Двойное решение

               

Посвящаю Л. Р.


   Девушка стояла около окна в гостиной своего загородного домика в Палм-Спрингс. Потягивая из высокого бокала прохладительный напиток, она время от времени затягивалась ароматным дымом тонкой сигаретки, и задумчиво смотрела во двор. На выложенной плиткой площадке, показался красный джип с откидным верхом – скрипнув тормозами, машина остановилась. Сидевшая за рулём девушка в узких джинсах, белой рубашке навыпуск и розовых полусапожках, распахнула дверцу и выпорхнула из джипа, улыбаясь вышедшей на террасу подруге.
   – Привет, Марина! – обняв подружку, поприветствовала девушка из джипа.
   – Здравствуй, Келли, –  произнесла хозяйка дома, отвечая на поцелуй, который пришёлся в её нежные пухленькие губки – так её целовали только мужчины.
   – Налить чего-нибудь? – предложила Марина, входя в гостиную с подругой, которая, придерживая её за талию, оглядывалась вокруг, словно находилась здесь впервые.
   – Двойной! – ответила Келли.
   Пока хозяйка, встав возле мини-бара, смешивала коктейль, гостья прыгнула на диван, согнув ногу в колене, и с не сходившей с губ улыбкой, смотрела на подругу, обратив внимание, как сквозь тонкую ткань платья отсвечивали узенькие трусики, что заставило бы прийти в восторг того, кто на мгновение пронёсся в её мыслях, и, исчез.
   Девушка медленно подошла к дивану, подавая подруге напиток.
   – Посиди со мной, – предложила та, принимая бокал с тонкой салфеткой, которую приложила ко дну, придерживая мизинцем.
   Улыбнувшись, девушка опустилась рядом. Сделав глоток из бокала, Келли поставила его на пол, а после положила ладонь подруге на колено, игриво задирая подол. Остановилась только тогда, когда тонкие пальчики коснулись трусиков милашки. В то же мгновение, тело Марины покрылось градом
холодных мурашек, а затем, её пронзила непонятная ей дрожь – то ли от прикосновения, то ли от нервного напряжения в котором она пребывала – это не укрылось от внимания подруги.
   – Что с тобой? Ты дрожишь? – спросила она, ласково поглаживая девушку.
   – Я устала, – тихо произнесла та, – и почти не спала.
   – Думала о нём? – догадалась Келли.
   Марина не ответила.
   – Ну-ну, успокойся! – произнесла Келли, подсаживаясь к подруге, и приближая лицо к её – пылавшему жаром, а после, провела влажными губами по её – дрожавшими и сухими.
   Вскоре, их губы встретились в жарком поцелуе. Марина не сопротивлялась, позволяя подруге исследовать своим тонким язычком её мягкий ротик, чувствуя приятное возбуждение, ловя себя на мысли, что  т а к о г о  не испытывала даже… с ним. А подруга, продолжая целовать её,  подушечками пальцев левой руки тёрлась о тонкую ткань трусиков, чувствуя кожей нежную ложбинку. Девушка издала едва уловимый стон, а после, вскочила с дивана, отбежав на середину гостиной.
   – Ты чего? – облизывая губки, спросила Келли. – Я сделала тебе больно?
   – Нет, нет… просто, я… устала, – ответила девушка, не найдя других слов.
   – По-прежнему думаешь о нём? – догадалась подруга.
   – С чего ты взяла?
   – Ты всегда напряжена… когда думаешь о нём… А, может… ты передумала?
   Этот вопрос заставил стоявшую посреди гостиной вздрогнуть. Келли заметила это.
   – Успокойся! – сказала она. – Садись. Или моя лисичка не в духе…
   Последние слова заставили девушку испытать ещё большее волнение.
   – Откуда ты знаешь… это… – спросила она, прервав себя на полуслове.
   – Про лисичку? – усмехнулась Келли.
   – Нет… – обронила сквозь слёзы хозяйка дома, резко повернувшись в сторону дверей, словно не желая, чтобы подруга видела, как увлажнились её глаза.
   – Да! И ты прекрасно знаешь это!
   – Нет, я этого не знала, – стояла на своём Марина.
   – Знала! Так что ты решила?
   Марина не ответила, продолжая стоять, отвернувшись к дверям.
   – Так, что ты решила? – повторила Келли с настойчивостью в голосе.
   Марина не успела ответить, услышав мелодию, заигравшую в мобильном её подруги – это был входящий вызов.
   – Да, Грэг, привет! – ответила девушка.
   – Привет, лисичка, чем занимаешься? – послышался мужской голос – резкий и уверенный – его слышала и та, которая стояла в стороне.
   – Я на пляже, милый, – ответила Келли, вложив в голос всю свою нежность, и глядя на подругу дразнящей улыбкой.
   – Я заеду? – послышалось на другом конце.
   – Нет, нет, я сама приеду, – быстро произнесла девушка. – Только приму душ.
   – Окей, жду. Пока!
   – Дерьмо собачье! – выругалась прелестница, скривив губки в диком оскале.
   Марина снова вздрогнула.
   – Теперь, ты убедилась? – спросила Келли, опуская телефон в карман рубашки.
   Девушка не успела ответить: в гостиную вновь ворвался протяжный сигнал – теперь звонил её телефон.
   – Бьюсь об заклад – это снова этот навозный червь! – произнесла сидевшая на диване, с ухмылкой ненависти, обезобразившей её прелестное личико. Взяв с пола бокал, она сделала несколько глотков и вернула его на место.
   Марина медленно двинулась в сторону мини-бара, где лежал её телефон.
   – Да, Грэг, привет! – сказала она, сжимая телефон во влажной ладони.
   – Здравствуй, лисичка! Скучаешь? – спросил недавний собеседник Келли.
   – Да… как всегда… – ответила Марина, отводя глаза от подруги, которая снова усмехнулась.
   – Прости, – продолжал Грэг, – сегодня мы не сможем увидеться… У меня важная встреча… с клиентом… Возможно, проторчу в офисе до поздней ночи…
   – Я понимаю, – ответила Марина с грустью в голосе.
   – Ну-ну, лисичка, что за голосок… Всё окей! Сходи на пляж… потанцуй… развлекись, а то последнее время ты мало бываешь на людях… Всё… клиент звонит… Пока…
   Не дожидаясь ответа, Грэг прервал связь. Несколько секунд девушка слушала продолжительные гудки, потом медленно нажала кнопку «отбоя».
   – Ну, что ты решила? – услышала она голос подруги, прозвучавший так неожиданно, что она снова вздрогнула.
   – Я… согласна… – медленно выговаривая каждое слова, произнесла Марина.
   Келли вскочила с дивана, быстрым, уверенным шагом подошла  к висевшей на стене картине; сняв её, она раскрыла находившийся за ней сейф; вытащила небольшой плоский пистолет и, развернувшись на каблучках, бросила его в сторону подруги, в это время пристально наблюдавшей за ней. Та, словно загипнотизированная, ловко поймала его.
   – Браво! У тебя отличная реакция! – похвалила подруга, и вновь повернувшись к сейфу, достала ещё один пистолет – на этот раз побольше – с длинным стволом.
   – Ну, что – накажем мерзавца! – проговорила Келли, пряча пистолет за пояс.
   По-прежнему храня молчание, Марина двинулась к выходу, сжимая холодную «игрушку» в онемевшей ладони.
   Келли последовала за ней.
   Обе, так же, не проронив ни слова, заняли свои места в джипе.
   Скрипнув тормозами, он помчался по живописным улочкам Палм-Спрингс.


Рецензии