Байден спасёт панголинов!

Наконец -то американцы занялись настоящим делом! Обоснованно и аргументировано, безо всяких там хайли лайкли, претензии выдвинуты и санкции обещаны несомненно виноватым в жутком злодеянии против …вымирающего вида! И я не шучу и не намекаю  ни на палестинцев, ни на афганцев. Об этих вымирающих никто никогда не слышал, наверное, потому, что они уже почти вымерли. Но теперь у них появился шанс, а у американцев – новый рычаг давления на Си перед его встречей с Джо в Сан-Франциско!

Я как глянула на этих чешуйчатых с кроткими глазами и безвинными хвостами – чуть не прослезилась, Джо, на этот раз я с тобой, как и миллионы избирателей в предстоящей компании! Итак, о чем бишь я?

Президент США Джо Байден заявил, что может ввести торговые ограничения в отношении КНР, если власти Китая до конца 2023 года не возьмут на себя "существенных обязательств" по защите от вымирания панголинов. По словам американского лидера, панголины, "единственные в мире чешуйчатые млекопитающие, из года в год подвергаются отлову и контрабанде чаще, чем носороги, слоны и тигры вместе взятые". Он берет их под своё крыло, и теперь весь мир будет следить не за милыми мишками-пандами, а за этими, хвостатыми в чешуйках. Забыли про Ближневосточный конфликт и уж конечно про зеленого Зеленского, все озаботились панголинами (не путать с павлинами).

Если Китай не прислушается к США, Байден  отдаст распоряжение о  запрете на импорт и о введении торговых мер в отношении некоторых товаров из КНР. Списки товаров лихорадочно готовятся.

Бли-и-ин, сильно подозреваю, что торговую подножку подготовили китайскому лидеру с подачи Блинкена. Он ведь на весь мир оконфузился, обрядив своих детишек украинцами, нужно теперь сильнодействующее средство, чтобы отвести глаза от этого конфуза. Классно придумал! Лично я – за панголинов! Ну в самом деле, не парижских же клопов и крыс брать под защиту, они скоро самих парижан из столицы Франции вытеснят, многочисленная рать! Совсем не то – панголины, тихие, исчезающие, вымирающие, такие симпатяги. Неужели китайцы их едят?


Рецензии
Ой, ты божечки! Тут целые народы под корень уничтожают, а он о судьбе панголинов задумался! 😳 Лучше бы о судьбах "до последнего украинца" кумекал...

С уважением!

Эдуард Тубакин   04.11.2023 14:57     Заявить о нарушении