Разговор с пришельцем - 2

Этот новый, второй по счету рассказ попросил меня опубликовать на сайте ПРОЗА.РУ всё тот же мой приятель Василий. Как и в первый раз, он снова клянется, что вся эта история не является «полетом воображения», но абсолютно реальна. Привожу здесь полностью его рассказ

– Хотите верьте, хотите нет, но тот же самый пришелец из неведомых миров, который не так давно повстречался мне в парке, решил побеседовать со мной еще раз. Оно и понятно, ведь в прошлый раз нам помешали довести беседу до какого-то логического конца пробегавшие мимо «люди в черном». У меня тогда осталось еще немало вопросов к этому представителю более высокой цивилизации. И теперь, как только у нас случился новый контакт, я по свежей памяти тут же уселся за клавиатуру и подробнейшим образом зафиксировал всё произошедшее на компе.

Как это было? Самому не верится, как … Представьте себе, вчера  в самой середине дня (в это время обычно бывает мало звонков) у меня вдруг очень настойчиво и как-то нестандартно зазвонил мой старенький, но вполне исправный «Хонер». Я   почти машинально «снял трубку» и увидел на  экране того самого пришельца из парка – эдакий пожилой, лет за 60, солидный мужчина с большими, выразительными темными глазами.

– Не удивляйся, землянин! Просто я решил продолжить нашу беседу, прерванную «людьми в черном». – обратился он ко мне, как и в прошлый раз, на чистейшем русском языке с четко выраженным московским акцентом.

– А почему вы, уважаемый пришелец, разговариваете именно со мной, если я – всего лишь один из многих миллиардов практически одинаковых для вас гомосапиенсов, населяющих нашу планету? – произнес я в ответ.

– Так надо! – невозмутимо продолжал свою речь пришелец.

– Вы что же, на полном серьезе думаете, что именно через меня все человечество узнает от Высшей Цивилизации нечто такое сверхважное, что оно кардинально изменит ход всей нашей земной истории? – поинтересовался я.

– Вот именно! – произнес тот с экрана моего смартфона.

– Ну, тогда давайте! Я вас слушаю, уважаемый пришелец! – как-то неожиданно легко сдался я, хотя моя правая рука была уже почти готова отключить его щелчком пальца.

– Прервать этот сеанс связи у тебя, землянин, не получится, пока я сам не решу, что все сказал! Почему, спросишь ты, не получится? Да потому, что  наши технологии – это небо и земля по сравнению с вашими!

– Хорошо! Слушаю внимательно! – подбодрил я инопланетного собеседника.

– В прошлый раз, – важным тоном продолжал свою речь  пришелец, – мы с тобой остановились на том, что вы, земляне, в совсем еще недалеком прошлом  достигли  очень высокого технологического уровня развития; вы уже начинали поэтапное вступление в Галактический Союз Гуманоидных Цивилизаций и уверенно осваивали ближайший сектор Галактики. Однако, несмотря на все ваши достижения, в один роковой момент этой непрекращающейся экспансии, вы в чистую проиграли неожиданно начавшиеся «звездные войны» с Негуманоидами. В результате они вас, землян, надолго лишили не только всех  продвинутых технологий, всех ваших космических колоний и всего звездного флота, но заодно и какой-либо памяти об этих событиях вашего славного прошлого. Так уж хорошо постарались ваши правители-компрадоры, заботящиеся исключительно о личной шкуре и собственной выгоде!
 
– Между прочим, благодаря Интернету, у нас на Земле это  известно многим, смотрящим дальше своего носа! Ведь именно в этом и состоит одна из достаточно популярных конспирологических теорий, – заметил  я.

– Ну что тут сказать? Даже такая, пусть далеко и не общепризнанная «теория», для вас, современных гомосапиенсов – это уже прогресс! – оживился  пришелец, – Но это все – «семечки», а  сейчас я расскажу тебе про такой «орешек», который является действительно настоящей Тайной Тайн!

