Литературные родственники

Вдохновлено фразой "Если краткость - сестра таланта, то гипербола - подруга юмора" ("проZарун стенгазета N 48", Петр Кондратьев).

http://proza.ru/2023/10/21/1457

- Краткость сестра таланта, хотите познакомлю?
- Странно... никогда бы не подумал, что Вы её знаете...

***

Ирония - сноха Обскура.
Троллинг - внучатый племянник Сарказма.
Второй смысл - внебрачный сын Первого, постоянно пытается отсудить долю в наследстве.
К сожалению, у Первого Смысла есть и другие дети на стороне.
Третий смысл - сводный брат Намёка.
Намёк - троюродный брат Подтекста, вдобавок что-то мутит с "добрыми молодцами".
Второй смысл пока вынужден жить между строк, где постоянно конфликтует с Лыком, которое также непрочь там заселиться.
Скука - падчерица Морали.
Насмешка лучшая подруга Ухмылки, водой не разольёшь.
А вот у Воды невзаимная дружба с Сутью. Та кочевряжится, постоянно пренебрежение высказывает, фифа этакая. А Вода терпит, не обижается и знать себе льётся.
Фейк - любовник Новостей. Утверждает, что родной внук Факта, но дедушка никак не может его припомнить.
Информация в постоянном поиске родителей. Однако пока на её удочерение согласен только Палец.
Правда - профессиональная сирота, совсем бы загнулась, если бы не Ложь. Она по доброте душевной Правду и пригреет, и приукрасит, и в ночлеге не откажет, и тарелку супа нальёт, и к делу пристроит.
Фантазия состоит в законном браке с Вымыслом, но эту семью идеальной не назовёшь. Оба супруга ухитряются изменять друг другу с Бредом, а после изводить обоюдной ревностью к Гениальности. Совершенно беспочвенной, кстати.
Парадокс на каждом углу рассказывает про дружбу с Гениальностью, но ему мало кто верит. На самом деле он, всего лишь, деверь Каламбура.
Содержание утекло за границу, где сменило паспортные данные и зовётся Контентом.
Мысль флиртует с Полётом, но, как правило, неудачно. В результате ей приходится скучать в обществе Назидательности. Когда становится совсем тоскливо, она изящно ускользает...

- Вот же семейка! Ну и родственнички...
- Не ссорьтесь, родненькие Вы мои!
- В большой семье не без урода...
- А этого кого имеете в виду?
- Догадливость - хорошая знакомая Обиды, но зачем нам с вами их компания?


Рецензии
Вот же как все переплелось однако...
Вспомнилось другое. Голод не тетка, голод дядька...

Фома Неверующий   12.01.2024 12:03     Заявить о нарушении
- Голод не тётка...
- Какие смелые ассоциации... Они возникают у Вас до еды или после?

Павел Конюховский   12.01.2024 15:35   Заявить о нарушении
Да просто вспомнил вот

Фома Неверующий   12.01.2024 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.