Рецензия на фильм Пила X или же пила 10

Ребята наконец то мысли я собрал в кучу, и готов поделиться своим мнением по поводу новой пилы. Ну че можно сказать, начнем с того, что ребята ну местами можно было бы поменьше крови. Ну все равно же дети будут смотреть нелегально через интернет, эпичное возвращение во франшизу Тобина Белла (Джон Крамер) и его главной помощницы Аманды Янг, роль которой на экране снова воплатила актриса Шони Смит, дало новый повод для размышления, потому что впервые пожалуй за многие части пилы мне стало жалко и Джона и Аманду (те кто смотрел первые части пилы поймут, что особой жалости она к себе раньше не испытывала) но она показала себя в 10 части как фанатично преданная идеям Джона Крамера. С одной стороны и ей жалко одну из испытуемых она реально за нее переживает до такой степени, что когда Джон назначает ту следующей на испытание Аманда против и хочет чтобы другой проходил свое испытание, тем самым отсрочив девушке муки. Видно что Аманда искренне рада тому что девушка проходит испытание. Почему она так рада? я не буду спойлерить но скажу, что причина у Аманды уважительная для такого поведения.
Сам же Джон показан в 10 части, как человек который готов себя принести в жертву ради того чтобы невиновный остался жив. Таким образом показывает нам фильм о том что Джон в отличии от многих своих учеников предерживается идеи наказания виновных давая им шанс искупления и право на то чтобы выжить.
Что касается финала фильма то неожиданное появление одного из персонажей франшизы лично меня не удивило и знаете почему? Да потому что события фильма происходят между первой и второй частями (это не спойлер это факт из интернета)Именно он произнесет в конце фразу ставшую неофициальным слогоном фильма и рассказанную в трейлере (Среди многих людей кого можно обмануть ты выбрал Джона Крамера!)показывая на роковую ощибку афериста.

Не зря люди говорят хорошие отзывы о фильме из 10 баллов я ставлю 9 потому что как повторюсь в фильме надо меньше крови.


Рецензии