– Валяй! Слушаю тебя внимательно! – подбодрил я оккупировавшего экран моего смартфона пришельца, неожиданно для себя самого тоже переходя на «ты».
– Ну, так вот! – все тем же важным тоном продолжал вещать пришелец, - Какие бы теории о происхождении вашей Голубой Планеты и самой Солнечной системы вы, земляне, ни изобретали, непоколебимым фактом остается, что все это не возникло «само по себе» из газово-пылевого облака, а было целенаправленно создано Сверхразумной Цивилизацией высочайшего уровня.

– Ну, допустим! – согласился я. – А дальше-то что?

– Дальше – все остальное! – не моргнув глазом, отвечал пришелец. – Все логично: Сверхцивилизация, преследуя свои  высшие цели,  создала  некую идеальную колыбель Жизни и Разума посреди бескрайнего,  но пока еще неодухотворенного Космоса. Причем она создала колыбель АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНУЮ – с центральным Идеальным Светилом, Идеальной Системой планет  и  Идеальным Поясом Жизни.

– Понял! – поддакнул я. – Ну, а дальше все пошло по плану Сверхцивилиции…

– Да! По плану, но не совсем по плану... – Несколько помрачнел пришелец.

– Ну, конечно! – согласился я, – Ни один Идеальный План  никогда не бывает выполнен полностью! Вот и сейчас мы, земляне, явно зашли со своей «глобальной технологической цивилизацией» в полный тупик и не знаем, как нам жить дальше. Планета истощена и загажена, а людей на ней развелось больше, чем обеспечивающих их жизнь ресурсов. Нас, землян, порядком истрепали две мировые войны, гонка вооружений и непрекращающиеся геополитико-экономические противостояния, взаимная ненависть  и военные конфликты. Теперь, в нашем 21-м веке, у нас остается не так уж и много выходов: либо развязать Третью мировую термоядерную войну, чтобы  все окончательно «обнулить», либо  глобально запретить все  «грязные» технологии, кроме «зеленых». Кроме того, всем необходимо принудительно разоружиться и сократить до минимума популяцию гомосапиенсов, чтобы вернуться в аскетичный, патриархальный, но такой надежный «Золотой век».

– Ты правильно мыслишь на своем уровне,  землянин! – подбодрил  меня пришелец, – Вот только того не учитываешь ты, что создавшую весь окружающий вас мир вместе со всей Солнечной системой Сверхразумную Цивилизацию не устраивает ни один из обзначенных тобой выходов. Не для того они так старалсь и все это создавали в такой прекрасной Вселенской Гармонии, чтобы оно вот так разом обесценилось и исчезло!

– Эврика! – воскликнул я, – По твоим словам выходит, что создавшие все земное и околосолнечное пространство (с его объектами) Высшие, так их назовем (чтобы понятней было) Боги хотят от нас чего-то другого и по-прежнему нас курируют?

– Курируют – не то слово! – оживился пришелец, – Никуда они не пропали и не улетели. Они  всегда есть и будут, так же как ваша Земля и Солнечная система. И у них по-прежнему есть своя Цель!

– Какая у них может быть Цель после того, как эти наши Боги-Прародители допустили такой катастрофический проигрыш созданной ими земной гуманоидной цивилизации в «звездных войнах» с совершенно чуждыми Негуманоидами? И куда смотрел при этом Галактический Союз Гуманоидных цивилизаций? – в свою очередь оживился я.

- А вот здесь-то ты и не прав, землянин! – строгим тоном произнес пришелец, - Вы, гомосапиенсы Земли, почему-то считаете себя единственным разумным произведением Сверхразумной Цивилизации, являющейся, выражаясь вашим языком, «высшими богами» Космоса, хотя это далеко не так. Ведь созданные ими  миллиарды лет назад «идеальные колыбели» Жизни и Разума рассредоточены, по их гениальному плану, не только по всей нашей Галактике, но и далеко за ее пределами! Причем, мягко говоря, далеко не все эти «колыбели» были рассчитаны на развитие «Гуманоидного Разума» на основе белковой жизни, подобно вашей, земной. Я не могу тебе даже просто перечислить все создававшиеся ими разнообразные формы Жизни и Разума... Впрочем, землянин, ваши фантасты превосходно все эти темы обыграли и описали с поразительной точностью.

