рук.
Олег идёт на поправку. Было крайне сложно, но… выкарабкался. Невероятно могучий организм выдержал, и здоровье восстановится в полном объёме.
Слава Богу
https://t.me/putnik1lv/5757

…зря Михаил бравирует своей осведомленностью… все так, - но в условиях предвыборной РФ, оглашая эти факты, он вполне может помочь органам впаять Игорю Ивановичу дополнительную, очень тяжелую статью...
https://t.me/putnik1lv/5760

Максим Калашников
По понятным причинам страсти вокруг событий в Махачкале не стихают. Впечатлен составом оперативного совещания и главы государства по сему поводу: такого состава не было с 21.02.2022. Даже когда Донецк подвергался геноцидным обстрелам, а население освобожденных районов угодило в ад гуманитарной катастрофы. А тут власть оказалась встревоженной намного больше.
Почему? Потому что молодые дагестанцы (20-25 лет от роду), сформировавшиеся уже не при Ельцине, показали: они готовы выйти на несанкционированные протесты (…исламские и антиеврейские), несмотря на суровые наказания за подобное в РФ. Их не остановил страх перед властью. Они показали: их сердца и умы принадлежат силе, находящейся вне РФ… воинственному мусульманству с его всеобщей солидарностью. Это факт. И тут на лихие 90е ничего не спишешь: участники беспорядков формировались как личности уже при этой власти.
А то, что несет власть, эту часть горской молодежи не волнует. А что предлагает власть, чтобы превзойти магометанское влияние?.. да ведь ничего и нет. Никакой стройной духовно-нравственной системы. Никакой великой Мечты, притягательного Образа будущего, достижение коего может стать общим делом и запустить социальные подьемники. Пустота… и ее заполняет ислам. В РФ воспевают память о великом прошлом и неприглядное настоящее. Мол, покоряйтесь во всем начальству… не окрыляет. И никакие Марш Бессмертного полка с пышными празднованиями 9 мая положения не исправляют.
Можно сколько угодно говорить… что западные спецслужбы раскалывают общество. Но никто не может разделить прочный монолит. Усилия иноземных операторов успешны лишь тогда, когда власть сама глубинно расколола социум. Без этого фактора не сработает сотня коварных соцсетей.
И пока сами русы не будут иметь Образа будущего как основы общего дела, покуда все стынет в мертвящем застое, проблема обречена на нарастание. А мы - на погружение в темную депрессию. Появится же Будущее у русов, воспрянем мы сами - и молодые мусульмане за нами потянутся. Ну, а пока...
Впросак система угодила. Не накажешь махачкалинских участников беспорядков, как русов в таких случаях - лицо и авторитет потеряешь. Накажешь - вроде как с карателями в Газе солидаризуешься...
Самое страшное… внятного образа будущего и особого пути РФ нет у самих власть имущих.
https://t.me/roy_tv_mk/6153

Рой ТВ / Махачкала: корни кризиса / Футуролог Максим Калашников об опасных причинах и следствиях того, что случилось в Махачкале / https://www.youtube.com/watch?v=m1XQKQ-IPQk

Рыбарь
Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
что известно к исходу 31 октября 2023 года
На протяжении последних дней подразделения Армии обороны Израиля при поддержке бронетехники и авиации смогли незначительно продвинуться в секторе Газа. С севера израильские войска наступают в направлении Бейт-Лахии и Бейт-Хануна, а также вдоль побережья. К югу от Газы израильтяне достигли скоростной трассы Салах эд-Дин.
В израильском руководстве пытаются представить продвижение как несомненный успех… в АОИ сообщили о гибели двух бойцов… двух раненых, заявив при этом о ликвидации 300 боевиков. В ХАМАС же отчитались об уничтожении 22 единиц бронетехники, которая въехала на территорию анклава...
сегодня активно тиражировались кадры последствий удара израильской авиации по жилому кварталу в Джабалии - одном из крупнейших лагерей беженцев в секторе Газа. По данным местного минздрава, были ранены или погибли более 400 мирных жителей, на текущий момент разбор завалов продолжается. В АОИ сообщили, что в результате данного удара был ликвидирован один из командиров ХАМАС Ибрагим Биари… гибель гражданских была объяснена «трагедией войны».
https://t.me/rybar/53799


Рецензии
Если вы там находились или находитесь и пишите вот эти события
Это совершенно другое но если
вы это где-то слышали по новостям
вы пересказываете своими словами
это нехорошо

Тауберт Альбертович Ортабаев   01.11.2023 00:23     Заявить о нарушении