За великой стеной глава 2

 Опыт гласит
       Когда опыт гласит, то он буквально голосИт. Девочка NN вспомнила, какой ужас ее охватил, когда ее тогдашний как это выразиться, друг предложил, мол, давай я с твоей мамой поговорю, что ж она тебя так?
       "Дожаловалась, доплакалась. Пропитала слезами жилетку. А жилетка-то становится опасной" -нет, тогда она была совсем юной, глупенькой до святости. И перепугалась без всяких таких мыслей. Мысли вообще улетучились вместе с душой в пятках.
       А что было потом, и вспоминать не хочется. Друг приказал ей назвать ему номер телефона матери. Она послушно назвала, потому что на вопросы надо отвечать немедленно, подробно и только правду.
       Плаканная жилетка просто хочет помочь. Это же хорошо! Или как? Девочка пыталась убедить  сама себя, хотя понимала, что ситуация стала неуправляемой.
Он уже намекал, что она -проходимка какая-то, ни семьи ни дома, что с ней просто может быть опасно связываться. И упоминал племянника из мвд. На самом деле пожарника, но тогда как раз пожарников придали в ведение мвд. Cтало удобно им pазмахивать пеpед Девочкой.
        Плаканную жилетку не остановишь, глупая девочка. Они, плаканные жилетки, эти , сокращенно ПЖ, лучше знают. На том простом основании, что ты -дура! И поэтому - ПЖ пpишел. К тебе лично.
       Тем более, что им могло двигать и любопытство. И оно им двигало туда сюда, туда сюда.
          А дальше было именно то, чего она боялась на пяточном уровне. Мама рассудительно, авторитетно, железным голосом объяснила  Другу, что девочка NN - наркоманка, проститутка, лентяйка, сумасшедшая и к тому же еще и лживая тварь. Ну собственно, все, что говорила и ей самой в лицо.
         С этого дня ПЖ стал куда более явно демострировать ей, кто она такая, и как он рискует с ней. Но они не расстались. Ему было удобно, а стало еще удобнее, а она боялась потерять такого добряка, ведь он покупал ей алкоголь и даже обувь! Какой еще, извиняюсь, идиот стал бы тратить на нее деньги. с ее-то рожею?! Бездомная, безродная и нищая -кому она еще нужна-то.
      Еще через год ПЖ был переименован в ДМ -как он говорил, я не могу на тебе жениться, потому что  я однажды уже овдовел, а значит -не могу быть дважды мужем. Тогда у девочки NN уже появилось свое жилье, однокомнатная квартира, но это отдельная история.
      И она думала, что такой добрый и любящий уж теперь перестанет ей так не доверять, раз она больше не бомж. Теперь-то она стала благонадежной и на ней не опасно и не стыдно жениться. А может и ребенка родить, она в восемнадцать лет мечтала о детях. И думала, что будет лучшей мамой на свете.
       Она сильно ошибалась. Мама, как говорится, по ее маминому излюбленному выражению, ведь уже поставила его в известность.Этого не смыть никакими кваpтиpами. Так что -наркоманка,алкашка и шлюха, хоть и с квартирой -не станет честной дамой. И даже с дворцом. Как он мог не поверить маме? Она же мама- ей видней, кем является ее дочь!   
       И куда бы она делась от него -он почти каждые выходные поил ее крепким пивом до розовых слонов. И почти двое суток она могла хоть и в опьянениb, но жить, жить -хоть на два дня забыть о Матери. Спокойно дышать. Нет, забыть не удавалось. Но все-таки становлось легче.
    Правда, ее и там раздирало адской болью и безысходностью, когда он называл ее мать -мамочкой. "Ну мамочка же устает"! Только она и подозревала, что мамочка никогда не устает, никогда не перестает и никогда не отстает. Как любовь. Любовь не устает и т.д.
 И оказалась совершенно права. Хотя немного тогда еще надеялась, что когда сможет жить отдельно от матери, то мать отстанет. Так она думала в девятнадцать.
      Видимо, цепкий и логичный ум людей из Древнего Народа не передался ей и правильно Мать посмеивалась или поплакивала, как-то странно модулируя голосом "Славянский ребенок".
      По крайней мере, она была намного глупее, чем Мать, раз всерьез думала, что та отстанет от нее, когда она не только  съедет, но  и выпишется.
    И снова, уже не впервые, Девочка NN ощущала, насколько она отделена от всех, насколько непрошибаема стена.
      
        И ПЖ уходил спать и видел десятый сон, когда она в одиночку на его кухне высаживала еще полпачки сигарет одну за одной и допивала весь оставшийся алкоголь, чтобы выкурить из себя и смыть с себя эту проклятую "мамочку". Бежать все равно было некуда. Кому она еще нужна-то?!
Так печально закончился "Бунт Плаканных Жилеток" или "Восстание ПЖ".
 Продолжение следует. начало здесь http://proza.ru/2023/11/05/1044


Рецензии
Подруга,дней моих суровых, ты выслала электронные копии расписок,на адрес суда, которые я тебе писал? При помощи адвоката, дела пошли в правильном направлении.Судья объявила следующее заседание 20 февраля в 13.30.Не порть обедню!!!
Петр.Он же Маг Рун.

Самый Совершенный Продукт   15.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Адвокат - Сызранцева Елена Борисовна.Первая коллегия адвокатов.тел:8 929 ...10 05
Позвони мне я сообщу тебе ее телефон, а сейчас отправлю смс с ее номером.она сама отправит.Я ей сообщил твой номер еще раз. Маг Рун.

Самый Совершенный Продукт   15.02.2024 15:50   Заявить о нарушении
Ты, что опять ничего не можешь найти7!

Самый Совершенный Продукт   17.02.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.