– То есть, ты хочешь сказать, – перебил его я, – что эта ваша Разумная Сверхцивилизация – такие же «божественные Папа и Мама»  для  всех прочих форм Жизни и Разума Большого Космоса, какие только в нем существуют, а не только для нас, жителей Земли?

– Да! Так оно и есть! – подтвердил пришелец. – И поэтому они любят и ценят все свои Творения, даже самые необычные с точки зрения вас, землян. И по той же самой причине они ведут себя абсолютно объективно, не подыгрывая ни тем, ни другим своим «чадам», но вместе с тем и не позволяя до конца уничтожить всю популяцию какого-либо из видов живых и разумных существ Большого  Космоса.

– Ничего себе! – сказал я, – Кажется, я теперь понимаю, почему наши «творцы» и «кураторы» позволили нам так легко проиграть «звездные войны» с Негуманоидам. Это для нас они – какие-то там Негуманоиды, то есть «чужие», а для наших общих создателей они ничем не хуже нас? Причем, если быть абсолютно объективными, то наша экспансия в  ближайшем секторе Галактики (и это все очень неплохо обыграно писателями и сценаристами – фантастами) была больше похожа на нашествие безжалостной саранчи, чем на разумное и гармоничное освоение. Представляю, как быстро в тот период заражались земными вирусами и микробами все подходящие для нашей колонизации планеты и как безжалостно они терраформировались, т.е. насильственно уподоблялись Земле, не считаясь с местными формами Жизни, а порой и Разума! А сколько мы там оставили мусора, грязи и неразрешимых проблем, сколько разрушили, исковеркали и сколько истощили девственных внеземных миров? Ясное дело, что возмущенные Негуманоиды собрались вместе, объединились и, провозгасив свой Галактический Альянс, разбили нас на космическом поле боя и загнали обратно в нашу «голубую колыбель», чтобы мы там сидели и каялись в содеянном, пока Высшие Силы будут исправлять все то, что мы там, в Космосе, натворили...

В этот момент четкое до той поры изображение пришельца в моем смартфоне заколебалось и начало тускнеть. А его прерывающийся голос успел сказать напоследок лишь пару прощальных слов, что-то наподобие «Я вернусь!». Это было почти как в «Теминаторе» с Арнольдом Шварцнеггером. И уже через пару секунд весь экран моего смартфона был заполнен изображениями все тех же самых «ребят в черном», которые в прошлый раз так неожиданно помешали нам с пришельцем  до конца наговориться в моем любимом парке. Разумеется, я не стал дожидаться, пока мне сотрут память, и одним щелчком  убрал нежданных гостей с экрана. Уж что-что, а это я делать умею.  Жизнь научила!



Рисунок - коллаж автора



Предыдущая часть http://proza.ru/2023/11/02/8

Продолжение http://proza.ru/2023/11/09/38

Другие мои произведения на сайте:

Верните планету - фантастика http://proza.ru/2023/04/01/71

Глобальный Эксперимент - фантастика http://proza.ru/2021/10/12/42

О чем говорят инопланетяне? - фантастика http://proza.ru/2021/07/10/113

Населенный космос - 1,2,3  http://proza.ru/2021/04/22/76

Ату их ату, или космический переполох! - фантастика http://proza.ru/2021/03/23/48

Антиуфология - фантастика http://proza.ru/2021/03/06/171

Космическая рулетка - фантастика  http://proza.ru/2021/02/18/95

Последний шанс цивилизации - фантастика http://proza.ru/2021/01/31/972

Фантастический космос-1. 1. Сигнал землянам - фантастика http://proza.ru/2019/12/22/98

Звездные войны XXII века - фантастика http://proza.ru/2019/10/27/11

Что о нас думают инопланетяне - фантастика  http://proza.ru/2019/11/10/151

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129


Рецензии