Что мне делать с проклятою бабой? Разгадка есть!

Я пишу этот опус не как писатель, а как консультант, которому вдруг, как озарение пришел ответ на вопрос, который мучил многих мужчин и женщин.

Итак. Начнем по порядку.
Все, наверное, помнят эти бессмертные пушкинские строки:
- "Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою: Чтобы жить ей в окияне-море, Чтобы ты сама ей... "?

Ответа есть всего два. Женщины советуют полюбить и принять старуху со всеми ее недостатками, возвести их в ранг достоинств и тогда, дескать, будет тебе счастье.

Второй ответ дает сама жизнь: либо мужчина уходит от такой женщины, либо, если мужчина оказывается терпелив, женщина сама уходит от него. Статистика разводов, мои клиентские истории, все говорит о том, что принимать и терпеть женщину, которая неспособна быть довольной своим мужем, семьей и положением - это не решение. Делать так, как она требует, просит или верить ей, что она станет довольной и счастливой, если муж что-то сделает - это тоже не работает.

Будучи семейным консультантом, я упорно продолжал и продолжаю искать ответы на самые сложные вопросы брака. И сейчас мне кажется, я нашел ответ на один из них.

Предыстория моего озарения находится в том, что до семейной терапии я работал с зависимыми и созависимыми людьми. Поэтому, когда я занялся семейной терапией, я увидел все ту же старую картину:

САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА В СЕМЬЕ ПЬЮЩЕГО - ЭТО ТЕРПЕТЬ ЕГО, СТАРАТЬСЯ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, ВЕРИТЬ, ЧТО ОН ОДУМАЕТСЯ И БРОСИТ. Самое правильное решение, немедленно поставить ультиматум - либо ты перестаешь употреблять, либо мы разводимся.

А какая ошибка в семье с проклятою бабой???
Большинство мужчин, ведут себя с вечно недовольными женами так же, как жены алкоголиков. Они терпят. Они надеются, что она изменится. Они же помнят те моменты, кода эта сука была ангелом(А жена алкоголика помнит, какой он хороший, когда трезвый).  Они демонстрируют поведение ребенка, который вынужден терпеть родителя. Но это поведение ребенка, а не взрослого. Мое озарение как раз и заключалось в том, что ситуация старика и старухи зеркально отражала ситуацию в "алкогольной семье". 

НЕЛЬЗЯ!
Нельзя соглашаться, нельзя терпеть рядом с собой ни мужа алкоголика, ни жену, которая вечно недовольна. У алкоголика и у мегеры ВСЕГДА виноват кто-то другой. Всегда есть причина, чтобы выпить, чтобы быть недовольной.

Женщина ВСЕГДА бросает  мужчину, который терпит ее из страха потерять. Впрочем, то же самое можно сказать и женщинам.
Рядом с вами имеет право быть только тот человек, который вам радуется, вас принимает и рядом с которым вам САМОМУ ХОРОШО!

ПС
Тему поведения в отношениях я раскрываю и в других своих миниатюрах.
В том числе в: "Женщина хочет подчиняться", "Может ли женщина любить и не выносить мозг", "О любви", "Евангелие для супружества", "Табория. Принципы мужского счастья" и других, которые находятся в самом верху страницы.


Рецензии
Бессмысленная жизнь - вот корень бед: жрут, пьют, бранятся,еб...тся...рожают...
Скотобаза...

Виталий Нейман   26.12.2023 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.