Практика сновидений. огонь изнутри

Кастанеда рассказывал о том, что маги древности в сновидении находили движения, которые способствовали усилению осознания. Такие движения называли магическими пассами, а Карлос называл эти пассы - Тенсегрити.

В молодости длительное время выполнял пассы от Карлоса, но к сожалению совершенно безрезультатно. И это при том, что в практике сновидения у меня были успехи и без пассов. Полагаю, тенсегрити подходит-таки не всем.

Одно время, еженощно выходя из тела при засыпании, развил тело сновидения до такой степени, что оно "пылало огнем изнутри". В сновидении оно воспринималось не как обычное тело сновидения, а как оболочка, сдерживающая некую огненную субстанцию. Я тогда думал о том, что "огонь изнутри" это действительно не простая метафора.

А еще в молодости мы смеялись над названием "фитнес йога". Помню, тогда один из "учителей" сказал, что пусть хоть "фитнес йога", главное что йога.

Как-то получается несвязно, просто набрасываются мысли.

Еще одно. Самое большая проблема в практике сновидения - это быстрота засыпания. Можно пролеживать многие часы в попытках осуществить переход в сновидение при засыпании, но так его и не выполнить.

Ну и да, слабое здоровье при интенсивной практике осознания в сновидении может быть фатальным для существа. Потому физическое состояние должно поддерживаться в форме.

Вроде бы набросал достаточно мыслей. Итак.

Для поддержания тела повседневной реальности в тонусе периодически перебираю разнообразные физические упражнения. Разминки, подкачки, растяжки и т.п. Благо сейчас много информации в сети, только смотри ее и что-то делай.

Так вот. Некоторое время назад начал выполнять пару фитнес упражнений. Буквально с первых дней выполнения заметил, что одно как результат для сновиденной практики дает очень быстрое, практически моментальное засыпание; а другое, кроме быстрого засыпания еще и значительно повышает уровень осознания в сновидении (фактически то, что должно было давать выполнение Тенсегрити). И после нескольких недель практики этих фитнес упражнений тело сновидения стало не просто оболочкой с огненной субстанцией, а сияющей ослепительным светом "термоядерных реакций" Звездой!  И именно его я наблюдал в последних сновидениях. А в предыдущем сообщении даже принял его за прибывание в эпицентре ядерного взрыва. (Об этом здесь http://proza.ru/2023/11/08/1728 )

Не далеко от "действительности". Но эпицентром в том и других случаях, был сам, или точнее - собственное тело сновидения.

И, честно говоря, с такой интенсивностью свечения тела сновидения миф об "огне изнутри" перестает быть просто мифом и все больше напоминает действительность.

Ну и последнее. В молодости один из приятелей утверждал, что сновидение - это путь для молодых. 20 лет спустя позволю с ним не согласиться. Считаю что сновидение - это путь для истинных искателей и не зависит от возраста.

И, как говорится, "чего и вам желаю"!

Свои вопросы, отзывы пожелания присылайте в личку автору статьи ВКонтакте,
с уважением Гоша Юджиф https://vk.com/gosha_ujif


01.04.2023


Рецензии